ID работы: 9176510

Продавец волшебных палочек

Джен
PG-13
Завершён
7363
автор
Pale Fire бета
Bujhms бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7363 Нравится Отзывы 2127 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В жизни каждого порядочного попаданца есть определённый план. Например, если вы в Средиземье, то надо подружиться с надменными эльфами, выпить забористой настойки с гномами и потанцевать с хоббитами. Попутно можно победить ужасного дракона, обогатиться на энную сумму денег, разрушить чёрную башню эпического злодея и обязательно прокатиться на орлах. Впрочем, Росгобельские кролики тоже подойдут, ведь в фильме они вытворяли весьма опасные трюки и виражи. Да и скорость развивали немалую. Если же вы воплотитесь в душещипательном мире омегаверса, то тут ваша роль зависит, так сказать, от гендерного попадания. Если вы станете брутальным альфой, то быть вам воином, не знающим страха и упрёка и побеждающим врагов огромным эпическим мечом/бластером/топором и далее по списку. Если вы родитесь бетой (ни в коем случае не путать с несчастными добровольными помощниками малограмотных авторов), то ваш путь — наука, бухгалтерия и роль второго лебедя в третьем ряду. А вот если вам не повезёт (или, напротив, посчастливится) оказаться в теле омеги, то тут, как говорится: расслабьтесь и получайте удовольствие ото всего подряд. Но чаще всего неуёмные фантазёры мечтают, конечно же, попасть в мир Магии, ну и, если повезёт, и меча. Тут можно развернуться на всю катушку, развивая свой потенциал от "тёплого шарика в районе солнечного сплетения" до "супермагистра-победителя-всех-подряд". И, конечно же, таким неприметным белым роялем под окном вашего личного дворца окажется то, что вы попали во времена канона, который знаете наизусть не только из фильмов и книг, но и из историй всё тех же неуёмных фантазёров, набравшихся смелости и представивших свои мечты на суд взыскательных читателей. А что делать тому, кто этих книг не читал, фильм видел краем глаза, когда приглядывал за внучатой племянницей в очередной раз? С фанфиками и вовсе не знаком, по причине серьёзного увлечения авиамоделированием, и весь свой досуг отдавал склеиванию новых самолётиков и их скрупулёзной раскраске с помощью мини-аэрографа. Да, и вот ещё какая забота: даже если бы этот счастливчик был в курсе всех будущих перипетий, до того самого пресловутого канона оставалось ещё более полусотни лет. А кому сейчас легко? Но это, как говорится, только присказка, а вот наша страшная и реалистичная сказка только впереди. И поэтому, прекрасные дамы и глубокоуважаемые джентльмены, история наша пойдёт, как пойдёт... *** Одним прекрасным весенним утром молодой мужчина, по имени Гаррик Олливандер, проснулся не в себе. Вернее, в его теле проснулся кто-то, но не он. Новый постоялец долго лежал на мягкой постели, не в силах подняться. В эти несколько часов молодой мужчина принимал или усваивал память и умения, доставшиеся ему от прежнего владельца Гаррика-первого. Гаррик-второй, как мы уже выяснили, имел весьма отдалённое представление о мире шрамоголового мальчика-героя и неназываемого злодея. Он смутно припоминал какую-то там битву, при просмотре которой его малолетняя родственница плакала навзрыд. Ещё вспоминалось, что злодея вроде убивали по кускам. Но имя этого самого мага-трансформера, как и его биография, начисто отсутствовали в его прежней памяти. Из новых знаний было почерпнуто умение изготавливать волшебные палочки, проводить профессиональные и сезонные ритуалы. Множество узкоспециализированных знаний о породах древесины, волшебных ингредиентах и зельях для изготовления артефактов. И в то же время отсутствовали широкие знания о мире, так как вне Хогвартса обучение наследника проводил дед, Джербольд, а потом и отец, Джейрвес, которые тоже всю жизнь изготавливали те же концентраторы силы, не отвлекаясь на ненужные мелочи жизни. Семья Олливандеров ныне состояла из одного только Гаррика, который родился в последний год прошлого века*, и теперь, в 1926 году, был относительно молод, достаточно богат и имел прекрасную и очень востребованную профессию мастера-артефактора, изготавливающего лучшие волшебные палочки в магической Британии. В известном здании на Косой аллее находился не только сам магазин, но и мастерская, склад хранения древесины и составляющих, зельеварня; а на втором этаже — апартаменты, в которых проживал сам хозяин заведения. Со всей этой информацией Гаррик-второй разобрался в течение пары дней. Всё было знакомо на уровне запахов, звуков, тактильных ощущений, а мозг менталиста-легилимента позволял оперировать двойным объёмом памяти. Так как времени до "горячего сезона" оставалось не так и много, ведь основные закупки будущих школьников традиционно выпадали на конец июля и весь август, наш новоявленный мастер начал подготавливаться к нашествию дорогих покупателей. На складе хранилось множество брусков древесины самых различных пород: от обычной яблони и дуба до волшебной рябины и анчара. С начинками палочек было очень просто. Ещё отец Гаррика свёл их до трёх ингредиентов: сердечная жила дракона, перо феникса и волос единорога. Хотя в наследство от деда достались и более редкие материалы, как то: шерсть кельпи и Ругару, перья птицы-гром, рог и чешуя радужного змея и прочие эксклюзивы. В лавку время от времени заходили взрослые клиенты, которые покупали наборы для ухода за палочкой, ножны и чехлы. Велись неспешные разговоры, считывалась поверхностная информация из памяти посетителей, природный легилимент Олливандер пополнял новой информацией недавно заведённое досье на всех значимых (и не очень) клиентов. * Год рождения Гаррика Олливандера неизвестен, лишь предполагается, что он появился на свет раньше 1921 года, так как палочку Тому Риддлу продал именно он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.