ID работы: 9175103

Папа (рабочее)

Слэш
PG-13
Заморожен
77
Shellka гамма
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Разговор с Дамболдором

Настройки текста
С громким хлопком Северус трансгрессировал в Хогсмид. Человека в чёрном плаще, слава Мерлину, никто не заметил, и мужчина без лишнего шума добрался до каменной горгульи. И тут профессору осталось только... Подобрать пароль. После "сахарных осьминогов" "кислых шипучек" и т. п. Когда мужчина почти отчаялся, он всё-таки вспомнил пароль. ⁃ лимонные дольки! Горгулья отъехала в сторону, а гроза подземелий поднялся по лестнице и постучал в дверь. Альбус, я могу войти? - Северуса раздирало несвойственные ему любопытство. У Дамблдора всегда были свои козыри в рукаве. А иначе как бы Лили изменила внешность Гарри? Она конечно сильная волшебница, но такая магия ей не под силу. - Входи, Северус, выходи. - Спокойный голос директора школы и отвлёк Северуса от его размышлений. - Лимонную дольку? Ответом стал холодным взгляд и короткое «Нет,спасибо». - Северус что-то случилось? - По правде говоря любопытно-оскорблённый взгляд зельевара насторожил поедателя лимоннных долек. Гроза подземелий тяжело вздохнул. Он слишком устал, чтобы объяснить директору произошедшее. Поэтому Северус просто молча протянул ему письмо. Альбус взял его, аккуратно развернул и прочёл. Несколько минут он ждал пока Северус не скажет что тот хочет от Дамблдора. - Директор, а почему вы не рассказывали мне об этом раньше? - Сам, подумай, Северус. Тебе было плевать умрут ли Гарри и Джеймс. Тебе была важна только Лили. А ей очень важен Гарри, ведь она спасла его ценой своей жизни. И вряд ли ей все равно на то что умер Джемс Поттер. Он же всё-таки тоже человек и Лили возможно не дала бы умереть своему однокурснику. К тому же Лили хотела рассказать всё сама. Но потом видимо поняла что не сможет. - закончил Дамблдор. - А Гарри? Смогу ли я забрать его к себе? - как-то не очень уверенно спросил зельевар. - Если он сам этого захочет,- ответил Альбус.- Но ты действительно уверен в том, что мальчик тебя примет? У вас на протяжении двух лет всё ещё остаются напряжённые отношения. Северус мысленно дал себе затыльник. «Ну как он мог так поступить с мальчиком!? Наверняка теперь Гарри его ненавидит. Да, так должно быть но если он узнает что Снейп его отец то скорее сброситься с Астрономической башни чем признает его.» - думал Северус. - Хорошо, директор. А заклинание на Гарри накладывали вы, так? - Да, я. При этих словах Северус недоверчиво прищурился . «Необязательно» было давать именно такое заклинание скрывания внешности Но самый молодой зельевар сталетия решил промолчать и закончить этот разговор. ⁃ Альбус, я могу идти? ⁃ Иди, мой мальчик, иди. Северус молча кивнул и вышел из кабинета. "Да уж, такого поворота событий я не предвидел... Но что поделать, свои планы придётся отложить, и поиграть доброго дедушку ещё немного." - про себя подумал Дамболдор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.