ID работы: 9174481

Обворожительный лис без тормозов

Слэш
R
В процессе
2732
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2732 Нравится 411 Отзывы 1375 В сборник Скачать

Ближний круг Тёмного Лорда часть 2

Настройки текста
Отправив брата и Таню спать, Юмико осталась просмотреть уголовные дела вместе с Томом. – Почему ты не пошла спать? – спросил Реддл. – Если этим не займусь я, то займётся Гарри. Ради этого он, скорее всего, отменит какое-нибудь занятие. А это недопустимо! – ответила девушка. – Ты так беспокоишься о его образовании, – удивился призрак. – Он в свои семь может сдать на Превосходно все экзамены за второй курс Хогвартса, а то и за третий. Я не могу понять, из-за чего ты так обеспокоена? – Ты правда не понимаешь? – посмотрела на Тома как на дурака Хомма. – Ох, кажется, я начинаю осознавать, почему Дамблдор так легко тебя обдурил. Томми, я напомню тебе ситуацию Гарри. Моему брату семь лет, и он уже Лорд Блэк. Это означает, что он представляет род в министерстве, суде и на собрании Лордов. Надеюсь, что ты и без меня понимаешь, какая первая мысль будет у оппонентов Гарри? – Перетянуть мальчика-Лорда на свою сторону. – Верно, – с сожалением вздохнула Юмико. – Я не всегда смогу быть рядом, чтобы дать совет. Поэтому брат должен самостоятельно понимать с кем стоит сблизиться, а к кому лучше не подходить, распознавать ложь в речах собеседника и давать достойный ответ. Для всего этого нужны знания. Как ты уже заметил, Гарри по знаниям не уступает третьекурсникам. Для уровня семилетнего мальчика он – гений, но для уровня Лорда… – Его знания ничтожно малы, – закончил мысль Том. – Гарри ведь не собирается выходить в свет раньше принятия рода Певерелл. В Хогвартсе он может притворятся ребёнком из побочной ветви, чтобы к нему не лезли с ненужными вопросами и предложениями. К чему такая спешка? – Бери зонтик раньше, чем промокнешь. Больше девушка не проронила ни слова.

***

На следующий день семейство Малфоев в полном составе прибыло к обеду. Люциусу не терпелось начать разговор о судьбе товарищей, но Юмико совершенно не разделяла его рвения. За весь сорокаминутный приём пищи Хомма не позволила проскользнуть в разговоре даже намёку о заключённых. Из-за стола сиятельный Лорд поднимался, кидая злобные взгляды на девушку. Юмико, не обращая внимания на мужчину, отправила брата на урок травологии, а младшего Малфоя прихватила с собой, чтобы рассказать о Японии. Нарцисса и Татьяна сами ушли в бывшую комнату Леди. – А вы, Люциус, можете составить компанию Тому, – вежливая улыбка играла на губах девушки. – Он сейчас в библиотеке. Вновь вся компания собралась через пару часов. Драко был оставлен на попечение Кикимеру, чтобы не мешал. – Вчера мы с Томом просмотрели все дела, – заговорила Юмико. –Обвинительные вердикты были вынесены на основании свидетельских показаний, которые, скорее всего, появились в делах после проведения судов. Это и не удивительно, всё-таки каждое заседание заняло не более трёх часов. Все подозреваемые были допрошены без использования веритасерума. Это станет нашим преимуществом. – Вы хотите провести повторное заседание с использованием веритасерума? –спросил Люциус. – Верно, поэтому мы должны пройтись по каждому пункту обвинения, – удовлетворительно кивнула Хомма. – Член террористической организации, – зачитал Гарри. – Там указано какой именно организации? – поинтересовалась Таня. – Нет, – ответил мальчик. – Странно, – проговорила Нарцисса. – На суде сестры точно говорили про Пожирателей Смерти. – На суде могли говорить что угодно, – сказала Юмико. – Но в официальном документе всё должно быть в соответствии с законом. Кажется, мне стоит пояснить свои слова? – Было бы неплохо, сестра, – улыбнулся на очередную издёвку девушки Блэк. – Ни Вальпургиевы Рыцари, ни Пожиратели Смерти не признавались на законодательном уровне террористической организацией. Скажу даже больше, твой кружок по интересам, Том, ни в одном официальном документе не фигурировал, – немного подумав, Хомма решила кое-что добавить. – Во всех документах указаны лишь «Лорд Волан-де-Морт» и «последователи Волан-де-Морта». Про метки там, кстати, ни единого слова. – Намекаешь, что судили не только моих людей? – понял слова девушки Реддл. – Для этого надо проверить все дела того периода, – ответила брюнетка. – Но, думаю, пару или тройку дел мы сможем найти. – Предлагаете использовать шантаж? – поинтересовался Лорд Малфой. – Это станет нашим козырем, – согласилась Юмико. – Для начала нам надо просмотреть ваши воспоминания, Люциус, которые связаны с обвинениями. Мы должны точно знать, кого на какие задания отправляли. Затем проверим всех свидетелей, указанных в делах. Кстати, главной нашей проблемой станет именно Беллатриса. – Из-за нападения на Лонгботтомов? – уточнила Нарцисса. – Верно, – кивнула в ответ Хомма. – Поэтому мы должны найти все косяки, что есть. – Что за нападение? – спросил Гарри. – Спустя пару месяцев после рождения наследника Лонгботтомов Белла напала на Алису и Фрэнка, – начала рассказ урождённая Блэк. – Сестра хотела отомстить им за потерю своего ребёнка. Понимаете, Гарольд, где-то за полтора года до этого случая моя сестра отстранилась от дел Пожирателей. Она была беременна, и её интересовали лишь обустройство комнаты для наследника и планы по его воспитанию. Даже Волан-де-Морт не призывал её на собрания. В один день Белла осталась одна в мэноре, и именно тогда вломились Фрэнк и Алиса Лонгботтомы. Они, как авроры, устроили рейд на жилище тёмных магов. Алиса была одержима идеей поймать Пожирателя, но официальных доказательств против моей сестры не было. Поэтому она решила сама получить их от Беллатрисы. Леди ненадолго замолчала, собираясь с духом. – Лонгботтомы пытали мою беременную сестру. Когда Рудольфус и Рабастан вернулись в мэнор, было уже поздно… Белла уже потеряла ребёнка, – Нарцисса сдерживалась из последних сил, чтобы не заплакать. – Моя сестра впала в депрессию. К сожалению, как мы не старались, ей не становилось лучше. Потом Белла узнала, что Алиса беременна. Тогда у неё появилась маниакальная идея, воплощением которой было убийство ребёнка Лонгботтомов. Примерно через месяц после рождения мальчика сестра напала на Алису и Фрэнка. Она с легкостью одолела Лонгботтомов, всё-таки лучший боевой маг в рядах Пожирателей. И вот, когда осталось лишь произнести заклинание, чтобы наступил конец недолгой жизни младенца, Белла сдалась. Сестра не смогла убить малыша. Когда Августа Лонгботтом ворвалась в мэнор, то увидела бессознательных Алису с Фрэнком и плачущую Беллу с ребёнком на руках. После этого случая моя сестра вновь впала в депрессию и полностью отошла от дел Пожирателей. Рудольфус приглашал лучших целителей, даже один раз приходил целитель душ, но всё было бесполезно. На суде Белла не произнесла ни слова, она просто сидела безвольной куклой. Мне страшно представить, в каком сейчас состоянии сестра. Азкабан – ужасное место. – Старшие Лонгботтомы живы? – спросила Таня. – Да, Беллу интересовала только смерть Невилла, – ответила Нарцисса. – Тогда при наличии доказательств подстав, мы сможем вытащить и Беллатрису, – сказал Лорд Блэк. –Люциус, возможно ли попасть в Азкабан? После рассказа Нарциссы меня беспокоит состояние Леди Лестрейндж. – Я уточню у Леди Багнолд, – отозвался Лорд Малфой. – Начнём просмотр моих воспоминаний сегодня? – Кикимер, принеси думосбор!

***

Начиная с этого дня, работа закипела. Следующие две недели заняли поиск и просмотр необходимых воспоминаний Люциуса. Чтобы точно ничего не упустить, также были просмотрены воспоминания Нарциссы. Однако чета Малфоев была свидетелями не всех событий. Этот факт беспокоил многих, так как казалось, что именно в тех недостающих кусочках картины кроются неприятные моменты. Но с этим, думалось, ничего не поделаешь, поэтому все силы были переброшены на составление списка всех свидетелей и на поиск информации о них. Спустя пару дней после смены деятельности, Люциус заявился на Гриммо необычайно весёлый. Оказывается, мужчина совсем позабыл о своём друге, Северусе Снейпе. – Северус, конечно, смотрел на меня с подозрением, из-за количества необходимых мне воспоминаний, – выставлял флакончики на стол Лорд Малфой. – Но, когда я кратко объяснил ему ситуацию, он быстро согласился. Не беспокойтесь, Юмико, я взял с друга обет о неразглашении. Кстати, он изъявил желание встретиться с вами, Гарольд. – Я буду рад познакомиться с самым молодым Мастером Зельеварения в истории Великобритании, – улыбнулся Блэк. – А сейчас займёмся воспоминаниями. Благодаря помощи Снейпа теперь отсутствовали данные лишь о двух убийствах магглов. Кстати, это не имело особого значения, так как в обоих случаях нашлись свидетели. Для всех стал весьма забавным тот факт, что большая часть свидетелей являлась магглами. Юмико же заметила, что с обычными людьми работать будет проще, чем с волшебниками. Но сначала всё же было необходимо найти, где сейчас находятся свидетели. К сожалению, это дело не быстрое. Но сдаваться никто и не собирался. А одним субботним вечером в Блэк-хаус пожаловал Северус Снейп. Оказалось, что мужчина работал профессором зельеварения в Хогвартсе, что сперва насторожило обитателей дома. Но, услышав историю Снейпа, они вздохнули с облегчением. Из-за острого языка и неумения сдерживать свои едкие комментарии Северус приглянулся Юмико. Девушка, спустя пару встреч, назвала его достойным собеседником. Однако сам зельевар остерегался разговоров один на один с наследницей Хомма, так как та всегда ловко вытягивала какой-нибудь неприятный факт из жизни мужчины. Гарри хотел было присмирить порывы сестры, но, видя искреннее веселье девушки, передумал. Всё-таки ничего со Снейпом не станет от общения с мудрым человеком, возможно, Юмико даже поможет ему справиться с некоторыми комплексами. К концу первой недели мая были найдены все адреса проживания магглов-свидетелей. Это означало, что пора выходить на дело. – Я всё думала, а что мы будем делать, если на магглов был наложен обливиэйт после допроса? — спросила Нарцисса. – Использовать легилименцию на них очень опасно, – сказал Северус. – А кто сказал, что мы будем использовать магию для получения сведений? – улыбнулась Юмико. – Что ты имеешь в виду? – озадаченно смотрела на подругу Краснова. – То, что мы будем использовать маггловский способ проникновения в сознание, – ответила Хомма. – У магглов есть способ проникать в сознание другого человека?! – искренне удивился Люциус. – Кажется, я понял, – сказал Гарри. – Ты намекаешь на гипноз? – Верно! – продолжала улыбаться брюнетка. – У Сузуки, которая прекрасно владеет техникой гипноза, с завтрашнего дня начинается отпуск. – Неожиданно вовремя начинается у неё отпуск, – посмотрел с подозрением на девушку Гарри. – Действительно, – скрыла лукавую улыбку за веером Хомма. – Сестра, я надеюсь, твой бывший начальник не слег после вашего разговора? – хмуро заметил Блэк. – А сама Сузуки не против так провести отпуск? – Нет, она сказала, что давненько не покидала Японию, – ответила Юмико на второй вопрос, полностью игнорируя первый. – Прошу прощения, но меня ожидает занятие по японскому с Драко. Девушка грациозно покинула комнату. – Знаете, Гарольд, я действительно поражён умениями вашей сестры проворачивать ситуации по своему сценарию, – высказался Лорд Малфой. – Да и делать это в весьма юном возрасте. Поистине поразительно. В последний раз я видел такое мастерство в исполнении своего деда. – Юном возрасте? – переспросил Гарри. – Люциус, моей сестре девяносто четыре года. Не обманывайтесь, она – кицуне, поэтому выглядит так молодо. На следующее утро Сузуки постучала в дверь дома номер двенадцать. Дав девушке час на разбор вещей, Юмико связалась с Нарциссой. После знакомства Леди отправились к первому свидетелю. С момента появления нового помощника Люциус начал рыскать в архивах министерства, ища дела, которые были заведены и закрыты в период судов над Пожирателями. Всё найденное копировалось и передавалось на изучение Тому и Татьяне, так как те не участвовали в опросе свидетелей. Таких дел оказалась целая куча, поэтому даже на просмотр уходила уйма времени.

***

В конце мая все решили сделать небольшой перерыв и проанализировать полученные данные. В тихий субботний вечер все обитатели Блэк-хауса собрались в Ягодной Гостиной. Позднее к ним присоединились семейство Малфоев и Снейп. – Мы побеседовали с шестьюдесятью тремя магглами и четырьмя волшебниками, – заговорила Юмико. – И получили весьма специфичные результаты. Начнём с магглов. Их можно поделить на две группы. В первую входят люди, которые действительно видели людей в чёрных одеяниях и белых масках. Однако большинство из них не видели никаких злодеяний, совершаемых ими, только момент колдовства. Некоторые магглы, те, кто не старше двадцати пяти, даже общались с людьми в масках, считая их просто студенческой общиной. – Общались? Пожиратель ни за что бы не заговорил с магглом, – прокомментировал Северус. – Люди не могли соврать, – сказала Сузуки. – Значит, в некоторых случаях были не Пожиратели, – сделал вывод Люциус. – Скорее всего, так и было, потому что имён никто не называл, – согласилась наследница Хомма. – Ко второй группе относятся те, кто ни разу не видели Пожирателей, так же, как и магов, вообще когда-либо. На всех магглов из первой группы сначала было наложено Империо для дачи нужных показаний, а затем Обливиэйт. Как не сложно догадаться, со второй группой вообще никто не работал. Они выступают просто в роли массовки. Нам осталось проверить четверых магглов: семейную пару, которая сейчас на отдыхе, и двух учёных, покинувших страну ещё пару лет назад. – Сомневаюсь, что они расскажут что-нибудь новое. Магглы говорили что-либо о тех, кто накладывал заклятья? – спросил Реддл. – Многие не запомнили внешность, но помнили одну яркую часть гардероба, – вступила в разговор Леди Малфой. – Красная мантия. – И что это значит? – поинтересовалась Таня. – Отряд авроров особого назначения, – ответил Снейп. – Если я не ошибаюсь, то им тогда командовал Грюм. – Интересно, весьма интересно, –проговорила Юмико. – С магами ситуация очень простая. Все они видели Пожирателей в белых масках и чёрных одеяниях, но сказать точно кто это не могут. Только один из них слышал разговор, в котором фигурировали слова «Повелитель», «Беллатриса» и «Поттеры». – То есть, свидетельские показания этих магов так же некомпетентны, как и магглов, – вынес вердикт Гарри. – Если так будет и с остальными, то наша цель станет значительно ближе, чем сейчас. – Таня, что там с судами, проводимыми в тот период? – спросила Нарцисса. – Пока что все просмотренные дела, которые не имели отношения к Пожирателям, ничем не примечательны, – сказала девушка. – Есть что-то странное именно в делах Пожирателей? – спросил Люциус. – В одном конкретном деле, если быть точнее, – уточнила Краснова. – Нас с Томом очень заинтересовал Колин Эндерс. – Эндерс? – переспросил Северус, явно о чём-то задумавшись. – Он не состоял в Вальпургиевых Рыцарях, – заговорил Том. – Также, на момент создания крестража из медальона Эндерс не был Пожирателем. Поэтому я хочу уточнить: когда он присоединился к организации? – Я не помню человека с таким именем, мой Лорд, – честно ответил Люциус. – Я также не знаком с этим человеком, – сказал Снейп. – Может, он был просто мелкой сошкой? – предложила идею Сузуки. – Не сходится, – отвергла предположение Таня. Заметив недоумённые взгляды собеседников, девушка решила пояснить. – Эндерс был приговорён к поцелую дементора. Если он был невзрачной фигурой, то почему именно ему вынесли такой приговор? Ведь, по логике, такое наказание должны были получить Лестрейнджи, Долохов и Мальсибер. – Вот теперь действительно интересно, кем является этот Колин Эндерс. Надо найти всю информацию по нему, – сказала Хомма. – Кстати, в его приговоре было ещё кое-что необычное! – вспомнила некромантка. – Всё его имущество должно было перейти министерству, деньги же поделены на две равные части. Одна часть отходила министерству, а вторая некоему фонду для пострадавших магглов. – Мне, как и многим аристократам, тоже пришлось лишиться некоей денежной суммы, – проговорил Лорд Малфой. – Но штрафы уплачивались министерству, а не каким-то фондам. Никто из осуждённых, кстати, не выплачивал ни копейки. Честно говоря, я впервые слышу про такой фонд. – Я слышал о чём-то подобном от Дамблдора, – произнёс зельевар. – Было бы неплохо узнать про этот фонд и тех, кому из него выплачивались деньги, – высказал свою мысль Блэк. – В делах Внутреннего круга точно не были указаны живые потерпевшие, кроме Лонгботтомов. – Тогда я объявляю наши дальнейшие действия, – решила подвести итог Юмико. – Во-первых, мы продолжаем работу со свидетелями. Во-вторых, Люциус и дальше добывает нам копии судебных дел. В-третьих, мы ищем любую информацию о Колине Эндерсе и фонде для пострадавших магглов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.