ID работы: 9175732

Цветок Лотоса

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Эйприл смотрит, когда за поворотом исчезнет Кейси верхом на коне, и после быстро разворачивается и идёт в сторону дома. Она знала про план Рафаэля всё. Они распланировали каждый шаг, вплоть до минуты, когда она должна, наконец, отпустить Джонса старшего в путь.       И сейчас она смотрит на Шори, что лежит в своей постели.       — Ты понимаешь, что будет, если тебя раскроют? — Раф вздыхает. Он как раз роется в шкафу матери, выуживая оттуда её повседневное, украшенное мелкой росписью, платье голуба-белой расцветки. Оно напоминало кимоно, но было намного длиннее, полностью прикрывая ноги.       — Конечно, я понимаю, Эйприл, — бросает платье на плечо, следом идет и пояс. Рафаэль очень хорошо осознавал, на какой именно поступок он идет. За подобное его могли лишить головы или, не столь болезненное, лишить статуса мужчины. И пусть звучит это устрашающе — Рафа это не останавливает. Пусть руки и дрожат немного нервно, а по спине то и дело пробегается табун мурашек.       — Ты, — на секунду закусывает губу, подбирая слова, — позаботишься о…       — Конечно, о чём речь, — не дослушав, отвечает Эйприл, и Раф благодарит её слабой улыбкой. Она отвечает ему тем же.       После чего присаживается на кровать рядом с Шори, осторожно поправляя её одеяло, чтобы женщину не продуло.       Раф же подходит к тумбе рядом с кроватью и осторожно открывает её. Если делать это быстро, то может подняться ужасающий грохот. Он достает оттуда заколку на волосы, подходящую по цвету к платью, и, так же осторожно, закрывает.       — Тебе точно не нужна помощь?       — Нет, спасибо, — он уходит из спальни, по пути к двери прихватив две небольшие чаши, что стояли возле зеркала.       Заходит в свою комнату, бросает на кровать платье с поясом, осторожно ставит чаши возле зеркала и там же кладет заколку. Пытается собраться с мыслями, но они блуждают из угла в угол, как загнанный зверек. Как сам он сейчас. Дрожащими пальцами снимает с себя одежду, оставляя её лежать кучей на полу.       В голове бьется одна только мысль: «Что ты, черт возьми, творишь?!». Особенно эта мысль усиливается, когда он, наконец, надевает платье как надо. Медлит, обвязывая пояс вокруг талии. Пытается натянуть ткань сильнее, вдыхая в полную грудь, и завязывает его. Выдыхает медленно, ощущая, как сильно давит этот, казалось бы, небольшой кусочек ткани. Распускает волосы из хвоста. Несколько ловких движений, и он крепит заколку на волосы на затылке.       Смотрел на себя он бегло, но сейчас придется смотреть в упор. Чтобы не сделать неверное движение. Его черты всё ещё напоминают мужчину, поэтому нужно попробовать скрыть это. Берет одну из принесенных чаш и, макнув в неё два пальца, наносит немного смеси на щеки, распределяя по половине лица. Тоже самое проделывает и со второй. Несколько раз моргает, смаргивая остатки смеси с ресниц. Он точно не знал, что это такое, но по запаху напоминало мел.       Приходится взять кисть, которой он ещё недавно выводил иероглифы, после макнуть во вторую чашу, с более жидким составом, и нанести немного на губы. Немного попадает на кончик языка.       — Дрянь, — морщится Раф, кончиком распределяя вязкий состав по губам. Он отходит немного назад, рассматривая себя издалека. Приходится делать небольшие вдохи грудью, что кажется невыполнимым. Но его внешний вид… Он смело мог заявить, что его перевоплощение в женщину прошло удачно. Единственное, что волосы теперь постоянно мешались, и он не мог убрать их в хвост. Только они и помогали этому образу работать на сто процентов.       — Вау, — Рафаэль дергается. В его комнату заглянула Эйприл.       — Я же попросил, — шикает на неё.       — Она спит, всё нормально, — девушка подходит к нему, убирает прядь его волос за ухо и встает рядом. Рафаэль нервничает, чего-то тут не хватает.       — Чего-то… не хватает, — подмечает и Эйприл. Рафаэля осенило слишком поздно. Он ведь мужчина, у него нет груди.       — Черт, — отворачивается, судорожно пытаясь придумать хоть что-то.       — Я могу помочь?       — Да! — осенило его. — Отдай свой пояс!       Эйприл, на удивление, отдала его без лишних вопросов и, сказав, что подождет на улице, вышла.       Раф же с грустью смотрит на свои вещи. «Соберись тряпка, соберись!». Не может себя ударить, но берет себя в руки. Поднимает кофту и отрывает оба рукава, приложив некоторое усилие. После чего приходится вновь раздеться. В две руки это делать сложно, но ему удается закрепить длинный пояс вокруг груди, при помощи оторванных рукавов имитируя саму выпуклость.       Теперь его не смущало ничего. В отражении он видел привлекательную девушку. Главное, чтобы остальные тоже видели в нём девушку. Иначе весь его план пойдет насмарку.       — Наконец-то, — Эйприл уже держит лошадь, когда Раф выходит из дома вместе со свитком. Она помогает Рафаэлю сесть на лошадь, потому что седла значительно отличались, и, едва он уже хотел отъезжать, Эйприл остановила его и передала веер.       — Обязательный атрибут, — невинно улыбнулась девушка, и Раф принял его.       — Ты уверенна? — прозвучало с сомнением.       — Более чем, иначе тебя неправильно поймут, — он снова пытается отъехать, но Эйприл снова тянет лошадь назад. — Ты помнишь? Не разговаривай с воинами, ни с кем, пока не увидишь командира. Только когда поговоришь с главным, можешь идти говорить с остальными.       — Да-да, я помню, глупые традиции.       — Это серьезно, Раф. Пожалуйста. Я уже жалею, что помогла тебе.       Парень улыбнулся: — Всё пройдёт отлично. Я обещаю, что буду хорошей девочкой.       — Придурок, — улыбается девушка и наконец отпускает его.

***

      Приходится подгонять лошадь. И погода, кажется, не на его стороне. Ветер дул прямо в лицо, пока Раф не свернул в лесу. Тут обстановка хоть и мрачная, но было намного спокойнее без ветра. Обычно лес пугает, но не в этом случае. На боку лошади висела небольшая сумка, в которой и лежал свиток, а веер Рафаэль спрятал за пояс.       Пока едешь совершать самую рисковую вещь в своей жизни, есть о чем подумать. В голове сотня мыслей. Сколько раз он уже хотел повернуть назад и отказаться от этой затеи? Но потом он вспоминал свою мать — этой женщине нельзя на войну. Она больна, она может не выжить. Любой, кто отправляется на войну, может не выжить. Но он не позволит ей туда отправиться. Нет, ни за что.       — Мне страшно, — обращается он к лошади, что лишь фырчит в ответ, продолжая медленным шагом идти сквозь лес, после поднимает ладонь к её гриве, осторожно касаясь и зарывается пальцами в неё, почесывая пальцами. — Спасибо, что поддержала.       Тяжело вздыхает. Это казалось бредом. Нет, сумасшествием. Кто-то назвал бы это самоубийством. А если бы был жив его отец? Что он бы сказал на этот счёт? Как он отреагировал бы? Поддержал его или отрекся от него, отказываясь называть своим сыном? Ехать в одиночку чрезвычайно сложно. Потому что ты не можешь контролировать свои мысли, они сжирают тебя.       — Я так не выдержу, — всё же подгоняет лошадь, заставляя перейти с обычного шага на что-то побыстрее. Если он не хочет думать об этом, то ему срочно нужно отвлечься, например, на тот же ветер.

***

      Леонардо ещё раз посмотрел на свиток, который держал в своих руках. Он получил его больше месяца назад, но продолжал перечитывать каждый день. Тут четко было указано, что он должен руководить этим лагерем, и каждый солдат, что тут находится, на его ответственности. Если отец хотел его таким образом поощрить, то Леонардо не оценил его жест. Если быть до конца честным, это было просто отвратительно.       Он не хотел руководить целым отрядом, какой бы большой честью это не было. Слишком большая ответственность, которую он может не удержать на себе. Ещё и новенькие сегодня должны были прибыть, что значит, он должен заняться и их обучением. Леонардо было удобно на должности помощника командира, а не в самой ипостаси командования.       Он вышел на улицу, где было ужасно шумно. Все приветствовали новоприбывших.       — Ты же знаешь, что не можешь контролировать всё, — напомнил ему Донателло, его советник, брат и друг.       — Я хочу, чтобы всё обошлось без казусов.       — По типу, — Донни склонил голову набок, что-то рассматривая, — забрасывания новичка грязными ботинками?       — Да.       — Тогда ты опоздал, — указывает на небольшую группу парней, что окружила новенького, бросая в него по очереди каждый свой ботик, заставляя того отбивать их. Не скажешь, что он был сильно этим расстроен. Хотя Леонардо был взбешен этим.       — Да ладно тебе, Лео, — хватает брата за руку Дон, прежде чем тот побежит разнимать этот «балаган». — Подурачатся немного и прекратят. Словно ты не помнишь свой первый день.       — Он был отвратительным, — рыкнул Лео, стараясь выбросить из головы образы первого дня в лагере. Это было ровно три года назад, далеко отсюда.       — Да, как скажешь, — сразу отступает Дон со снисходительной улыбкой. Леонардо разочарованно вздыхает, поворачивая голову немного вправо, сразу замечая в нескольких метрах шатер, что отличался от остальных. Все знали, кто там живет. Девушки.       Всего на лагерь их было шестеро. По одной из каждой деревни, которую они посещали, пока собирали солдат.       — Сегодня должна прибыть седьмая, — пробормотал себе под нос Донателло, рассматривая список и ставя галочку возле некоторых имён.       — Я переживаю за них, вокруг так много… мужчин, — Лео ещё раз осмотрел их лагерь, он был крупным. Воинов было больше двух или даже трёх сотен.       — Они могут за себя постоять, уверяю тебя, — Донни сморщился, словно вспомнил какой-то неприятный момент, но быстро убрал это выражение со своего лица. Леонардо оставалось только догадываться, о чём вспомнил Дон. Но у него было забот и помимо родного брата.       — Они меня раздражают, — Дон не успел сказать и слова, когда Лео не стало рядом с ним, и тот твердой походкой направился к беснующейся толпе.       — Я вижу, вы крайне активны сегодня? — спросил громко, чтобы услышал каждый. Секунда, и все сразу замерли, после чего расступились. Кто-то успел подобрать свой ботинок, а кто-то остался стоять босой. — Что вы скажете на десять кругов вокруг лагеря?       — Вокруг?       — Вокруг.       Никто не осмеливался противоречить, так что босые уже потянулись к ботинкам, когда Лео добавил:       — Немедленно, — заметив испуганный взгляд со стороны парней, он всё же смилостивился. — Пять. У меня хорошее настроение.       Через минуту толпы уже не было, только Леонардо и новенький парень.       — Мне тоже надо? — парень вопросительно приподнял бровь, указав большими пальцами обеих рук в сторону убегающих, на что Лео отрицательно мотнул головой.       — Твоё имя?       — Кейси, то есть, — парень сразу подобрался и выпрямился, — Кейси Джонс, командир.       Леонардо осмотрел его с ног до головы, затем смягчился и, подняв с земли один из ботинков, бросил его в Джонса. Кейси отреагировал мгновенно, защищаясь блоком.       — Добро пожаловать, Кейси Джонс, — Кейси успел заметить улыбку Леонардо, когда тот отвернулся и пошагал прочь, но вдруг затормозил. — Ах да, зайди к девушкам, они отведут тебя в твой шатер и выдадут одежду.

***

      Вдалеке виднелся лагерь, который раскинулся на громадную территорию. Рафаэль натянул поводья, заставляя лошадь замереть, и осмотрел свой внешний вид, который ни капли не изменился. Но нужно быть уверенным, что он никак не выдаст себя.       — Здравствуйте, — он прокашлялся, пытаясь сделать свой голос немного выше. — Здравствуйте, — ещё одна попытка, уже более удачная. — Это отвратительно, да?       Или Рафу показалось, или лошадь и вправду попыталась закатить глаза.       — А, б, в, г, — всё же погнал лошадь дальше, но уже более спокойным шагом. — Здравствуйте, мое имя Рара, приятно… Приятно познакомиться.       Когда до ворот в лагерь оставалось метров сто, он заставил себя заткнуться, решив, что репетиций достаточно и будь, что будет.       — Кто идёт? — Раф мгновенно затормозил лошадь, на что она недовольно фыркнула. Ещё немного, и она его сбросит, не иначе.       Он уже было открыл рот, чтобы что-то ответить, когда вспомнил наставление Эйприл держать рот на замке, так что просто спрыгнул с лошади. Поправил юбку платья, рукава и достал свиток, сжав его в правой руке. В левой он сжимал веер, как утопающий за соломинку.       Подходит к одному из стражей и просто демонстрирует свиток. Тот осматривает держатели, даже не взяв у Рафа из рук свиток, и, кивнув, отходит в сторону.       «Держи себя в руках, держи себя в руках» — кричит в мыслях, проходя мимо, и, развернув веер, шагает вдоль шатров, закрыв половину лица веером. Страх, что его не примут за женщину, всё ещё силён. Он может слышать, как стражники пытаются усмирить лошадь, которую он оставил. Рафаэль этого не видит, но может представить, и картина в его голове заставляет его расслабиться и улыбнуться.       Он ловит на себе несколько заинтересованных взглядов со стороны воинов, когда наконец доходит до, очевидно, того шатра, который ему и нужен. Не успевает даже отодвинуть ткань для входа, когда оттуда появляется кто-то.       — О! — воскликнул этот «кто-то» и обернулся обратно в шатер. — Лео! Она прибыла! Да-да, знаю, уже ухожу.       Выходит из шатра и, придержав ткань, пускает Рафа внутрь.       Оказавшись внутри, Рафаэль внезапно чувствует нехватку воздуха, а в глазах начинают летать мошки. Рука со свитком белеет от той силы, какую он прикладывает, сжимая его.       — Твое имя? — командир говорит сухо и серьезно, что действует на удивление успокаивающе. Он ничего не разглядел в нём, так что Раф опускает немного веер, рассматривая командира. Подходит ближе, чтобы положить свиток на стол, что стоит прямо тут.       — Рара, — отлично, из него вышел даже не женский голос, а писк. Раф краснеет, благо под белой краской на лице это не видно, но он сразу же пытается скрыться за веером, лишь выглядывая из-за него. Командир приподнимает бровь, после чего снисходительно улыбается, видимо приняв это на свой счёт.       — Полное имя, пожалуйста, — говорит уже мягче.       Раф берет себя в руки и складывает веер, держа его теперь уже двумя руками. Выпрямляет спину и смотрит прямо в глаза командира.       — Рара Джонс, — у него удается. Он не говорит басом и делает это почти без труда.       — Леонардо, но обычно меня называют командир, — кивнул Лео, записывая имя. После чего пробежался ещё раз взглядом по именам новеньких и нахмурился.       — Кейси Джонс твой родственник?       — Да, брат, старший.       — Он не говорил, что прибудет его сестра, — недоверчиво смотрит на девушку. На, что девушка фыркает, вызывая неподдельное удивление.       — Я не удивлена.       — Подожди несколько минут, — Леонардо проходит мимо него и выходит из шатра.       Рафаэль пытается выдохнуть, но его живот всё так же сжат.       «Он ведь ничего не заподозрил? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. О черт.» — к Рафу пришло озарение, зачем Лео вышел, вернее, за кем. Он пошел найти Кейси. — «Чёрт возьми, пожалуйста, Кейси, не наболтай лишнего! Вообще не болтай, забудь, как разговаривать, умоляю тебя!».

***

      — Джонс, за мной, — командует Лео, и Кейси, оторвавшись от разговора с парнями, идет к командиру, а после следом за ним. — Уже нашёл друзей?       — Что-то типа того, — кивает Кейси. — Вы меня звали. Зачем?       — Скажи, что тебе говорит такое имя, как Рара?       — Эм, — Кейси потер затылок, пытаясь вспомнить хоть одного знакомого или знакомую с таким именем. — Ничего?       — Ничего? — удивленно приподнимает бровь Лео. Кейси уже думает, что провалил какой-то супер важный тест или ещё что-то подобное. Иначе зачем ещё Леонардо звать его к себе в шатер? Не чай же пить.       — Вроде, — тянет, отворачивая голову и пытаясь быстро найти ответ на головоломку или что это вообще такое?       — Так вроде или ничего, Джонс? — они уже подошли к шатру, и Леонардо, очевидно, ждет его ответа.       — Это тест? — прямо спрашивает Джонс. Лео закатывает глаза и скрывается в шатре, следом за ним туда входит Кейси. И замирает прямо у входа, пока Лео подходит к столу, возле которого он видит… Чёрт, у него галлюцинации, верно? Его слишком сильно ударили ботинком по голове, и теперь ему видится всякая чушь по типу этой, верно? Потому что другого объяснения Кейси просто не мог найти.       — Это твоя сестра, Джонс? — его «сестра» наконец поворачивается к нему полностью, после чего сразу прячется за веером, лишь виноватые зеленые глаза выглядывают из-за него.       Кейси пытается поскорее взять себя в руки. Леонардо никто не ударял ботинком, а значит этот человек вполне себе реален.       — А, вы в этом смысле, — Кейси обретает дар речи и подходит к «сестре», вставая рядом с ней. Леонардо сравнивает их на глаз и не находит ни одной общей черты, когда Джонс наконец кивает. — Да, это моя сестра.       — Ты уверен? — Леонардо кажется, что воин чего-то не договаривает, но чего именно?       — Полностью, командир, — Кейси не перестает смотреть на Рафаэля, и тот начинает чувствовать себя неловко от этого. Особенно когда на него смотрит не только Кейси, но и Леонардо. — Просто я думал, что приедет моя… вторая сестра.       — У вас большая семья, — улыбнулся Лео, наконец поверив Джонсу.       — Вы не представляете, насколько, — Кейси оторвал, наконец, взгляд от Рафа и посмотрел на командира. Столько вопросов в его голове, и задаст он их очень скоро. — Я могу провести её до шатра?       — Да, конечно, идите.

***

      Рафаэль первым выходит из шатра, следом за ним Кейси, и он хватает своего брата под локоть, уверенным шагом ведя того в сторону шатра. Но с каждым шагом рука сжималась всё сильнее и сильнее.       — Больно, — пытается вырвать руку Раф, но Кейси не отпускает. Лишь немного ослабляет хватку.       — Ты выжил из ума, да? — спросил он резко. — Можешь не отвечать, я вижу, что да.       — Тогда почему сразу меня не выдал, а? — язвит Раф, получая в ответ тяжелый не читаемый взгляд. — И не смотри на меня так, — опускает голос до шепота, чтобы на них меньше косились. На улице всё ещё был день, но они выглядели колоритно, в особенности из-за «девушки».       — Мне просто интересно, как тебе вообще пришло это в голову, и кто тебе помог? Отвечай, — рыкнул Кейси, подводя Рафаэля к шатру.       — Тебе это не понравится, — Раф смотрит вниз, и Кейси сразу понимает, о ком идёт речь. Конечно же ему помогла Эйприл. Но нет, она не могла надоумить его на это. Этот гениальный план Рафаэль сам придумал и только после подключил Эйприл.       — Молись, чтобы тебя не раскрыли, — отпускает руку, и Раф потирает больное место, когда внезапно Кейси обнимает его. Это было неожиданно. — Пообещай, что тебя не раскроют.       Слышится вздох, и Раф пытается кивнуть, но после вспоминает, что Кейси его не видит.       — Обещаю.       — Мама в порядке?       — За ней присмотрит Эйприл.       — Хорошо, — Кейси отпускает его и, напоследок, целует в макушку. Это его младший брат. Брат, который рвался сюда воевать, защищать их родину. И в итоге он таки дорвался сюда, правда в другом виде, который предусматривает другую цель.       Шорох ткани на фоне и тихое воздыхание со стороны входа, которое заставило Кейси отдернуться от Рафа.       — Вы такие милые. Не против, если я украду у тебя твою возлюбленную?       — Она моя сестра, — спокойно поправил Кейси, и девушка возле входа сразу отреагировала на это.       — Тогда я не буду спрашивать разрешения, — и, схватив Рафа под локоть, затащила в шатер. Рафаэль даже удивился, сколько силы в одной обычной девушке. Сразу же отметил её привлекательную улыбку, которую она послала ему в знак поддержки, и длинные рыжие волосы за её спиной. Это был мягкий рыжий, не такой огненный, как у него.       — Как твое имя, дорогая? — перешла сразу к делу.       — Рара, — представился, сжимая в руках веер. Замечает взгляд девушки на своих руках и сразу прячет их за спиной, впрочем, не переставая терзать бедный веер. — А твое?       — Микси, но ты можешь называть меня Мик, а я буду называть тебя Ра, хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.