ID работы: 9174096

Losing you

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Противный неравномерный писк кардиографа все реже и реже слышался в помещении, где одиноко лежал чёрный ёжик с алыми полосками. Операция по пересадке сердца прошла успешно, но Шэдоу так и не очнулся, хотя Соник за это время успел восстановиться.       Всё его тело было облеплено проводами и всевозможными датчиками, а его лечащий врач грустно осматривал пациента, понимая, что несмотря на все усилия, он больше ничем не может помочь. Все произошло именно так, как он и предсказывал... В конце концов, было глупо думать, что будет иначе...       Он отключил аппарат жизнеобепеспечения и вышел из комнаты, чтобы сообщить о неизбежном, но сапфировый ёж, не дожидаясь разрешения, ворвался в палату, снося потоками ветра медика, и решительно посмотрел в карие глаза, когда синие уши внезапно дернулись, услышав ровный противный звук, оповещающий о том, что сердце перестало выполнять свою функцию. — Нет... — неверяще прошептал Соник и бросился к Шэдоу, хватая ладонь в алую полоску обеими руками и изо всех сил сосредотачиваясь на своей энергии хаоса, которая внезапно стала светиться слишком ярко, озаряя помещение.       Пара Изумрудов в кобальтовых иглах сияла разными цветами, в то время, как персиковые губы раз за разом повторяли одни и те же предложения, как будто ёжик забыл всё остальные слова. — Давай! Я верю в тебя! Я хочу, чтобы ты был рядом! Не оставляй меня здесь... Не оставляй, Шадс...        Доктор сочувственно покачал головой, понимая, что видел эту ситуацию бесчисленное количество раз, но от этого она не перестала быть менее болезненной.       Смотреть, как мучаются родственники умерших людей самое ужасное, что он видел в своей жизни.       Поэтому, он ушел, оставляя Соника одного, чтобы он спокойно попрощался.        Свет исходил из драгоценных камней всё ярче и постепенно окутывал обоих ежей, пока один из них отчаянно умолял, чтобы произошло чудо. Пожалуйста, Господи... Неужели все закончится так?!       Золотистое свечение, создаваемое энергией хаоса, похожее на миллионы мерцающих пылинок, танцующих в им одним понятном ритме, мягко проникало в тёмный мех, отчего казалось, что Шэдоу светится, но со временем, энергии становилось все меньше и меньше, пока, наконец, она не исчезла полностью, оставляя ошарашенного и расстроенного героя наедине с ровным звуком аппарата, который сводил его с ума, потому, что он означал, что последняя надежда сейчас умерла, так же, как его лучший друг, без которого он больше не представлял свою жизнь...       Изумрудные глаза наполнились слезами, после чего Соник уперся головой в белый мех на груди Ultimate lifeform и стиснул зубы, издавая хриплый болезненный стон, исходящий из глубин его растерзанной души. — Давай, Шадс... — умолял сильный голос, пока светлая рука сжимала чёрно-красную ладонь. — Пожалуйста... Пожалуйста... Белый длинный мех щекотал нос, потому, что синее ухо было прислонено к грудной клетке, пока Соник лежал с закрытыми глазами, из которых непрерывно текли слёзы и не мог поверить в то, что он больше никогда не услышит это мягкое дыхание, которое успокаивало его последние месяцы. Никогда не почувствует этого ласкового тепла и приятную энергию хаоса, которой Шэдоу раз за разом старался исцелять раны. Никогда не сможет почувствовать этих крепких обьятий, никогда не услышит этот манящий бархатный голос и никогда не увидит красоту этих восхитительных рубиновых глаз, пронизанных темно -бордовыми прожилками, в глубине которых сияли алые искорки, которыми Соник искренне любовался. Никогда...       Герой стиснул зубы и тихо скулил, наплевав на то, что дверь в палату была открыта и его друзья, пришедшие, чтобы забрать его сегодня домой, ошарашенно стояли в проходе и сочувственно смотрели на то, как персиковые руки отрешенно поглаживают пушистый мех, а изумрудные глаза смотрят в пустоту. — Соник... — прошептала Эми и кобальтовая голова приподнялась с груди, его взгляд был пустым и безжизненным. — Пойдем домой... — Нет. Я останусь с ним... — словно зомби сказал сапфировый ёж и снова осторожно прислонился головой к белому меху, как будто лег на подушку. — Но он мертв... — пробормотала Эми и изумрудные глаза гневно сверкнули, когда сильный голос, сейчас такой низкий и серьезный, твердо произнес: — НЕТ. Я не верю в это!!!        Тэйлс вздрогнул, когда услышал как безумно это звучало, но ничего не сказал, потому, что понимал, что брату нужно просто дать время. — Давай просто пойдем и ты... — начала Эми, но Соник перебил её, резко вставая на ноги и возмущённо крича: — Я СКАЗАЛ, ЧТО НИКУДА НЕ ПОЙДУ! Я ОСТАНУСЬ С НИМ ПОНЯТНО?! — кобальтовые шипы были высоко подняты, а руки сжаты в кулаки, показывая решительный настрой их хозяина.       Кремовая рука с золотым кольцом прижалась ко рту, в то время, как Эми с болью смотрела в эти яростные зеленые глаза и боялась, что её друг сошел с ума.       Но она ничего не могла сделать сейчас. Она знала, что если он что-то решил, он пойдет до конца.       Даже, если... Малахитовые глаза посмотрели на чёрно -красное бездыханное тело, некогда такого сильного и грозного ежа, и наполнились слезами.        Тэйлс взял её за руку и повел в коридор, закрывая дверь, чтобы оставить Соника наедине с его погибшим другом. Ему просто нужно дать немного времени...        Соник пытался восстановить дыхание после внезапного эмоционального взрыва, а затем снова положил голову на неподвижную грудь и закрыл глаза, пытаясь почувствовать хаос Шэдоу, как они делали это сотни раз. Светлая ладонь автоматически обхватила чёрно-красные пальцы, пока кобальтовый гонщик концентрировался на своей энергии, заставляя её сливаться с хаосом угольного ежа, чтобы наполнить его этой непредсказуемой, но такой нужной ему, силой.        Крошечный огонек надежды внутри, заставлял героя пытаться снова и снова потому, что он был уверен, что всё не может закончиться так. Он Совершенная Форма Жизни в конце концов!!!        На секунду, герою показалось, что он сошел с ума, когда синие уши дернулись, услышав гулкий удар и одновременно с ним резкий писк.       А затем ещё и еще и еще. Он удивлённо повернул голову на экран монитора и увидел отчетливый ритм. Сильный. Ровный. Что? Соник несколько раз моргнул, чтобы убедиться, что ему не мерещится. Аппарат действительно показывал эту яркую голубоватую полоску, зигзагообразно движущуюся по экрану монитора. Сердце пропустило пару ударов от волнения, а в теле начало странно покалывать, как будто герой замерз.        Соник с надеждой, но одновременно леденящим страхом, перевел взгляд на спокойное лицо Шэдоу, боясь, что это всё какая-то ошибка, а затем...        Рубиновые глаза плавно открылись, устало посмотрев в изумрудные, но в них все же сияла радостная искра, а загорелые губы едва заметно приподнялись в улыбке. — Соник... — прохрипел бархатный голос и названный еж не смог сдержать слёзы счастья. — С возвращением, Шэдоу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.