ID работы: 9174481

Обворожительный лис без тормозов

Слэш
R
В процессе
2734
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2734 Нравится 411 Отзывы 1379 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри было всего пару месяцев от роду, когда родители оставили его в семье тётки. Лили около часа объясняла сестре, что из-за войны в магическом мире они с мужем не могут позаботиться о ребёнке. Но после появления эфемерной птицы, состоящей на вид из звёздной пыли, которая старческим голосом передала приказ о немедленном сборе, чета Поттеров быстро удалилась из дома. Вернувшийся с работы Вернон был неимоверно зол от новости о появлении нахлебника в его доме. Так началась жизнь Гарри в доме номер 4 на Тисовой улице. Вернон ненавидел ребёнка. Только этим маленький Поттер мог объяснить то, что дядя бил его за любую провинность, лишал еды и запирал в чулане под лестницей. Петунья же заботилась о мальчике как могла: подкармливала и обрабатывала раны, когда муж не видел; учила говорить, читать и иногда рисовать; помогала или доделывала назначенную ребёнку работу. Женщина действительно любила племянника, который смотрел на неё глазами младшей сестры. Единственное, чего она искренне боялась, так это дня первого магического выброса. В тот день стояло сентябрьское воскресное утро. Вернон был занят бумагами в своём кабинете, Петунья мыла столовый сервиз, чтобы позднее выставить его в новую секцию, а пятилетние Дадли и Гарри играли на полу, попутно смотря мультики. Вот вся посуда была перемыта и поставлена на журнальный столик в гостиной. Женщина только решила начать основную работу, как заметила отсутствие двух вазочек и отправилась за ними в гараж. - Эй, Поттер, положи мою машинку! - возмутился Дадли. - Но ты же вчера отдал мне её, - прижимая к себе игрушку, ответил Гарри. - Я подумал и решил, что она тебе не нужна, - важно заявил младший из Дурслей. - П-почему? - сильнее сжал игрушку мальчик. - Потому что эту игрушку купили мне, а значит, она моя! Хочу отдаю, а хочу забираю, - смотря с превосходством, ответил кузен. - Отдавай машинку! - Нет, - тихо сказал Поттер. - Что ты там бормочешь? - возмутился Дадли. - Нет! Я не отдам её! - твёрдо ответил Гарри. - Ах, ты! Урод! Верни! - кузен кинулся на Поттера. Но тот легко увернулся, и Дадли, не успев затормозить, врезался в столик. Из-за удара с него полетели тарелки на пол, разбиваясь от встречи с ним. Гарри с ужасом смотрел на осколки посуды, а в глазах кузена загорелся недобрый огонёк. - Тебе конец, Поттер, - Дадли схватил несколько тарелок и швырнул их на пол. - Папа!!! Этот ненормальный бьёт мамин сервиз! Буквально через минуту в комнату влетел Вернон. С криком "Поттер!" он подлетел к ребёнку и дал пощёчину, от которой мальчик упал на пол. Затем несколько раз ударил ногой, не обращая внимания на крики ребёнка и жены. Потом, протащив его до чулана, закинул туда и запер дверь. - Просидишь здесь пять дней без еды, подумаешь, а потом я скажу твоё наказание. Понятно, выродок? - прорычал глава семьи Дурсль, закрывая маленькое окошко в двери. Гарри лежал на кровати и плакал. Он кричал, подвывал от боли в теле и молил кого-то о том, чтобы всё прошло и закончилось. Когда истерика почти сошла на нет, Поттер искренне пожелал оказаться дома, где его будут любить. Вдруг прозвучал хлопок. Гарри резко открыл глаза. Он находился в комнате, похожей на гостиную. Диван и пара кресел стояли вокруг небольшого столика. На стене висел портрет женщины лет тридцати в красивом платье викторианской эпохи. У неё была бледная кожа, вьющиеся тёмные волосы, уложенные в прическу, и глаза светло-зелёного цвета, которые пронзительно смотрели на ребёнка. - Кто ты такой, мальчишка, и как попал в дом? - строго спросила она. - Я Гарри, Гарри Поттер, мэм. Я не знаю, как здесь оказался, - немного погодя ответил мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.