ID работы: 9174178

cards and guns.

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
miollaaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Chapter X. Cats and crows.

Настройки текста
Примечания:

***

      Надоедливый луч солнца светил прямо в глаза. Дневное светило выглядывало через щель тёмных штор. Спать так невозможно. Тсукишима приподнял одно веко, сощурился от яркости, которая наполняла комнату, и уткнулся в подушку, выдав усталый стон. Мозг проснулся, поэтому Кей стал восстанавливать план на сегодняшний день. Стоило вспомнить про поездку на базу Карасуно, как он резко подорвался на колени и сбросил с себя одеяло. Надев криво очки, Тсукишима заметил, что никого в помещении, кроме него, нет. Постель, где должен был находиться Куроо, была пуста и заправлена. Даже миски и палочек из-под вчерашнего ужина не было. Его охватила паника, что он всё проспал или что-то случилось без него. Телефон рядом показывал десять часов утра. Кей хотел проснуться в шесть и поехать уже в семь.

Я даже звонок своего будильника не слышал. Неужели он не сработал? Или его отключили? Я не мог отключить, значит, это сделал кто-то другой. Этот Куроо…

      Тсукишима подорвался на ноги и быстро стал переодеваться. Он не стал снимать свою белую футболку, но надел поверх неё тёмно-серый свитер с горловиной. Вместо шорт — те же чёрные джинсы и носки в тот же тон. Сложив вещи и пистолет в рюкзак, Кей вылетел из комнаты и чуть не столкнулся с одной из служанок. Он быстро проскользнул по коридору и встал на том же вчерашнем перепути. Услышав знакомый голос, Тсукишима направился в его сторону. Появился приятный аромат завтрака. Несколько голосов перекликались. Кей распознал Яку, Куроо, Бокуто, Акааши и… Сугавару? Его это возмутило. Блондин чуть не прошёл мимо столовой, но резко остановился, схватившись за раздвижную дверь. — Вот и наша засоня, — произнёс Куроо, ухмыльнувшись. — Тсукки! — Котаро скорчил виноватое лицо. — Доброе утро!       И слух не подвёл Кея. За общим столом сидел недовольный Сугавара, который скрестил руки на груди и выжидающе смотрел на младшего. Собрались все вчерашние люди и Коуши за завтраком. Тсукишима почувствовал себя не в своей тарелке, так как большое количество глаз за ним наблюдало. Втянув воздух полной грудью, Кей прошёл мимо Тетсуро и Бокуто к своему руководителю в этой миссии. Ему уже было неуютно. Сев рядом с Сугаварой, Тсукишима положил рядом рюкзак и сложил ноги в позу лотоса. Он уже хотел заговорить с тем, но: — Ты можешь не оправдываться, Кей, — сказал Коуши, безотрывно смотря на сыновей Некоматы и рядом сидящего Акааши. — Всё равно я пришёл для разбора следующего плана, так как встреча будет вот-вот.       Тсукишима замолчал и даже расслабился. Окружающие выглядели бодрыми и готовыми для обсуждения. Но Кея смущало присутствие младшей сестры Ямамото и Алисы Хайба. Ладно бы Хайба, она уже взрослая женщина и наверняка может помочь. А Ямамото ещё мала для таких дискуссий. — Мы с Яку уже с раннего утра накидали план, остались детали, — Тетсуро выглядел максимально расслабленным и самодовольным.

***

      С Ямамото и Яку Куроо сидел напротив Карасуно, чуть наклонившись вперёд. Он уже с половины седьмого утра бодрствовал и чувствовал сонливость, так как не выспался из-за будильника Кея. И человеком, который то ли улучшил ситуацию, то ли ухудшил, стал Тетсуро, который отключил телефон Тсукишимы. Даже совесть его не мучала, хотя Кей мог получить от строгого Сугавары по сопатке.

Ладно-ладно, я проебался, что не стал будить его. Но Тсукишима так мило сопел, обнимая уголок одеяла, что я просто не мог его потревожить. Я уверен, что по утрам он очень ворчливый и мог уже осуждать и проклинать. Хотя никто не исключает, что он может меня проклинать за отключение будильника.

— Тогда давайте выслушаем ваш план, — сказал Акааши, отпив крепкий чёрный чай из пиалки, даже не поморщившись и не показав лишней эмоции. — Хорошо, — Куроо провалился в кулак. — В этом плане фигурируют Акааши, я, Лев, Бокуто и Алиса. Алиса, ты же знаешь французский? — Да, немного, если честно, — Алиса мило улыбнулась своими вишнёвыми губами. — Прекрасно, — на лице Тетсуро засверкала коронная усмешка, и он приступил к рассказу. — Во-первых, этот ресторан посвящён культуре гейш, — Куроо поднялся с места и закатал рукава кимоно. — А это значит, что гейши будут развлекать гостя и сидеть совсем рядом. Это момент для выхода нашей обворожительной Алисы, которая сможет как-никак охмурить его, — слова будущего оябуна разлетались по помещению с таким самоупованием и удовольствием. — Во-вторых, Кенма разузнал, что этот Андрэ-чан имел десять любовниц, которые чуть ли не каждый день получали от него подарки, значит, его можно развести женским очарованием.       Лица сидящих выражали скепсис в самых ярких его проявлениях, а Тсукишима, Сугавара и Акааши в очередной раз закатывали глаза. На щеках главной героини завтрашнего дня вспыхнул румянец от похвалы её будущего мужа. Она мягко улыбалась, стараясь сдержать наплывшие эмоции. — В-третьих, Алиса должна будет как-то уломать нашего дорогого француза на примерку кимоно, она в конце концов гейша и фанатка бывшей хозяйки этой одежды. Я думаю, что Алиса справится, да, Лев? — Тетсуро старался не смотреть в сторону русской и глядел с надеждой на Льва. — Да! У Алисы потрясающая внешность! Она справится! — младший Хайба поддерживающе выкрикнул, радуясь за сестру, у которой была главная роль. — В-четвертых, Ширатори рассчитывают на семь часов вечера завтра, но мы, — Куроо забрал ноутбук из рук Кенмы, который сдержался, чтобы не ударить Тетсуро, — перенесли за них встречу на половину шестого. Пришлось повозиться часок-другой с почтой Ушиджимы. У Алисы будет полтора часа на уговоры. — Куроо… — подала голос Хайба, растерявшись. — Я завтра не смогу в это время…       Многие удивились, но удивление проявил больше всех Лев, который встал на колени, выпрямляясь, и наклонился к сестре. Было видно, что Алиса сильно расстроилась, что подвела Тетсуро, но тот лишь потёр переносицу. Коуши закатил глаза и остановил их на Кее, сидевшем максимально спокойно. Сугавара сидел и думал только о том, чтобы это быстрее закончилось. — Причина? — спросил Мориске, хмуря бровь. — У меня важная встреча с дядей: он сегодня ночью прилетает из Владивостока и просил, чтобы я одна к нему пришла, — с досадой ответила девушка, пряча лицо за белокурыми прядями волос. — Дядя Дмитрий?! — Лев ошарашенно округлил свои зелёные глаза и приоткрыл рот. — Тогда ты точно не можешь пропустить или перенести с ним встречу…       В подтверждение Алиса кивнула. Пока остальные пытались понять, кто это, группировка Некома съёжилась от этого имени. Представители Карасуно переглянулись, не интересуюсь этой личностью.

Этот дядька даст фору любому из этого помещения. Я его видел один раз и больше не хочу. Суровый русский мужик, от которого хочется бежать. Раз Алиса не может участвовать в операции, то надо взять другую… Но Акане-чан маленькая. Служанок привлекать не буду. Но у нас нет больше знакомых женщин! Девочки из Фукуродани в грёбаном Париже! А Карасуно?

— Суга-чан, а у вас в Карасуно есть красивые дамы? — Куроо взял чашку остывшего кофе с молоком и отпил. — Все девушки раскиданы по всей Японии и США, — Коуши взял себя за подбородок, прикрыв глаза, и стал думать. — Шимидзу сейчас в Мияги, Ячи в Лас-Вегасе на базе Такеды-сана… Тсукишима? — Что? — Кей поднял бровь. — Танака-сан в Осаке, но она управляет базой там. У нас вообще женщины в дефиците, если не говорить об аиши. Сестра Кагеямы откажется сразу, так как она терпеть не может быть ключевой деталью.       План был под угрозой. Тетсуро вернулся на своё место и сел, перебирая мысли в голове. Тсукишима имел тонкую талию, малое количество мышц и острые черты лица. Изучение Кея в поездках оказалось чем-то полезным занятием. Куроо не хотел признавать, что ему в голову ударила безумная, но возможная идея. Кожа блондина отличалась бледностью и тонкостью, а руки — длиной пальцев и ловкостью. Карасуно и Фукуродани с Яку вступили в дискуссию о возможных вариантах дам, но всё сводилось к тому, что союзниц, которые могли бы сыграть роль достойно, мало, и они разбросаны по всей карте. — А что, если… — Тетсуро хлопнул по спине Мориске. — Возьмём Тсукишиму?! Посмотри на него!       Даже Акааши оказался в шоке от такого предложения и нервно отпил чаю. Кей не договорил половину фразы и, поправив спавшие очки, попросил повторить заявление Куроо. Тот подошёл к нему и схватил за плечи, пробегаясь восторженным взглядом. — Выраженные модельные черты, янтарные глаза, восхитительные руки, которые можно даже использовать, отличный английский язык, манеры, воспитание и остроумие! Хоть он и может раздражать, но вдруг получится?! Если что, у нас будет план B! — Тетсуро выглядел безумцем, которого никто не понимал в этой комнате, кроме задумчивого Яку. — И каков план B? — нехотя поинтересовался Коуши. — Будем угрожать, — ответил Мориске и повернулся к Куроо. — Можно попробовать. Всё-таки гейшами были исконно мужчины, а потом уже женщины. К тому же, объективно говоря, Тсукишима симпатичный. — Что?! А почему сразу я?! Почему не Лев?! — Кей отмахнулся от рук Тетсуро, усмехавшегося над этим. — Серьёзно? Ты расцениваешь Льва как человека, который мог бы охмурить мужчину? Подожди, ты думаешь, что он вообще кого-то может охмурить? — Яку поднял бровь, указав указательным пальцем на смущённого младшего Хайбу.

***

      Тсукишима готов придушить каждого в этой столовой. Лишние люди, которые не будут участвовать завтра в важном мероприятии, вышли. Куроо продолжил рассказ плана: вместо Алисы будет Кей, но с ним пойдёт Акааши, который будет переводить с французского на японский. Охранниками будут Хайба и Бокуто, как бы смешно для старших ни звучало. Куроо и Сугавара будут прикидываться Ушиджимой и Тендо, пока Яку и Кенма сидели бы в машине, дожидаясь приезда Ширатори, для сигнала побега с места преступления.       План казался простым, но исполнение было сложным. Кей никогда не играл подобные роли, а просто был картёжником и иконой покера в зале казино Карасуно. И хотелось заорать, что ошибочно все решили, что Тсукишима может как-то привлечь кого-то. Ему не нравилась идея навязчиво флиртовать и медленно приставать. Да и желания прикидываться девушкой не было. Но Яку его успокаивал, что «исконно мужчины были гейшами, а потом женщины». Бокуто возмущала мысль, что ему придётся зализывать его «потрясающую» прическу назад для презентабельного вида. А Коуши был шокирован мыслью быть Тендо. В конце концов, Сатори имел прическу (не забываем) 0.5 и вообще был очень интересной личностью. — Сейчас надо бы подготовиться… Где мы кимоно обычно заказываем, Яку? — Тетсуро убрал чёлку назад, пройдя ладонью со лба до затылка, и неаккуратные пряди вернулись на прежнее место. — Ещё макияж, парик и хотя бы базовые умения гейши надо разузнать. Надо ещё нам всем найти костюмы. Ширатори обожают эту официальность, это их стиль, который ещё переняли Инаридзаки. Мы их, кстати, тоже увидим, к нашему несчастью. Но несколько позже, сейчас надо разобраться с примочками гейши.       Упоминание «противных лисов» заставило Бокуто недовольно фыркнуть и нахмуриться, злясь. Был уже полдень. Тсукишима медленно мирился с участью и не имел идей, что да как сделать. С причёской и макияжем могла помочь сестра Кагеямы, которая красит таю и ойран. Мива очень талантлива в этой сфере, и её услугами пользуются многие девушки, а также Алиса, которая старается поддерживать свой цвет волос. — Сугавара-сан, может, спросить Кагеяму-сан? У неё есть клиентка майко, а там и до гейши недалеко, как и до ока-сан, — произнёс Кей. — Кстати, — Сугавара покивал, соглашаясь с этой идеей, и достал свой телефон. — Значит, с нашей гейшей мы уже решили? — с ухмылкой спросил Куроо, глядя на Тсукишиму.       «Гейша» закатил глаза и отвернулся, чувствуя себя не в своей тарелке. — Я думаю, что быстрее будет, если мы снова разделимся, — Яку поставил руки на своем тазу. — Мы с Кенмой поставим оборудование в фургон. А вы должны будете что-то решить с, так скажем, маскировкой. — У нас два водителя: Бокуто и Хайба. Сугавара и Тсукишима поедут в Карасуно для вопроса с майко, как я понял. А официальные костюмы у вас есть вообще? — Тетсуро вопросительно выгнул бровь.       Все, кроме Бокуто, утвердительно кивнули. Котаро почесал затылок, просвистев от неловкости. — Тогда пусть Акааши и Бокуто подберут костюм на эти широкие плечи и мощные мышцы, а мы отправимся к воронам со Львом, — сказал спокойно Куроо.

***

      Сев в машину, Куроо заметил своего прошлого соседа по поездке и откинул голову назад. Тсукишима снова с ним сидел рядом, прожигая спинку переднего кресла, на которое сел Сугавара. Возможно, Кей был таким недовольным из-за того, что станет отыгрывать меркантильную корыстную деву, или из-за того, что он толком не поел. И Тетсуро было его жалко, так как этот парниша всё ещё растёт, а состоит в основном из костей, кожи и малого количества мышц. И водительское место занял довольный Лев, который надел солнцезащитные черные очки и завёл его излюбленную машину Некома.       И резиденции группировок были в противоположных частях города. Дорога казалась и короткой, и медленной одновременно, потому что Хайба менял скорости достаточно часто. Учится парень — что с него взять? Приоткрыв окно, Тетсуро взглянул на традиционные постройки и на негреющее солнце. Пришлось надеть свою куртку. От проходящего сквозняка Кей съёжился, хмурясь.

У меня такие смешанные чувства к нему. Я всё ещё раздражён от того поступка, из-за которого нам пришлось сотрудничать. Но это всего лишь его обязанности, которые он выполняет. Тсукки, как холодная машина, делал то, что нужно, так как уже с двенадцати лет был на это заточен. Не хочу его убивать, не хочу ему в принципе что-то плохое причинять. Я просто ворвался в его жизнь, шедшую размеренно и обыкновенно для преступника, и начал всё переворачивать.

      Отвернув размышляющий и серьёзный взгляд от не менее унылого Тсукишимы, Тетсуро закрыл окно, чтобы дующий сквозняк не дискомфортил. Все эти беспокойства постепенно заставляли Куроо погрузиться в целый мрак осознания ошибочности своих действий. Особенно больным местом была ответственность, которую он обязан нести по всем кодексам чести: оябуна и, в первую очередь, человека.       Они поднялись в гору, где стоял похожий на базу Некомы дом с двумя этажами, но поменьше в размерах. И только сейчас Тетсуро решил вспомнить про старшего Укая, который вполне мог быть в этом здании. Даже бабочки предвкушения разлетелись в животе, а мурашки заставили поджать плечи к голове. Тсукишима и Куроо переглянулись. Даже Кей испытывал трудно распознаваемое волнение.       Машина с неприятным скрипом колодок остановилась рядом со входом. Из окна второго этажа уже виднелась копна рыжих волос, владельца которых Тетсуро запомнил отчётливо. Как-никак запомнить этого достаточно быстрого и проворного пацана было нетрудно. Сугавара повернул свой расслабленный взгляд на мужчин из Некомы: — Можете не волноваться, Иккей Укай покинул дом с Даичи и обещал вернуться к завтрашней ночи. — Значит, за главного Кейшин? — спросил Куроо, оценивающие пройдясь глазами по строению напротив. — Да, — подтвердил Сугавара, кивнув, и покинул машину, хлопнув дверью.       Остальные тоже вышли на улицу, и Хайба закрыл машину, включив заодно сигналку. Сделал он это с дрожью и боязнью, ключи будто выскальзывали из рук. Заметив взволнованное поведение, Куроо похлопал по плечу Льва и прошёл дальше к Коуши и Тсукишиме, которые уже стояли на крыльце, дожидаясь тех. Кей перекинул рюкзак через плечо и, собравшись с духом, открыл дверь в дом. Оттуда сразу запахло странной смесью табака, чем-то сладким, лаком для волос (отчего Тетсуро удивился) и специями. Они сняли обувь на пороге по традиции и зашли вглубь. Особой разницы между домами Некома и Карасуно нет, кроме того, что Некомата очень любит находиться ближе к земле, поэтому у него есть всего один этаж и каменные сады. В то время, как старший Укай предпочитает высоту и имеет два обширных этажа. Из одной комнаты коридора, по которому четверо шли, выглянул Асахи. Тот удивлённо округлил глаза и сразу собрал волосы в пучок резинкой, подойдя мигом к Тсукишиме, так как он был ближе к нему и дальше от других. — Что тут делает Куроо? — полушёпотом спросил Адзумане Кея, скрестив руки на груди. — Сами без понятия, — информативно ответил Тсукишима и зашёл дальше в сторону покоев Укая. За ним прошёл самодовольный Куроо, который поздоровался с Асахи. — Здравствуй, Асахи, — Сугавара подошёл к мужчине, сложив руки на груди. — Кагеяма-сан ещё не ушла на работу? — У неё, вроде как, выходной. Она сейчас с Укаем обсуждает дела чайных домиков на лето, — ответил Адзумане и проследил за Некома с опасением.       Пол был более тёплым, чем в Некома, и матовым. По нему ходить легче и удобнее. Серые стены приобрели серый оттенок за счёт времени, а потолок в области лампочек заимел противные пятна, которые, сколько ни крась, всё равно снова появятся. Неудивительно: дому уже несколько десятков лет, именно это здание положило начало большой семьи, где жесткие правила, но, если что, за тебя встанут горой. По крайней мере, Куроо так себе представлял Карасуно.       Раздвинув дверь, к которой они все вместе подошли, Тсукишима зашёл в покои с несколько раздражённым видом. Пред Тетсуро оказалась широкая спина и затылок с осветлёнными волосами, и он чуть не столкнулся с их владельцем, но Коуши успел оттянуть за шкирку назад. Укай повернулся лицом к пришедшим, и за ним показалась девушка с самым незаинтересованным видом. Куроо почувствовал тяжёлый взгляд старшего на себе и осмелился поднять свои глаза на того. Ничего в нём не изменилось с их последней встречи, да и Тетсуро тоже остался таким же.

***

      Кагеяма Мива — старшая сестра Кагеямы Тобио. В отличие от младшего брата, она независимо работает в группировке, сама зарабатывает и иногда может пойти против Укая-младшего, если будет с ним не согласна или недовольна. Такая девушка вызывает уважение и даже некий страх перед ней, хотя Саеко такая же, но Мива более загадочна. — Я не уверена, что Минато-сан позволит взять её кимоно и прочую атрибутику. Вы хоть знаете, каких денег стоит весь её необходимый для работы комплект? — Мива выгнула бровь.       Будто она тут босс, Кагеяма устроилась в кресле поудобнее. Укай встал рядом с ней, смотря на остальных мужчин в этой комнате, которые стояли как какие-то обвинённые перед ними. — Да, но мы же всё равно можем покрыть ущерб, если он будет, — сказал Куроо, смотря на Льва, который активно кивал в подтверждение этому. — Некомата-сан сказал, что я могу пользоваться нашими ресурсами. — Я думаю, что, учитывая то, что Тсукишима в роли гейши, кимоно будет в сохранности и в чистоте, — прокомментировал Сугавара, пару раз похлопав Кея по плечу. — Это радует, — кивнул Укай и достал из-за пазухи сигареты. — Что думаешь, Кагеяма?       Девушка, подперев свой подбородок ладонью, быстро осмотрела Тсукишиму с головы до пят и нахмурилась. Кею однозначно надоело, что его вечно оценивают со всех сторон. Но сказать что-то против Мивы не хотелось. — Я с ней поговорю.       Дискуссия закончилась неожиданно быстро и с хорошим исходом. Для группировок. Лично для Кея это всё казалось сплошным цирком, театром, где он чуть ли не главный клоун, на которого все смотрят и рассчитывают, что он справится со своей ролью. Хоть он играет не последнюю, другим тоже стоило бы задуматься над своими силами. В конце концов, сыграть Тендо достаточно трудно, как и Ушиджиму.       Члены Некомы решили ненадолго задержаться в доме, где к ним после происшествия в Лас-Вегасе относятся не шибко тепло. Но Лев снова нашёл общий язык с Хинатой, с которым начали обсуждать всё произошедшее с ними за последние часы, а Тобио подключился тоже, но в качестве слушателя и редактора историй Шоё. Кто бы мог подумать, что за столь короткое время Хината успеет проиграть в Блэкджеке Нишиное свою коллекционную колоду карт из Италии, а Ямагучи подпалить волосы Асахи. Даже над этими глупыми историями смеялся рядом стоящий Куроо, хотя Сугавара и Тсукишима просили его нормально обсудить подробности плана.

А они неплохо вписываются сюда. Было бы интересно узнать, как могла пойти история, будь Некома и Карасуно одной огромной группой. Уверен, что мы могли бы переплюнуть Шираторидзаву несколько раз. Интересно, почему Некомата и старший Укай снова не подружатся как в молодости? Хотя, когда к посту придёт Куроо, мы могли бы заключить уже нормальный дружественный союз, а не косвенный.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.