ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

41. Обмен информацией.

Настройки текста
Джерар не переставал удивляться тому, как, оказывается, мало он знает о Хвосте феи. Сперва лабиринты, потом секретные комнаты… Он уже боялся, что будет дальше. — Что ты на меня смотришь?! — вдруг взбеленилась Эльза, которую он разглядывал уже на протяжении долгого времени. Фернандес ничего не ответил и отвел взгляд. Он даже винить её за внезапную вспышку не мог: нервы сдавали у всех. Джерар был самым спокойным среди Сильнейших, поэтому ещё не дошёл до стадии «натворить глупостей, а потом о них сожалеть», но был уже довольно близко к этому. Он решил отвлечь себя разговором: — Слушай, ты говорила, что есть три уровня здесь, под землёй. Не могла бы ты рассказать о них поподробнее? Всё равно мы никак не можем помочь остальным, а такое молчание меня напрягает. — Хорошо, только давай по очереди спрашивать: один вопрос от тебя, а потом один от меня. Чтобы по честному всё было. Идёт? — Идёт! — без колебаний согласился Джерар. Лучше такое, чем молчание! — Ну, я свой вопрос уже задал. — Да. — Эльза замолчала, по-видимому прикидывая, с чего же начать. — Так вот, первый уровень — новые лабиринты, где, собственно, мы сейчас и находимся. Им сравнительно немного времени: каких-нибудь сто лет. Проходят под центром города и выходят в люки снаружи. Ими пользуются все, кому не лень: от банальной полиции до мафии. Здесь же протекает подземная речка, — Эльза вздохнула. — судя по моим расчетам, люк, в который прыгнули не то Люси с Нацу, не то Джувия с Греем, ведёт прямо в неё. Кому-то с них не повезло. Второй уровень — канализация. Тут, думаю ничего рассказывать не надо, и так всё ясно. Третий же уровень мы с Королями называем «старыми тоннелями». Ими пользовались еще до того, как город переименовали, а гильдия «Хвост феи» была стёрта с лица земли — настолько давние эти лабиринты. Эта сеть подземных переходов распространяется по всему городу, а несколько ветвей выходят даже за его пределы, но мы туда не потыкались, нафиг надо. Двери, люки и лестницы из этих тоннелей располагаются в разных домах по всему городу. Пару выходов есть в доме у девочек, поэтому мы с Королями там часто бываем — местонахождение удобное. Эти тайные комнаты мы с Королями обнаружили случайно, как и для чего они использовались, я не имею ни малейшего представления. Насколько я понимаю, о третьем уровне знают только Короли с подругами, а теперь ещё и ты, поэтому помни: всё, о чём мы сейчас рассказываем — остаётся между нами. — Само собой! — воскликнул Джерар, поднимая руки вверх. Не хотел бы он однажды узнать, что всю ту информацию, которую он рассказал Эльзе, знает полгорода! Король кивнула: — Теперь моя очередь. — Фернандес нервно сглотнул. — В чём цель организации Воров? Зачем им красть части душ? Джерара оторопел от такого вопроса. Во-первых, он ожидал расспросов о Леви, а во-вторых… — Я не знаю. — Вор как будто со стороны услышал свой задумчивый голос. — Правда, не знаю. Когда… когда Мастер нашел меня, я был бездомным, скрывающимся, несчастным мальчиком. Он предложил мне кров над головой, работу и товарищей. Правда, с них друзья, как из собаки — балерина, но… какие есть уж! Я тогда без раздумий согласился вступить к ним. — Джерар полностью погрузился в воспоминания. — Я выполнял работу, а он мне платил, доверял и содержал, пока я не накопил деньги на собственную комнату. Много раз я задумывался о том, зачем же нам эти части, но ответа так и не нашёл. — Подожди-ка!.. — у Эльзы округлились глаза. Она с неверящим смешком продолжила. — То есть ты хочешь сказать, что вступил в вообще левую организацию, не зная о рисках, её цели и даже легальности?! — Мне некуда было идти! — огрызнулся в ответ Вор и с растущим удивлением наблюдал, как Скарлет истерично хихикает и стучит кулаком по стене. — Эй, ты что творишь-то?! — Не… Могу… Поверить… — в перерывах между нервным хохотом выговорила Король. Похоже, у неё окончательно сдали нервы. — Я… Просто… Не… Могу… Поверить… Джерар не знал, обижаться ему, или же подойти и успокоить Эльзу, поэтому он просто сидел и смотрел на Алую в истерическом припадке.

***

— Что… Что произошло? — перед глазами двоилось, а в глотке было сухо, как в пустыне. У Каны было такое ощущение, что её голову ударили ковальским молотом, причём эта же участь не обошла и остальные конечности. Её бил озноб, хотя она была укутана в тёплый плащ, а говорить было сложно: чертовски болело горло. Договорив, она зашлась в приступе кашля. — Тебя похитили прямо на кухне вашего дома, потом мы совместными усилиями тебя спасли, а сейчас мы разделились в подземных тоннелях, поэтому единственный, кто составляет тебе общество — это я. Понятия не имею, где мы, так что у нас есть шансы погибнуть тут от жажды и голода. Ты, думаю, до этого момента не доживешь из-за своей болезни, так что можешь начать волноваться, ведь последним, что ты увидишь перед смертью, будет моя рожа. Наконец, зрение прояснилось, и Кана чуть не застонала. Ну почему, почему её спас тот, кого она ненавидит всей душой?! — Заткнись, Дреяр, и так голова раскалывается, а здесь ещё и ты… Просто джекпот, я так вижу!.. — она неуверенно встала на ноги и тут же прислонилась к каменной стене. Видать, её дела совсем плохи, если она даже ходить нормально не может! Надо бы позвать девочек мысленным звонком, мелькнула мысль у Короля. — И в какой заднице мы на этот раз оказались?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.