ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

45. Бродилки

Настройки текста
Состояние Каны ухудшалось с каждым часом. Сначала она просто ходила с трудом, потом смогла передвигаться, только оперевшись на Дреяра. Сейчас же она неподвижно лежала у него на руках и лишь редкие постанывания да прерывистое хриплое дыхание говорили, что она ещё жива. Сколько прошло времени, Лаксус не знал. Он уже смирился с тем, что погибнет в этих тоннелях. А всё Альберона, будь она неладна! Поворот налево, направо, опять налево, в четвертый справа проход… Наугад, вслепую… Лаксус резко остановился. Прислонившись к каменной стене, он сполз на землю и аккуратно уложил Кану рядом так, чтобы её голова лежала на коленях у Дреяра. Он понял, что больше не сможет сделать и шагу. Обессиленно прикрыв глаза, блондин погрузился в тяжёлые раздумья. Сколько уже времени прошло? Он не знал. Где он? Вор понятия не имел. Фонарик давно потух (Как давно? Он полностью потерял ориентацию во времени и пространстве). Есть и пить хотелось всё больше. Налегке человек мог преодолеть этот лабиринт запросто, в этом Лаксус не сомневался, но с грузом… Он приоткрыл один глаз и скосил взгляд на полумертвую шатенку, что бесформенной грудой лежала и мелко-мелко дрожала. У неё был жар. И почему он так нянчится с ней? Он давно мог бросить её в этих тоннелях и убежать, спастись и сказать потом, что она умерла у него на руках, но не мог. Почему? Он уверял себя, что это из-за того, что сначала они её спасали, и кинуть её сейчас было бы напрасной тратой труда. Но верил ли он сам в это? Лаксус — нет, хотя всячески пытался обмануть себя… Сердце не обманешь…

***

Люси медленно двигалась очередным тоннелем, пытаясь найти именно тот запах, что с самого начала приковал её внимание. Запах Вора-блондина и Каны. Особенно Каны. Люси начинала уже серьёзно задаваться вопросом, сколько же людей сейчас на третьем уровне (Подсказка: должно быть трое, включая её саму). Хартфилия с самого начала решила, что превращаться в зверя она не будет — да, она найдёт всех намного быстрее, но тогда превратиться обратно она не сможет. Нет, даже не отсутствие одежды мешало, а простая физическая неспособность! Она слишком устала, и телом, и разумом. Сколько она уже не спала? Или ей кажется, или с того самого утра, когда Кану похитили (о, Боже, как давно это было? Казалось, что целую вечность назад!). По её подсчётам, сейчас было примерно два часа ночи. В общем-то, не сильно много, но если учитывать то, что Люси перед этим спала от силы часов пять, плюс в предыдущую ночь она вообще не спала, а если добавить ещё то, что она не полностью оправилась от ран, полученных в «Ведьминой Сказке»… Да-а-а, расклад выходил явно не в её пользу! По крохе, по царапине, по вспышке раздражения — и вот результат: Король разбита морально и, так сказать, «материально». Она тяжело оперлась на стену прохода и перевела дух. Старые раны начинали болеть, да и легкий кашель давал о себе знать — похоже, она всё-таки простудилась. Придя к такому выводу, Люси злобно выругалась и пошла дальше. Мало им болеющей Каны и «вовремя» проснувшихся способностей Гажила, а тут ещё и она со своим недугом! Кстати, про него… «Универсал» стала идти намного осторожнее и медленнее. В подробности того, как на третьем уровне умудрились встретиться МакГарден и Рэдфокс, Люси не вдавалась, но догадывалась, что это было довольно неожиданно для обеих. Не хотелось бы лично повторить опыт такой встречи с кем-нибудь другим. Хартфилия поняла, что начала узнавать проходы которые пробегала, и с каждым знакомым объектом она хмурилась всё больше и больше. Это же совсем недалеко от входа на третий уровень! Внезапно она остановилась. Её голову посетила неплохая идея. Раз уж она тут, так почему бы не закрыть проход между уровнями? Тогда никто больше сюда не попадёт, и ей не придется заново прочесывать весь нижний слой лабиринта, если что-то пойдет не так. Вообще-то, она собиралась сделать это позднее, но раз уж такое дело, то почему бы и нет? Она добежала к ближайшей развилке и достала из кармана мятый листочек. Девушка оказалась в комнате с пятью коридорами, ведущими в разные стороны. Аккуратно положив бумажку на середину помещения, Хартфилия подошла к первому справа тоннелю, и её лицо подул слабый ветерок. «Да, это он» — заключила Король и кинулась в тёмную пасть коридора.

***

Нацу почему-то не было холодно, хотя мокрая футболка неприятно липла к телу, а в башмаках мерзко хлюпало. Сырые стены лабиринта и пыльный пол показывали, что ими давно никто не пользовался, за исключением Вора, конечно же. За Драгнилом тянулась блестящая дорожка. Он уже долго пытался вспомнить, что произошло, почему Нацу очнулся один в тоннеле с болящим животом, а Люси не было и в помине. Парень будто выпал из реальности на пару минут. Вот он задаёт Хартфилии вопросы о их местонахождении, вот она злится, вот толкает… А дальше он потерял контроль над телом. Он будто стал гостем в собственном доме, Нацу даже помнил, что случилось, с трудом. Похоже, он её поцеловал без предупреждения… Драгнил грузно выдохнул и прикрыл глаза на секунду, проклиная уже себя. В таком случае, ясно, почему Люси так разозлилась… На смену обречённости и злости пришёл страх. А не сходит ли он опять с ума? Или он просто слишком перенервничал? Вор попытался отставить размышления в сторону и подумать о том, как выбираться с этого проклятого места. Нацу поморщился и потёр живот. «Всё ещё болит. И урчит. Жрать хочу.» Нацу прислушался к тихому звуку и вдруг настороженно нахмурился — живот такие звуки не может создавать. По факту, такой шум можно сделать, только передвигая один гигантский камень по ещё одному гигантскому камню. Немного постояв, Драгнил понял, что звуки доносятся откуда-то спереди. Он побежал на звук. Поворот-поворот-развилка-налево-поворот… Ноги ныли, дыхание сбилось, но в глазах блестела сумасшедшая надежда. Переходы вели всё ниже и ниже… Вот уже, совсем близко!.. Вор резко завернул за угол и шокировано остановился. Он потёр глаза в надежде, что ошибся, но цельная каменная стена никуда не исчезла. Тупик. — Вот чёрт! — выругался Нацу. Он подошёл поближе, чтобы внимательнее рассмотреть её. — Ладно, о’кей, что мы имеем… — то, что булыжник разительно отличался от остального интерьера, было и ежу понятно: в отличии от остальных стен, сделанных из маленьких кирпичиков, эта преграда была цельным камнем. Немного подумав и расставив по полочкам факты, он перестал сомневаться, что за препятствием скрывается тайный проход. Нацу начал проверять каждый кирпичик, чтобы понять, как активировать булыжник. Спустя час он был всё ещё без понятия, как эта штука открывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.