Глава 2. Аменция
23 марта 2020 г., 14:32
Мое утро началось не особо хорошо. Мало того, что от избытка выпитого я испытывала сушняк, так ещё и кто-то звонил в дверь без умолку.
«Чертов придурок, испортил весь вечер! А ведь сейчас я могла быть с кем-то в кровати и лечить сердечные раны страстным сексом»,– подумала я о случившемся в баре, и накинув халат, пошла открывать дверь, чтобы узнать, кто там такой нетерпеливый.
– Добрый день, сервис доставки билетов! Вы Маргарита? – спросил меня парень лет восемнадцати с широкой улыбкой.
Разлепив глаза ото сна, я одобрительно кивнула.
– Распишитесь, пожалуйста.
Я поставила подпись и парнишка всучил мне конверт, пожелав хорошего дня.
«Хорошим он уже не будет»,– я закрыла дверь и заглянула в конверт. Там лежал билет. Я стала с улыбкой его рассматривать и обратила внимание на дату вылета. Там было указано сегодняшнее число и время- 20:02.
– Елки-палки! Это ж сколько я выпила, чтобы заказать билет именно на сегодня! – крикнула и осознав происходящее, принялась искать чемодан.
Копаясь в шкафах и тумбочках в поисках необходимого, я позвонила родителям мужа (благо, они приняли мою сторону и всецело меня поддерживали после развода) и сказала, что уезжаю в командировку в Корею на три недели. Они с радостью меня отпустили и заверили, что с дочкой будет все хорошо, и что они готовы сидеть с ней чуть ли не всю жизнь. Мельком я услышала голос дочери:
– Мама, хочу к маме, мама-а-а!
От этих слов сердце разрывалось на части. Мне действительно хотелось взять её с собой, но я не могла по причине того, что глубоко внутри была разбитой и после встречи с бывшим мужем было нужно прийти в себя. Взвесить все за и против, и принять решение о том, как дальше жить.
– Дочур, к огромному сожалению, я не могу тебя взять с собой, потому что мама будет все время занята. Но мама может привезти тебе то, что ты попросишь.
В трубку прозвучало от девочки что-то о сладостях, игрушках и о красивом платьице, которое будет только у неё.
– Хорошо, я обязательно все куплю,– сказала я радостно, чтобы дочь не заметила, что в моем голосе слышны ноты грусти.
– Спасибо, мамочка, береги себя!– пролепетала дочь.
– Люблю тебя, солнышко!
И звонок завершился.
С самого рождения дочери я была уверена в том, что она станет гениальным человеком. Это чувство не угасает во мне до сих пор. Ведь в свои почти четыре года девчонка размышляет далеко не по-детски.
Когда-то, идя домой из сада, Даша сказала:
– Мамочка, наша земля погибает. Надо ее спасать.
Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Как пришла в голову эта мысль трёхлетнему ребёнку – загадка. Хочу сказать, что хоть мой муж и редкостный мудень, но я благодарна ему за то, что разговаривал с дочкой по-взрослому. Никогда в нашей семье не было разделений тем на детские и взрослые. Мы общались обо всем, а если дочь спрашивала что-то, чего не могла понять, то объясняли все так, как оно есть. Без уменьшительно-ласкательных и четко по тексту.
Погрузившись в прошлое, я забыла о сборах в поездку.
– Надо поторопиться,– сказала я и продолжила сборы.
Спустя два часа все было готово: чемодан стоял у выхода из квартиры, а я оделась и ждала такси, сидя на краю широкой кровати. Для поездки я оделась максимально комфортно: худи с капюшоном кирпичного цвета, светлые расклешенные джинсы и любимые красные конверсы. Кашемировое пальто в пол было моим спутником во всех поездках, так что следуя традиции, в этот раз оно было на мне. Мягкий клетчатый шарф украшал и одновременно согревал мою шею, последним атрибутом аутфита стала поясная сумка, в которую я положила паспорт, ключи, билет и банковскую карту. Аромат любимого парфюма настраивал на хорошее путешествие и приятное времяпровождение. Сидя на кровати, я посмотрела в окно, за которым виднелся закат.
– Да начнётся все с чистого листа,– прошептала я и не заметила, как подъехало такси. Закрыв дверь, я уехала в аэропорт.
По приезду в аэропорт я сдала багаж, зарегистрировалась на рейс и зашла в дьюти-фри, чтобы купить вкусный алкоголь и пару пачек сигарет. Покурив напоследок, объявили посадку. Лететь по времени было прилично: девять часов. Терпимо, но это не на поезде в Монголию ехать с Ярославского вокзала. Я села на положенное место, и пристегнувшись, уснула после взлёта.
Инчхон, 3:39 по местному.
Пройдя паспортный контроль и выходя из аэропорта с багажом, я не могла поверить своим глазам. Ночной пейзаж так и манил остаться здесь навсегда: огоньки вдали были похожи на светлячков, которые решили отдохнуть на небоскрёбах, а в воздухе летал сладковатый, но незнакомый мне аромат. Судя по всему, это был какой-то цвет одного из деревьев. И плевать мне было на девять часов в самолете, головную боль от спертого воздуха в салоне и разницу во времени. Я была счастлива.
– Я в Корее! – крикнула я на всю улицу.
Вдохнув побольше воздуха, я пошла в сторону скоростных поездов от Инчхона до Сеула. Купив билет до станции Синчхон, я села в поезд и ждала отправки.
Приехав на выше упомянутую станцию и выйдя из неё, я должна была найти хостел. И как только хотела двинуться в путь, как подошёл упитанный мужчина средних лет в чёрной кожанке и кепкой на голове:
– Здравствуйте, девушка! Вам чем-нибудь помочь?
«О, человек! Мне бы как раз в поиске дороги помощь не помешала»,–подумала я и на ломаном корейском принялась рассказывать о хостеле «Воображаемая кошка».
– О, я знаю, где он находится, —ответил мужчина. – И я вам помогу. Я набираю пассажиров, которые ищут дорогу, и развожу их по адресам. Присаживайтесь, пожалуйста, в машину, а тем временем я поставлю ваш багаж, – ответил мужчина и облизнул нижнюю губу.
– Спасибо вам огромное! – растянулась я в улыбке.
Сев в машину, я увидела молодого парня в очках, которого также, судя по всему, постиг топографический кретинизм. Он мне слегка поклонился и улыбнулся. Подождав несколько минут, водитель сел в машину и мы тронулись. Только почему-то ехали слишком долго, хотя пешком до хостела даже улитка бы доползла минут за двадцать. И вдруг я начинаю чувствовать прикосновения на теле. Рука парня прикоснулась к моей коленке.
Я окинула его немного сердитым взглядом,на что парень в очках смутился и извинился. Я отвернулась и смотрела в окно, пока это не повторилось снова.
– Наверно, где-то ремонт дороги, вот и попали в ямку, – усмехнулся молодой человек и почесал затылок.
– Держите свои руки при себе, – выпалила я и продолжила рассматривать город в окно автомобиля.
Но спустя мгновение прикосновения рядом сидящего парня стали более грубыми. Я принялась откидывать его руки и говорить «прекратите, пожалуйста», но он не слышал и продолжал. Он трогал меня за грудь и бёдра, от чего пришлось кричать ещё сильнее.
–Заткнись, сучка! –крикнул водитель авто, а парень схватил меня за шею и ударил по лицу, от чего губа лопнула и из неё пошла кровь. Таких ударов было несколько, и мое лицо начало очень сильно болеть.
«Охуенное начало путешествия»-подумала я ненароком, пока не почувствовала саднящий удар в голову чем-то твёрдым и отключилась. В тот момент, если бы кто увидел, не поверил, что моими негаданными спасителями могли стать именно они...
***
Увидев,как глаза девушки закатились наверх, а голова с грохотом упала на стекло, водитель заорал:
– Блять, Джин Ук , ты ее убил! Мы же договорились, что только трахнем ее, а не грохнем.
Молодой парнишка, сняв очки, надул губки и протянул:
– Прости, Тэ Рим-сонбэ... я порой себя не контролирую. А она та ещё штучка,– посмотрев на девушку, он облизнулся и посмотрел на руки. Они были запачканы кровью.
– И чего нам теперь делать? Ей богу, из-за тебя меня в тюрячку упекут и будут драть к верху задницей в камере с такими же, как я. А может и похлеще... - от одной только мысли мужчина съёжился.
– Есть у меня одно предложение... –вытирая кровь с рук платком, сказал младший.
Джин Ук предложил выкинуть тело у ближайшего дома на окраине города, что собственно и сделали. На абсолютно пустой улице машина остановилась, и парень вытолкнул ногами на тротуар бездыханную девушку, после чего машина скрылась.
***
Тем временем...
У ребят был единственный день, который они могли провести так, как захотят, а именно за просмотром телика и поеданием фастфуда. Туры и танцы подождут, а вот новый эпизод «Бегущего человека» ждать не мог.
– Хены, хены! – влетел из кухни в комнату отдыха Чонгук. – У нас содовая кончилась.
– Надо сходить в круглосуточный,– добавил Сокджин.
На лицах читалось недовольство, и все начали друг на друга смотреть в поисках гонца за содовой. Поскольку никто не хотел идти в маркет холодной весенней ночью, пришлось решать все с помощью игры «камень-ножницы-бумага». В результате ожесточённых боёв проиграл Хосок. Он надул щеки, но послушно пошёл в магазин.
Выходя из дверей, молодой человек наткнулся на тело, которое лежало в двух метрах от входа.
– Ребята! – закричал старший Чон, что есть силы.
– Ну вот чего орать посреди ночи, жить, что ли, надое...., – не успел закончить фразу Тэхен, как увидел девушку, из головы которой текла кровь, а лицо было в кровоподтеках и ссадинах.
В один миг прибежали все остальные, и пребывали в шоке от увиденного. Намджун не растерялся и подошёл к пострадавшей, чтобы проверить, жива она или нет.
– Жива... - тяжело выдохнул Ким, проверив пульс. – Ребята, помогите мне!
К Намджуну подошли Чонгук и Чимин.
– Давайте занесём ее к нам, иначе она умрет, оставшись тут.
– Но хён...– хотел возразить лидеру Сокджин, но не успел, ведь они уже занесли девушку и положили на диван. Обработав ссадины, парни стали ждать, когда незнакомка очнётся.
Примечания:
Аме́нция, аменти́вное помраче́ние созна́ния или аменти́вный синдро́м (от лат. amentia — безумие) — синдром помрачения сознания, при котором преобладают растерянность, бессвязность мышления и речи, хаотичность движений.