ID работы: 9176461

Ромашки

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Церемония

Настройки текста
Начищенные канделябры с новыми толстыми свечами, серебренная посуда, красные штандарты с золотыми драконами и рыцарским гербами придали большим залам особый шик. Приглашенные барды и трубадуры уже настраивали свои волынки и флейты, скрипачи струны, а жонглеры и акробаты готовились удивлять публику. Все было готово к празднику - декорации, песняры, ромашки.. Мерлин, которого Артур назначил ответственным за мероприятие, добавил от себя только небольшой штрих - ромашки. О да, ромашки. Он расставил их Эти ромашки выглядели безумно красиво. Он расставил их везде, где было возможно, ведь своей совершенной белизной они символизировали чистоту и начало новой жизни как для Артура, так и для Камелота в целом. Их нежные лепестки блестели под яркими лучиками палящего послеполуденного солнца и прекрасно контрастировали массивную архитектуру замкового зала. Пир начался сразу после церемонии и тут поварам Камелота не было равных. Крупные, деревянные столы разваливались от всевозможно разных вкусных яств. Внимательные слуги разносили кушанья и следили за тем, чтобы бокалы гостей не были пустыми, а грязные тарелки не портили общий вид. Кушанья подали милые ликом лакеи. Мерлин, находившийся чуть поодаль хорошего пира, сам весь с себя, косо зырил на юную принцессу. Приодетый в костюм клоуна, по его точки зрения, находился в стороне от пирующих и следил за тем, чтобы все шло как задумано - сначала музыка и барды, потом танцы, затем циркачи и фанты. Жаль, что магия была запрещена, а то бы он добавил от себя сюрпризы Артуру. Но дались они ему, как ни крути, трудом. Рыцари, чавкая спелые сочные малые дольки яблок, о чем нибудь весело болтали, временами смеялись. Артур нюхал запах духов любимой супруги Гвен. Он коснулся уголком алых уст к краю носа мулатки. На кожаном дырявом сапоге, латать Мерлину было лень сиял треснувший ценный камень. Артур практически рявкнул тогда Мерлину, аж крошечная сучка Тили, собачка Гвейна, пуще прежнего залаяла, реально нагадив в ту самую треклятую затхлую вонью обувь. Митиан лебедем плавно села за стул. Ничего пить Мерлин не решался, ведь ему стоило быть бдительным, а еще лучше подозрительным. Он хорошо знал, что бывает на таких пирах, и хорошо помнил при каких обстоятельствах погиб отец Артура - король Утер. Пока все было спокойно. Мерлин, стоя, как тот еще идиот, шире открыл рот, дивуясь грацией девушки. Митиан живо умостилась ближе к нему, Мерлин внезапно поперхнулся. Он конечно рад, но неожиданно просто. Мерлин нервно затарахтел кружкой из хрусталя, та упала на пол с силой разбившись. Артур и Гвен молча жестом указали Мерлину и Сифе убрать куски стекла. Митиан на вилке скучающе толкла, тщетно мешая пищу. Часто ковыряя ее, передумала и пальцем медленно отодвинула от себя посуду. Мерлин урывисто дыша, шагнул робко к Митиан, колдун одолел легко дистанцию, учтиво склонил полную идеями голову, протянул трясущую руку, сжав крепко ладонь Митиан. Нависла интригующая тишина. Глубокий вздох, и Мерлин уже танцевал с Митиан под сладостную бальную музыку. Одною ногою влево, потом заново, Мерлин и Митиан увлеченно беседуя про всякую невнятную чушь. Нормальный сон в покоях темной ночью грозился стать последним. Хилый на вид, тощий разбойник по известному бандитскому окружению имени Джо, хотел проткнуть холодным лезвием ножа шею Митиан. Мерлин чувствовал опасное положение, побежал на королевскую комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.