ID работы: 9174426

Я - не еретех. Просто развиваюсь

Джен
G
Завершён
371
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Сейчас я следил за отрядом Иерихон, сейчас часть отделилась и сражалась с пси-коммандером, но не слишком удачно. Пора бы явить себя. Эта психопатка уже готовиться к последнему удару, но её резко перехватываю и прижимаю к стене при помощи пси. - Кто здесь? Ещё кого привели? Отряд тотчас перехватил противника. Но пора бы и мне показаться. - Здорово. - Кто ты? - Случайно попавший сюда. Кстати, а какой сейчас год? После названия даты, я сделал вид что удивлён и сочинил свою историю. Я мол охранял исследователей я Эль-хали, но открылся разрыв и меня отправили с отрядом добровольцев. - Кто-нибудь выжил? - Нет. Могу предложить помощь. - Ты ведь знаешь, что это за место? - Да. На том и порешили, вскоре встретились с другой частью отряда. - А кто это с вами? - Он помог нам с врагом. Похоже он с более позднего времени. - Ты что-нибудь знаешь о том, что произойдет с нами. - Информацию засекретили. После разговора мы двинулись во врата, периодически меня распрашивали, что произошло в будущем. Иногда отвечал насчёт открытий. Благо при помощи разрывов это определял. В бою использовал молнии и шоковые плазмиды. Мы попали через разрыв в Эль-хали времён Крестовых походов. На нас напал крупный монстр, мне то известно, где у него находится слабое место, да и отряд старался попасть, скоро тварь пала. - Что это такое? - Доказательство,что в Пиксис смерть - это только начало. После нас опять разделил этот Линч. В крепости мы встретили тамплиера последнего, он принял нас за язычников, а Линча - за архангела. Разумеется, я повторил опыт и опять его убил, только специальным зарядом. - Нет! - Это не архангел, дурак. Он использует тебя. Но все равно провалились, спустя какое-то время мы встретили другого тамплиера, но он тронулся слегка головой. Он рассказал как попал сюда. Молодой Епископ Мальтеус, убедил Папу Иннокентия 3,что нашёл сад Эдемский, который в руках неверных. Но в крестовый поход собрал детей, ибо им "нельзя нанести урон стрелой и копьём язычника. Армия детей вышла, кровь от их избиения открыла разрыв. - А епископ? - Он все ещё в склепе с детьми, которых отправил на смерть. Я решил даровать ему милость и использовал заклинание очищение, которое отправило его из Пиксис на небеса. Только сделал так, чтобы никто не видел. Спустя некоторое время мы дошли до склепа. - Очень маленькие гробы. - Они все пустые. А потом появились и сами детишки, сколько ненависти и злобы, хотя кто их обвинит? Мы встретились с другой частью отряда. А потом нашли и епископа, но помимо нас пришли и дети. - Господа и дамы, похоже они хотят оторвать от него кусок пожирнее. Впрочем после его смерти мы прошли дальше. А там другой разрыв. Мы попали в древний Рим. Учитывая кто сидел на троне и некоторые нравы римлян, становится не слишком приятно. Мы нашли центуриона,распятого на кресте, он и ввёл нас в курс дела. Кстати периодически я использовал специальное заклинание "Филигрань познания", оно позволяет быстрее изучить некоторые вещи, в том числе заклинания и существ. Но после некоторых атак начал замечать странность,из трупов появлялись щупальца и жёлтая энергия. В книге это называлось магией порчи. Но пока нужно идти дальше. В Риме всё было не менее интересно, Викус - сам по себе не очень приятный тип. Его не раз отмазывали за грязные делишки, в том числе каннибализм. Его отправили в Эль-хали, в качестве наместника, так как увидели его, пожирающим человеческую плоть. Потом с ним связался перворожденный. Наместник превратил это место в буйство порока и разврата, открыв разрыв. Нужно убить его, чтобы пройти дальше. Попали мы к этому кругяшу, тот отправил нас на арену где пришлось сражаться с гладиаторами и монстрами, а потом и убить самого Викуса. О его оружии промолчу. Не слишком приятное воспоминание. После этого мы попали в город Эль-хали во времена Шумеров, снами связался Антудурунну, рассказавший куда больше об этом месте. Нам нужно найти у других падших магов урны с его пеплом и восстановить его. Мастеров там немало, у каждого свои магические приемы, особенно мне запомнился мастер огня и маг крови с Шумерской куклой. А вот и сам маг, а за ним разрыв в изначальную бездну.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.