ID работы: 9176245

Изменить русло реки

Джен
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
90 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 102 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог - старый

Настройки текста
      Люди. Прекрасные создания, способные творить невероятное благодаря своему умственному потенциалу и творческому началу. Используя мозг, масса которого составляет не более двух килограммов, человек может совершать удивительные вещи, превосходящие любые ожидания. Каждый желает что-то создать, воплотить мечту в жизнь, окончив свой путь, оглянуться и сказать: «оно того стоило». Но, как это обычно бывает, случаются инциденты. Порой не всё получается с первого раза, а иногда даже заканчивается катастрофой. Кто-то верит, что нельзя изменить то, что предначертано судьбой, а кто-то…

___________________

*В воздухе пахло жжёной резиной и сгоревшей техникой*

      «Голова трещала от боли, а конечности меня не слушались. Веки были тяжёлыми, как и каждая клеточка моего тела. Словно я в пустоте. Не мог пошевелиться или закричать. Я лишь отдалённо слышал чей-то голос»       — Джереми! Джереми, ты меня слышишь?!       …       — Воу! — воскликнул парень и резко открыл глаза. — Ай… Голова… — прошептал он, схватившись за неё.       Спустя секунд тридцать ему полегчало. Боль утихла, словно её не было. Он медленно приподнялся и оглянулся. Сам он сидел на скамейке в цветущем весеннем парке. Неподалёку виднелось небольшое футбольное поле с искусственным газоном и ещё несколько лавочек. Они стояли вдоль серых, вымощенных камнями, дорожек. Затем взгляд упал на пару автоматов с напитками, а за ними большая поляна, которую укрывали зеленая трава и скромные одуванчики. В центре росло громадное, явно старое дерево. Оно отбрасывало массивную тень на небольшой холмик, превращая этот маленький островок в райский уголок. Солнце было в зените и палило вовсю, а в воздухе витал приятный аромат скошенной травы.       «Жарко тут, — Мысленно пробурчал парнишка. — И пить так хочется»       Поднявшись со скамейки, он обнаружил рюкзак, стоявший на земле.       «Кажется, это моё, — мысленно сказал себе паренёк и принялся копаться в сумке. — Книги, тетради, сэндвич. О! Вода, отлично»       Джереми открутил крышку и принялся жадно опустошать бутылку с водой. Он ещё раз осмотрелся и пересел в тень.       «Странно, средь белого дня ни единой души. Я ничего не помню, кроме необычного запаха и имени. Джереми… Наверное, это моё имя. Ай!»       Монолог паренька прервался. Внезапно громкий звон в ушах и резкая головная боль вынудили его согнуться и нахмуриться. Ему ничего не оставалось, кроме как ждать, пока всё пройдет. Через несколько секунд его отпустило.       — Хватит с меня пока воспоминаний, — заявил он вслух.       «Понять бы, где я и что вообще происходит», — продолжил уже про себя.       Раздался звон. Джереми увидел огромное здание за деревьями, напоминавшее школу, откуда и доносился звук. Парень двинулся к нему и вскоре оказался перед входом. Из дверей выходили ученики и недовольно смотрели на парня.       — Прогульщик, — рыкнул кто-то из толпы.       «Так-с, стоп, говорящие животные. Почему мне кажется всё это нормальным и странным одновременно?»       Мысли промчались, словно молния. Парень начал пятиться назад, после чего ходьба сменилась на бег. Укрывшись за одной из пристроек около школы, он остановился.

*Тяжёлая одышка*

      Стоя за углом и упёршись руками о свои колени, он заметил, что одет в ту же униформу, что и другие подростки. А также вспомнил, что всё содержимое рюкзака как раз подходит для учащегося. Парень немного успокоился, как минимум ему никто не пытается навредить.       «Возможно, я многого не помню, но почему-то стало так спокойно. Кажется, я здесь учусь, и то, что приснилось, было просто обычным кошмаром. Нужно просто разобраться, что случилось»       Джереми с опаской направился в школу. Поток зверей не прекращался, и он решил присоединиться к нему.       — Йо! Джереми, ты чего на занятиях не был? — раздался голос позади.       — Хэ-хэ… Я? — с абсолютно растерянным видом переспросил человек.       — С тобой всё хорошо? Выглядишь бледным. Ты что, отравился? Может в медпункт сходим?       — Нет-нет, я в порядке, правда, — всё также неуверенно отвечал тот.       — Ты сегодня какой-то странный. Я понимаю, мы поругались вчера. Прости, — он опустил взгляд из-за стыда, который, однако, резко сменился бодростью. — И всё же это не повод избегать меня до конца учебного года. Я, кстати, иду в общежитие, ты со мной?       — Да. Хорошо, идём, — Джереми последовал за незнакомцем, отчего-то совершенно уверенный, что ему можно доверять.       «Так-с… он меня явно знает. Кажется, мы с ним одногруппники, а я ведь даже не помню его имени»       Рядом с Джереми шёл шимпанзе чуть выше метра ростом. Он был худощавым, с небольшим, рельефным лицом, а чёрная и густая шерсть придавала ему грозный вид, несмотря на то, что в общении он казался добряком. Однако, больше всего выделялись его карие глаза: они сверкали то ли от счастья, то ли от предвкушения.

*Спустя некоторое время. Общежитие*

      Ребята поднимались по безлюдной лестнице. Где-то в дали слышались голоса студентов.       — Ты чего молчишь всю дорогу? — прервал тишину приятель.       «Думаю, лучше ему сказать»       — И?       «Была не была» — после короткой паузы, собравшись с мыслями, Джереми неуверенно заговорил.       — Ну, это… Прости, но я, кажется, ударился головой и почти всё забыл. Звучит глупо, знаю, но я даже не помню твоего имени.       — Что? — косой взгляд и приподнятая бровь примата озадачили Джереми. — Это не смешно!       — Я… В общем я серьёзно.       — Шоку, имя моё Шоку. Это тебе о чём-нибудь говорит? — голос шимпанзе стал грубее. — И если ты решил меня проучить за вчерашнее, то ладно, но зачем так жестоко? Я между прочим переживаю за тебя, — в голосе слышалась злоба, от чего тот стал громче.       — Но я не шучу! Я проснулся в парке, не понимая, кто я и что здесь делаю! У меня нет ни малейшего понятия, как это объяснить, — Джереми повысил голос в ответ.       — Не шутишь? Вообще ничего не помнишь? — ухмыльнулся Шоку. — И 500 иен, которые я тебе вчера давал? — с хохотом продолжал он.       — Ась?       — Да не парься ты, я пошутил.       Парень глядел на своего позабытого товарища, не зная что ответить. Джереми на автомате открыл дверь в комнату. Шоку слегка оттолкнул его и зашёл первым. Усевшись на кровать, примат продолжил:       — Слушай, допустим, я тебе верю, но тебя не смущает тот факт, что я даже не показывал, в какой комнате мы живем? А ты достал ключи и открыл нужную дверь, как ни в чём не бывало.       «Но как я?..» — мысленно недоумевал Джереми.       — Я тебе голову оторву, если ты так нагло врёшь. Это не смешно, чел, — продолжал Шоку, — так что даю последний шанс признаться, что ты просто издеваешься надо мной из-за обиды. Я усвоил урок, ясно?       Внезапно что-то промелькнуло у парня перед глазами. Какие-то картинки, лица, здания. Дрожь пробежала по телу, и Джереми словно что-то дёрнуло.       — Я, кажется, что-то вспомнил! — радостно вскрикнул. — Мы учимся тут и живём в трёхкомнатке, а наш сосед, горилла, уехал на пару недель. Да?! Его звали Кона!.. Ай!..       Резкий звон в ушах, такой же, как и в парке, зазвучал ещё громче. Боль пронзила всё тело, словно миллион иголок разом вонзились ему в кожу. Джереми начало шатать, а в следующее мгновение он потерял сознание и свалился на пол.       — О нет-нет-нет!       …       — Джереми! Джереми, ты меня слышишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.