ID работы: 9174984

Возвращение

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неожиданное спасение

Настройки текста
Раф и Лэндон стояли на пирсе и спорили. - Ты должен убить меня. Я могу причинить вред, потому что некромант воскресил меня и теперь я в его власти. - Что? Нет! Ты спятил! Ты - мой друг. Ты - мой брат! Я никогда этого не сделаю, и это мой выбор. - Ты уверен? - Абсолютно. Мы пройдём все до конца. Вместе. Они обнялись, в знак примирения. В этот момент к ним подскочил парень и оттащил оборотня от феникса. - Что? Какого черта? Ты? - Привет братец. - ответил с самодовольной улыбкой Кларк. - Отпусти его! - прокричал Лэндон. - Я вообще-то тебе жизнь спасти пытаюсь. - обижено ответил парень. - Ты? - Я. В этот момент на Рафа нашло наваждение и он перестал управлять своим телом. Неизвестно от куда появилась золотая стрела и парень яростно бросился на своего друга, чтоб вонзить её ему в сердце. Кларк закрыл собой брата и тем самым спас ему жизнь. Он упал на колени и закашлялся, а Лэндон в шоке наблюдал за происходящим и не знал как реагировать. Оборотень упал без сознания, а спаситель рассмеялся. - Что происходит? - Я ведь тебе уже говорил. Я спасаю тебя. Лэндон подошёл к нему и положил руку на плечо парня. - Эм... ты как? - В норме, и буду очень признателен, если ты вытащишь эту чёртову стрелу из моей спины. - Она на тебя не действует? - А ты пихни мне её в сердце, может подействует. - проговорил он с сарказмом, и добавил. - Но вот проверять не хочется. Лэндон не был удовлетворён таким ответом, поэтому постарался вытащить её максимально некомфортно для Райана. - Ауч. - Больно? - уточнил парень. Кларк не ответил. Лэндон закончил вытаскивать стрелу, бросил её на землю и подошёл к Рафу. - Что ты делаешь? - поинтересовался старший брат. - Его нужно отнести в школу. - Ну нет. Во-первых, оставь его, вдруг он проснётся и снова попытается на тебя напасть? Во-вторых, я не пойду в школу. Сомневаюсь, что меня там хоть кто-то будет рад видеть. - Знаешь, раз ты здесь, чтоб мне помогать, то будь добр, сделай по-моему. - Ты спятил. - заключил Кларк. - Помогать будешь? - Нет. - Тогда проваливай. Спасибо, что спас, но дальше я сам. - Не могу. Я должен тебя охранять, пока не уничтожу Некроманта. - Мне всё равно. Я должен помочь другу. - Какой же ты упрямый! Ладно, помогу. Они вместе подняли Рафа и понесли его в школу. На крыльце школы их встретил Аларик. - Какого черта он тут делает? Я не пущу его внутрь! - злился директор. - Я тоже рад вас видеть, мистер Зальцман. - наигранно улыбнулся Райан. - Не усугубляй. - тихо проговорил Лэн. - Директор, он спас меня, сейчас он нам помогает. - Поправочка, я сейчас помогаю тебе. - От чего спас? - удивился Рик. - Раф. Он напал на меня, хотел убить той самой стрелой, а Кларк меня спас. - Я все равно его не пущу! Из-за него моя дочь стала монстром. - Ну технически, монстром она стала, потому что злоупотребляла чёрной магией и разбила Мора Мизериум. - Ах ты.. - Рик кинулся на парня в ярости и заехал ему в челюсть кулаком. - У вас шикарный удар правой. - оценил Райан. - Но я пойду с Лэндоном, потому что должен его защитить. И только я знаю, как можно уничтожить Некроманта. - Очень интересно. И как? - Этого я вам пока не скажу. - Потому что это очередная уловка. - Думайте, что хотите! - разозлился парень. Ему уже надоело участвовать в этом диалоге и спорить не хотелось. Он думал, что лучше пусть от него ждут плохого, чем хорошего. - Профессор Зальцман, - начал Лэн. - Я не прошу ему сейчас верить, но давайте дадим ему шанс. Может он действительно сможет помочь. - У него есть два часа на объяснение, дальше мы его уничтожим. - ответил Аларик. - Очень дружелюбно. - съязвил Кларк, и после этого они с братом отнесли Рафа в темницу. Через пол часа они сидели в кабинета директора. - Ну! Я жду объяснений, мистер Кларк. - Каких? - Как ты выжил? Твой разум был помещён в симу-Лэндона. Ты должен был умереть. - О, и я умер. Только не так, как вы думаете. Меня убили до того, как я попал в яму. Точнее сказать, только моя часть. Но подсознание оказалось живучим. Мой отец снова меня воскресил. У него много таких штучек припасено. Он мне приказал защищать Лэндона, потому что Некромант начал действовать против него. Я выбрался из ямы и направился в школу, следил за всеми, кто как себя будет проявлять, кто появится. Потом вы нашли того парня... - Его зовут Раф. - перебил его брат. - И я понял, что с ним что-то не так. - продолжил Райан, словно его никто не перебивал. - Вы не замечали, но иногда он приходил в лес и просто зависал, поэтому я стал следить за.. Рафом и успел вовремя. - Как уничтожить Некроманта? - Нужна Тёмная Джо и Хоуп. - Я тебя к ним не подпущу. - твёрдо ответил Аларик. - Тогда никак. - Зачем тебе Хоуп? - удивился Лэн. - Потому что мы с ней отличная команда. - самодовольно ответил он, улыбнулся и поправил свой пиджак. - Когда это вы стали командой? - не унимался парень. - Тогда, когда ты её бросил одну, как трус. Она ко мне обратилась за помощью и мы вместе спасли школу от нападения Крампуса. - Я этого не помню. - ответил директор. - Конечно! Потому что вы были пьяны праздничным настроением и только мы с ней были в здравом уме. - Ну допустим. Зачем тебе Джо? - уточнил Рик. - Потому что только у неё достаточно тёмной магии для его уничтожения. В словах парня Зальцман услышал что-то, что заставило его поменять своё мнение. Он хотел ему довериться. - Ну тогда у меня для тебя плохая новость. - он встал из-за стола, подошёл к стеллажу с книгами и открыл потайную комнату. Там лежала Хоуп. - Что вы с ней сделали? - подскочил Райан и с ненавистью посмотрел на директора. Такая реакция сильно удивила присутствующих. - Ничего. Она спит. Это её план, по спасению моей дочери. Она сейчас в подсознании Джо и пытается уничтожить тьму. - Разбудите её! - подошёл он к директору. - Если с ней что-то случится, то я вас уничтожу! - прошипел он это Рику в лицо. - Держись от меня подальше, иначе одним ударом не ограничится. Кларк от него отошёл, но всё ещё был в ярости. Зальцман подошёл к своему столу и вызвал в кабинет ЭмДжи. Когда тот пришел, то был крайне удивлён. - А какого черта он здесь делает? - спросил парень. - Якобы, пытается помочь. Ты можешь погрузить его в подсознание Хоуп? - Теоретически да. Но зачем? - Так надо. - коротко ответил директор. - Приступай. А ты. - он указал на Райана. - Садись в кресло и делай всё, как скажет ЭмДжи. - Нужна Лиззи. Она только сможет их связать так, что он окажется в подсознании Джо с Хоуп. - Тогда действуйте. Через пару минут пришла Лиз и задала тот же вопрос, что и все. Она не хотела помогать, но если это сможет спасти сестру и подругу, то она была готова пойти на это. Кларк сделал всё, как ему сказали и его разум переместился к Хоуп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.