ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

44. О злой Люси и о подслушивании...

Настройки текста
Первое, что увидела Леви когда вернулась в тайную комнату, то увидела, что она немного занята. Люси стояла напротив одинокой мишени на бетонной стене и метала в неё ножи. Само по себе это не было странным — златовласая часто так делала, когда была зла, но сейчас? Девушка неловко замялась на пороге, поняв, что Хартфилия даже не заметила её. Даже с расстояния было видно, насколько она взвинчена. Когда ножи закончились, она агрессивной походкой подошла к мишени и вытянула их, при этом что-то неразборчиво рыча. Вернувшись на своё место, Люси резко развернулась и через плечо метнула нож:  — Да будь он проклят!!!.. — шипела она. — И Воры тоже!!!.. — в многострадальный круг вонзился ещё один. — И вся затея!!!.. И идиотские лабиринты!!! — туда же полетели третий и четвертый ножи. — Ненавижу!!! И тут она заметила Леви. Гигантский медведь и голый мужчина в обмороке, которого мишка тягнет по полу за волосы — такое нечасто увидишь! Губы Люси вытянулись в беззвучном «О». После короткого ступора она стукнула ладоней себя по лбу и метнулась к единственной деревянной коробке во всей комнате, что стояла в углу. Послышался скрип и шуршание отодвигаемой крышки — Люси достала оттуда плащ, комбинезон и маску. Леви отпустила бессознательного Гажила и превратилась в человека. МакГарден нахмурилась — из-за усталости это удалось сделать только на третий раз. Быстро одевшись и накрыв нагого мужчину плащом, она тихо попыталась узнать у Люси, что это только что было. В ответ златовласка лишь упрямо мотала головой и отказывалась говорить что-либо за исключением: «Укокошу урода!» На счёт того, кто этот урод, Леви имела кое-какие предположения, но то, что он сделал, чтобы довести Хартфилию до такого состояния, оставалось для Короля тайной за семью печатями. Внезапно МакГарден услышала тихий шум со стороны Гажила. Обычным человеческим слухом его было не уловить, но для «универсала» это не стало трудной задачкой. Леви показала ничего непонимающей Люси знаками говорить и дальше, а потом оглянулась и, хитро прищурившись, умышленно громко и хрипло сказала:  — Ой, дорогая, Королям вновь нужна твоя помощь! Тебе надо прочесать весь уровень и, может быть, найти тут кого-то. Я сейчас нарисую тебе карту и отправлю туда. Вот, посмотри, куда тебе надо будет дойти! — из карманов черного комбинезона Король достала мятый и грязный листочек с ручкой. — Запоминай!!! — она вывела на клочке бумаги: «Гажил подслушивает. Подыграй. Не знаю уж, что у тебя с Драгнилом приключилось, но тебе надо его вывести сюда. В образе Короля, разумеется!»  — Но, друг, я не запоминаю столько переходов! Может мне пойти вот так, напрямую?! — Люси нервно рассмеялась, выдернула из пальцев Леви ручку и со злостью начала писать: «Нет, пусть подыхает с голоду! Я не буду помогать этой твари! Я могу найти остальных и привести сюда, но червяка я не спасу, пусть помучается, экая гадина!»  — Нет-нет, так ты ещё сильнее запутаешься! — Леви забрала обратно свою ручку и накорябала ответ: «Так он умрёт и всё. Если хочешь мстить, оставь его в живых. Так можно будет его побить. Инкогнито, конечно же.»  — Прости, я не понимаю, что ты написала. Дай-ка уточню. — бедная ручка перекочевала обратно в руки Люси. Она уже не была настолько взвинченой, видно, идея избить Драгнила пришлась ей по душе. «А что с остальными? Что произошло с Вором? Все на третьем уровне? Ты никого не встречала? Проход на уровень закрыт? Почему А что с Каной?» «Понятия не имею. Неважно. Не знаю. Нет. Закрой. А я откуда знаю?! Короче, наденься в Короля и помогай остальным. Мне надо разобраться с Рэдфоксом.» «Оденься, а не наденься, Леви! У меня глаза кровоточат! Хорошо, помогу. Представляешь, я потерялась на первом уровне!» «Всё у тебя с глазами в порядке, не парься. А ты не догадалась использовать свой нюх, слух?» «Я была возле реки. Скажу тебе больше, я упала в неё. Всё запахи перебиваются, а шум потока заглушает звуки. Надеюсь, я найду этого проклятого Драгнила. Ладно, я пойду… До встречи.» Люси вручила исписанный листок бумаги синевласке подошла к коробке.  — Я поняла тебя, Король. Конечно же, я тебе помогу, только мне надо переодеться в что-нибудь тёплое. Здесь, в подземельях, очень холодно.  — Да, — низким и хриплым голосом согласилась МакГарден. — вот кофта и перчатки. Иди, Хартфилия. — переодевшись, кареглазка возмутилась:  — Какая я тебе Хартфилия?! Столько лет знакомы, могли бы уже и по имени друг друга звать!  — Ладно-ладно, иди уже. Леви натянула маску и проследила за уходящей студенткой. Тяжело вздохнув, она подошла к лежащему Гажилу и дала лёгкого щелбана:  — Тебя не учили, что подслушивать нехорошо, Вор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.