ID работы: 917454

Секрет "Одуванчика"

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Мало нам Франции, так сюда ещё и Китай примешаем?!"

Настройки текста
Сказать, что я удивлена - будет лишним. Я просто в шоке или тумане каком-то. Так странно и радостно узнать, что я - ведьма. В каком-то неясном состоянии я пообедала и решила пойти на воздух. Проветрюсь, подумаю о наболевшем за утро. Заодно беру книгу, мало ли пригодится? - Я во двор,- оповещаю бабушку и иду на качели. Я сажусь и открываю фолиант на первой попавшейся странице. Так, что у нас тут? Название непонятно, но всё остальное на русском. Может быть, это латынь, которую я успешно не знаю. Интересно, чем же живут ведьмы и их кладовки? По ходу чтения я всё больше и больше поражалась автору этого бреда. Ну, вот скажите мне, будет ли нормальный человек хранить сушёные лягушачьи лапки в уксусе? Вот и я не знаю. Когда чтиво на очередной странице заканчивается, я переворачиваю листы и продолжаю удивляться. Такими темпами помешаться можно на этом, хм, чуде магии. Я спокойно сижу и читаю книгу, авторы которой явно помешались на животных, и пропускаю появление бабушки. Я отрываюсь от чтения и смотрю на Татьяну Васильевну. Мысленно поражаюсь, как эта милая старушка может так жестоко обращаться со зверьками? Да уж, в этом мире столько странных и непонятных мне вещей. Теперь их список продлился на два пункта - латынь и бабушка-колдунья. - Василиса, - окликает она меня. - Ты в порядке? Я удивлённо моргаю и рассеяно киваю. Я чувствую себя странно, словно приглушили все мои чувства и поставили на режим "по умолчанию". - Да, а что? - Я закрываю книгу и поворачиваюсь к старушке. Она долго вглядывается в моё лицо, словно ища противоречие словам, а затем облегчённо вздыхает. - А я уж думала, ты сбежишь от меня, - мягко протянула она. Затем потрепала меня по плечу. - И как тебе? Это она про книгу осведомляется. Что же мне сказать? Правду или улучшенную версию? В конце концов я решаю признаться честно, что думаю об этой затее. - Это конечно интересно, - неуверенно говоря я, - но понимаешь... Ну не могу я самолично доставать лягушачьи лапки и усы тараканов, вырванные при лунном свете! Мало быть лягушатницей, так ещё и китайцем стать нужно. Работёнка не по мне. - Лиса, Лиса, - по-доброму улыбается бабушка, - ты такой ребёнок! Я же не сама достаю всю эту животину, у меня свои поставщики есть. Многое мне придётся узнать и понять. Значит, моя бабушка не убивает зверушек. Господи Боже, как я рада. Не сдерживаю вздоха облегчения и улыбаюсь. Постепенно эмоции приходят в ежедневное состояние, и я смотрю в небо. Ни облака, ни тучи на небосклоне. Светит поистине летнее и задорное солнце. Дует лёгкий ветерок и ерошит мои волосы. Так тихо и приятно, мир словно пропитан магией. Или мне это кажется? - Хорошо, тогда скажи, - хитро прищуриваюсь я, - есть здесь ещё кто-нибудь такой, как ты? Я ожидала осуждения или удивления, а бабушка засмеялась. Странная, странная на всю голову, но такая хорошая. - Лесник наш - леший, - добродушно "сливает" она своего подельника. - Иван Степанович. Знаешь его? - Нет, откуда мне. - Отрицательно качаю головой и встаю с качелей. - Пойдём прогуляемся, познакомишь! Должна признать, что её реакция на многие вещи меня поражает. Не кричит, не психует, а всего лишь наставляет. Вот и сейчас она поднимается и подзывает меня. Мы выходим за калитку и направляемся к лесу. Хотя назвать это лесом будет сильно. Скорее всего, это лишь рощица, где произрастают лиственные деревья всех видов. Обычный лес в обычной деревне. Каждое лето я приезжаю сюда на грибы, на озеро или просто собрать ягод. И сейчас мы неспешно продвигаемся по широкой тропе, ведущей к лесу. На ходу я заплетаю волосы в косу, но некоторые пряди всё равно выбиваются из общей картины. Ну да ладно. По обеим сторонам дороги тянутся дома и сады, кое-где встречаются огороды. На самом деле наш посёлок - довольно-таки популярное место среди дачников и отдыхающих. Так, похоже, я отвлеклась на свои раздумья. Мы уже подошли к окраине леса и шли по направлению сторожевого домика. Теперь я буду знать, где живёт егерь нашего пролеска. Не успели мы дойти до входной двери, как Иван Степанович уже идёт нам навстречу с ружьём наперевес. Я невольно вздрагиваю и прячусь за бабушкину спину. Нет-нет, я не пугливая, поймите правильно. Просто мне страшно, когда человек с заряженным ружьём идет прямо на меня. Внешне Иван Степанович - миловидный старичок со смешливыми серыми глазами. Ему не дашь больше шестидесяти лет, хотя, я просто уверена, он - ровесник моей бабушки. Одет он просто. Клетчатая рубашка, сверху накинута жилетка, картину дополняют грязные кроссовки и хлопчатые штаны. Зато ружьё придаёт ему воинственный вид. Вот он - защитник леса! - Танюша, - обрадовался он, - рад тебя видеть! Какими судьбами? А кто это с тобой? Моё укрытие раскрыли, теперь мне приходится выйти из-за спины бабушки и улыбнуться старичку. Я неуверенно улыбаюсь и в знак приветствия поднимаю руку. Затем краснею и "ляпаю", не подумав : - А вы правда леший? Мои щёки сравнились по цвету с моими волосами, затем этот помидорный окрас перешёл на уши. Странный способ краснеть у меня. Он перешёл от мамы. Иван Степанович с интересом рассматривал меня и, кажется, одобрил мою кандидатуру. Да уж, забавное из меня зрелище. Рыжая девица стоит и смущается, как первоклассница. - Уже доложили, - усмехнулся он. - Пошлите чаю выпьем. - Только не это, - пискнула я, в ответ заслужив удивлённый и строгий взгляд. Я удивилась и закрыла рот ладонью. А бабушка с лесником засмеялись. Ну, вот за что мне это? Часто становлюсь ненаходчивой и теряю смысл разговора. - Ванюш, ты не обращай внимания. Она сегодня уже от чая набегалась, - шутливо грозит мне пальцем бабушка, а я лишь поправляю причёску. Теперь без смущения не смогу смотреть на этих людей. - Ну, пошли, волшебница, - приглашает нас Иван Степанович на порог своего дома, - заодно повеселишь своей историей. На этой оптимистичной ноте мы отправились на кухню, и началось безумное чаепитие, словно у Алисы в стране чудес. Эта Алиса - я, бабушка - белый кролик, а леший - Шляпник. Вот так и начались мои неприятности. А неприятности ли? *** Я и бабушка возвращаемся домой уже поздно вечером, но всё равно ещё очень светло. Лето же. По дороге мы говорим мало потому, что понимаем, что все слова сказаны. Теперь выбор за мной. Но стоит ли мне ввязываться в это? С одной стороны, я считаю, стоит и даже следует. Кто же ещё сможет похвастаться познаниями в...ремесле колдуньи, скажем так? С другой стороны, я уже выросла из сказок и легенд. Но, как говорится, живём мы один раз, поэтому нужно испробовать всё, что хочется. - Да, - нарушаю молчание первой я. - Я хочу научиться чему-нибудь. Бабушка лишь улыбается и молчит. Похоже, она приняла во внимание мои слова. А завтра, надеюсь, мы начнём заниматься чем-либо полезным. Эх, Орлова, как свинья везде найдёт лужу, так и ты найдёшь себе неприятностей и приключений. Почему же я согласилась, раз так думаю? Во-первых, мне интересно узнать, что я смогу натворить. Во-вторых, порадую бабушку. А в-третьих, весело проведу время. Поздравляю себя, игра началась! От автора. Буду рада критике/отзывам/мнениям.) Если же есть недочёты и пожелания, то пишите. Всё приму во внимание. Ваша Shadow Rain.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.