ID работы: 9174017

О тенях и вампирах

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая "для друзей -- Искра"

Настройки текста
Глава двадцать четвертая Луций уверенно держал поводья лошади, аккуратно, но быстро вёл её к логову Моварта. Сзади, упершись руками в спинку седла сидела Сцинтия. Вот уже час пути ехали не проронив ни слова. Девушка то смотрела на клинки, убранные под седло, вне ее досягаемости, то вгрызалась взглядом вампиру в затылок. Каждый раз, когда ее глаза останавливались не на клинках, вампир чувствовал, как по спине ползут неприятные холодные мурашки. Тяжело вздохнув, Луций решился нарушить молчание: – Нам нужно поговорить. Всё не так просто как ты думаешь, дело в том, что… – В том, что Моварт приказал одному из своих прихвостней привести ему пленницу, которая так долго ему досаждала. Что тут может быть непонятного? Скажи лучше на милость, какая смерть меня ждет? Что этот урод заготовил? – Самому хотелось бы знать. Дело в том, что я не союзник Моварту. Пикуин – враг мне настолько же, насколько и тебе. – И с чего мне тебе верить? Мечи ты у меня отобрал, мы едем прямиком к нему в логово, а ещё я прекрасно помню, как ты чуть не убил меня… Дважды, – с неприязнью добавила она. – Я понимаю, как это выглядит с твоей стороны, но всё же… Всё же доверься мне. Девушка зло рассмеялась – Ты, вампир, хочешь доверия? Доверия охотницы?! А хоть бы и так. Отдай мне мечи и тогда я готова тебя выслушать. Повисло напряженное молчание, в голове Луция роился с десяток мыслей: «Нам нельзя задерживаться. Впрочем, в одиночку мне точно не справиться, а без ее доверия… С другой стороны откуда мне знать, что она не прибьет меня при первой же возможности? А если мне, упаси Талос, придется защищаться отвратительным клинком Моварта?..» – Ну, что молчишь, стало быть, боишься? А как же доверие, вампир? Он решился. Будь, что будет. Луций остановил лошадь и спрыгнул с седла, оставив меч Моварта привязанным к лошади. – Бери, они твои. Я не имел права забирать твоё оружие. Девушка хотела было что-то сказать, но ее реплика оборвалась на полуслове. Она не моргая смотрела на Луция широко раскрытыми глазами. – Ч-чего? – Бери, это твоё оружие и ты имеешь полное право его взять, – он демонстративно отошел от лошади на шаг. – Я-я, хорошо. Я возьму – она быстро спрыгнула, выхватила клинки. На мгновение замешкалась, решая, что делать дальше, всё же убрала сабли в ножны. «Ты об этом пожалеешь, Сцинтия», – пробубнила под нос. – Ну, вампир, излагай, – она смотрела в бирюзовые глаза, выискивая тот подлый блеск, который раньше так часто встречался ей у людей. И еще чаще — у вампиров. Тем удивительнее было, что блеска она не находила. – В нашу первую… Неудачную встречу со мной был спутник. Этот юноша – мой ученик. Он мне дорог. И сейчас он в плену у Моварта. А потому, мне нужно вернуться в пещеры. – И чему же, позволь спросить, ты его учил? Как убивать, не испытывая угрызений совести? – Как защитить. В первую очередь тех, кто сам себя защитить не может. – Видали мы твою защиту, в бойне у кареты. Луций на мгновение помрачнел, но быстро вернул себе самообладание. И всё же Сцинтия заметила то, что ее слова укололи вампира. – То был не я, это меч. Моварт зачаровал клинок, он будит кровавую жажду в любом, кто его коснется. Особенно, в вампире, как мне кажется. Не веришь мне – прикоснись к клинку. Сцинтия дотронулась до рукояти меча. В голове тут же зашумело: десятки, сотни голосов воззвали к ней. Вампирских голосов. Все, как один требовали убить Луция. Девушка резко одернула руку. – Хорошо, пусть так, я тебе верю. Но зачем-то ты взял этот проклятый клинок. – Моё оружие было сломано, а этот меч мне дал Моварт. Он приказал мне, а я не смог ослушаться. – Стало быть, ты всё же его слуга?, – девушка спросила уже не из желания уколоть, скорее из непонимания. – Не совсем так. Моварт – могущественный вампир. Он может повелевать теми, кто слабее. – Хорошо. Но как тогда ты вообще к нему попал? – Однажды он спас мне жизнь. Тогда же он предложил свои знания, он взялся учить меня. Я быстро понял, что Пикуин – змея. Тогда он и пленил Алана. В голове Сцинтии вдруг в единую картинку сложилась история вампира. Она вспомнила, как напала на него в первый раз. Вспомнила, что её противник не обагрил клинка, хотя мог. Вдруг она испытала новое для себя чувство, сомнения и стыда. Девушка решила помочь вампиру, она решительно протянула ему руку. – Сцинтия, для друзей -- Искра. – Луций. Для друзей… Скамп раздери, не придумал. – Я буду звать тебя вампирчиком. Луций улыбнулся. Луций гнал лошадь во весь опор, Сцинтия крепко обхватила всадника, чтобы не свалиться с седла. – И всё же я так и не спросил, Сцинтия, чем же тебе так не угодил Моварт? У меня достаточно причин считать его врагом и считать, что он должен быть остановлен. Но что-то же тебя против него настроило? – Месть, – коротко и резко ответила девушка. Луций не стал расспрашивать дальше, однако запомнил этот ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.