ID работы: 9174499

Notice me

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      Злой Коп заглаживает волосы назад, надевая фуражку и поправляя её, чуть дёргая за козырёк. Покрутившись перед зеркалом, Том поморщился. От привычной формы осталось одно только название. Сапоги были кожаными, до колена, на крестовой шнуровке, — что дико бесило Копа, так как он более чем устал подстраивать их под себя, — и на низком каблуке, около пяти сантиметров, что также выводило из себя. Конечно, и раньше ботинки не были на низкой подошве, но в тех было заметно удобнее. Всё таки, там рабочая одежда, а тут… Брюки буквально сковали движения, заставив пару раз наклониться, чтобы хоть как-то их разносить. На руках были перчатки, да только, — как посчитал Том, — крайне бесполезные, так как без пальцев. Куртка осталась той же и, наверное, это было единственное, что Копу нравилось. — Едрён батон… — недовольно бурчит себе под нос полицейский, застёгивая молнию куртки и закатывая рукава по локоть, по совету Лики: — Я как будто бы из клуба сбежал… — А по мне, очень миленько. У Многолики прекрасный вкус. — Уйди. Не до тебя сейчас, — прорычал сквозь стиснутые зубы Томас, глядя на своё отражение. На него привычно невинно смотрело «второе я», мягко, дружелюбно улыбаясь. Понимая, для чего личность решила возникнуть в такой напряжённый момент, полицейский тут же добавил: — Ты меня не отговоришь. — Я — нет. Но может, ты сам поймёшь? Всё таки, никто не обещает, что всё получится. И если не выйдет, то ты разобьёшь сердце и себе, и мне, — Добрый Коп тревожно сложил ладони на груди, глядя прямо на собеседника.       Иногда вторая личность действительно давала полезные советы. Поддерживала, когда всё оборачивалось иначе, чем задумано. Как внутренний голос, зов сердца или совесть, но только всё в одном ощущении и в одном лице. Наверное, Коп был единственным человеком с раздвоением личности, которому это не мешало, а наоборот, помогало. Да только вот не сейчас. Томас со злостью хлопнул ладонью по стеклу, образуя на нём несколько длинных трещин и заставляя глюк заткнуться и вовсе исчезнуть. — Прости, — тут же выдохнул полицейский, проводя пальцами по стеклу и бессильно опуская руку: — Просто я и без тебя на нервах.       Легко тряхнув солнечными очками, Коп надел их, поворачиваясь к столу. Эммет сбежал домой ещё несколько часов назад, оставив готовый отчёт, за что Том был крайне ему благодарен. Взяв документы, законослужитель вышел из помещения, кинув взгляд на наручные часы. Кажется, ещё не опаздывает.

***

      День близился к вечеру. За окнами обычных домов уже стоял полумрак, тускловато светили ещё не разгоревшиеся, фонари, а жители города торопились по домам. А вид из президентской башни был одним и тем же. Темнота окружающая верхние девять этажей никогда не менялась. В кабинете стоит буквально гробовая тишина, которую нарушает только чиркающая на бумаге шариковая ручка в руке президента и настенные часы, тикающие в одном и том же ритме. Люстра придает тёплое освещение, — а ведь Бизнес несколько раз просил сменить оттенок на холодный, ведь в этом просто невозможно работать, — добавляя что-то уютное в железную обстановку. Всё таки, Лорд был перфекционистом до мозга костей и порядок, прописанный до мелочей план, для него был превыше всего.       Тишину нарушают три ровных стука. Бизнес нехотя поднимает взгляд, отрываясь от бумаг. Взглянув на часы, он не заставил себя долго вспоминать о том, кто должен был подогреть к этому времени. Бросая короткое «войдите», он снова погружается в работу, меняя лист.       Коп уверенно распахивает дверь, подходя к Лорду, что лишь махает ему рукой в сторону стеллажей: — Оставь бумаги на второй полке слева, я проверю позже. — Я хотел бы, чтобы Вы проверили отчёт сейчас, — Томас чуть сдвигается брови, с хлопком кидает бумаги под нос президента, упираясь ладонями в стол. — Что за дела? — Бизнес возмущённо поднимает голову на полицейского, тут же пробегаясь по собеседнику глазами и встречаясь с ним взглядом. Коп, пусть и через стекло тёмных очков, смотрит как-то томно, — хотя тут сыграл свою роль недосып, — но при этом привычно холодно. Лорд бесконтрольно оттягивает ворот рубашки, чувствуя, как в горле встаёт ком. — Я не тороплю, — понимая, что всё идёт по плану, Том присаживается на край стола, всё также наблюдая за действиями шефа. Тот же нервно сглотнул, взяв принесённый отчёт в руки и начав читать. Да только вот взгляд через силу получалось держать на строчках, а не на Томасе, что подобно наглому котяре уселся на его столе.       И тут полицейский решил, что всё идёт как-то безрезультатно. Ловко наматывая чужой алый галстук на пальцы, Том тянет шефа к себе. Тот, на счастье, слишком растерян, чтобы оттолкнуть наглого полицейского. Злой Коп же не заставляет долго ждать, затягивая Бизнеса в поцелуй, заставляя того ещё больше теряться в происходящем. С привкусом горького кофе для обоих, но с обжигающим жаром для Лорда и вязким чувством в животе, для Копа. — Если будут вопросы по отчёту, я на связи, — отстранившись, как ни в чём не бывало произносит Коп, отпуская партнёра и, разворачиваясь на каблуках сапог, покидает помещение, оставляя Бизнеса отходить от полученного шока.

***

— Ну-ну, всё не может быть так плохо, заюш, — Многолика передаёт гостю чашку чая, которую тот берёт дрожащими руками и тут же делает глоток горячей жидкости: — На тебе просто лица нет… Что, он даже не послушал? — Ты бы видела, как он на меня посмотрел, — запинаясь, произнёс Коп, что сидел весь бледный, как поганка: — Какой же я идиот.       Из разговор прервал пиликающий телефон Тома, оповещающий о сообщении. Полицейский какое-то время молча смотрел на устройство, будто бы ожидая чего-то ещё, да только вот ничего не произошло. Взяв средство для связи, Коп пробежался глазами по строчкам, тут же облегчённо выдыхая и поворачиваясь на Лику. Девушка довольно засмеялась, уже болтая о том, что «она же говорила».

«Забавное ты устроил шоу. Звучит смешно, но хотел бы повторить в другой обстановке. Надеюсь, это не отпечатается на твоей работе.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.