ID работы: 9174786

Цикл драбблов "За кулисами Истории"

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крёстная фея

Настройки текста
— Михаил, это же ты вела проект с Орлеаном и, мм… Жизель, Жаклин… — Жанной. — А, ну да, точно. Недавно я обнаружил сведения, противоречащие информации в архиве. Идея ведь была в принятии героиней мученической смерти, чтобы вдохновлять на подвиги будущие поколения? — Что и реализовано в полной мере, уверяю тебя. — Но по мнению некоторых современных ученых она избежала этой участи. Михаил скептически усмехнулась: — Ученых, которые до сих пор верят в существование динозавров? О, это, безусловно, очень серьезно. Гавриил рассмеялся: — Ладно-ладно, мне не стоило сомневаться в твоих блестящих организаторских способностях! *** Сквозь застилающий глаза дым архангел казалась обретшим телесность солнечным лучом — как в их первую с Жанной встречу в Домреми, когда лепестки с Дерева фей* осыпали её сияющие золочёные доспехи. — Что произошло?! Я уже готова была предстать перед престолом Господним! — О, пустяки, просто ещё одно небольшое чудо. Но запомни: никто не должен знать, что ты спаслась. — Однако я ведь могу показаться моим рыцарям? Братьям? — Нет, пускай они тоже остаются в неведении. Так будет безопасней для всех. — Я… я понимаю. Как же им сейчас, наверное, тяжело… Михаил и не ожидала, что настолько сильно привяжется к обычной деревенской девочке — к девочке, в которой обнаружилось больше райской благодати, чем во всём ангельском воинстве. — Я пришла передать тебе последнее повеление Всевышней, дитя моё. Разумеется, это было ложью, но иногда правда не стоит того, чтобы произносить её вслух. Единственная настоящая принцесса в этой грязной истории заслуживала лучшего, чем роль вдохновляющего на бой символа. — Отныне Она благословляет тебя жить долго и счастливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.