автор
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

18. Там, где пройдет смерть, останусь только я

Настройки текста
- Как вы прекрасны, мой барон! - воскликнул придворный доктор -- и на этот раз он не должен был притворяться. Последняя процедура окончательно вернула Владимиру Харконнену его прежнюю силу, красоту и даже частичку молодости. Это снова был стройный, мускулистый мужчина в самом расцвете сил, готовый сворачивать горы, пересекать вброд океаны и срывать с неба звезды. И все в таком духе. Фай Родис стояла в другом углу медицинского кабинета, а в ее глазах стояли слезы. Слезы горя и радости одновременно. Горе было по-прежнему слишком велико, но теперь у нее появился хоть какой-то повод для радости. Некоторое время назад на одной из фабрик Гьеди Прайм взорвалась бомба -- как раз в тот самый момент, когда юный принц Фейд-Раута, племянник барона, привел туда гостей с "Темного Пламени", чтобы познакомить их с новинками местной науки и техники. Половина экипажа и сам принц остались под развалинами. На какой-то короткий миг едва не обезумевшая от горя Фай Родис заподозрила самого барона, но быстрый гипнотический допрос доказал его полную невиновность. К счастью, Владимир ничего не запомнил -- он стерла из его памяти сам факт допроса -- но Фай Родис до сих пор не могла избавиться от стыда за свой поступок. Тщательное расследование показало, что бомбу подложили агенты Императора, которому не пришелся по душе альянс Харконненов и таинственных пришельцев из прошлого. Пайтер де Вриз мог быть доволен собой. Барону даже не пришлось отдавать ему четкий и ясный приказ. Хватило традиционных намеков и туманных знаков. После чего Владимир Харконнен мог с чистой совестью утверждать, что никак не замешан в этом ужасном преступлении. Жаль, что пришлось избавиться от Фейда. Мальчик подавал большие надежды, но в последнее время стал совсем неуправляем и едва не погубил все дело. Дурачок вздумал соблазнить одну из женщин с "Темного Пламени"... разумеется, она тоже погибла при взрыве. Что же касается Фай Родис, то теперь она была полностью в руках барона и охотно приказала своим уцелевшим инженерам наладить массовое производство боевых роботов СДФ, смертоносных бомбочек УБТ и другого оружия, которое могло пригодиться в грядущей священной войне против Империи. Предательское убийство товарищей требовало мести -- и чем страшнее, тем лучше. Пайтер де Вриз снова мог быть доволен собой. В свое время он сумел сломать имперскую кондицию доктора Веллингтона Юйэ. Для него не составило особого труда погрузить Фай Родис и остаток ее людей в бездну инферно. Человеческая жизнь -- особенно чужая -- более не являлась для них высшей ценностью. Что же касается Владимира и Родис... Теперь он больше не нуждался в непослушном племяннике. Эта женщина родит ему нового наследника. Странное дело, всего несколько месяцев назад Владимир Харконнен совершенно не интересовался женщинами, а о своих сношениях с ведьмами Бене Гессерит старался не вспоминать. Но эта загадочная красавица из далекого прошлого была другой, особенной. Ради нее стоило сделать исключение... Властным взмахом руки барон отослал прочь из кабинета всех слуг и докторов. Повинуясь приказу Родис, кабинет покинули врач корабля Эвиза Танет и инженер Соль Саин. Владимир приблизился к Родис, и она поднялась ему навстречу. Некоторое время они смотрели друг другу в глаза, а потом их губы слились в долгом пронзительном страстном поцелуе... - Мы получили сообщение с Дюны, - сказал барон на следующее утро. - Народ поднял восстание против имперских оккупантов. - Дюна? - переспросила Родис. - Планета в системе Канопуса, - охотно пояснил Владимир. - Когда-то она была частью нашего государства. Там по-прежнему живет древняя ветвь моего народа. Вот уже много лет они страдают под игом имперских захватчиков -- но теперь у нас появился шанс помочь им. - Пусть будет Дюна, - пожала плечами Фай Родис. - Звучит ничуть не хуже, чем любое другое место. - Кроме того, - поспешил добавить барон, - Дюна находится совсем рядом с имперской столицей. Отличный плацдарм. Сегодня - Дюна, завтра - Троон! ...Послезавтра Вселенная. Вооруженная до зубов армада Харконненов покинула Гьеди Прайм через пять дней. Трюмы были набиты под завязку артиллерийскими орудиями, бомбочками УБТ и роботами СДФ. На обзорной площадке летевшего в авангарде "Темного Пламени" стояли в обнимку Фай Родис и барон Владимир. Пощады не будет никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.