ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

51. Ловушка

Настройки текста

Получасом ранее

 — Гажил Рэдфокс, да усядься ты наконец-то! Если сейчас же не сядешь, я сам встану и тебя посажу! В тюрьму, блин! Сядь, кому сказал! — Леви МакГарден, она же Король, она же «универсал», она же самый разъяренный человек на планете, пару минут назад потеряла последние крохи терпения. Она еле сдерживалась, чтобы не сорвать с себя маску, не кинуть её на пол и не сделать из Вора отбивную. Как же это всё действовало ей на нервы! Девушка устала, была голодна, одинока, все её друзья неведомо где, а та единственная подруга, чьё местоположение она более-менее знала, ушла и до сих пор не вернулась. Да ещё и этот Вор… Леви-то надеялась, что у такой груды мышц будет хоть какая-то выдержка и спокойствие на пару с нервами! Но нет… С тех пор, как он застрял на стадии «отрицание», он вёл себя всё более беспокойно. Поначалу Король сдерживалась, как могла, но когда пошла шестнадцатая минута истерии вышеуказанного, её терпение (и так державшееся на ниточке) лопнуло. «Что он такого делал?», спросите вы, а Леви вам ответит: вроде бы, ничего особенного. Он просто ходил кругами по комнате и приводил причины, почему он не может быть «универсалом», периодически поглядывая на неё с умоляющим видом. Но чёрт возьми, это дико бесило! Сначала девушка надела наушники и попыталась отключиться от окружающего мира, но даже сквозь орущую в ушах музыку и прикрытые веки она ощущала этот взгляд и жалобный вид. Потом она достала Люсины ножи (да простит её Хартфилия) и решила поупражняться в метании. И что бы вы думали? Рэдфокс решил ходить как раз между ней и мишенью! Чтобы не сорваться, не метнуть нож в незадачливого «универсала» и не окончить свои мучения (а заодно и его), Леви решила поговорить с Гажилом. К несчастью, держать себя в руках она никогда не умела, поэтому первыми сказанными словами было: «Гажил Рэдфокс, да усядься ты наконец-то!» Сейчас Леви отчаянно пыталась взять себя в руки. Обычно она была спокойной и уравновешенной, но сейчас, в этой стрессовой ситуации, она как с цепи сорвалась! Кричала, раздавала пинки направо и налево, посылала в адрес Воров «приятности» и «комплименты» — в общем, вела себя ужасно. И самое отвратительное, что она не могла даже выйти из комнаты! Вора надо было охранять, причём не столько от внешнего мира, сколько от самого себя. Леви слишком хорошо помнила свои истеричные мысли во время срыва, чтобы позволить парню беспрепятственно разгуливать в одиночку, пускай и всего лишь в этой комнате. В коробках было много легковоспламеняющихся и острых предметов. При желании, этим можно неплохо так подпортить врагам жизнь. Врагом Ворам она быть не хотела.  — Так ты говоришь, что Короли знали о Ворах давным-давно? — Леви удивлённо оглянулась на Гажила, что хмуро на неё уставился. Похоже, она слишком сильно задумалась.  — Д… — начала девушка, но вспомнила, что она играет роль мужчины и попыталась ещё раз, теперь уже голосом грубым и низким. — Да, а что?  — Почему вы не сдали нас полиции? — похоже, что парень более-менее успокоился, хотя до сих пор смотрел глазами загнанного зверька и сжимал руки в кулаки. «Он задаёт правильные вопросы…»  — Потому что ваш Мастер связан с другими организациями, более влия… — девушка широко зевнула. — влиятельными, чем вы. Собираешься расшевелить гадюшник — сперва убивай самых сильных змей, а не их детёнышей. Леви прикрыла глаза и помассировала виски пальцами. Она уже переставала соображать от усталости, и только чувство долга перед подругами не давало ей уснуть тут и сейчас. Девушка уже всерьёз начала подумывать о том, чтобы вырубить Гажила и поспать чуток. Клац! Глаза Леви широко распахнулись, и она резко повернула голову в сторону Вора. Тот стоял в пяти шагах от неё и… курил.  — Стой! — девушка попыталась вскочить с места, но потеряла равновесие и грохнулась оземь. С пола прокричала:  — Отойди от тех коробок! Интересно, его не учили, что дерево загорается, особенно то, что пару лет стоит в абсолютно сухом месте без единой капли воды? Это же элементарно — отойти на шаг назад и курить над бетоном!  — Я нервничаю.  — Так нервничай, только на пару метров вправо от коробок!  — Ох, да что ты так разозлился? Что такого может быть в тех ящиках? — закатил глаза Гажил и показательно медленно отступил два шага назад. — Видишь? Всё в порядке… — парень не договорил. Леви сбила его с ног, и они вместе кубарем откатились в угол. И вовремя! Спустя секунду коробка, над которой стоял Гажил, взорвалась, и остатки дерева, полыхающие огнём, разлетелись по полу и на другие ящики. Прогремела череда взрывов; груда коробок возле входа завалилась на бок и рассыпавшееся содержимое вместе с деревом загорелось; вся комната, кроме пустого угла, где лежала парочка, оказалась в огне. Комната стала ловушкой.  — Ты кретин! — завизжала Леви, как только более-менее пришла в себя и убедилась, что ничего не сломала. Высоко подпрыгнув (иначе девушка не достала бы Вора), она влепила ему смачную затрещину и тут же схватилась за голову. — Чем ты думал?!  — Надо было предупреждать, что в тех ящиках может быть что-то… Такое! — проорал в ответ Гажил, тяжело и шумно дыша. Как паровоз, ей богу!  — Я предупреждал!!! Они оба застыли, пытаясь понять, как можно выбраться из ловушки. Теперь уже и Вор немного запаниковал. Конечно, он же не знает, что тут — глухой тупик!  — У вас есть тут вентиляция?! — в конце концов воскликнул он, с надеждой глядя на Леви, что сразу же осознала весь ужас ситуации.  — В том-то и дело, что нет! Точнее, она есть, но туда не помещусь даже я, а ты в два раза меня больше!  — Мы можем просто подождать, пока огонь не сожжёт те припасы и не потухнет?! Пол же бетонный! Леви еле слышно захныкала:  — Нет! С… той сто… стороны… — Гажил повернул голову в ту сторону, пытаясь понять, что такого может там быть. Там стояла ещё одна груда ящиков, к ним уже подбиралось пламя. «Зацепит, » — понял Вор. — «или упадёт прямо на нас.»  — Это ящики с самодельными бомбочками. На самом-то деле поодиночке они могут нанести только минимальный вред, но их тут четыре коробки! Если взорвутся… — продолжения это не требовало.  — Проскочить пламя сможем?! — уже крепко нервничая спросил парень.  — Если ты имеешь ввиду «выйти из комнаты», нет. Просто так двери не открываются, там надо код набрать. И отъезжает эта штука… Ты скорее задохнёшься от дыма или сгоришь. Оба в панике посмотрели друг на друга. И тут дверь начала отодвигаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.