ID работы: 9175720

Родство - не приговор. Шипперство - не болезнь.

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ангел на моем этаже (AU, G)

Настройки текста
Болеть никто не любит. Особенно летом. Особенно острым тонзиллитом, в обиходе называемом ангиной. Люку не повезло, и потому с пропавшим голосом, слабостью и температурой за 38 он уже второй день находился на больничном. Сил не было совсем. Даже чтобы встать с дивана и дойти до спальни в небольшой съемной квартирке на 6 этаже одной из многочисленных многоэтажек. Был лишь 10 час субботнего июльского вечера, но телешоу надоело, и Люк решил, что пришло время вырубить ящик. Свет далекого фонаря почти не доходил до этого этажа, и комната практически полностью погрузилась во мрак. Теплый ветерок едва шевелил легкую тюлевую занавеску приоткрытого окна. Далеко внизу послышался звон стекла о металл и падение крышки от мусорного бачка. Хлопнула чужая входная дверь: соседи ушли в ночную смену. Где-то в переулке прошуршал по асфальту автомобиль. Люк уже почти погрузился в сон, когда какая-то тень с тихим шорохом начала поднимать оконную раму, дабы проникнуть в помещение. Парень неохотно открыл глаза. Тень легко скользнула бы в комнату, но запуталась в занавеске. В первые мгновения Люк подумал, что это ему снится, но видение шепотом ругнулось матом. По правде говоря, Люк завопил бы от ужаса, но больное горло не позволило ему это сделать. Тень вступила в полосу бледного света ночника в прихожей, обратившись в темноволосую девушку. Люк, оставаясь в темной гостиной, замер с открытым ртом. Девушка прошла мимо и включила свет в ванной. Послышался удивленный возглас: - Скажи честно, ты приводил сюда кого-то? Почему так чисто? Девушка вошла в ванную и включила воду. Люк в растерянности сел на диване и уставился на открытое окно. Занавеска развевалась на ветру. Через некоторое время шум воды исчез, уступив место зловещей тишине. Наконец неизвестная посетительница вновь подала голос: - Я тебе не говорила, что вещи из тонкого хлопка при большой температуре "садятся"? Как ты влазишь в эту футболку? Она вышла из ванной в чистой футболке Люка, едва прикрывавшей бедра, протирая волосы полотенцем и, зевнув, произнесла: - Эмилин опять собирается перекраситься. Черт, кажется, тебя нет дома. Она снова зевнула, потянулась и прошла в спальню. Люк услышал, как полотенце скинули куда-то на подоконник. Кажется, незнакомка забралась в его постель. Люк посидел еще какое-то время, пытаясь понять, не галлюцинации ли он испытывает, потом медленно прилег. Принятое жаропонижающее подействовало, и он провалился в сон. Проснувшись на полчаса раньше незваной гостьи, Люк поначалу подумал, что все это ему приснилось. Однако чужие вещи на крючке и длинные волосы в ловушке ванны убедительно говорили об обратном. С выражением удивления он прошел на кухню, чтобы вскипятить молока, но, задумавшись, по привычке сварил кофе. Иногда он настороженно прислушивался, но из соседней комнаты не доносилось никаких звуков. С кружкой наконец приготовленного молока с медом Люк прошел в гостиную и сел на диванчик, где и просидел минут 10, задумчиво глядя на дверь спальни. Наконец некто в спальне пошевелился. - Хан? - донесся до Люка женский голос. Тишина. Наверное, гостья сидела на постели и озиралась. Осторожно прошагав босыми ногами по полу, незнакомка приблизилась к двери и приоткрыла ее. В проеме появилась лохматая голова. Девушка медленно и озадаченно осмотрела незнакомую квартиру. От окна до Люка на диване. От занавесок, дешевых обоев, дивана со сложенным постельным бельем до незнакомого светловолосого парня в пижаме и с кружкой в руках. Наткнувшись взглядом на Люка, незнакомка моргнула и так же молча, как и появилась, исчезла в спальне. Минута тянулась медленно как мед из банки, который Люк добавлял в кружку некоторое время назад. Наконец девушка, теперь завернутая в покрывало, выглянула снова и невнятно произнесла: - П-привет. Люк молча кивнул. - Неудобно вышло, я, кажется, перепутала этаж. Люк пожал плечами и кивнул еще раз, мол, бывает. - Пойду... одежда там осталась. Не сводя глаз с Люка, незнакомка попятилась к ванной, неуверенно улыбнулась и скрылась, закрыв за собой дверь. Люк встал с дивана и налил кофе в другую кружку, намазал арахисового масла с джемом на тост и придвинул тарелку к вышедшей в белой майке и темных джинсах девушке. - Это мне? Спасибо. Голова болит. Обычно я столько не пью, но был праздник. Она умолкла, взяла кружку и представилась: - Лея. - Люк, - прохрипел Люк. Какое-то время она уминала тост, делая маленькие глотки кофе, а Люк любовался ею, словно никогда прежде не встречал красивой девушки. Вся она казалось ему какой-то особенной. Неспроста же появилась она в его квартирке. Как ангел сошла с небес. Ну, не с небес, да, вскарабкалась по пожарной лестнице. Нетрезвая. Через окно. Но зато какое знакомство. Наконец Лея покончила с едой и поблагодарила за ночлег и пищу, сопроводив это легкой игривой улыбкой. - Мне, наверное, пора. Люк покашлял и уточнил: - Ты через дверь или в окно? Она засмеялась. Словно ангел, снова подумалось ему. Люк вскочил на ноги и, едва не закашляв, торопливо произнес, догоняя ее в прихожей: - Может, сходим как-нибудь кофе попить? Ну, когда я буду здоров. Ну или ты еще раз перепутаешь этаж. Она улыбнулась, заправляя за ухо прядь каштановых волос, и открыла входную дверь: - Я запомню номер квартиры. Она действительно бросила взгляд на цифры и, кивнув на прощание, развернулась к лифтам. Футболка, в которой спала Лея, одиноко висела в ванной на крючке. Она еще хранила запах стирального порошка и аромат девушки. "Я никогда не буду ее стирать", - пошутил парень вслух. Люк закинул посуду в раковину, принял лекарство и лег на диван, чтобы немного вздремнуть. Они еще встретятся, решил он, поэтому нужно быстрее выздоравливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.