ID работы: 917454

Секрет "Одуванчика"

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Да, до Бабайки тебе ещё расти и расти...."

Настройки текста
Пришло утро самым необычным способом. Как говорят в таких ситуациях? Лучи солнца, будильник, кто-то из семьи, звонок мобильного могут будить? Банально, товарищи, жутко банально. Моё началось совсем иначе. Я спокойно дремала, укутавшись в тёплый плед. И тут понеслось! - Лиса, - заорал кто-то мне почти в ухо. - вставай уже, ленивая! Я опёрлась на локоть и кинула подушкой на звук голоса. Явно промахнулась потому, что подушка полетела в меня. Затем кто-то плюхнулся на край кровати. Вот, хватает же ещё наглости. Я окончательно проснулась и посмотрела на своего обидчика. - Ты мне за чай мстишь? - сонно пробормотала я. - Забудь. - Тут же Дима замолк и, кажется, смутился. Я победоносно улыбнулась, вылезла из-под одеяла и открыла окно. Вот, пример человека без комплексов. Утром завалился, иначе и не скажешь, в комнату к спящей девушке, притом нагло будя её. Собственно говоря, так и прошло моё утро и половина дня. Мы с соседом позавтракали, точнее он поел, пока я собиралась, а затем отправились к озеру. Прошло уже много времени, а я всё ещё лежу и загораю. В следующие пять минут я успеваю собрать вещи в пляжную сумку и направиться к дому. Влажные волосы сушатся на ветру почти мгновенно, но при этом лезут в лицо. Я нарочно останавливаюсь и завязываю их в хвостик. Вдруг из-за кустов послышался рык. Я удивленно моргаю и поворачиваюсь на шум. Из своего укрытия выходит волк. Я не особо удивляюсь этому событию. Просто после чая и лешего мне уже всё по плечу. Поэтому стою и смотрю за зверем. А глаза у него человеческие, словно он насмехается надо мной. Глюки, Орлова, глюки, только успокойся! - Наивная, - шепчет мне кто-то на ухо. Я чувствую тёплое дыхание на шее и щеке и резко поворачиваюсь. Волк, куда ты делся? Господи, только вернись. Я уже боюсь этого сумасшедшего, что стоит рядом. А с виду он не страшный. Пареньку видимо лет двадцать тире двадцать три. Чёрные волосы до плеч, насмешливые карие глаза и наглая улыбка. Да что ж ты будешь делать-то, дорогая Судьба, если я перестану жить спокойно? Развлечения твои исчезнули конкретно. - Ну, а ты кто? - беззлобно улыбаюсь я. - Домовой или Бабайка? Незнакомец фыркает и смеётся, а я планирую план побега. Проскальзываю мимо него, как вдруг он хватает меня за руку выше локтя. Влипла по самые уши, Василиса! - Куда же ты собралась, дорогая моя? - Этот наглец прижимает меня к себе и смотрит в глаза. А я...А что я? Я боюсь. Я же девушка ранимая, хрупкая. Особенно в таких ситуациях. В голове промелькнула вся моя жизнь кадр за кадром. Душа одевает белые тапочки и старательно причёсывается, совесть просыпается и грозит мне кулаком, а мозг требует бежать. Вот и распутье. - Какая, к черту, дорогая? - искренне удивляюсь я. - Солнцем голову напекло? Так с этим в больницу нужно, а не меня ловить. Я всматриваюсь в коньячного цвета глаза, и тут же меня осеняет. Волк - это этот псих. - Василиса, ты сказок начиталась? - усмехается он. - Посылать меня ко мне же в дом. Надо было такое придумать! Он снова смеётся, а мне уже реально страшно. Вот, блин, прогулялась по лесу! Да и бабушка - молодец. С лешими знакомит, книги читать даёт, поставщиков "сливает", а про Чёрта сказать не догадалась. Значит, мне нужно выпутываться самой. Главное - спокойствие. Дело житейское, как говорит Карлсон. - Да уж, - театрально вздыхаю я, - тебе до Бабайки расти и расти. Может, скажешь что-нибудь ещё? - Ведьма, а догадливость на нуле, - обиженно заявляет юноша и отпускает меня. Я облегченно вздыхаю и пячусь на пару шагов назад. Теперь действуем, как с медведем или волком. Где же я это читала? Российские хищники устойчивы к мату и расизму. Бесполезно орать и бежать, а то ещё и съест с голодухи. Я медленно отступаю назад, как вдруг мне на плечи прыгает кот. Чёрный-чёрный, а подушечки лап белые, словно носочки. Я нервно хихикаю, а кот, кажись, обиделся, и как цапнет меня по плечу когтями. Тонкими струйками по руке потекла кровь, а довольное млекопитающие громогласно мяукнуло, мол, "Знай, кто хозяин!". Я предпочла молчать, дабы не нажить новых проблем. Я вздыхаю и продолжаю свой путь. По дороге Дьявол, как он себя назвал, рассказывает мне о традициях этого мира. То бишь каша - дело серьёзное, а я - невеста его. Про себя я уже заливаюсь истерическим смехом и стираю слезы веселья. А на деле иду и киваю, словно своим мыслям. Многострадально добираюсь до дома и иду в сад. Бабушка тут, это просто отлично. - Что за Чёрт?- Она оборачивается и смотрит на такую картину : стою я совершенно растрепанная и удивлённая и сверлю её взглядом, а на плечах нагло развалился кот. Живописны же были мои эмоции, когда этот суслик кошачьего происхождения принял людской облик и в наглую обнял меня за плечи. Я гневно сверкаю глазами в его сторону и вопросительно смотрю на бабушку. Она неуверенно улыбается и разглядывает меня. - Василисушка, - неуверенно начинает она, - что же будет? - Идеи есть или нет? - Развожу руками, мол, ничего не знаю. - Мне эта гадость звериной наружности уже метку на плече оставила, а беженец из дурдома уже несколько тысяч нервных клеток убил. - Не люблю я людей. Носятся и носятся, скандалят друг с другом, мечутся вечно. - Я удивленно перевожу взгляд на этого суслика и усмехаюсь. - Терпи, дорогой, - елейно пропеваю я и хитро улыбаюсь. - Сам напросился. Нет, я вообще-то добрая. Но не тогда, когда посягают на мою личность и семью. А этот наглец уже все рамки перешёл, да ещё и обзываться умудряется. Я вырываюсь из его хватки и подхожу к бабушке, прячась за её спину. Боже ж ты мой, на что ты меня покинул? Уже второй раз за это лето покушаются на моё сердце. Татьяна Васильевна вздыхает и гладит меня по волосам. - Пойдёмте-ка в дом, чайку выпьем, - предлагает она. - Заодно и разберемся в инциденте. Хотя я, кажется, догадываюсь. Суслик ехидно улыбается и идёт в дом, за ним бабушка, а я уж последней бреду, мало ли что произойдет. Расселись мы на кухне, я специально отошла дальше от ненормального, а бабушка уже разливает нам чай. Затем ставит чайник в сторону и садится за стол. - Ну, Лиса, - говорит он, - слушай и вникай. На меня смотрят две пары глаз. НедоБабайка разглядывает с интересом и насмешкой, а бабушка - заботливо и беспокойно. Я вздыхаю, затем киваю и жду грандиозной фантастики. От автора. Глава вышла не слишком содержательной, но, надеюсь, она вам понравится. Как всегда, буду рада критике/мнениям/отзывам. Завтра будет 1-2 новые главы :) Ваша Shadow Rain. P.S. Если у вас появятся идеи и пожелания, то пишите. С радостью выслушаю и постараюсь осуществить.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.