автор
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

28. Снежная королева на горошине

Настройки текста
— Так значит, этот корабль прилетел из туманности Андромеды? Что мы вообще знаем про туманность Андромеды? — задумчиво проговорила Лианна. Адмирал-Красавчик уткнулся в свой офицерский планшет. — Первый контакт между нашими галактиками состоялся около 2268 года. Экспедиция из так называемой Келванской Империи столкнулась с федеральным звездолетом «Энтерпрайз» под командованием Джеймса Т. Кирка… — Можете не продолжать, — отмахнулась Лианна. — Несчастные келванцы… Что-нибудь еще? — В конце 24 века нашу Галактику атаковала другая андромеданская империя, Аркейна, — продолжал уранианец. — Объединенная Федерация Планет заключила союз с ромуланцами и клингонами — и разгромила захватчиков. Гм. Хм. В 123-м веке келванцы вернулись во всеоружии — и снова были разгромлены. Похоже, они усвоили урок, потому что около 200 века Келванская Империя выступила на стороне Галактической Федерации в войне против рептилоидов из мертвой галактики в созвездии Треугольника. Других упоминаний я пока не нашел… — Но и этого более чем достаточно, — кивнула Лианна. — Если этот звездолет стоит здесь примерно с сорок первого века (не путать с сорок первым тысячелетием), то его хозяевами были либо келванцы, либо аркейны. Или нет? — Лучше аркейны, чем келванцы, — заметил Красавчик. — Потому что келванцы — газообразные негуманоидные метаморфы, тогда как аркейны — всего лишь еще одна ветвь гомо сапиенсов. Хотя постойте… Тут написано, что келванцы могли принимать человеческий облик. — Час от часу не легче, — вздохнула Лианна, рассматривая прилетевший из далекой галактики звездолет-спиралодиск. — А с этим что? — она кивнула на торчащий в стороне ржавый остов. — «Парус», земной звездолет из Эры Великого Кольца, — доложил Красавчик. — Возвращался с Веги, попал в зону влияния Железной Звезды, совершил аварийную посадку на этой планете — и это все о нем. Лианна поправила прибор ночного видения и задрала голову. В небесах горел зловещий глаз Железной Звезды, чудовищного солнца, излучавшего инфракрасные лучи и невидимого для обычного человеческого глаза. Должно быть, именно так выглядело легендарное Око Хаоса в год падения Кадии, когда гвардейцы Терранской Империи стояли железной стеной подобно древним героям… Строго говоря, они и были древними героями. — По крайней мере, атмосфера здесь пригодна для дыхания, — сказала принцесса и чихнула. — Неужели эту планету никто не пытался колонизировать? — Не только пытались, но и колонизировали, — доложил верный адмирал. — Но не этот материк. Впрочем, ничего хорошего из этого не получилось. Сила тяжести в два с половиной раза превышает земную. — В самом деле? — удивилась Лианна. — Ах, да, — она погладила свой гравикомпенсационный пояс. — Это меньше, чем на Эдинбурге, но больше, чем на Пирре или Варге, — продолжал Красавчик. — Вот и получилось нечто среднее между Варгой, Пирром и Эдинбургом… Бандитское гнездо, космические пираты. Известны как «железнорожденные». Не уверен, что нам стоит иметь с ними дело. — Да, попробуем пока справиться собственными силами, — согласилась Снежная Королева. — Если у нас не хватит оружия, разберем двигатель — из него получится отличный огнемет. — Что? — удивилась до сих пор молчавшая Низа Крит, которую сторожили два гвардейца-холодильника в белых скафандрах. — Мы тоже так сделали. В смысле, переделали двигатель звездолета в огнемет! — Все так делают, — пожала плечами Лианна. — Вот, как сейчас помню, застряли мы с Дерком Ундисом на безымянной планете в туманности Ориона (не путать с туманностью Андромеды). Над джунглями парят птеродактили, а из джунглей выходят руббероиды… — Кто выходит? — не поняла Низа. — Резиновые мутанты, — пояснила Лианна. — Чему вас вообще в школе учили?! Ах, да, это случилось через 196 тысяч лет после твоего рождения, плюс-минус. На чем я остановилась? — Руббероиды, — подсказал Красавчик. — Точно! — кивнула Лианна. — Руббероиды. Мерзкие твари. Когда мы закончим с делами здесь, надо будет обязательно вернуться в туманность Ориона и перебить их к адской матери! — Вы так кровожадны, моя королева! — воскликнул Красавчик. — Я стараюсь, — скромно покраснела Лианна, но в лучах Железной Звезды никто этого не заметил. — Ваше величество, — к ним приблизился уставший инженер-плутонец. — Мы провели анализ брони звездолета и установили, из какого вещества она изготовлена. — Ну же, не томите! — воскликнула принцесса. — 14-й изотоп серебра, — доложил плутонец. — Поэтому боюсь, что нас ввели в заблуждение. Этот корабль прибыл не из туманности Андромеды. Он прибыл с одной из планет нашей Галактики. Планеты, где подобное вещество водится в избытке… — Не томите! — повторила Лианна. — Сухаил Хадар, она же Дзета Кормы Корабля Арго, — поведал инженер. — Созвездие Арго, самое сердце Империи. Примерно 330 парсек отсюда. — Проложите маршрут, — немедленно отозвалась Лианна. — Пришло время навестить моего старого доброго друга Императора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.