автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3333 Нравится 764 Отзывы 383 В сборник Скачать

На те же грабли (Дино/Вики/Люцифер)

Настройки текста
Примечания:
      Это было несколько лет назад. Фенцио и Воланд тогда еще учились в школе Ангелов и Демонов. Все текло своим чередом, пока не наступил день, навсегда изменивший их жизнь.       С утра ничего не предвещало беды. Солнце светило так же, как обычно, а в столовой были те же сплетни, что и днём назад. Фенцио спокойно завтракал, сложив белые крылья за спиной, и лишь изредка поглядывая на Воланда, что сидел в другом конце. Они шли наравне, были лучшими учениками школы, имели уважение и почёт. Кто же знал, что это все сможет разрушить непризнанная, вошедшая тем утром в столовую?       Она вошла и тут же захватила всеобщее внимание. Это была девушка невиданной красоты: черные волнистые волосы доставали ей до талии, голубые глаза излучали доброту, а сама девушка выглядела лёгкой, как пушинка, и будто бы светилась изнутри. Но Фенцио привлекли ее крылья. Они были не серыми, как обычно у непризнанных, а фиолетово-золотыми.       И с тех пор, как она появилась в школе, все пошло кувырком. Девушка почти ни с кем не общалась, все знали лишь, что ее имя — Ребекка Уокер, и что она одна из лучших в школе. Эта непризнанная вполне могла составить конкуренцию Воланду и Фенцио, но вместо того, чтобы бороться с ней, они боролись за нее. Ведь, как говорится, запретный плод сладок.       Но девушка была непоколебима. Она игнорировала ухаживания как ангела, так и демона. Борьба между ними обострилась, и, казалось, могла перерасти в войну, но все обошлось. Они выпустились из школы, и разошлись по своим дорогам.       До тех пор, пока жизнь вновь не свела их. Это произошло во время Избрания. На нем архангелы и архидемоны назначали серафимов, и в группу кандидатов попали Ребекка и Фенцио. Как только ангел увидел среди соперников девушку, его любовь прошла. Он знал, что она сильный конкурент, несмотря на то, что не была рождена ангелом. И не ошибся: она стала серафимом, а его отправили в школу учить детей.       Воланд тогда был архидемоном. И именно его голос стал решающим в споре о том, кто достоин стать серафимом. Он думал, что таким поступком завоюет расположение девушки, но ошибался. Как только демон рассказал о своём поступке Ребекке, она начала умолять совет пересмотреть решение, но было уже поздно. Воланд понимал, что не сможет исполнять свои обязанности, видя рядом девушку, которая теперь не просто игнорировала его, а ненавидела всем сердцем. Поэтому он добровольно отправился в Ад, взяв себе имя Сатана, и вскоре став там правителем. Так навсегда разошлись пути учителя Фенцио, серафима Ребекки и повелителя Ада, Сатаны. И все было бы хорошо, не будь у них детей, которые, кажется, собирались наступить на те же грабли. Но они не позволят им совершить эту ошибку, так как на собственном опыте познали, как высока цена.

***

      — Дино, куда ты ведёшь меня? — Смеясь спросила Вики.       Она шла так, с повязкой на глазах, уже несколько минут. Дино обещал устроить ей сюрприз, но даже не намекнул, какой!       — Потерпи, скоро увидишь, — с улыбкой в голосе произнёс ангел.       Девушка не разбирала дороги и могла положиться лишь на Дино, который вёл ее за руку. Но даже это не спасло ее от камня, что внезапно возник под ногами. Вики споткнулась, но сильные мужские руки вовремя подхватили ее, спасая от падения.       — Аккуратнее, — прошептал ангел, целуя ее в лоб.       Вскоре они добрались до места, куда так сильно рвался Дино. Это была большая пещера с красивым озером внутри. Ангел сказал, что это его тайное место. Место, где он может отдохнуть, побыть в одиночестве и подумать.       — Вот мы и пришли Вики, — с улыбкой объявил ангел. — Как ты смотришь на то, чтобы устроить пикник?

***

      Люцифер сидел в своей комнате и смотрел в зеркало. Оно было необычным и показывало любого человека, ангела или демона, о котором он думал. Это был подарок отца на его день рождения. Один из немногих подарков, приподнесенных несколько недель назад. Воистину дьявольская вещь. И сейчас, сидя перед зеркалом, он думал о Дино...       — Отец, пусть она и непризнанная, она не заслуживает исключения! Да ее просто не за что исключать!       — Да, Дино, и поэтому ты мне поможешь с этим. Соврати ее. Но сделай все аккуратно, так, чтобы на тебя подозрения не пали. Я знаю, ты можешь.       — Но зачем, отец? Что плохого она тебе сделала?       — Не она. Ее мать. Она сначала отвергла меня, а потом заняла место, по праву принадлежащее мне. Место серафима.       — Значит, так было нужно. Неужели ты опустишься до мести? Тем более после стольких лет?       — Сынок, поверь, время не лечит. Ты сделаешь, что я велю?       Дино сначала молчал, раздумываю о просьбе, но, не выдержав взгляда отца, кивнул.       Демон подумал о девушке. О непризнанной, что украла его сердце, лишь появившись в школе. Он знал историю отца, знал и про Уокер, по вине которой тот отправился в ад. Люцифер был не глуп, он понимал, что, кажется, история повторяется. Но он не мог просто так позволить Дино избавиться от этой девушки. Только не от нее.       Люцифер расправил крылья и стремительно вылетел из комнаты.

***

      Вики сидела на поваленном на землю ангеле и самозабвенно целовала его, водя руками по мужской груди. В голове мелькали мысли: зачем? Это же запрещено! Меня могут исключить! Но их тут же заглушало желание. Она хотела нарушить правила. И пусть исключают. Девушка начала медленно расстегивать его рубашку, как вдруг за спиной, на входе в пещеру, послышался мощный взмах крыльев...       — Дино, отпусти её немедленно, сукин сын! — Прогремел голос.       Вики обернулась, и увидела Люцифера, который стоял, закрывая своими бордовыми крыльями вход. Ангел тоже его увидел, но лишь усмехнулся:       — Не то чтобы я ее держал, Люци. Погляди, это она сидит на мне!       — Ты можешь врать об этом себе, можешь врать ей! — Демон кинул взгляд на девушку, которая была ошарашена происходящим. — Но не нужно врать мне.       С этими словами Люцифер двинулся к ним. Он подошёл, резко схватил Вики за руку поднимая ее, и вывел из пещеры, прикрывая своими крыльями от взгляда ангела.       — Думаешь, что сможешь забрать ее у меня?! Даже не надейся! — Крикнул им вслед Дино, и через считанные секунды выпорхнул из укрытия и исчез в небесах.       Люцифер остановился, отпустил девушку, заглянул ей в глаза, в которых плескались слезы и положил руки на ее плечи, в попытке успокоить.       — Не такой уж он и ангел, да, Вики? — Спросил он, только спустя пару секунд поняв, насколько неуместна была его колкость.       — Что это было, Люцифер? — со слезами в голосе спросила она. — Что я делала?       — Ничего, Вики. Забудь.       — Но я хотела его! Почему!? Я не желала ничего такого, я думала, мы просто сходим развеяться... боже, меня же могли исключить!       Демон пристально посмотрел в ее глаза, но она стыдливо отвела взгляд. Тогда он взял ее за подбородок и поднял лицо так, чтобы девушка смотрела на него.       — Ты ведь знаешь о том, что у каждого ангела и демона есть своя способность? Так вот. У Дино это –телепатия. Он может забраться в мысли любого и заставить делать то, что ему нужно.       — То есть... он... он специально... но зачем? — Она уже не скрывала своих слез, и позволяла им оставлять мокрые дорожки на своём лице.       Люцифер, с неожиданной для себя нежностью, провел пальцами по ее щекам, но не ответил, а лишь прижал девушку к себе и укутал в кокон своих темно-красных крыльев.       — А ты, Люци? Почему ты помог мне? Зачем?       — Я не знаю, Вики. Я не знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.