ID работы: 9175914

Истории с Бракки

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Сока

Настройки текста
Очередной перерыв от долгой рутинной работы, к которой им обоим уже не привыкать, они проводят на своем любимом месте, разглядывая простирающееся перед ними кладбище кораблей. Здесь, на Бракке, хорошая погода бывает редко, но постоянные тяжелые тучи над головой их почти не беспокоят. только они двое про это место знают. только они двое не боятся залезать на такую высоту. (а BD все нипочем, он крепко за Кэла держится.) Его внезапный тихий смешок заставляет Асоку повернуть голову. — Ты чего? — спрашивает она. — Просто вспомнил, как однажды мы с Прауфом… — Кэл осекается и тотчас отводит взгляд, но Асока успевает заметить промелькнувшую в зеленых глазах грусть, а в Силе отдается чем-то щемяще-болезненным и теплым одновременно. — Так… неважно. Прауф? Этого имени она раньше не слышала. Кэл не очень много рассказывал о своей жизни до их встречи. Да почти ничего, если подумать. Асока не настаивала. Вспоминать последние пять лет ей и самой было нелегко. Не хочет она настаивать и сейчас. Но по-прежнему ощущает в Силе, что с ним не все ладно, и мягко кладет руку ему на плечо. — Он был моим напарником, — вдруг говорит Кэл негромко. — И моим единственным другом здесь. Помог мне освоиться. Привыкнуть. Мы столько всего пережили вместе за эти пять лет… — он вновь усмехается с теплотой и невыразимой печалью одновременно. — Что с ним случилось? — так же тихо спрашивает Асока, не убирая ладони с его плеча. — Его… убили Инквизиторы. Когда пришли за мной, — Кэл выдыхает, прикрыв глаза: эта боль не отпустила его до сих пор, Асока чувствует это так отчетливо, что у нее комок к горлу подкатывает. — Мне так жаль, Кэл. Я бы очень хотела с ним встретиться. — Ты бы ему точно понравилась, — он накрывает ее руку своей, наконец-то улыбаясь, и эта улыбка определенно и безоговорочно для нее. — Знаешь, он все говорил, что мне нужно улететь отсюда. Найти свою судьбу. — А ты вернулся, — заканчивает она с легкой усмешкой. — Определенно не то, на что он рассчитывал. — Да, — Кэл нежно сжимает ее пальцы, — но теперь у меня есть ты, Сока. И BD. От этого обращения Асока невольно вздрагивает. — Ты в порядке? — кажется, теперь приходит его черед волноваться. Он полностью разворачивается к ней, берет обе руки в свои. — Да, — она быстро овладевает собой, — просто… так меня называл один старый друг. — И где он сейчас? Асока опускает взгляд, захваченная воспоминаниями такими же, как у него — теплыми и невыносимо горькими. Горло сдавливает. — Там же, где и Прауф, — хрипло отвечает она. Кэл обнимает ее за плечи, привлекая к себе ближе. — Прости, я, наверное, не должен был… — Нет, все нормально, — Асока опускает ладони ему на грудь. — От тебя оно звучит… по-другому. — Как? Ее руки скользят чуть выше, обвивают его шею. — Как будто я наконец дома, — говорит она, в который раз уже проваливаясь в омут его прозрачно-зеленых глаз. Знают они и еще одно преимущество этого места. Поцелуи здесь получаются особенно головокружительными.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.