ID работы: 9175269

Еще одна Уизли

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "Привет, Ал..."

Настройки текста
- Мама, мама, дядя Рон приехал! Дом Поттеров огласился криком девочки, которая стремглав бежала к входной двери. Однако Гарри Поттер, отец маленькой Лили, опередил дочь. Открыв дверь, он широко улыбнулся лучшему другу. - А веснушек на твоем лице стало еще больше, - Гарри ухмыльнулся и протянул руку гостю. - Почаще бы ты на свою дочь смотрел. У нее ведь тоже гены Уизли, - весело сказал Рон и пожал протянутую руку. Роза и ее отец вошли в дом. Пока Гарри закрывал за ними дверь, на Рона прыгнула девочка, с красивыми зелеными глазами. - А ведь у нее глаза, как у твоей матери, - улыбнулся мужчина. - Серьезно? – нарочито удивленно удивленно сказал Гарри, а потом засмеялся, - А тебе ничего не напоминает ее имя? - Точно. И два мужчины, посмеиваясь, пошли на кухню. Роза пошла следом за ними. Она не знала, как отреагирует Альбус на нее. Казалось бы, что в конце прошлого учебного года они даже нормально общались. Но что если он ненавидит ее? Что если не хочет даже видеть? Может притворялся, что ему приятно разговаривать с ней? Размышления девочки были прерваны криком маленькой Лили. - Дядя Рон, а вы приготовили мне фокус? - Разумеется. Но я покажу его после того, как отправим твоих братьев в школу. На кухню зашла рыжеволосая женщина, держа в руках поднос со свежеиспеченным печеньем. - О, Джинни! – воскликнул Рон, бережно поставив Лили на пол. Вздрогув, женщина чуть не упала, но ее вовремя поймал Гарри. -Какой же ты прекрасный муж, Поттер, - усмехнулся Рональд. Тем временем, Джинни Поттер поставила поднос с выпечкой на стол и гневно воззрилась на старшего брата. - Еще раз меня так испугаешь, Гарри будет собирать то, что от тебя останется, по всей кухне. А вообще, я очень рада тебя видеть. Брат с сестрой крепко обнялись. Отстранившись, Джинни пригласила всех к столу. - После еды сразу отправимся на вокзал, - серьезно произнес Гарри, глядя на время, - иначе опоздаем. -Это все хорошо, конечно, но куда ты дел остальных своих детей? – ухмыльнулся Рон. - Они собирают последние вещи, - произнесла Джинни, - потому что нечего было раскидывать их по всему дому. Последнюю фразу она специально произнесла громче, так, чтобы два мальчика, находящиеся на втором этаже, услышали ее. Через какое-то время, сверху послышался грохот, и по ступенькам скатился огромный школьный чемодан, принадлежавший старшему ребенку Гарри и Джинни – Джеймсу. Следом за чемоданом, по перилам съехал и сам его обладатель. - Джеймс Поттер! Сколько раз я говорила тебе не ездить по перилам! Никакое волшебство не вернет тебя к жизни, если вдруг ты свернешь себе шею, - сердито отчитала сына Джинни. Джеймс извинился, отнес чемодан в коридор и сел за стол. - Альбус Северус, если не поешь сейчас, поедешь в школу голодный, - крикнул Гарри. - Иду, пап, - послышался голос сверху. Через минуту на кухню вошел младший сын Поттеров. Он осмотрел всех присутствующих. Единственное свободное место было рядом с Розой. Едва он сел, девочка начала нервничать. - Эм... Привет, Ал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.