ID работы: 9174411

Шутка?

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуя всю жизнь ждёт. Целую вечность. Он точно помнит, когда это началось, но не может сказать, закончится ли это когда-нибудь. Ожидание длится уже четыре года. Чёртовы четыре года. Именно тогда его жизнь превратилась в сплошное мучение. Накахара до сих пор помнит, как на него смотрела Кое. Сколько сожаления и жалости было в её глазах. Он помнит, как смысл его жизни ушёл, не попрощавшись. Помнит, как напился с горя. Он и сейчас пьёт. Почти каждый день приходя с работы он выпивает притом неприлично много. Пытается найти утешение в алкоголе, быстрой езде, прогулках, срывает гнев на случайных жертвах. Со временем боль проходит. Но он всё ещё ждёт, каждое утро Чуя встаёт с надеждой увидеть его хотя бы мельком, издалека. Каждый день разочаровывается, не увидев его. Каждую ночь проводит в депрессии и одиночестве, а с утра, вставая, идёт на работу. И так по кругу. Уже четыре года Чуя не видел Дазая. Разве что на их общих снимках. Бесит. Как же бесит его улыбка. Какая она мерзкая, наигранная. Какая прекрасная… Постепенно жизнь налаживается, он привыкает к одиночеству. Но нет — нужно было этому перебинтованному куску говна опять появиться и разрушить всё. Опять пьянки вечером, слезы ночью, и снова, и снова. Гильдия повержена, их больше ничего не объединяет. Дазай вновь пропал. Опять бесследно исчез, поцеловав на прощание. Чуя ему, конечно, врезал, но после, придя домой, погрузился в воспоминания. Он ещё помнит, как Дазай его целовал, обнимал, он помнит те ночи на двоих. Сколько эмоций было пережито. Чуя любил его. Нет, Чуя до сих пор любит Осаму. Только ему было позволено так называть парня. Это льстило. Иногда в ночи одиночества Накахара тихо, шёпотом, произносил это имя в надежде, что тот придёт. Но он никогда больше не приходил.

Прошло два года

Чуя всё ещё любит Дазая. Теперь он полностью принял это, и ожидание становится всё тяжелее. В один день приходит письмо, яркое и праздничное, с красивой подписью: «от Дазая». Чуя бежит домой, разрывает конверт и нетерпеливо читает, бегая глазами по листку, впитывает в себя каждое слово, а потом роняет бумажку. Поднимает и быстро перечитывает, не веря глазам. Бросает её, уходит в другую комнату, мечется там, буквально ходит по потолку и возвращается, вновь перечитывая. Ему тяжело. И плохо. Нет, этого не может быть, так не должно быть! Я не этого ждал! Почему? В красивом конверте на желтоватого цвета бумаге написано приглашение. Приглашение на свадьбу Дазая и его девушки. Мир уходит из-под ног, сердце словно пронзает несколько тысяч иголок с ядом. Ноги подкашиваются, отказываясь держать парня. Он падает на колени, ударяясь о деревянный пол, сворачивается и плачет, кричит, срывает себе горло. Мерзко, как же мерзко. Его предали, его верность растоптали, Чую растоптали. Дазай убил его, убил изнутри, со спины, больно ударив в самое сердце. Чуя ждал его, ждал все шесть лет, а он нашел себе другую. Чем она лучше? Что в ней особенного?

Проходит ещё две недели

Свадьба состоится уже сегодня. Кто бы мог подумать, что две недели пройдут так быстро? Ну ничего, Чуя приготовил Осаму — нет, Скумбрии — отличный подарок. Что может быть лучше, чем смерть бывшего на свадьбу? Брюнет всегда говорил, что смерть — это лучший подарок. Пусть принимает… Несколько смелых шагов, и Чуя летит вниз с крыши десятиэтажного здания в самом центре города. Ветер треплет волосы, ему немного щекотно. На удивление не страшно, на душе спокойно и тихо, больше нет этой боли, она наконец отошла. Теперь хорошо и спокойно. Уже ничего не нужно, ничего не важно, важно лишь то, что Чуя любил его так сильно, что понял: не сможет дальше без него. Падать немного страшно, но только на мгновение, дальше — темнота, и больше совсем не боязно. Накахара закрывает глаза и тихо шепчет: — Осаму… Через несколько минут Дазай стоит там и не верит глазам, он не хочет верить, что Чу — его маленький верный человечек — смог это сделать. Нет, нет, НЕТ! Этого просто не может быть! Жутко больно, хочется рвать на себе волосы от отчаяния и безысходности, кричать и плакать, упасть на пол и больше не вставать. Как никогда не встанет больше его Чуи. Осаму лишь искал повод для встречи, хотел написать и, решившись, послал письмо с приглашением. Чёрт, он просто хотел пошутить, он не думал, что всё так получится… Это он виноват. Нельзя было так делать, он ведь знал, что Чуя может забыть. Забыть о том, что шесть лет назад Дазай в шутку называл его своей девушкой, любимой и единственной. Он тоже любил рыжика, безумно любил. Через несколько дней с крыши этого здания сбросился ещё один человек. Дазай Осаму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.