ID работы: 9174426

Я - не еретех. Просто развиваюсь

Джен
G
Завершён
371
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 17 Новые открытия.

Настройки текста
В мире-кузнице я провёл ещё время, в основном проводил его в изучении некоторых предметов и модификации имеющихся технологий. С ксенариом я поддерживаю связь, дабы тот ничего мне не портил. Об той книге пока открыто с ним не говорил, но символы показал, некоторые он смог обозначить, а другие - нет. Вскоре я собрался на поиски артефактов Вультаум. До мира пришлось долго лететь. Это была неприметная планета, кое-где виднелись постройки нечеловеческого происхождения. Сканирование выявило и наличие подземных строений. Меня привлекла пропажа нескольких ксенаритов здесь. Приземлился, разведал и начал свои дела. Сервиторы вместе со мной нашли немало интересного: оружие; останки местных; различные устройства. Кстати местные обитатели напоминали расу лаеров, которую уничтожил примарх Фулгрим. Но в отличии от оригинала у них было две руки и слегка другое строение головы. Особенно меня привлёк шлем неизвестного предназначения. После исследования стало понятно, что это - шлем виртуальной реальности! Подобная технология была распространена у этой расы. Были самые разные варианты: капсулы; шлема; импланты. Нередко проводили модификации мозга для подготовки. Далее пришлось переделывать эти технологии под свои нужды. Теперь я мог ещё лучше контролировать сервиторов и координировать их действия. Само погружение выглядело словно вошёл в цифровой мир - вокруг были данные, которые были мне понятны, стоило мне дотронуться. Могу видеть глазами каждого своего сервитора и ещё лучше представлять, что они видят. Оружие тоже весьма интересное и разнообразное. Тут и дезинтеграторы, плазма, лазеры, кинетика, ракеты - короче мечта фанатика оружия. Сейчас я полностью перестроил своё тело, привил различные гены и улучшил имеющиеся. Доделал и переделал некоторые импланты, часть снаряжения. Теперь я могу позволить больше. Потом было найдено уникальное хранилище. Оно лучше охранялось, его древние системы продолжали работать. Но вот только там, за щитами хранились книги, похожие на те что я нашел, даже некоторые символы совпадали. Пришлось слегка напрячься, но камера была открыта, а книги в количестве 3 экземпляров были у меня. Их я сразу отправил к себе, неожиданно заметил сервочереп со знаком Стигии 8. Стоило мне его поднять, как резко услышал шум и увидел ксенарита-скитария, тот куда-то побежал. Я отправился за ним и достиг какого-то зала. Там был этот ксенарит и несколько коренных обитателей, но что-то не так, казалось их тоже переделали на кибер-зомби. Я уже готовился к бою, как пришло сообщение о корабле хаоса. Вот чёрт! Но только стоило ему подлететь ближе к планете... По нему прошлась энергия, и он словно погас и завис на орбите. - Мы ещё встретимся. - сказал скитарий и достал детонатор, но мой снаряд остановил его. Завязался бой, мне с сервиторами пришлось отстреливать врагов из укрытий, да и у артефакта странное развитие. После боя я упаковал артефакт в специальный контейнер, который создавал для подобных артефактов. Но когда он попал туда, этот предмет, похожий на сферу погас. Забрал и пару трупов. Пришлось ускорится, собрать все данные. Потом я нашёл ещё двух павших ксенаритов. Позже нашёл и записи о их исследованиях. После не помешает изучить тот артефакт. На корабле хаоса не было никакой активности, вообще. Стоп, а откуда они взялись? Да и устройства никаких аномалий не обнаружили. Дроны тоже не нашли живых на этой посудине. Присмотревшись стало понятно, что они похожи на тех, что я встречал на Кронусе, но что им нужно здесь? Вопросов больше, чем ответов. После нескольких недель изучения я решил пересмотреть данные, подключившись к сети я смог лучше понять их язык. Они использовали книги и смогли перевести руны. Теперь пока отдельный когитатор занимаешься переводом, я изучил останки врагов и ещё трофеи. Но стоило мне убрать щит, как сфера снова загорелась и подопытный Вультаум резко задёргался, его схватили сервиторы. Он заговорил каким-то слегка мрачным голосом. - Наконец-то, мне удалось тебя найти. - Что? - Мне известно о том кто ты и кем являешься на самом деле. - Зачем я тебе? - Чтобы помочь. - Помочь в чём? - Твоему роду угрожает опасность. - С чего мне верить тебе? - Ты уже встречался с ними. - Ты о тех хаоситах? - Они не поклоняются хаосу. - Тогда кому? - Ты получишь ответы, в своё время. - Почему не сейчас? - Мы ещё встретимся, но тебе понадобится это. Удачи. В моей голове что-то замкнуло и я получи знание о языке из книг и ... Магии. Перевод книг дал новый толчок в исследованиях. Из книги я узнал о абсолютно другой концепции магии. По версии автора она идёт от нас самих и нашей сущности, другая концепция души. Она не идёт от Варпа. Первые основы помогали создать нейтральную магическую энергию и накапливать её в себе. Каждый маг имеет свой запас маны, которым должен уметь правильно распоряжаться. Теперь помимо всего я проводил дни в медитации, пока не смог добиться результатов, но благодаря наставлениям автора, который уделил внимание многому, даже самым мелким деталям. Вспоминается школьное время, когда сидел над учебником и периодически клевал его носом. Теперь мне становится легче, благодаря новым возможностям. Некоторые магические трюки тоже тут были, но перешёл к ним не сразу. Первые были: заклинания похожие на искры, пламя и обморожение из игры Скайрим; простейшие руны и усиления. Закончив с одной книгой я переходил к другим, но там некоторые фокусы уже были сложнее. Да и меня часто ограничивал начальный запас маны, который не был большим, но постепенно он возрастал. В случае, если он падал до нуля чувствовалась некая подавленность или даже некоторая слабость. На планете я тоже извлёк немало, благо могу создать "дубли" и развиваться. Нашлось даже пара имперских технологий, похоже они следили за нами. А самым шиком стал генератор искажения времени, он мог замедлять врагов в зоне действия и увеличить скорость и мобильность носителя. На кузнице сдал имперское и снова зашёл к Астелиону. - Вижу вы снова вернулись, Игнес. - Мне удалось узнать судьбу вашего отряда. - Что произошло? - Они не справились с охранными системами, которые подбили корабль, столкнувшийся до этого с культистами. - Культисты? - Вы что-нибудь слышали о тех врагах, которые начали активные действия на мирах Империума. - Слышал, многие считают, что это генокрадов или рабы Хаоса. Думаете иначе? - Предполагаю. И по нашему договору. Дал ему пару трофеев и пошёл своим делам. Но тут теперь не так спокойно, многие заинтересовались моей "тайной" деятельностью, а потом пошёл слух о пропавшем инфопалаче, следившим за мной. Ну как пропавший? Он увидел то, что видеть не должен, не буду говорить, что с ним произошло. Да и во все эти интриги лезть не хочется, скорее всего подам прошение в роль помощника Инквизитора.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.