ID работы: 9175193

Профессор, вы слишком громко думаете

Слэш
NC-17
Завершён
1475
автор
Maxana бета
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 174 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 11. В которой для Гарри всё хорошо заканчивается

Настройки текста
      Уплетая за обе щеки вкусные, ароматные блинчики, приготовленные Кричером, и макая их то в мёд, то в варенье, я любовался Северусом. Он обучал Тедди как правильно держать черпак, как правильно извлечь из флоббер-червя слизь, чтобы она была пригодна для приготовления зелий и конечно же, как нужно после этого тщательно очищать все приборы.       После той истории, когда я удачно приземлился на ядовитый кактус, прошёл год. За этот год мы с Северусом активно навёрстывали все прелести постельной жизни, фактически не вылезая из неё. Жили попеременно, то в его комнатах, то в моих — в его комнатах, потому что он всё ещё декан Слизерина и ему необходимо присутствовать хоть иногда на территории подземелья, а в моих, потому что там есть шикарное окно в спальне, которое выходит на восток, и по утрам, лёжа на кровати, прекрасно видно восход солнца. То, как сначала робкий лучик выхватывает себе немного пространства на тёмном небе, завораживает также, когда Север делает мне минет, а после вслед за лучиком появляется яркое, ослепительное солнце, которое можно сравнить с оргазмом.       Никогда не думал, что одна лишь мало мальская неприятная история с моим участием даст мне любимого человека. Да, у нас были разногласия, но я понимал, что Север довольно-таки мало был в отношениях, а про жизнь с кем-то вообще молчу, поэтому мне приходилось уступать и делать так, как комфортно профу.       Но я отвлёкся. Кактус благополучно выжил, Нарцисса кстати была не в обиде, но как-то шепнула, чтобы мы научились практиковать заглушающие чары. Я тогда смутился, а Север это заметив, поинтересовался, что случилось, ну я и рассказал. Смеялся он долго, первый раз такое видел кстати, а отсмеявшись, сказал, что Люциус посоветовал ему то же самое, мол Драко еще молод, незачем ему слушать такое, а Лукас слишком дальний родственник, чтобы посвящать его в тонкости нашей семьи. Никто из Малфоев на нас в обиде не был, все поняли, что такой стресс бесследно пройти бы не смог.       А теперь немножко о плохом. Гермиона, как только с неё сняли артефакт, призналась, что всё чувствовала, видела и ощущала, и очень долго просила прощения. Я её простил конечно, ведь тогда была не она, а артефакт. Братья же ни в чём не раскаивались, когда мы стали их допрашивать — каждого по отдельности, а то мало ли — они пытались «топить» друг друга, скидывая вину на брата. Продолжалось бы это всё долго, но стоило Северусу влить каждому по капле Сыворотки правды собственного изготовления, то запели как соловьи. И бедные несчастные они, и денег-то у них нет, и Гарри — на минуточку их компаньон, кстати — совсем не хочет им помогать, а деньги им нужны были, чтобы помочь родителям, а то те стали себя плохо чувствовать. А Гарри Поттер после убийства Волдеморта свалил в далёкие дали, обелив имя Снейпа, а про Уизли совсем забыл, а ведь они были его семьёй на протяжении семи лет, под своё крылышко приняли, приютили, а Гарри, гад такой, не захотел с ними общаться. Ну и они решили найти выход из ситуации, воспользовавшись тем, что фамилия Поттер ещё пока вызывает некий трепет у народа. А Малфои и вовремя подслушанный невзначай разговор помогли близнецам в свершении плана.       Вспоминая сейчас то, что я услышал, руки до сих пор чешутся сжаться в кулак и надавать по морде этим, которые не погнушались испортить нашу дружбу какими-то деньгами, да ещё и Гермиону приплели. Как заметил Северус — моральные уроды. Ну да, что-то в них такое я разглядел, когда они наперебой пытались окрестить от себя то, что они такие плохие. Но глаза у меня так-то есть, да и уши информацию слышат, ну, а мозг вполне способен это всё переварить и принять ту правду, которую надо, а не ту, которую хотят «повешать». — Не набивай желудок перед ужином, — в мои мысли вклинивается голос Северуса. — Не люблю я ужины у Малфоев, — недовольно морщусь я.       Ужин у Малфоев — сущий ад, серьёзно, ведь сегодня Люциус решил устроить вечер встреч инвесторов. Я там нужен как непосредственный участник всего безобразия, ведь из-за случайно ляпнутой мной фразы именно сейчас мне придётся быть у всех на виду. Все хотят пообщаться со мной, узнать дальнейшую судьбу предприятия по изготовлению таких вкусных чаёв, которые готовит Виктор Крам. Вот у него бы и спрашивали, но увы Виктор, забрав Гермиону с собой, укатил в свадебное путешествие куда-то в тёплые края. Ну, а я естественно остался здесь как заместитель. Школу я конечно же не бросил, утром преподавал, вечером проверял предприятие Вика, чтобы там был относительный порядок. Без него там есть конечно, кому брать бразды правления, но вот на официальных мероприятия его замещал я. Скука смертная, хорошо хоть Север соглашался ходить со мной, а то бы я прибил кого ненароком, ведь всем интересно, как мы смогли начать такое тесное сотрудничество: Люциус, Виктор и я. А ещё я не люблю эти ужины из-за того, что там нормально не поешь. Вот серьёзно: стоит только в рот засунуть канапешечку, как подходят и начинают болтовню. Вампиры, блин, питающиеся кровью молодых. — Обещаю, этот ужин будет иным, — Север как-то загадочно улыбнулся и застегнул мантию. — Ты почему кстати ещё не готов? — Иду, иду, мне только мантию накинуть, — пробурчал я, с сожалением смотря на оставшиеся блинчики и вставая из-за стола. А спустя секунду спросил. — А почему иным? — Вот если пойдёшь к Малфоям, то узнаешь, а не пойдёшь, получишь по жопе, — ровно ответил он мне. Я подозрительно посмотрел на профа, тот в ответ только приподнял свою бровь и легонько хлопнув меня по попе, придав ускорение. — Ладно, — я смирился с неизбежным, хорошо хоть успел перекусить, и то хлеб. Северус в ответ только улыбнулся мне. Как же мне нравится его улыбка, я прям балдею.

***

      Ну, ужин у семейства Малфоев начался как обычно. Людей было пока что мало, так как до назначенного времени целых полчаса, а Северус притащил меня так рано, потому что хотел переговорить с Люциусом с глазу на глаз. Слоняясь без дела по роскошному саду, я разглядывал все эти статуи из кустов, мрамора и камня. Красиво, что сказать, Люциус Малфой умеет показать себя во всей красе. Обдумывая свою дальнейшую жизнь с Севером, я невольно забрёл в дебри сада и наткнулся на средних размеров фонтан. Мраморное покрытие белого цвета и зелёная подсветка внутри делали это место загадочным, заставляя остановиться и понаслаждаться тишиной и спокойствием. — Поттер? — вдруг слышу голос Драко за спиной. Поворачиваюсь в его сторону и киваю, так как с ним ещё не виделись. — Малфой. — Ты как сюда забрёл? — удивлённо спросил он, подходя ближе ко мне. — Шёл, шёл и дошёл, — просто пожал плечами я. Интересный такой, ногами я сюда пришёл, а удивляется так, будто я на вертолёте прилетел. — Сам? — переспрашивает он, продолжая удивленно смотреть на меня. — Малфой, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спрашиваю я. Что-то мне это не нравится. Драко не отвечает, а лишь быстрым шагом подходит ко мне, берет за руку и тянет в сторону фонтана подойти поближе. Чуть сопротивляюсь от непонимания происходящего, но настойчивые движения Малфоя заставляют повиноваться. — Драко, что происходит? — не нравится мне это всё, ой как не нравится. — Да не дёргайся ты, Поттер, я сейчас тебе всё покажу, — шикнул Малфой, заметив мои лёгкие подёргивания рукой.       Не успеваю о чём-то подумать, как в следующую секунду меня чуть ли не лицом толкают посмотреть в водную гладь фонтана. Возмущённо зашипев, я уж было собирался возмутиться, как на меня глянули из отражения воды мои же глаза только без очков, а сзади меня выглядывал Северус, улыбаясь так широко и задорно — можно подумать, что его прокляли — а рука профа проворно забирается в мои волосы, ероша их. Отрываю взгляд от изображения и вопросительно смотрю на Драко, тот же улыбается, глядя на воду — либо ему видится что-то своё, либо он видит моё. — В этом отражении можно увидеть своё ближайшее будущее, но только лишь раз, и то если ты этого совсем не ждёшь, — тут же отвечает он на мой незаданный вопрос. — В смысле лишь раз? — это удивило меня. Своё будущее ты хочешь знать всегда, почему один раз? Что это за место такое? Почему Малфой был так удивлён?       Драко не успел ответить мне, так как фонтан вдруг внезапно исчез, яркий свет на миг ослепил меня, а когда я проморгался, то увидел лишь статую девушки. Это было заметно по выглядывающим волосам — с левой стороны — из-под капюшона, сидела она на странном табурете, мраморная одежда почти полностью покрывала ее тело — лишь руки от плеча и стопы не были закрыты. В левой руке статуя держала странную веточку, больше похожую на розмарин, в правой чашу, доверху наполненную жидкостью — то, что это жидкость, было передано другим цветом камня, что смотрелось очень интересно. — Эта Пифия, Поттер, — Драко странно улыбнулся, смотря куда-то в сторону, потом усмехнулся и зашагал в сторону дома, что возвышался над всем этим лабиринтом-садом. — И? Объясни недалёким, кто это, — я ещё раз оглядел поляну, сунул руки в карманы штанов — мантия на мне пока что была расстёгнута — все свои, чего стесняться? — и пошёл следом за блондином. — Потти, ты не меняешься. Как был тупицей, так и остался, — Малфой всё ещё усмехался, но уже надо мной. Ну и пусть, я попозже отомщу. — Ну так и объясни, раз такой умный, — проговорил я, не особо дуясь на снобизм блондина. Драко всегда был таким, сколько я его знаю и поэтому пока не поиздевается над человеком спокойно спать не будет. — Ладно, чёрт с тобой, шрамоголовый, — Малфой чуть остановился и поравнялся со мной. — Пифия — это предсказательница будущего у древних греков, к ней обращались люди, если хотели узнать своё будущее. Пифия — это не человек, это скорее божество и оно за право знать своё будущее требовало что-то у тебя взамен. Наш сад был построен по подобию мистического лабиринта минотавра, только суть в нём одна — найти как раз-таки фонтан Пифии. И ты, Поттер, молодец, ни разу здесь не бывав, смог его найти. Поздравляю конечно, до тебя разве что отцу только удалось найти его. — Так, стоп, ты говоришь, что право узнать требует что-то взамен? Что-то это что? — насторожился я. — У этой Пифии такого нет, — Малфой просто пожал плечами, — она ничего не требует за предсказание, но само твоё будущее показывает очень расплывчато и лишь раз. — Ясно, — я кивнул, и мы продолжили путь в тишине.

***

      Такой подставы от Севера я не ожидал. В назначенное время ужина инвесторы не появились, зато стоило мне только очутиться рядом с Северусом — тот стоял с Люциусом и обсуждал что-то вполголоса — как послышался звук аппарации, и нас окружили люди. Здесь были все наши знакомые: профессора из Хогвартса, Гермиона с Виктором и Лукас. Удивлённо смотрю на профа, краем глаза замечаю, как Малфой-старший потихоньку ретируется к своей жене, и мы одни с Северусом остаёмся в кругу людей. Продолжаю удивлённо смотреть на Севера и вижу, как он опускается на одно колено, достаёт из нагрудного кармана зелёную бархатную коробочку и протягивает её мне, открывая крышку. В коробочке лежит довольно простое кольцо из белого золота. — Северус? — подозрительно кошусь на других людей. Это что, мне сейчас предложение делают, а столько народу — это чтобы я не отказался? Но зачем? Я бы и сам предложил выйти замуж за меня, да вот только не знал, готов ли проф к семейной жизни. — Гарри, я долго думал и решил наконец-то узнать у тебя. Гарри, готов ли ты разделить со мной общий кров, еду и постель? Гарри, готов ли ты быть рядом со мной в трудные минуты жизни? Гарри, готов ли ты стать моим мужем? — Я… — я задумчиво уставился на профа и замялся. Для меня всё это ново, и я не знаю, как себя вести. Но я гриффиндорец, и кто я такой, чтобы пасовать перед трудностями? — Я согласен.       Надо было видеть лицо Севера в этот момент: смесь удивления, радости, неверия и облегчения. Все эти эмоции настолько преобразили лицо Северуса, что люди, которые находились рядом с нами, резко зааплодировали, чтобы ещё больше не смущать профессора. Он посему даже немного растерялся, я конечно воспользовался этим — достал из коробочки кольцо, быстро надел на свой палец и кинулся в объятия Северуса. Тот как-то заторможенно обнял меня в ответ, но через минуту уже вовсю крепко прижимал меня к себе и тихо-тихо шептал мне на ухо: «Люблю».       Как очутились мы вдвоём в комнате, что специально отведена нам в поместье Малфоев, я не помню. Помню лишь как Северус кинул мощные заглушающие чары на комнату и повалил меня на кровать, срывая с меня одежду — краем сознание слышался треск ткани. — Я так тебя люблю! — Север улыбался, будто наглотался Феликс Фелициуса и Амортенцией запил. Выглядело это всё странно, но мне до чёртиков это нравилось. — Я… тоже… тебя… люблю, — выстанываю я, так как проговорить нормально это не могу, потому что проф активно выцеловывает таблицу совместимости ингредиентов на моей груди, периодически прикусывая то один сосок, то другой.       Дальше язык просто отказался говорить, так как Северус активно подключился к моему раздеванию. Рубашка улетела куда-то в просторы комнаты, штаны последовали за ней, трусы и носки на моём теле задержались ненадолго и так же канули в недра пространства. Когда разделся Север, я пропустил, лишь почувствовал своей кожей его, как он чуть щекочет меня своими волосками на груди. Это настолько приятная щекотка, что только лишь от этого можно кончить, но он знает это, поэтому пережимает основание моего члена и, усмехаясь, откуда-то берёт баночку со смазкой — честно не скажу, откуда она появилась — откручивает крышку и щедро зачерпывает густой мази. Чуть греет в руке и сразу же размазывает по всей длине моего члена, что следует из того, он будет принимать меня в себя. Чёрт, это заводит меня ещё больше — хотя куда, казалось бы? — но мне уже не терпится войти в него. В следующую секунду он ложится на спину и укладывает меня сверху на себя, оба стонем, так как соприкасаемся членами. Я недолго думая начинаю целовать и покусывать его шею, что сейчас соблазнительно выгибается передо мной, невозможно устоять, чтобы не пометить это бледное место, которое не знало солнца — Северус не очень любит загорать. Чуть ёрзаю, устраиваясь поудобнее, и нахожу членом заветную дырочку, на пробу толкаюсь, и головка сразу же исчезает внутри профа, ох это вышибает дух — Север подготовился для меня, мы практикуем иногда такое, когда не хочется ждать, а есть лишь желание поскорее утолить сексуальный голод. С лёгким усилием проталкиваюсь чуть дальше, медленно заходя полностью членом внутрь, и замираю, давая привыкнуть друг другу. Надолго нас не хватает — спустя каких-то семь толчков мы кончаем почти одновременно. Я как обычно отключаюсь, потому что моя эмоциональная разрядка всегда переключает какой-то мой внутренний тумблер и напрочь отключает мозг и тело, чтобы не перегрузить всё.       Долго рассказывать не буду, но в ту ночь мы раза три, а то и четыре занимались любовью — именно любовью, так нежно, тихо и с постоянными поцелуями. Северус любил меня впервые, на его лице было написано блаженство, а его магия активно расходилась в разные стороны от его тела, заставляя меня стонать пуще прежнего. Сам проф не заметил этого, но моя и его магия крепко переплелись в ту ночь, образовывая целостную структурную защиту. Об этом я подумаю позже.       А сейчас, лёжа на кровати и перебирая волосы Северуса — секс и нечаянный выброс магии настолько вымотали его, что он отрубился — я думал о том, что же ждёт меня дальше. Что будет потом? Как мы будем жить? Ведь нашу совместную жизнь вряд ли можно назвать счастливой, ведь мы ещё пока только-только притираемся друг к другу. Но время должно показать и расставить всё по местам.       Но, кто бы мог подумать, что лишь одна неприятная история может вылиться вот в это? Отчасти я рад, что близнецы поступили так, ведь если бы не они, я бы наверно никогда бы не встретил свою единственную любовь. Я бы наверно ответил на чувства Джинни и жил бы с ней несчастливо, но как говорится: «Всё, что ни делается — к лучшему». И я очень рад этому, а также хочу пожелать всем в мире найти свою единственную половинку на этом свете.       На этом всё, засим позвольте откланяться и предаться сонным грёзам под боком такого тёплого Северуса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.