ID работы: 9175193

Профессор, вы слишком громко думаете

Слэш
NC-17
Завершён
1475
автор
Maxana бета
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 174 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 4. В которой у Гарри появляется воздыхатель, а Северус начинает действовать

Настройки текста
Примечания:
      Вот уже час, как мы сидим друг напротив друга на креслах и молчим. Я молчу, потому как Северус хотел что-то мне сказать. А Северус молчит, потому что пытается культурно выразиться.       «Вот же блинский выкормыш, как так начать, чтобы не обидеть? Хм, задачка не из простых. С Тёмным Лордом и то понятней было, нежели с этими отношениями. Поттер… Гарри. Да, Гарри будет правильней. Угу, это все, конечно, хорошо, но как… А, ладно, будем поступать по гриффиндорски — была не была». — Гарри… — обращается он ко мне и замолкает. — Я слушаю, Северус, — киваю я. — Я бы хотел… — опять начал профессор. Я опять кивнул, мол слушаю. «Вот и правильно, молчите, Поттер. Святая Моргана, но почему ж так сложно-то. Северус, ты же взрослый человек. Соберись, тряпка. Смог же пережить Лорда и Дамблдора. А уж с Поттером-то как-нибудь справимся». Я бы вам помог профессор, но боюсь, вы меня на месте прибьёте, если я скажу, что слышу ваши мысли. — Поттер, скажите, у вас девушка есть? — Хм, в каком смысле есть? — прикинемся дурачком, авось прокатит. — Поттер, вы идиот? — Северус тяжко вздохнул и скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, что отвечать на глупые вопросы не намерен. При этом мысленно молчал. — Проф, за семь лет учёбы вы мне это говорили при каждом удобном случае. Поэтому я начинаю сомневаться, а был ли я когда-нибудь умным? — я почесал кончик носа и улыбнулся. — Если вы имеете ввиду, есть ли у меня партнёр по постели и не только, мой ответ нет. Ни девушки, ни парня. И простите, Северус, что я… — Не извиняйтесь, Гарри, — перебил меня Снейп, потом набрал воздуха, как перед прыжком в воду, и сказал — я… прошу прощения за все свои, когда-либо сказанные, обидные слова.       Произнеся эти слова, Северус повернул голову к окну. Так, он только что попросил у меня прощения? Что сдохло в Запретом лесу?       «Фух. Ну вот я сказал это. Небеса не упали, а земля не разверзлась. И червячок подозрений молчит. Ведь Поттер же не… надеюсь, не станет предавать это огласке. А то я… А что собственно я могу сделать? Нет, конечно могу, но убивать Национального Героя… Нет, Северус, ты не такой. Собственно мальчишка то и не из таких. Он всегда «горой» за своих. И раз он смог обелить моё имя, может мои слова и не станут достоянием общественности. Очень бы этого хотелось. А вид из окна красивый. Да что ж он молчит-то?»       Молчу, потому что пытаюсь переварить, что вы мне сказали. Значит, всё-таки у этой непрошибаемой слизеринской души, есть совесть. Очень интересно. Так вот сейчас надо действовать осторожно. Один неверный шаг, и мы снова враги номер один. — Северус, — зову я профессора, чтобы он посмотрел на меня. Пару минут Снейп гипнотизировал окно, потом прямо встретил мой взгляд. «Ну давай, Поттер, начинай насмехаться». — Я принимаю ваши извинения и в свою очередь тоже хочу попросить прощения за то, что вёл себя как последний дебил. И впредь хочу сказать, чтобы вы на меня не обижались, если я ляпну опять не подумав. Я могу это сделать в меру своей неопытности. Но я постараюсь исправиться и повзрослеть, если вы пообещаете не реагировать так остро. — Я… я ничего не могу обещать, Поттер, так как… — «Черт это сложно», — так как могу не правильно воспринять информацию, — «Отношения это сложно», — и хочу сказать, чтобы вы… Гарри… — «Зачем я вообще это все затеял», — …постарались меня понять. — Проф. Северус, я постараюсь понять, — кивнул я, — Криста, — позвал я домовика, — подай пожалуйста горячий шоколад и…? — я посмотрел вопросительно на Снейпа. — Чай с мятой, — Северус устроился поудобнее. — И чай с мятой, — кивнул я домовику, — спасибо. — Поблагодарил я эльфа и взял в руки свою кружку с шоколадом. Кто бы, что бы не говорил, а выпить кружку горячего шоколада перед сном в промозглый вечер — это моя слабость. — Горячий шоколад перед сном, вам, Поттер, будет худо, — поддел меня профессор, отпивая глоток из своей кружки с чаем и прикрыл глаза, откидываясь на спинку кресла. Весь его расслабленный вид говорил о том, что он наслаждается компанией. Хм.       «Да, Северус, ты когда-нибудь думал, что будешь поздним вечером сидеть вместе с Поттером и пить чай? Наслаждаться тишиной и покоем в приятной компании. В приятной? Себе-то можно признаться, в последнее время несносный мальчишка стал вполне терпим. Когда спала эта пелена с моих глаз, что так тщательно наносил любитель лимонных долек, я понял, что был глуп. Да, я двойной шпион, Мастер зельеварения Северус Снейп, прирожденный окклюмент — не смог разглядеть блажь Альбуса. Но это видимо было из-за того, что я по-детски глупо был влюблён в Лили. Вот только любил я её как друга, а не как подружку. Да и честно признаться, девушки привлекают меня в меньшей степени, нежели парни. У парней есть то, что мне нравится. Крепкая мускулистая грудь, отменная поджарая задница и член. О-да, пол царства за него. Его твердость в руке говорит о том, что ты нравишься хозяину члена. А то, что ощущать его в себе я люблю больше, чем быть самому сверху, так это мелочи. Так, стоп, Северус, прекрати это делать. Брюки вряд ли смогут скрыть интерес, а Поттер может подумать на свой счёт. Хотя я бы не отказался посмотреть на его достоинство».       Слушая монолог в голове Снейпа, мой член по-тихоньку стал оживать. О, только не сейчас. На мне же кроме пижамы ничего нет. Как мог незаметно положил ногу на ногу. Фух, Северус, ну и мысли у вас. Явный недотрах. Хорошо хоть профессор с закрытыми глазами мечтает, а то бы мой конфуз был заметен. Не совсем, конечно, понял про Дамблдора, но позже выясним. Блин, почему перспектива затащить Снейпа в кровать оказалась такой заманчивой? Что он там про моё достоинство говорил? Я бы показал, будь вы, профессор, понаглее. Но кто мне мешает сделать первый шаг? Только вот берут меня сомнения насчёт этого первого шага. Не будет ли слишком нагло с моей стороны? Ну что ж Северус, пора начинать. — Знаете, проф, а мне нравится ваша компания, — «Серьёзно, Поттер? Удивили», — может возьмём за традицию собираться вечерами вместе? — надеюсь не сильно нагло? — Хм, я должен подумать, — Снейп делает ещё глоток и блаженно жмурится. Прям-таки картина — кот греется на солнышке. — Ну подумайте, проф, подумайте.       Посидев в тишине ещё с полчаса, Северус пожелал спокойной ночи в его излюбленной манере: — Что ж, Поттер, — проговорили он, ставя пустую чашку на стол и поднимаясь, — пожалуй уже поздно. Завтра трудный день и всем нам нужно выспаться. За сим позвольте откланяться и пожелать вам приятно провести время с… — тут он сделал лёгкую паузу, проговорив мысленно: «…своей правой рукой, возбуждение так и норовит выскочить из вас мягкой тёплой волной магии, но…» — предположительно мысли я читать не умею и стараюсь сильно не краснеть, — … кроватью. Спокойной ночи. — И вам, профессор, не хворать, — это я проговорил в закрывающуюся дверь. Кажется мои слова были услышаны, по лёгкому хмыку, с той стороны.       Всё будет хорошо! Тверди себе упорно… И хочется, как в детстве, верить в чудеса… Как ни крути, прекрасна жизнь бесспорно! За чёрной белая всегда приходит полоса!       Эти стихи, когда-то подслушанные у Дурслей в детстве, из телевизора, по сути — мой девиз по жизни. Ведь и правда, как ты ни поверни, а жизнь всегда будет стараться уравнять тебя. Чёрное, белое, белое, чёрное. Есть, конечно, полумеры, но на фоне всего этого они мало заметны. Нет, я не говорю, что стоит всё делить на добро и зло. Но если не будет противовеса, то мир может рухнуть в один момент. Эх, что-то я расфилософствовался, пора спать.

***

      Утро следующего дня встретило меня ленивым каплями за окном. Погода, ты совсем не радуешь. Вроде до осени далеко, но такое чувство, что весна поменялась с ней местами. Пару раз зевнув, чуть не вывихнул челюсть, при принятии утреннего душа, надо больше спать, а не бдеть над чашей. Решил не заморачиваться и надеть тёплую зелёную рубашку, лёгкие свободного кроя штаны с постоянно подогревающими чарами — небольшая разработка Гермионы и сверху учительскую мантию. Сегодня среда и пар у меня нет, но директор настоятельно просила проверить весь инвентарь, так как должны были прийти с проверкой из Попечительского Совета школы. И что им там на жопе ровно не сидится? Риторический вопрос, отвечать не обязательно.       Так не хочется идти в Большой зал, но на завтраке нужно присутствовать обязательно. И кто придумал эти правила? Эх, надо бы перечитать Историю магии, что ли. Или попросить какую-нибудь книженцию у директора, где эти правила описываются. Пожалуй, это еще одна галочка в моём списке.       Чёрт, пора завести ежедневник и записать туда все свои галочки, а то что-то список уж больно большой вырисовывается в далёком будущем. Повздыхав над своей тяжкой судьбой, медленно побрёл в сторону Большого зала.       Когда я подходил к залу, моя удача мне изменила и я чётко врезался в кого-то. — Ох, простите, — тут же вырвалось у меня, когда я смог устоять на ногах и удержать того в кого врезался. — Всё хорошо, — вдруг ответили мне таким голосом, что волосы на всём моём теле встали дыбом. Тембр был схож с голосом Снейпа, но вот только у профессора голос был чуть с шипящими интонациями, из-за укуса Нагайны, тогда как голос этого человека был похож на журчание водопада.       Чуть отодвинулся на безопасное расстояние, я стал разглядывать того, кто оказался на моем пути. Этот человек был мне незнаком. Белого цвета волосы до плеч, гордо задранный кверху нос, видно аристократ, лёгкий ехидный прищур сине-зелёного цвета глаз, ровная линия алых губ и независимый вид. Я бы даже не посмотрел в его сторону, так как он мне напоминает Малфоя. Старшего. Ох, тот еще говнюк. Всю кровушку мне попортил пока пытался выторговать своей семье «место под солнцем». У-у жук, никакое успокаивающее не помогало на пару с валерьянкой. Поэтому, как только мы распрощались друг с другом, я забыл его как страшный сон. — Лукас, дорогой, мистер Поттер, — моя фамилия произнесена была так, что казалась ругательством, особенно этим голосом, — не принёс тебе проблем? — Малфой, — обречённо простонал я, закатывая глаза.       «Люциус, придурок, зачем опять нарываешься?» — в мои невесёлые мысли по убиению, а потом расчленению этого белобрысого гада, вмешались мысли Северуса. И кажется, он не рад. — Да нет, Люциус, все замечательно. Мы решили наш конфликт полюбовно, — мужчина названный Лукасом широко улыбнулся, показывая мне ряд стройных белоснежных зубов. Поди питается одним отбеливателем. — Вот и славно, — вдруг вмешался Северус, видя, что я готов совершить непоправимое, — Минерва не любит ждать.       И стремительным шагом, пройдя мимо меня и кивнув так, чтобы не видели его визави, пошёл в сторону кабинета директора. Малфой скорчил презрительную мину и тряхнув гордо головой, аки породистый конь, прогарцевал следом за профессором. Судя по всему, его родственник, уж больно морды похожи, мило мне улыбнулся и шепнув: «Приятно было познакомиться», — устремился следом за ними. Я посмотрел им вслед и показательно сплюнув на пол, быстро затер носком туфли свой плевок — а то Филч заживо загрызёт — решил всё-таки сходить поесть.

***

      Завтрак не принёс радости, так как на нём отсутствовал Северус и директор. Видимо, этот Малфой и есть та самая делегация с проверкой. Странно, что их всего двое. Но да похер, не моя печаль. Эх, как же не хотелось идти перебирать инвентарь. Но у судьбы сегодня на меня другие планы. Тяжко повздыхав на свою нелёгкую судьбу, встал из-за стола, пожелал оставшимся преподавателям приятного дня, поплёлся на поле.       Так как полёты это не совсем школьный предмет, то класса, как такового, у меня нет. Каморка, возле душевых комнат, два на два, где едва я могу разместиться с удобством, чтобы заполнить очередной классный журнал. Само поле и у входа на трибуны сарайчик со спорт инвентарём.       Стоило выйти из здания, как мне за шиворот тут же упала капля и прокатилась вниз по позвоночнику. Поёжился и поплотнее закутался в мантию. Быстро наложил водоотталкивающие и согревающие чары и побрёл к сараю. Это тёмное место до сих пор пугает меня до колик в коленках. Как представлю, что там в глубине может твориться, и какие сюрпризы оставили прошлые учителя… Не, лучше не представлять. Фантазия-то богатая. И зачем только чары расширения пространства тут нужны? Из всего инвентаря используется максимум процентов десять. Но вот чистить мне слегка лень, может в отпуске займусь этим делом? Хм, и Северуса можно подключить, типо присмотреть за моей задницей, абы что с ней не случилось в этом тёмном месте. Да, думаю, он мне не откажет.       Ну что ж, до обеда далеко, значит нужно заняться делом. Сперва осмотрю новые мётлы, а после займусь ревизией остального хлама. Дел невпроворот.

***

      Расчищая очередную груду хлама в позе «раком» к двери, вдруг услышал лёгкое покашливание и следом томно протянули: — О, мистер Гарри Поттер, не ожидал, что вы будете нас так встречать, — и ехидный смешок затерялся в недрах кулака говорившего. Разгибаюсь и злым взглядом смотрю на потенциального самоубийцу. Он в курсе, кто я? Или специально нарывается на грубость? — Простите, мистер… — отряхнув руки, сложил их как Снейп у груди. Быстрый взгляд по сторонам говорит о том, что этот родственник Малфоя, павлина переростка, пришёл сюда один. — Ох, ви, простите мою оплошность, месье Поттер. Лукас Де Гре Малфой. Я кузен Люциуса, — лёгкий пронос выдал его акцент. Либо он волнуется, либо специально это делает. Мне не нравятся оба варианта. — Мистер Малфой… — Де Гре Малфой. Я не претендую на титул Люциуса, — меня перебивают бесцеремонно, не извинившись. Таких людей я всегда слал на хер, ибо им от меня нужна была только моя слава. Что-то в этом кузене Малфоя было мне отвратительно, но вот что, понять не могу. — Мне похер на все ваши титулы и заморочки с этим, — машу рукой я, хотя знаю, каково это. Быть Лордом двух Родов тяжко. Но скоро подрастёт сын Ремуса и Нимфадоры, и я передам ему Род Блэков. Всё-таки в нём их крови больше, чем во мне. — Говорите, что хотели и проваливайте. Мне ещё много здесь нужно прибрать. — Зачем же так грубо? Я всё понял. Я вам неприятен, мистер Гарри, но позвольте мне убедить вас в обратном, — при этом с его лица не слазила вежливая улыбка. Не люблю жополизов. — Мне неинтересно, — мне надоело вести бессмысленную беседу и я отвернулся обратно к груде хлама. Его это должно было разозлить, но вот последующие слова и интонация, сказали об обратном. — Ну что же вы, мистер Гарри, вы очень глубоко в этом ошибаетесь. Всего хорошего.       По звуку удаляющихся шагов, я понял, что этот Лукас ушёл. Вот ещё, я не цацкался со всякими Малфоями. С лихвой хватило хорька и его папаши с куриной жопой. Вздохнув, попытался ещё раз прокрутить в голове только что прозвучавший диалог. Я понял, что нихрена не понял. Что он вообще от меня хотел? Не буду заморачиваться, продолжу наводить порядок.

***

      Обед, так же как и завтрак, был скучным. Северус и Минерва блистали своим отсутствием, а преподаватели находились в лёгкой панике. Видимо, проверка успела побывать у всех. Ну, а мне повезло, как обычно, за исключением родственника Малфоя, а так всё замечательно.       А вот ужин принёс массу удовольствия. Снейп и Макгонагалл наконец-то явились поесть. Вид был у них не цветущий. Но я пока поостерёгся что-то расспрашивать.       Наслаждаюсь я значит вкусной едой, как залетает тёмно-серый филин. Я таких никогда не видел. Сделав круг по залу и показав себя во всей красе, филин целенаправленно спикировал ко мне. Уселся на стол и протянул лапку. На лапе у него была бумага, свёрнутая в трубочку и обвязанная красной лентой. Я недоумённо покосился на филина, он настойчиво тянул лапу и не думал отпускать. Забрав трубочку и угостив ломтиком бекона со своей тарелки, я спрятал послание в недра мантии. Мимолётно взглянул на Северуса. Вид был у него такой, будто он съел килограмм лимонов.       «Так, я не понял, что Малфою понадобилось от Гарри? Моё. Убью». — Мысли Северуса, конечно, порадовали, насчёт моё. Вот только, это был филин Малфоя? Снейп ведь с ним типа друг, значит, он узнал эту птичку. Ладно, от греха подальше прочту в комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.