ID работы: 9174096

Losing you

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Is this the moment Действительно ли это тот миг, When I look you in the eye? Когда я смотрю в твои глаза? Forgive my broken promise Прости меня за то, что я не сдержал обещания That you'll never see me cry… Не показывать тебе своих слёз…

       Знаете, если бы несколько лет назад кто-нибудь сказал мне, что у меня будет друг, здесь, на Мобиусе, я бы презрительно фыркнул и отвернулся.        А если бы мне пытались снова это доказать, то получили бы по первое число.       Больно.       Возможно с переломами.       Да, я был таким.       Готовым доказать свою правоту во что бы то ни стало.       Потому, что я яро верил в то, что дружба и любая другая слюнявая дрянь, такая как, любовь является лишь плодом твоей слабой натуры, которая пытается затмить твою никчемность этими абстрактными дурацкими понятиями, которых не существует.       И я с удовольствием вбил бы это в голову дурачку, который осмелился бы ляпнуть подобную чушь, связывая её со мной.        О, как же я был глуп и беззрассуден…       Но, вещи меняются. Жизнь меняется. Меняется твое мировоззрение, меняются твои чувства, меняешься ты сам…       В зависимости от твоих поступков, которые шаг за шагом определяют кто ты есть, с годами, ты становишься другим.       Раскрываешься, как благоухающий цветущий бутон или превращаешься в кусок говна, который все обходят за километр, чтобы не замараться.        Причем эти изменения могут происходить как в ту, так и обратную сторону, но чаще всего, только ОДИН раз…       Потому, что человек, такое существо, что ему нужно слишком сильное лекарство, чтобы измениться. Что-то настолько калечащее или потрясающее, чтобы у него не осталось множества решений. Есть ДВА пути и ты ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ.       Хочешь ты этого или нет. Здесь проверяется твой дух. Здесь проверяется твоя воля. С этого момента…        Ты больше никогда не станешь прежним       Если бы я только знал это раньше.       Если бы я не был настолько эгоистичен и мог бы предположить, что когда-нибудь, всё обернется именно так, я бы никогда не поступил так, как поступал. Я бы никогда не говорил то, что говорил, зная, что я жесток, но не придавая этому значения. Потому, что сейчас…       Хаос…       Сейчас я так жалею об этом…       Так сильно, что готов выть, потому, что моё сердце разрывается на куски, когда эта теплая персиковая ладонь, которую я БОЮСЬ отпускать, едва заметно поглаживает меня ослабевшими пальцами, выражая безмолвную поддержку.       Поддержку, которую я не заслуживаю, но он никогда не разделял кого-то на классы. Никогда не сомневался, хотя я ни разу не доказал, что я достоин даже частички его внимания. Но он все равно верил в меня. Верил в то, что я другой.       Упрямый, как миллион баранов, он смог доказать мне самому, что я не тот, кем хочу себя показать. Раскрыл во мне то, что я прятал и закапывал ГОДАМИ, просто потому, что боялся.              Какой же я придурок…        — Шэдс?.. Ты здесь? — его тихий голос нарушил мой мысленный транс, заставляя меня сосредоточиться на этих потрясающих ярко -зеленых изумрудах, которые всё ещё пытаются гореть этим жизнерадостным огнем.       Для меня.       Потому, что больше никто не приходил — это было слишком больно.        — Да, я здесь Соник… Я здесь…       Я старался быть сильным… Для него.

And everything it will surely change И всё, всё несомненно изменится, Even if I tell you I won't go away today, Даже если я скажу тебе, что никуда сегодня не уйду

       — Я думал, что потерял тебя. — хихикнул он, намекая, что я отвлекся от разговора, но Соник…       Если бы ты знал насколько ты сейчас близок к правде.        Я сжал руку, которая была ему не видна из-за кровати, в кулак и улыбнулся, как мог. Я не должен показывать ему, что я…        — Не дождешься. В тебе течёт моя кровь. — игриво ответил я.        Он улыбнулся в ответ.        — Правда.       Эта улыбка стоила того, чтобы бороться за неё. Стоила того, чтобы…        Медсестра, вошедшая в помещение удивлённо посмотрела на меня.       — Вы…       — Я НИКУДА НЕ УЙДУ СЕГОДНЯ! — злобно прорычал я, глядя на неё убийственным взглядом, отчего она боязливо попятилась и закрыла дверь с той стороны.        — Воу, Шэд, не пугай людей, они мне ещё пригодятся! — пошутил герой, подмигивая.       О да… Ты не представляешь, насколько…       Когда я обернулся к нему, моё лицо не выражало ничего, кроме показного спокойствия.        — Надоели… Я их предупреждал.       — Да ничего страшного, у них такой распорядок, что поделать… Мы увиделись бы завтра! — его голос снова был веселым, как всегда вселяя надежду во всех.       Кроме меня…       Я стиснул зубы до боли, надеясь, что он не заметит, я не хотел ему врать, это было слишком больно, но я не мог сказать правду. Я знал кое -что, что не знал он…        И это заставляло меня ценить КАЖДУЮ драгоценную секунду…       КАЖДУЮ.       Ведь их слишком мало…

Will you think that you're all alone? Будешь ли ты думать, что ты совсем один? When no one's there to hold your hand? Когда больше некому будет держать тебя за руку?

      Жизнь так коротка и непредсказуема, что ты не ценишь её, пока не произойдет то, что перевернет твой гребаный мир с ног на голову, чтобы ты, наконец, осознал, ЧТО ты ДОЛЖЕН был ценить в этой жизни.        Только ты конечно же, из-за своей гордости и самонадеянности никогда не обращал внимания на маленькие вещи, намекающие тебе на то, КУДА надо смотреть на самом деле. ЧТО нужно видеть НА САМОМ ДЕЛЕ.        Например, твою свободу и красоту природы.       Звезды над головой. Полевые цветы. Ветер, что треплет твои шипы, пока ты сидишь со своим улыбающимся другом среди нежной молодой травки, отдыхая после очередной гонки. Дождь, охлаждающий твоё разгоряченное тело после бега… Душевные разговоры по ночам при свечах. Крепкие объятия, когда тебе кажется, что ты потерян навсегда. Звонкий смех, от которого уголки твоих губ непроизвольно приподнимаются. Дурацкие шутки, без которых ты уже не представляешь свою жизнь. Недовольное ворчание этого звонкого голоса, когда ты поперся зимой без шарфа на улицу и продрог, хотя он предупреждал, а затем горячий чай с лимоном, который тебя под страхом избиения заставят выпить, чтобы ты не простыл.       Людей, которые находятся рядом с тобой… Людей, которые заставляют тебя быть счастливым. Я не понимал этого. НЕ ПОНИМАЛ.       Но, пока ты жив, ты можешь исправиться, правда же?       И я сделаю это. Любой ценой.       — О, совсем забыл.       Я встал и поставил очередной букет, который собрал самостоятельно, в вазу, стоящую на ближайшей тумбочке.        — Правда, не стоило так напрягаться, предыдущий букет еще совсем свежий…        Светлая мордочка уткнулась в цветы, пока Соник вдыхал их приятный аромат и блаженно закрывал глаза.        Как я обожаю, когда он выглядит так.       Только посреди настоящего поля, с которого собраны эти цветы.       Я отдал бы всё, чтобы он снова мог побывать там.

And all you know seems so far away and everything is temporary, И всё, что ты знаешь, кажется, слишком назначительным, и всё это — временно, так, что Rest your head, I'm permanent Дай отдых своим мыслям, потому что я остаюсь…

       Нам всегда кажется, что всё обойдётся, что всё будет хорошо, что с нами этого не случиться и можно не беспокоиться о каких-то вещах, но…       Это обманчиво. Всегда есть риск, всегда есть возможность, что сегодня, ВСЁ ПОЙДЕТ не так и ты больше никогда можешь не попрощаться. Даже не попрощаться.       Потому, что с нашей сумасшедшей жизнью, мы не могли думать о риске. Каждый день мы танцевали на лезвии ножа и играли со смертью. Каждый день мы доводили себя и друг друга до предела, чтобы выполнить свой долг и никогда не задумывались о последствиях, потому что были уверены, что умрем молодыми. Ха!       Кто говорил, что это не больно? Мне повезло. Или нет. Я не могу назвать это везением, потому, что я не хотел бы, чтобы это произошло, но это заставило меня по -другому смотреть на вещи. Заставило меня по -другому ЧУВСТВОВАТЬ.       Видимо всё в нашей жизни происходит не просто так и это лишь одна из вещей, которая дает тебе выбор кем же ты станешь. Одна из многих. Но она может быть твоим последним решением. И тогда ты осознаешь, что все эти материальные вещи настолько назначительны, что они не стоят НИЧЕГО.       Они все, вместе взятые, не стоят даже одной слезинки, которая упадет с этой светлой щеки.        И каким же я был идиотом, когда пытался оценивать их ВЫШЕ. Не замечал, что причиняю ужасную боль, которую мне никогда не показывали.       Никогда.       Столько силы в одном маленьком ёжике.       Столько, что мне никогда не достать до этой невероятной высоты. Никогда не быть наравне, потому, что я недостоин. Но я сделаю, всё, что смогу, чтобы хотя бы попытаться вернуть задорный блеск этих изумрудных глаз, которые я безумно люблю.       В них есть жизнь.       И я не позволю им потускнеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.