ID работы: 9174512

Уизли, ты сводишь меня с ума...

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первое сентября. Большой Зал наполнен оживлённым радостным гулом. Этот гул исходил от каждого стола, но в основном было слышно Фреда и Джорджа Уизли. Ведь сейчас их двух сестрёнок-близняшек должны распределить на факультеты. Но Перси и Рон, в отличии от братьев, вели себя более-менее спокойно. — Сто процентов попадут на Гриффиндор! — уверенно сказал Фред. — По крайней мере, Джинни точно, — Джордж взглядом нашёл сестрёнок, которые стояли в очереди на распределение. — На счёт Эшлика я не уверен. — Мне тоже так кажется, — кивнул рядом сидящий с Джорджем Перси. — Скорее всего, Эш распределят либо на Когтевран, либо на Пуффендуй. — Лишь бы только не на Слизерин, — пробормотал Рон, устремив взгляд куда-то на стол. — Не вякай! — Фред дал брату лёгкий подзатыльник, — А то ещё сглазишь… — Уже и сказать нельзя, — недовольно насупился Рональд, потирая затылок. — Джинни Уизли! — раздался голос Макгонагалл. — О, тихо! Очередь Джи! — произнёс Перси, и все Уизли внимательно наблюдали за рыжей девочкой, что направлялась к Распределяющей Шляпе. Гермиона и Гарри, молчавшие всё это время, непонимающе переглядывались во время небольшого разговора между братьями Уизли. — ГРИФФИНДОР! — на весь Большой Зал гулко раздался голос Шляпы. — Еееееесть! — радостно протянули Фред и Джордж. — Добро пожаловать на Гриффиндор, сестрёнка! — улыбнулся Перси Джинни, которая села рядом с улыбающимся Роном. — Эшли Уизли! — снова раздался голос Минервы. — Ну что, пацаны, держим кулаки за Эшлика, — прошептал Джордж, внимательно наблюдая за девочкой, которая была похожа лицом на Джинни. Только волосы у неё были чуть рыжее, а глаза были зелёные-зелёные. — Тихо, ребят, — прошептал Перси, и братья Уизли снова внимательно начали наблюдать за сестрой, только в этот раз к ним уже присоединилась Джинни. — СЛИЗЕРИН! — прогремела Шляпа на весь Зал. — Чёёёёёёрт! — взвыл Джордж, стукнувшись головой о стол. — Рон, кто тебя просил вякать?! — Фред и Перси зло уставились на брата. — А я-то что?! Это было понятно, что она попадёт на Слизерин! Взять, к примеру, случай, когда она подсунула в кровать Джорджа лягушку, когда ей было восемь! — начал защищаться Рон, прикрываясь руками. — В любом случае, она теперь Слизеринка, — покачал головой Перси. — Это разве плохо? — спросил Гарри. — Вы что, теперь не будете из-за этого с ней даже разговаривать? — поинтересовалась Гермиона. — Нет-нет, конечно будем! — встрепенулся Джордж. — Не важно, на каком она факультете! Она же наша сестра! — Именно! Не важно, что она теперь слизеринка! Это не делает её отбросом общества! — поддакнул Фред. — Перси, а ты что молчишь? — Джинни, которая всё это время с грустью смотрела в сторону сестры, обратилась к старшему брату. — Ты хочешь своим молчанием сказать, что теперь будешь игнорировать Эш всю жизнь?! — в голос произнесли Фред и Джордж. — Я лично, не нахожу повод радоваться, — пожал плечами Перси. — В смысле? Это наша сестра, Перси! — чуть прикрикнул Рон. — Рональд, она попала на Слизерин! Единственный член семейства Уизли на Слизерине! Позор! — Перси со злостью бросил вилку на стол. — Может для тебя, это теперь и позор, но для нас она сестра! — крикнул Джордж. — И не важно, что она на Слизерине! Она остаётся нашей сестрой! — поддержали брата Фред и Рон. — Для меня это важно! Меня теперь все старосты заклюют, что моя сестра гадкая и противная Слизеринка! — так же крикнул Перси. — Не говори так про Эшли! — крикнули Фред, Джордж и Рон в один голос. — Для тебя семья всегда была на втором месте! — зло прошипела Джинни. — Если ты думал, что мы этого не замечали, то ты ошибался! — остальные братья поддержали сестрёнку. — Ребят, на вас все косо смотрят, — шёпотом обратилась ко всем Уизли Грейнджер. — Мне плевать! На меня теперь всегда будут косо смотреть! — вспылил староста Гриффиндора. — Ну знаешь, Перси, не ожидали мы от тебя такого, — разочарованно покачал головой Фред, остальные его поддержали. Даже Гермиона сейчас была против старосты! — Эй, Гарри, ты чего молчишь? — Рон слегка толкнул друга локтём, который всё это время смотрел на Эшли, и особо не вслушивался в эту, так называемую, «семейную перепалку». — Ты что, на стороне Перси?! — удивлённо воскликнула Гермиона. — Что? А! Нет конечно! Я абсолютно согласен с Фредом, Джорджем, и Роном! — Гарри вздрогнул, как-будто очнулся от какого-то транса. — Гарри, и ты туда же?! — удивился Перси. — Она же ваша сестра! Не имеет значения, на каком она факультете! «Тем временем, за столом Слизерина.» — Здравствуй, Эшли! — староста Слизерина поприветствовала девочку, с улыбкой пожав руку.Немного испуганная Уизли улыбнулась в ответ, садясь рядом с какой-то девочкой. — Что же, привет, Уизли! Меня зовут Драко Малфой, наверняка ты слышала о моём отце! — блондин, сидящий напротив, протянул девочке руку. — Да, приходилось слышать немножко, — Эшли с опаской пожала руку мальчику, и не зря. Только она собралась отпустить, как её руку сжали сильнее. — Тебя здесь заклюют, Эшли, — прошептал Драко, чтобы его слышала только она. — На Слизерине итак никто не любит Уизли, а тут к нам пришёл один член этого семейства! — Малфой, прекрати её запугивать! — прошипела девочка, сидящая рядом с Эш. — Не лезь не в своё дело, Лестрейндж! — шикнул Драко. — Почему ты ещё защищаешь? Она же Уизли! — Малфой отпустил руку Эшли, выпрямившись за столом, и не дождавшись ответа, принялся за еду. — Спасибо, — прошептала Уизли девочке. — Не за что! Я, кстати, Грейс Лестрейндж! — Грейс улыбнулась, протягивая руку, и Эш с улыбкой её пожала. — Почему ты встала на мою сторону? — Я не такая, как остальные слизеринцы, — пожала плечами Грейс. Эш слегка улыбнулась, и посмотрела за стол Гриффиндора, где спорили её братья, бросая на неё переодически взгляды. — Ты чего? — новая подруга посмотрела на Эш, и проследила за её взглядом. — Они ругаются из-за меня, — грустно прошептала она, наблюдая за перепалкой братьев. — Да ладно тебе! Они же не прекратят с тобой общаться! — подбодрила её Грей. — Надеюсь, — всё так же прошептала Эшли, наблюдая за братьями, и не замечая пристального взгляда мальчика со шрамом на лбу, что так увлечённо её рассматривал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.