ID работы: 9173511

Дека

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
      По бескрайним красным холмам вечернего Галлифрея немного неуклюже бежал светловолосый мальчик, восьми лет от роду. На горизонте всё ещё были видны оба солнца, мальчик притормозил на мгновение, задумчиво посмотрев в небо, на его лице мелькнула лёгкая улыбка, как следствие внезапного озарения. Мальчик резко повернул направо, направляясь к пещерам. Остановившись у входа в самую маленькую пещеру, в которую мог пролезть лишь ребёнок очень малого размера, мальчик заглянул внутрь, подсвечивая внутреннее убранство пещеры маленьким карманным фонариком. — Попалась! — выкрикнул мальчишка, глядя на маленькую черноволосую девочку. — Ты подглядывал! — начала протестовать девочка, выбираясь из пещеры. — А вот и нет! Ты просто не умеешь прятаться, Ушас. — Это не правда! Я хорошо прячусь, а вот ты постоянно жульничаешь, Тета Сигма! — продолжала возмущаться Ушас.       Подобные перепалки были между детьми постоянно, во всех их играх, но единственной игрой в которой всегда побеждал Тета были прятки.       Поспорив так некоторое время, юные галлифрейцы сели на траву у подножия небольшой горы и стали смотреть на то, как уходит за горизонт левое солнце Галлифрея, а за их спинами, чуть в далеке, гордо возвышался величественный и древний купол Цитадели.       Тета и Ушас были знакомы несколько лет, почти с тех самых пор, как вышли из своих Лумов. Они оба принадлежали к старокровным Домам фракции Прайдон, владения их семей находились близко друг к другу. Тета часто убегал из дома, так как не ладил со своими кузенами и чувствовал себя там, мягко сказать, паршиво. А Ушас любила наблюдать за местными флорой и фауной, она могла часами разглядывать различных жуков, изучая каждую деталь их тел и модель поведения. Во время одной такой «исследовательской миссии» Ушас и наткнулась на плачущего на берегу реки Тету, у которого, к сведению, на тот момент даже не было никакого имени, кроме его настоящего, которое нельзя никому говорить, но Ушас он сказал его и, когда они были одни, а это было так в большинстве случаев, она звала его настоящим именем, а в присутствии посторонних называла его по имени его Дома — Лангбэрроу, лишь спустя месяц их дружбы, мальчик получил какое никакое имя, которое можно употреблять в обществе — Тета Сигма, это имя ему дал их общий знакомый — Магнус, когда их родители ушли на собрание совета, а детей оставили в троём во внутреннем дворе Дома Лангбэрроу.       Сейчас дети сидели бок о бок, любуясь закатом, и думали каждый о своём, но в то же время об одном и том же. Им обоим уже было по восемь лет, что означало одно — настало их время отправляться в Академию Повелителей Времени, завтра они должны будут пройти Инициацию, то есть посмотреть в Воронку Времени, принять в свой разум Вселенную, слиться с ней воедино.       Ушас была взволнована перед Инициацией, кончики её пальцев приятно покалывало от предвкушения, девочке не терпелось пойти в Академию, получить множество новых знаний, приоткрыть завесу тайн Вселенной. Она являлась весьма сообразительной и умной для своих лет, из её лазурных глаз всегда сочился высокий интеллект, что не особо сочеталось с её внешностью. Ушас была очень миниатюрным ребёнком, в свои восемь лет она выглядела максимум на пять, чёрные волосы, заплетённые в две косы, доставали до пояса, одета она была обычно в платье до пола традиционного оранжевого цвета фракции Прайдон, её руки были настолько хрупкими, что, казалось, могут сломаться от малейшего прикосновения, а щёки были до сих пор округлые, как у зародыша в Луме, но вот глаза… её глаза всегда были чем-то особенным, из них сочился немалый интеллект, но это была не единственная особенность глаз этой девочки. Иногда, когда никто не видел, или не хотел видеть, в них застывала тень холодного безразличия, будто у владелицы этих чистых лазурных глаз и вовсе нет души.       Тета Сигма же был если не полной противоположностью Ушас, то как минимум далёк от неё и по мировосприятию и по интеллекту, которым он, по скромным наблюдениям окружающих, не был наделён вовсе. Он вечно летал в облаках, очень любил завороженно смотреть на звёзды, лёжа на прохладной вечерней траве у Дома, представлять, кто же ещё живёт во вселенной помимо них, как выгледят эти существа, как общаются, а потом, напуганный своими же собственными мыслями, Тета убегал в слезах в старый сарай на территории его семьи, где проводил оставшуюся ночь, вздрагивая всем телом от страха и пытаясь заснуть. Его отцу очень не нравилась привычка мальчишки спать вдали от остальной семьи, но сколько не пытался, он не смог заставить Тету спать Дома. Тета Сигма рос весьма видным мальчиком, у него были кремово-золотые волосы, высокий для восьми лет рост и серые, не обременённые интеллектом, глаза. Одевался он чаще всего в длинную красную тунику и лёгкие штаны бардового цвета. — Я боюсь — прошептал Тета, нарушая тишину, когда левое солнце уже полностью скрылось за горизонтом. — Чего же? — чуть смутившись спросила Ушас. — Инициации. Кем мы станем после неё? — Повелителями времени, конечно же. Это то, для чего мы были созданы. — Тебе совсем не страшно, Ушас? — спросил Тета, на секунду переводя взгляд на подругу. — Нет — спустя мгновение ответила девочка, а в её взгляде промелькнула холодная тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.