ID работы: 9174426

Я - не еретех. Просто развиваюсь

Джен
G
Завершён
371
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Сейчас я занимаюсь своими обязанностями. Планируется вылет на одну из планет, где были обнаружены последователи культа. Хоть в бою я не участвую, но всегда стоит быть готовым. В это время зашёл инквизитор, сразу обратил внимание на Гамлета, который спокойно сидел, поглядывая в сторону. - Игнес. Это... - Сувенир, после похода на Некромунду. - Слышал о них, но никогда не видел. Я хотел кое-что обсудить с вами. - Требуется моё вмешательство? - Может потребоваться, будьте готовы. - Хорошо. Он высадился, по началу ничего не было слышно. Потом пришло сообщение о подлетающем челноке. Решил пройти встретить, со мной пришла ученица инквизитора, её звали Елена, странное имя для этого времени. Неожиданно из челнока выпрыгнуло несколько мутантов, но мои сервиторы и я смогли их расстрелять. Они внешне напоминали людей, только кожа была грубой, бледная, глаза жёлтые, на руках когти. Было видно и останки брони. - Кто это? - Похоже, это были люди. - сказал я, перевернув труп и указав на знак астра милитарум. Присмотревшись к символике на плечах, заметил что-то знакомое. - Эти с Кронуса - Встречался с ними? - Да. После подготовки мы высадились и отправились по следам, оставив охрану. Спустя некоторое время мы достигли небольшого строения, вокруг него лежали трупы. - Он был здесь, недавно. - Попробую открыть. После нескольких минут дверь открылась. Мы наткнулись на труп одного из солдат инквизитора. - Его пристрелили, судя по повреждениям - лазерное оружие. Края раны слегка обуглены. Наш дальнейший путь прошёл относительно спокойно, никого из врагов не встретили. На челнок никто не напал. В основном только трупы. Елена всю дорогу использовала пси, для того чтобы отыскать след, мы вышли на распутье. - Что такое? - След расходится. - Может они разделились. - Может нас хотят обмануть. - Не исключено. Что предлагаете? - Можем разделится. - Я дам вам пару моих сервиторов, они пригодятся. Разошлись, сначала мой путь по этому комплексу шёл спокойно. Потом я резко услышал звуки битвы. Там сражались эти мутанты и ... Генокрады, которых я встречал раньше, причём они выигрывали. Потом после боя на меня резко развернулись, те наставили на меня пушки. Их больше, да и оружие у них думаю не хуже. Но они меня не атаковали, из их рядов вышел ... Скорее всего патриарх. Вот только моё магическое чутьё указывает, что он владеет подобной силой. - Ты меня понимаешь? Стоп! Он говорит по-русски! - Да. - Хорошо. - Ты откуда знаешь русский язык? - А ты откуда? - Из некоторых источников. - Я хочу предложить сделку. - Какую?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.