ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

52. Взрыв

Настройки текста
Последний раз Гажил Рэдфокс был настолько испуган лишь во время пожара их с Ворами дома. Он видел, как его с маленьким паршивцем (который запер его в комнате и отказывался выпускать, но это уже такое…) заблокировало коробками с веществами, которым достаточно одной маленькой искорки для подписания смертного приговора ему и Королю. Это был кошмар. Но сейчас… сейчас всё стало только хуже. Двери медленно отъехали, являя его взору Нацу, Грея и Локсар, растрёпанных и, очевидно, напуганных. — Что происходит?! — прочитал по губам Драгнила Гажил. Он собирался уже ответить что-то наподобие «вытащите нас отсюда», но… — ОТОЙДИТЕ ОТ ВХОДА!!! — Вор дёрнулся от оглушительного крика как ошпаренный. Но, похоже, троица услышала предостережение, потому что все трое быстро отпрыгнули назад. И вовремя! С невероятным грохотом стена потревоженных дверью коробок волной обрушилась. Лавина из горящего дерева, пёпла, искр, дыма и щепок хлынула в дверной проём, в центр комнаты и, что самое главное, на Гажила с Королём. Они оцепенели. Происходящее казалось ужасным сновидением, кошмаром, который так часто приходит в сон с рассветом и оставляет после себя неясное чувство страха и смятения. Мир для Редфокса как будто замедлился, сдавив горло цепями ужаса и заставив осознать всю эту картину, как никогда прежде. Он может умереть прямо сейчас. Никто не узнает, куда он подевался. Никто не придёт на похороны, которых не будет. Друзья не поймут, где он и как он, никто даже не поймёт, что он мертв. Поиски будут бесполезны. Он может умереть прямо сейчас. В этот момент ему захотелось рассмеяться. Столько заданий, столько миссий, столько смертоносных людей и опасных ситуаций, и всё ради чего? Чтобы он умер такой бесполезной, такой жалкой, такой дурацкой смертью? Чтобы он остался гнить тут, увлёкшись заданием, погнавшись за мнимой безопасностью и спасая свою собственную жертву? Лучше бы Нацу убил его тогда, в ночь Хэллоуина.

***

В ушах стоял противный дребезг телефонного будильника. И плевать, что гаджет был поставлен в беззвучный режим и отключён заботливой рукой обладательницы — эта дрянь звенела, чтобы напомнить, что через три часа у неё начинаются пары. Ах, ну да, сегодня же первый понедельник второй четверти универа! Как же она могла забыть, у неё же ни дел, ни проблем вообще нет! — Твою. Мать. — Люси вслепую нашарила телефон и кое-как выключила назойливое «дзгрень-дзгрень». Она ощущала себя ещё более разбитой и измученной, чем перед сном. Она проспала всего лишь полтора часа, и теперь организм настойчиво требовал ещё. Люси широко зевнула. Шутка о том, как «проспать восемь часов за два часа» переставала быть просто шуткой. С ворчанием и тихими проклятиями девушка встала. Подгоняло её чувство вины и совесть. Другим же, наверное, нужна её помощь и содействие, а она тут… Внезапно перед глазами всё поплыло и взялось кругами. Люси пошатнулась. Бухнувшись обратно на диван, она вдруг разом почувствовала каждую клеточку тела, каждый синяк и каждую царапину. — Кана, сволочь! — прохрипела она. Так же внезапно наваждение спало. «Прости, не рассчитала силы.» — Кана, тебе нечего рассчитывать, ты больна и слаба! У тебя и сил-то нет! «Ещё раз прости. Ты пока что единственный человек, с которым я смогла связаться. Слушай, не могла бы ты мне рассказать, что вообще происходит? Я не врубаюсь просто. С того момента, как я освободилась от цепей на складе и бросилась бежать… в общем, всё как в тумане, ничего не помню.» — О-о-о… Много чего интересного. — флэшбеки накрыли Люси с головой. — Лаксус с тобой на руках, как герой на белом коне, спрыгнул на первый уровень. Потом, насколько я понимаю, вы шли на третий, но ты на полдороге отрубилась, потому что тебя начало лихорадить. Короче говоря, Дреяр уже почти на месте сдался и уснул. Такая романтическая картина была, не поверишь! — не удержалась от ехидства Хартфилия. «ЛЮСИ!!!» — Ай, не ори, мозгу больно! «Ах, у тебя, оказывается, и мозг есть? Так чего ж не пользуешься?» — Один-один. — подняла руки вверх девушка, забыв, что Кана не может её видеть. — Так вот, у него сработал инстинкт самосохранения! У Дреяра снялась блокировка силы. «Вау, да неужто? Не прошло и пары лет! Ладно, а если серьёзно, то я думаю, что это было чистое везение. Если бы у него работал инстинкт самосохранения, он бы в нашу сторону даже не сунулся.» — Хватит язвить, Кан-чан… Он, между прочим, тебе жизнь спас! — Люси неожиданно встала на защиту Вора. Они все, если так разобраться, не были плохими или жестокими, просто стали заложниками ситуации. Все, кроме Драгнила. «Да, и за это Лаксусу огромное спасибо… Он, кстати, сейчас рядом лежит и храпит.» — Ясно. Я дала тебе выпить настойку Полюшки, но надолго её не хватит. Леви может тебя исцелить, но сперва вам двоим нужно к ней придти… Ладно, разберётесь. — Хартфилия вздохнула и решила заканчивать разговор, но неожиданная реплика Каны так и заставила её замереть. Голос в голове не мог быть эмоциональным в принципе, так почему же девушка слышала такое напряжение и страх, как будто бы Альберона стояла рядом, перед ней? «А Джерар Фернандес, Гажил Рэдфокс и Эльза спрятались?» — Нет… То есть, да… В каком смысле «спрятались»? Они тут, на уровнях, если ты об этом. «Чёрт! Так вот что я должна была сказать! Я вспомнила!» — Что. Ты. Вспомнила. Кана. — отчеканила Люси. Ей вдруг стало страшно. — Что. Ты. Должна. Была. Сказать?! «Слушай… — послышался тяжёлый вздох. — Я о том, что та… компания, из-за которой мы все сейчас в полной заднице, ищет исключительно их троих: Эльзу, Фернандеса и Редфокса. Тот урод — Иван — который мне угрожал… он говорил что-то о предательстве, свидетелях и отце Эль.» Люси захотелось заплакать. Кто те ублюдки? Чего они хотят? И есть ли возможность Ворам и «универсалам» выбраться из этой всей передряги живыми? Огромным усилием воли девушка взяла себя в руки. Сейчас не время раскисать: — Что-нибудь ещё он сказал? Планы, ответы, имена? «Ага, а ещё домашний адрес и номер кредитки… Люсь, если бы он был настолько туп и самонадеян, он бы был уже давным-давно мёртв!» Хартфилия обвела взглядом бетонную комнатку пять на пять и пожалела, что в ней нет ничего такого, что можно было бы разбить о стену. Она хорошо знала Кану, как и её манеру язвить в, мягко говоря, хреновых ситуациях, но временами это дико бесило. Вот как сейчас. Подавив в себе желание нахамить подруге, девушка запустила пальцы в волосы и прикрыла глаза: — Ладно, хорошо, проехали. Слушай, не могла бы ты погадать на картах? Я знаю, ты не любишь так делать, но сейчас, боюсь, слишком непредсказуемая ситуация для игр вслепую. Я прямо сейчас предупрежу троицу. «Понимаю. Я попытаюсь. Я на исходе, так что… — пауза, значащая многое. — До встречи.» — Хорошо, пока… Люси ещё раз оглянула неуютную комнату, больше похожую на склеп, и, почувствовав, как внезапно разболелась голова, поморщилась. Ни подсказок, ни идей, ни плана — только вопросы, вопросы, вопросы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.