ID работы: 9175816

Море в клеточку.

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Pov Лев. Наверное, я абсолютный неудачник. Нет, серьезно, почему именно сегодня, когда я захотел поговорить с Филином, его постоянно отвлекает кто-то еще? Сначала Джек со своими глупыми шуточками, а потом ещё и этот одноглазый в школу заявился. Полгода я его не видел, но вот именно сегодня он решил прийти! Бесит. Пока в компании идет оживленный разговор, провожаю взглядом головы блондина и пернатого. О чем они говорят? Вильям берет Фила под руку, они почти щебечут, а я пытаюсь скрыть раздражение. Мне не нравится этот одноглазый, и на то есть причины. Кажется, в школе нет ни одного парня, в чей бы в постели он не побывал. Кажется, каждый в школе видел фото с его обнаженным телом. И, кажется, не смотря на это, они с Филом очень близкие друзья, это бесит. Фила и так считают чудиком, а дружба с кем-то вроде Вильяма его положению совсем не помогает. Более того, они такие разные! Пернатый всегда был добрым, каким-то правильным, но при этом очень легким в общении и наивным одновременно. Волновался, если что-то не удавалось, но всегда мастерски выходил из ситуации, обаятельно улыбаясь и прилагая старания. Вильям же делает всё, что бы разрушить свою жизнь. Ему плевать на репутацию, учебу, здоровье и, судя по всему, будущее. Он постоянно ввязывается в споры и драки, никогда почти не выходит победителем и продолжает этим заниматься. Почему они вообще до сих пор дружат? Интересно, занимались ли они с Филом…? Кажется, их разговор заканчивается не на самой приятной ноте, что вызывает у меня непонятную радость, что чуть не показалась на лице. Краем глаза вижу, как телефон с брелками вылетает из открытого окна и приземляется в ближайшем кусте. Извиняюсь, отхожу от своей компании и с легкостью достаю гаджет, что очень удачно зацепился брелками за веточки. Страшно представить, что случилось бы, если бы Филин пришел домой без телефона. Наверное, он здорово получил бы от своей матери за такую расточительность. Его семья никогда не была бедной, ему непременно купили бы новый, но воспитательную беседу непременно провели бы. Если я единственный ребенок, на которого денег не жалко, то в семье Филина пять детей. И он самый старший из них, да еще и единственный парень. Как бы много денег не было, на пятерых детей, четыре из которых девочки, уходит слишком много денег, поэтому Фила ничем не обделяли, но и расслабляться никогда не давали. Наверное, поэтому он не привык раскрывать неплохое финансовое положение семьи. Он просто воспитан так, что никогда не чувствовал себя выше в этом плане. И все же, кажется, этот день не так плох, теперь у меня есть повод заговорить с ним! Правда, я совершенно не знаю о чем, но темы всегда найдутся. В конце-концов, у меня никогда не было проблем с общением. Последнее время я начал понимать, что очень по нему соскучился. По простым и бессмысленным беседам с ним, по каким-то огромным совместным мечтам и планам. А ещё по его спокойному голосу, по постоянным попыткам пригладить непослушные волосы. Соскучился до смерти. Я хочу восстановить наше общение. Разумеется, вернуть то, что было между нами раньше, уже не получится, но хочется как минимум зарыть топор войны и может… Болтать с ним иногда? Как с хорошим знакомым. Смотрю на чужой телефон и включаю экран. Семь оповещений и все — от Вильяма. Непроизвольно хмурюсь. Жалко, что мы с Филом больше не те друзья, какими были раньше, но разве не он в этом виноват?.. Встряхиваю головой и кладу телефон в карман. Звонок на урок выводит из неприятных раздумий, и я уже спешу на скучную математику. Филин очень странный сегодня. Он без ума от цифр и формул и обычно живее ведет себя на алгебре, но кажется, что-то случилось. Он сидел, смотря в тетрадку, даже не берясь за ручку, словно был слишком подавлен. Неужели ссора с его дружком так повлияла? После урока подошел к нему со своим конспектом и завязал, наконец, разговор ни о чем. Филин мало отвечал, только сосредоточено списывал, но мне и такого внимания было достаточно. Я рассказывал про нашего пса, про фильм который смотрел с одной из бывших и, кажется, что-то ещё, но вся эта болтовня не имела значения. Просто посидеть с ним в пустом классе — то, чего я давно хотел. Больше за этот день мы ни разу не говорили. На остальных уроках я смотрел на тонкий силуэт явно взбодрившегося, но всё еще странного Филина. Теперь он все записывал и явно пытался вникнуть в урок, на перемене перешептывался Джеком и Вильямом и улыбался, но все равно выглядел каким-то взвинченным. Последний урок — биология. Филин сидит у окна, на его парте стоит горшок с фиалкой, на которую он активно строчит описание. Его растрепанные волосы спадают на глаза, иногда он поднимает их, что бы рассмотреть цветок еще раз, а я не могу перестать рассматривать его. Мысленно переношусь на несколько лет назад, в среднюю школу. Вспоминается урок химии, в кабинете которого, парты были сдвоены, следовательно, и рассчитывались на двух людей. Вспоминаю, как однажды, рядом с Филином вместо меня сел Джек, как голубоглазый виновато улыбался и предложил сесть вместе в следующий раз. Следующего раза, к слову, так и не наступило. Глупый, незначительный для дружбы момент, который почему-то тогда неимоверно меня задел. Наверное, потому что и до этого случая мы с Филом заметно отдалились друг от друга. Из-за учебы стали редко гулять, в гостях появлялись, только если наши родители хотели встретиться, а к морю и вовсе больше не ходили. Моя детская гордость просто не позволяла мне взять его за руку и попросить побыть вместе, а ему, кажется, и так было хорошо. У него ведь появились новые друзья. Тогда я воспринимал такое его поведение как предательство и отвратительно и гадко глушил обиду и ревность глупой местью. Окружил себя людьми и старательно делал вид, что мне абсолютно все равно на Филина, распуская про него глупые слухи. Оглядываясь назад, чувствую себя полным идиотом, но и обиду отпустить не могу. А сегодня, смотря на него, понял простую вещь. Тогда, в средней школе, я не просто потерял лучшего друга. Вместе с ним я потерял море. Море, благодаря которому мог жить, которым дышал. Все свои мечты и надежды я разделил с этим мальчиком, который сам напоминал море, который все еще хранит его в своих глазах. Интересно, какими бы мы были сейчас, не разойдись наши пути тогда? Филин убирает ручку в сторону и ставит локти на парту, кладя лицо в ладони. Его взгляд устремлен в окно, на собирающиеся тучи. Кажется, я рисовал его когда-то в подобной позе. Рука непроизвольно тянется к злополучной книжице, которая уже несет статус легенды среди одноклассников. На самом деле, ничего в ней такого и нет наверное, просто мои детские рисунки и какие-то зарисовки. Конечно, этот блокнот важен для меня, но это лишь очередной дневник очередного человека, а разговаривают о нем как о каком-то недоступном сокровище, и наверное я в этом виноват. В конце-концов, именно я угрожал людям увечьями, если тронут не спросив. Отсюда, похоже, и взялся этот эффект запретного плода, хах. Дождь начинает тихо капать по стеклу, когда я с ужасом понимаю, что не смогу освежить в памяти этот рисунок. Блокнот пропал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.