ID работы: 9175193

Профессор, вы слишком громко думаете

Слэш
NC-17
Завершён
1475
автор
Maxana бета
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 174 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 5. В которой Гарри ничего не понимает

Настройки текста
Примечания:
      «Доброго времени суток, мистер Гарри Поттер.       Не уверен, что вы вообще прочтёте письмо, поэтому тешу себя надеждой. Позвольте высказать вам, что я думаю по поводу наших взаимоотношений. Думаю, что первое наше знакомство было чересчур эмоциональным. Вы восприняли меня как врага, потому что я кузен Люциуса, но уверяю вас, вы ошибаетесь. Я ни коим образом не причастен к его выходкам в прошлом. Да, я знал, что он был пожирателем и так же, как и вы, не одобряю этого. Но позвольте, его прошлая жизнь нисколько не располагала к иному выходу.       Также я знаю, что именно вы помогли ему избежать тюрьмы. Не буду благодарить за Люциуса, но от себя скажу спасибо, что не дали моему кузену пропасть. Я знаю, как это сейчас выглядит, но я прошу вас, мистер Гарри Поттер, не делайте поспешных выводов, что я мол к вам напрашиваюсь в близкие друзья. Мне всего лишь хочется узнать вас поближе не как Знаменитого Победителя Тёмного Лорда, а как обычного человека. Я надеюсь, вы сможете ответить мне взаимностью. Рассчитываю на вашу сознательность. И тешу себя надеждой, что у нас с вами что-то сложится.       С уважением, Лукас Де Гре Малфой.»       Перечитав письмо еще раз, я почесал затылок, сделал глоток из стакана с соком и уставился в окно. Колышущиеся ветки елей и сосен нравились мне больше, чем смотреть в огонь. Связано это с тем, что когда я был маленьким, Дурсли постоянно заставляли сидеть перед камином и никуда не ходить. Такой вид развлечений мне не особо нравился, и я старался сбежать посмотреть в окно на улицу, где множество разнообразных движений привлекало мой взгляд. За это я вечно получал по уху и крик тёти. С тех пор огонь ассоциируется с нелюбимыми родственниками.       Значит, кузен Малфоя хочет со мной дружить. Как-то чересчур подозрительно. Хм, стоит ли с ним продолжать общение? Надо бы поговорить на эту тему с Северусом. Интересно, он сразу скажет его послать или даст дельный совет? Очень хочется узнать, как далеко простирается его ревность. Но не получу ли я потом по первое число от него? Как бы мне не хотелось дразнить льва в клетке, моя задница вечно ищет приключений. Почему я сейчас об этом думаю? Мне скучно? Захотелось чего-то новенького? Или мой вечный авантюризм и альтруизм, идущие рука об руку, заставляют шило в жопе крутиться активнее? Вопросы, вопросы и мало данных для ответов. Что ж, утро вечера мудренее, так что надо переспать с этими мыслями.       Не успел я как следует приготовиться ко сну, как в дверь постучали. Открыв ее, я удивился. Там был Северус, но вот только его мыслей я не слышал, что меня насторожило. — Северус? — я чуть отошёл от двери и пропустил профессора. Он мне слегка кивнул, прошёл внутрь и сразу же подошёл к креслу, но не сел в него, а остался стоять ко мне спиной. — Гарри, ты уже прочел письмо, — не спрашивал, а утверждал он. — Да, — врать ему смысла не было. Да и зачем, проф и сам может иногда читать мысли. Только вот его мысли я читаю не напрягаясь, потому как я вообще в этом не силен. — Я надеюсь… — «Как же это сложно — вновь разочаровываться в отношениях», — …ты не будешь делать поспешных выводов и соглашаться сразу? — Снейп чуть сгорбился, но не повернулся. — Северус, — я стал тихонько подходить к нему. Опасный зверь, этот профессор, чуть что и сразу в сарказм ударится и припомнит всё, что было. А ведь только начались налаживаться отношения. — Скажите, хорошо ли вам знаком кузен Малфоя? — я слегка положил руку ему на плечо, безмолвно поддерживая и давая надежду. Проф, я очень хочу с вами хоть каких-то отношений, не отталкивайте.       «И что? Что я ему могу сказать? Не связывайся никогда с Малфоями? Но он им помогал. Не связывайся вообще ни с кем из семейства Малфоев? Прозвучит, как будто я имею на него далеко идущие планы. Но да, имею, но ему пока не надо знать этого, иначе решит, что я тороплю события. Он же ведь ещё ребёнок и может испугаться ответственности. А это может грозить отрицательными последствиями, а нам это пока ни к чему». — Гарри, — он разворачивается и оказывается близко лицом ко мне. Его дыхание чуть щекочет мой нос, всё-таки Снейп выше меня на полголовы. Я чуть приподнимаю свою голову, чтобы смотреть ему в глаза. — Ты…       Все что он успевает сказать, прежде чем я чуть прикасаюсь своими губами к его. Это не поцелуй, нет, это лишь намек на него. Но и этого хватает, чтобы чуть подтаял его лёд в мою сторону. Его губы чуть приоткрываются в ответ, что расценивается мной, как приглашающий жест продолжить. Мой язык тут же чуть касается его нижней губы и слегка увлажняет ее. Он в ответ стонет в мои губы и сталкивается своим языком с моим. Назвать это поцелуем сложно. Игра языков и губ. Танец между двумя людьми. Его руки, что чуть поглаживают мою спину, боясь спуститься ниже. Мои руки, активно сжимающие его рёбра, чтобы не упасть от переполняющих меня эмоций. — Ты, Гарри, — чуть шепчет он, спустя пару минут, отрываясь от меня, — играешь с огнём. Не боишься обжечься? — Северус, — я облизал нижнюю губу, смакуя вкус нашего поцелуя, — я не играю с огнём. Я пытаюсь не дать сжечь тебя полностью. Я уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что такому человеку как ты нужно всё и сразу.       «Ну что ж, видимо я ошибался. А мальчик-то вырос. Придётся теперь считаться с его мнением. Но вот всё-таки Малфой. Что же он задумал?» — Что ж Гарри, раз уж ты начинаешь размышлять так, то стоит подумать о том, чтобы поведать тебе некоторые моменты. Присядем?

***

      Разговор с Северусом вышел продуктивным. Много нового узнал про Малфоев. И про то, что связываться с ними себе дороже. Проговорили мы часа три, но информации было предостаточно. Снейп сказал, чтобы я присмотрелся к Лукасу и попробовал узнать, что ему надо. Не просто так он решил со мной познакомиться. В общем, проговорив до двух часов ночи, мы пришли к выводу, что я пока не буду торопить события, но разузнаю, что смогу. Попрощавшись и пожелав друг другу спокойной ночи, Северус ушёл к себе. Настроения продолжать не было ни у кого.       Поэтому я дико удивился, когда в моём радужном сне профессор во время интимного действия где-то в районе моего паха, заговорил голосом Гермионы. — Гарри Джеймс Поттер, если твоя в меру упитанная задница не будет на моём диване через десять минут, я сама притащу тебя в том виде, в котором ты будешь находиться. И поверь, если ты будешь полуголый, то тебе это не понравится. Сам-знаешь-почему, — я успел чуть увидеть одним открытым глазом только лёгкую дымку от растаявшего патронуса.       Твою гриндилоу, как же я мог забыть про Гермиону? Она точно может воплотить всё это в жизнь. Даже Крам был удивлён тем напором, когда она пришла к нему свататься. Потому как Рон, дословно: «Козлоногий баран, который не умеет держать член в штанах и переспал с половиной Великобритании». Поэтому Гермиона, девочка боевая, взяла всё в свои руки.       Быстро соскочив с кровати, я за пять минут надел первые попавшиеся штаны, футболку и ветровку. На ходу засунул ноги в кеды, прилично примяв задники, и попрыгал до камина то на одной, то на другой ноге, натягивая их. Выдохнул, зачерпнул летучий порох и кинув в камин произнёс адрес Гермионы. Пару минут мельканий в глазах неизвестных объектов, и вот я грациозно вывалился и растянулся на коврике. Поминая всех чертей Мерлина, встал, отряхнулся и наткнулся взглядом на Джинни, которая хихикала. — Ох, Гарри, парни передо мной ещё не валялись. Так мило, — заулыбалась она и ушла в сторону кухни. Что это было? — Неужели сам мистер Поттер решил почтить нас своим присутствием? — Гермиона. Сарказма в её голосе было ровно столько, сколько у Снейпа, когда он встречал меня в коридорах после отбоя. — Герми, — я покаянно склонил голову, — я честно проспал. Была очень насыщенная ночь. — И ты мне конечно не расскажешь, — точное замечание от подруги, не в бровь, а в глаз. — Прости, Герм, строго конфиденциально, — я развёл руками в стороны, приподнял глаза к потолку и опустил уголки губ к низу. Мол, сожалею, но ничем помочь не могу. — Ладно уж. Живи, пока я добрая, — улыбнулась она. — Предупреждаю сразу, Джинни пришла одна, а Рон с Лавандой. Не спрашивай, почему, я не в курсе, но нам придётся их потерпеть пока не придёт Вик. — Договаривались лишь между нами, — я нахмурился и тут же переключил внимание, — опять срочные дела в поместье Крамов? — Слегка пригладил волосы рукой и кивнул Гермионе, что принял её информацию. — Не совсем. Скоро Чемпионат Матча по Квиддичу, а Виктора назначили капитаном команды, пока не подберут нового. И он утрясает дела, — она взмахнула палочкой, убирая бардак и очищая меня от сажи. — Спасибо, — я улыбнулся ей, — Виктор твой — мозг, так что он со всем справится. — Будем надеяться, — она чуть вздохнула и вместе со мной прошла на кухню.       На кухне было оживлённо. Лаванда почти сидела на коленях у Рона и миловалась с ним. Джинни с лёгкой неприязнью на всё это взирала и кривила губы, периодически посматривая в окно. Я зашёл вслед за Мионой и сел рядом с ней. Так как длина стола позволяла не сталкиваться с соседями локтями, то расселись все с комфортом. Гермиона очутилась по правую руку от меня, слева от меня села Лаванда. Она улыбнулась мне и похлопала глазками. Я сделал морду кирпичом и чуть приподнял левый уголок губ в намёке на улыбку, но так как Браун была увлечена Роном, то этого жеста не заметила. Герм взмахом палочки отлевитировала еду на середину стола. Было видно, что это приготовлено на скорую руку, но со вкусом. Запечённая рыба под овощами, лёгкие нарезки из разных видов колбасы, сыра и свежих овощей. И лёгкий аперитивчик, по бокалу белого вина на каждого. — Итак, Герм, зачем ты нас позвала? — я, распробовав рыбу, спросил у подруги. — Я звала только своих друзей, — она недружелюбно приласкала взглядом Лаванду. — Цветочек теперь со мной, — Рон положил свою руку на руку Лаванды. Я удивлённо приподнял бровь. — Мы с бубосиком собрались пожениться, так как малышу нужна полная семья, — Браун улыбалась во все тридцать два и погладила свой живот. Вот это поворот. — Э-эм, кхе, — я чуть не подавился куском, который прожёвывал. Джинни некультурно выпучила глаза на брата. Гермиона почесала лоб и покачала головой. — А что вас так смущает? Мы вполне взрослые люди, — Лаванда не понимала, что значит связывать свою судьбу с Роном. Интересно, она с Молли знакома или Рончик ещё не показывал свою очередную девушку маме?       Дальше разговор у нас не склеился. Что хотела сказать Гермиона, увы, мы не узнали. Только вот Джинни весь обед строила мне глазки и улыбалась, когда я на неё смотрел. Эта тоже что-то задумала. Не нравится мне в последнее время все эти поползновения в мою сторону. Почему, когда у меня никого не было, то я всем был не нужен. Но как только у меня стали вырисовываться серьёзные отношения, то все скопом решили, что я им внезапно симпатизирую. Очень интересно и непонятно.

***

      В Хогвартс я смог явиться только ближе к ужину. Ещё час, надо бы переговорить с Северусом. А то столько новостей, а поделиться не с кем. Очутившись у себя в комнате, я решил сначала узнать, где находится профессор. А то мало ли, может его даже в школе нет. Но телесный патронус посылать опасно, могут понять не так. Поэтому я использую патронус-почтальон (1). Это заклинание было вычитано в книжке по давно забытым заклинаниям, которые вышли из моды, так как на их создание нужен большой объём магии. Заклинаний там много, но вот почтальон вполне отличная вещь. Принцип тот же, что и у патронуса, но произносится слегка по-другому. — Постмэн патронус, — полукруг палочкой, и вот возле меня появляется маленькая птичка, — Северус, это слышишь только ты. Я сейчас у себя, если ты не занят, то мы можем встретиться. Есть пара важных новостей и вопросов. Пришли патронуса.       Отправив птичку Северусу, я успел снять ветровку и футболку и скинуть на спинку дивана. Чуть размять шею и вызвать домовика. — Криста, — тихий хлопок и домовик преданно взирает на меня, — я хочу пару сэндвичей и кружку какао с маршмеллоу. — Кивок, и эльф исчезает.       Как только эльф исчез, передо мной появился патронус лань и проговорила голосом профессора: — Я сейчас зайду через камин.       Чёрт. Не успеваю что-то предпринять, как Северус профессионально выходит из камина, переступая низкую решётку. Эх, а я так и не научился это делать за двадцать с лишнем лет. Или это моя врождённая неуклюжесть? А, Мерлин с ним. — Хм, Гарри, каков вид. Вот это самое хорошее, что я видел за день. Почаще встречай так меня, и мы вообще ни о чём не договоримся, — он стремительно подошёл ко мне и, придержав за мою щеку, потянул на себя, впиваясь в мои губы. Ого, ради этого стоило терпеть весь день.       «Чертёнок, как же он хорош, когда почти голый. Однозначно, такими темпами мы в одной кровати окажемся раньше, чем узнаем друг друга с наилучшей стороны».       Ох, если он продолжит так меня целовать, то боюсь, этот диван окажется самой лучшей поверхностью, чтобы оказаться с Северусом вдвоем. Плавясь от его сильных мужских рук, что сейчас крепко сжимают мою задницу, от его губ и языка, от его запаха — мята и сандал, мой член встал. То ли ощутив это, то ли просто от переизбытка чувств, профессор прижался ко мне ближе, и я бедром ощутил его нетерпение. — Ты рад меня видеть или просто твоя палочка в кармане штанов так повернулась? — оторвавшись глотнуть воздуха, я проговорил это в его губы. Он усмехнулся. — «Шутник, блин». — Нет, просто кто-то расхаживает тут в одних штанах, — он чуть отодвинулся от меня на расстояние вытянутой руки. — Я просто не успел натянуть футболку, ты слишком быстро зашёл, — прозвучало двусмысленно. — Поверь мне, я захожу всегда медленно, — его тон намекал явно не на то, что он будет заходить медленно через камин. — Учту, — я усмехнулся. Лёгкий хлопок оповестил нас, что домовой эльф появился. На столике у диване тут же оказались тарелка сэндвичей и две кружки. Подойдя к столу, я увидел, что в одной кружке был мой какао, а во второй чай. Я удивлённо посмотрел на эльфа. — Криста взял на себя смелость принести второму господину хозяина его любимый чай, — при этом уши у домовика поджались. — Всё хорошо, Криста, можешь идти, — я выпроводил эльфа, пока он не начал корить себя.       Усевшись поудобнее на диване, коленками друг к другу, мы пару минут наслаждались сэндвичами и каждый своим напитком. — Моветон есть перед ужином, но раз уж предлагают, грех отказываться, — прожевав последний кусочек бутерброда, Северус чуть откинулся на спинку дивана. — Мой молодой организм всегда хочет есть, — я медленно потягивал какао. — У меня есть хорошая новость и не очень. С какой начать? — Начни по-порядку, — Северус чуть махнул рукой.       Пересказав профессору, что приключилось на обеде у Гермионы и то, как странно себя они вели, мы решили сходить на ужин. Снейпу нужно было поприсутствовать как декану, а мне чисто для проформы. Так как я не был на завтраке и обеде, то директор может подумать, что со мной что-то произошло.

***

      Ужин был скучным. Так как я перекусил в комнате, то вяло поковыряв в тарелке, не ожидал уже чего-то. Но ровно под конец ужина в зал залетает вчерашний филин со свитком. Метко приземлившись возле меня, важно протянул лапку и подставил шейку для чесания. Угостив птичку кусочком фрукта с тарелки, быстро спрятал свиток в карман.       «Я так думаю, Лукас действует наверняка. Малфои никогда не поступают просто так. Нужно выяснить, что они задумали на этот раз».       Ничего не понятно, но очень интересно. Нужно выяснить у Мионы, что она хотела и попытаться расспросить про Джинни. Уж больно взгляды были неоднозначны в мою сторону. А ещё Северус. Вот кто главная загадка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.