ID работы: 9175269

Еще одна Уизли

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. ''Утро''

Настройки текста
Утро. Солнце забирается своими лучами в дома людей. Пробежав по лицу спящей девочки, один из лучиков разбудил ее. -Роза, вставай! Мама просила тебя разбудить! - Отстань, Хьюго... - Роза, ты опоздаешь на поезд! - Какой еще поезд? - Хогвартс-экспресс, конечно. Ты что, забыла? Тебе пора ехать в школу! Рыжеволосая девочка, потянувшись, поднялась с кровати. Ее младший брат, распевая ”Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс” убежал на первый этаж. Роза, а именно так звали дочку министра магии, крестницу “мальчика, который выжил” и просто очередную рыжеволосую девчонку в роду Уизли, пошла завтракать. На кухне стояла ее мама, размахивая волшебной палочкой. Гермиона Грейнджер никогда не считала магию для приготовления пищи полезной. Однако, когда у нее появился муж, привыкший к кулинарным шедеврам своей матери, колдунье пришлось пересмотреть приоритеты. Сейчас она в очередной раз пыталась быстро приготовить вкусный завтрак. Роза достаточно скептически относилась к таким маминым выкрутасам, поэтому, чтобы в очередной раз не глотать угольки, она направилась к холодильнику. Ее мама, выросшая в окружении людей, не связанных с магией, никак не могла отвыкнуть от таких простых вещей, как холодильник. Именно поэтому, они были чуть ли не единственной волшебной семьей, пользующейся изобретениями маглов. Пока она шла к долгожданному источнику пищи, над ее головой два раза пролетели ножи, а один раз мать чуть не задела ее локтем. Казалось, Гермиона настолько погружена в процесс, что не замечает ничего вокруг. Сделав себе пару бутербродов, Роза проделала опасный путь обратно и уселась в одно из кресел у камина. Сегодня начнется второй год ее обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Хотелось бы, чтобы он был менее опасным, чем предыдущий. Хорошо, что все обошлось. Альбус цел, да и Скорпиус тоже... Странный все-таки этот Скорпиус. Не понимаю, почему Ал нашел в нем родственную душу. Это же очередной Малфой! Им нельзя доверять! Папа в начале прошлого года постоянно советовал мне не связываться ни с кем, кто носит фамилию Малфой. И я все равно не понимаю, почему он хочет со мной общаться? Я ему четко и не раз говорила, что даже видеть его не хочу. Надо будет его игнорировать. А вот Ал... Вот кого-кого, а его мне и действительно жаль. Я слышала, как его обзывают за спиной. Слышала все гадкие сплетни, которые люди боятся рассказать не прячась. Фу, это так омерзительно! Не понимаю, почему все так ополчились на него. Он не хуже остальных Поттеров, он просто другой. Хотя, полагаю, и я была несправедлива к нему. Весь год я почему-то не общалась с ним. Даже не знаю, почему. Наверное я боялась усмешек со стороны моих друзей. Конечно, мою лучшую подругу Джун факт, что я общаюсь с одним из слизеринцев никак не смутил бы, но вот остальные гриффиндорцы... Не знаю, какая реакция могла быть у них...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.