ID работы: 9174096

Losing you

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       И вот, эти два дня, самые короткие дни во всей моей жизни, которые я мечтал продлить как можно дольше, закончились слишком быстро.        Слишком быстро, чтобы я успел насладиться ими, хотя я был уверен на миллион процентов, что не хватит и вечности, чтобы я был достаточно удовлетворен, наблюдая за этой удивительной, вселяющей надежду, улыбкой и слушая звонкий смех.        Чтобы я со спокойной совестью мог сказать, что мне достаточно. Нет. Мне всегда будет мало этого. Сколько бы времени не осталось. Всегда.        Я понимал, что с минуты на минуту придет док и скажет, что мне пора... Хаос. Как же я не хотел уходить... Я хотел быть здесь.       Хотел бы видеть, как он встанет, сильно шатаясь, но сделает свой первый твердый шаг и пойдет самостоятельно.       Как бы я хотел, держать его за руку, помогая ему снова учиться ходить.       Как бы я хотел видеть его счастливые сияющие глаза, когда он снова будет сидеть среди зелени, которая так идеально сочеталась с его потрясающими глубокими изумрудами и улыбаться, когда ветер будет шевелить его яркие кобальтовые иглы.        Как бы я хотел... Но наши желания это лишь желания. Мечты, которым иногда не суждено было сбыться.       Хотя, я был уверен, что поступаю правильно, боль от разрывающегося на куски сердца никуда не девалась. Я лгал ему прямо в глаза. Лгал, потому, что не мог сказать правду. Если бы я сказал, он бы запретил мне делать это. Запретил бы. И я прекрасно понимаю его. Ведь он испытывал бы тоже самое, что сейчас испытываю я. Прости меня... Но я знал, что у него, кроме меня, гораздо больше людей, которые будут заботится о нём. Которые будут любить его. Которые хотят, чтобы он был счастливым. И я искренне надеялся, что он, в конце концов, поймет почему я сделал именно так. С другой стороны, я до смерти боялся, что он никогда не простит меня за это. Но это же будет уже неважно, правда?       Пройдет время и он смирится. Смирится. Потому, что меня будет уже не вернуть. Хех.        Жалею ли я об этом? Нет. Нет. Ни разу.       Если это единственное, что я могу сделать для него, пусть будет так. Главное, чтобы моя жертва не была напрасной, но я обязан попробовать. Док сказал, что он сделает всё, что в его силах и я верю ему, ведь переливание действительно очень сильно помогло. Я идиот...       Возможно, если бы я раньше догадался до этого, не пришлось бы делать то, что я делаю сейчас. Но... Я уже говорил, да? Бывают моменты, когда тебе приходится делать ВЫБОР.       Выбор, от которого зависит ВСЁ. И этот выбор очевиден, когда самый важный человек в твоей жизни сейчас лежит перед тобой, почти засыпая, и мягко улыбается, едва перебирая теплыми пальцами твою ладонь, потому, что действительно очень рад, что ты рядом.       Последний, из всех, кто остался. Прости меня...

Will you think that you're all alone Будешь ли ты думать, что ты совсем один, When no one's there to hold your hand? Когда больше некому будет держать тебя за руку?

Я сказал ему, что никуда не уйду сегодня и я почти не соврал. Ночь уже почти закончилась, плавно переходя в нежный рассвет, расплывающийся по немногочисленным облакам, мягким розового - рыжим цветом, от которого так и веяло теплом и спокойствием.        Потерявшие свою яркость сапфировые уши дернулись, когда я тяжело вздохнул, думая, что Соник уже спит, но он чутко следил за всеми моими действиями. — Шэдоу? — ярко - зеленые глаза удивлённо уставились на меня, когда я резко отвернулся, пытаясь усмирить свои, внезапно набросившиеся непреодолимой волной эмоции.        Ещё один глубокий вдох и глоток, призванный убрать из горла огромный комок, и я снова сделал спокойное лицо, как будто моё сердце сейчас не пыталось выпрыгнуть из груди, а затем повернул голову, глядя в обеспокоенные глаза. — Уже рассвет, смотри, как красиво... — пробормотал я, почти сразу зажмуривая глаза, стискивая зубы и опуская голову вниз, на несколько секунд, пытаясь вернуть себе самообладание, пока Соник направил свой взгляд на окно, наслаждаясь прекрасной картиной природы.

When all you know seems so far away Когда всё, что ты знаешь, теперь кажется, слишком назначительным, And everything is temporary, И понимаешь, что всё это — временно, Rest your head Отпусти свои мысли, I'm permanent, Потому что я остаюсь, I'm permanent Я буду здесь...

— Дааа... Но я знаю одно прекрасное место, где рассвет выглядит еще волшебнее. Встретишь его со мной? — мечтательно сказал Соник и повернул голову в мою сторону, а я начал часто дышать, как будто только что пробежал кросс, потому, что слёзы стали слишком сильно жалить мои глаза и предательски скапливались в уголках, собираясь в капли, которые я изо всех сил пытался убрать, моргая.        Я чувствовал, что сейчас встану с этого долбаного стула с криками, что я НЕ МОГУ!!! НЕ МОГУ ОБЕЩАТЬ ЕМУ ЭТОГО!!! Чувствовал, что я переверну этот сраный стол, на котором лежат лекарства, разнесу эту пустую комнату и сравняю с землей, потому, что я был слишком зол из-за того, что я... Я снова должен лгать. Снова должен сделать милое наигранное лицо и пообещать ему то, что НИКОГДА НЕ СМОГУ ВЫПОЛНИТЬ. Какая же я тварь... Как можно быть таким? Но у меня не было выбора. Не было гребаного выбора. Я принял решение и должен был дойти до цели во что бы то ни стало. К тому же... Я обещал ему, что он не увидит моих слёз. Я должен был выполнить хоть что-то. Хоть на что-то, я был способен в этой кошмарной ситуации, которую я сам создал. Никогда не сдаваться, так ведь, Соник? Ты научил меня этому... Но похоже, я был слишком самоуверен... Потому, что каким бы я не был мастером игнорировать эмоции, я не смог сдержаться, когда услышал в коридоре шаги, которые я СЛИШКОМ хорошо знал. Каждый следующий шаг приближал мои последние секунды и я понимал, что это конец. Я так много хотел сказать... Так много, что не хватило бы и нескольких лет. Я хотел поблагодарить его за всё, что он сделал для меня. Хотел рассказать ему, как я изменился с тех пор. Хотел поделиться, как я счастлив, что мы встретились. Но я не мог. Он сразу понял бы, что что-то не так.        И даже, если я знал, что Соник прекрасно понимает всё это. Понимает и безумно ценит мои жалкие старания поддержать его, я все ещё хотел, чтобы он услышал это из моих уст.       Но всё, что я смог выдать, это жалкий скуль, а затем слёзы безудержно хлынули непрерывным потоком, оставляя на моих щеках мокрые следы, когда я бросился вперёд, обнимая худое бледное тело, как самое драгоценное сокровище. — Воу! Шадс, не знал, что ты любишь обниматься! — пошутил Соник, крепко обнимая меня в ответ своими слабыми руками и искренне улыбаясь. — Я бы делал это чаще! Поверь мне, я сам не знал... Но теперь, я больше никогда не смогу почувствовать это. И я жалею, что понял это слишком поздно...

Is this the moment Неужели это тот миг, Where I look you in the eye? Когда я последний раз смотрю в твои глаза? Forgive my promise Прости меня за то,что обещал That you'll never see me cry... Никогда не показывать тебе своих слёз...

      Я разорвал объятия и отстранился, стыдливо пытаясь отвернуться и судорожно вытирая слёзы, но персиковые ладони мягко обхватили мои щёки, заставляя меня посмотреть в эти добрые, обнадеживающие глаза. — Всё хорошо... — ласково сказал Соник и стер соленые капли, все еще текущие по моему меху.        Дверь противно скрипнула и я замер в страхе, чувствуя, как моя душа ушла в пятки, когда леденящий ужас атаковал моё тело, из-за чего я не мог пошевелиться. Я ощущал как ужас отражается в моих глазах, но я не должен был показывать это... Не должен.        Мои уши, до этого прижатые к голове, резко дернулись, когда я услышал голос, звучащий так спокойно, как будто ничего не должно было произойти. Но я знал, что это последний раз, когда я здесь... Последний... — Шэдоу, вы... — Да, я иду. Спасибо, Док.        Недоверчивый изумрудный взгляд, проникающий прямо в мою душу, заставлял меня дрожать, но я упрямо встал и сделал глубокий вдох, чтобы вернуть своему голосу хотя бы часть спокойного тона. — Не переживай, я останусь с тобой... — убедительно произнес я и заботливо провел ладонью по выцветшему лазурному меху на голове, отчего Соник подозрительно покосился на меня. Это же правда, не так ли? Правда... Я останусь... Останусь внутри тебя... Навсегда... Он чувствовал, когда я лгу.       И никогда не осуждал меня за это. Но сейчас, я видел его укоризненный взгляд и мне было не по себе. Прости меня... Пожалуйста... Я был уверен, что не сказал это вслух, когда выходил из комнаты, но Соник внезапно стал кричать и бить кулаками по койке, требуя, чтобы я вернулся назад, а я просто шел, отрешенно глядя в пустоту, пока док вел меня в операционную.       В моей голове была только одна мысль, которая заставляла меня упорно идти дальше и позволяла сохранять остатки здравомыслия, несмотря на то, что я слышал этот громкий отчаянный крик, звучащий из палаты, где я постоянно находился. Это осознание было всё, что было важно для меня. Он будет жить...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.