автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

тени сентфора: джон/люк

Настройки текста
Примечания:

но слаще сна твои уста и роза падает с куста тебе на грудь, голубка

      Люк — бедный Люк, — открывший лазурной голубизной собственных глаз хрупкую тайну своей смерти — парадоксально — уже после смерти; он в этой истории — Роза на «Титанике»: живой-неживой, заложник собственной злой судьбы. Люк погибает в агонии, чтобы в агонии разметаться под фарфоровым напором Джона.       Чутко следят сотни пар глаз в темноте, под ногами хрустят ломаные стебли самых красивых цветов; Холл держится за Люка крепко, они — белый танец на пустоши выгоревших жизней. Моринг — как шанс чистейшей эйфории, невинно-мягкой на фоне судьбы Джона, их общая осчастливленность.       Мир грез — любовь после смерти, обретенная в самом лоне самой прекрасной реки; долгий взгляд друг на друга и выжидающий взгляд со стороны: тревожное чувство выедает останки души. Джон здесь — крупица большого, изжитая кислотными дождями, для Люка — Царь и Бог, идеально красивая россыпь ангельского спокойствия на лице. Джон — шанс оставить гниль земного в прошлой жизни, продолжать жить после смерти, и никогда не вспоминать; шанс уснуть в целом мире вдвоем, захлебнуться изобилием цветов.       Приятное перенасыщение друг другом, дикость чувств и беспечность, — они погибают с триумфальным-мягким грохотом в сердцах. Люк теперь — не больше, чем печальный перегной земной жизни.       Агония кричит в предсмертных муках: нудная боль и жгучие ожоги; Джон прощается нежно и касается губами лба, и невербально будто передает болезненное нежелание прощаться. Пристанище, утонувшее в трагедии; последний дом и последний путь Люка. Холл расплескал слезы по чужому лицу, но Люк погиб по-божески, и едва ли имел хоть шанс: мучительно и без слов, — прямо противоположно их аморфной любви.

свети, прощальная звезда любовь последняя чиста

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.