автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3332 Нравится 764 Отзывы 383 В сборник Скачать

Графиня фон Гельц (Ксандр/София)

Настройки текста
Примечания:
      Был поздний вечер. По улицам Лондона прогуливалась прекрасная, утончённая девушка. В этот раз она была без прислуги. Ей захотелось пройтись в одиночестве и, как бы не настаивала на компании ее фрейлина, девушка отослала и ее.       Даму, что прогуливалась этим вечером по улицам Лондона, звали София. София фон Гельц. Она была графиней, девушкой голубых кровей, и принадлежала к высшему обществу. И она влюбилась в бедняка.       Именно поэтому этим вечером она гуляла одна. Было бы плохо, заметь ее кто-либо в компании с мужчиной низшего сословия, но что она могла поделать со своим сердцем?!       Кай назначил ей свидание в старом парке, где обычно нет людей, и сейчас София спешила туда, как на свадьбу. Она была юна и еще не познала жестокости этого мира. Ей ведь было всего двадцать! У нее вся жизнь впереди!       — Девушка, осторожнее! — София почувствовала, как летит вниз, прямо к дороге, но ее подхватили сильные мужские руки.       — О, я прощу прощения... я не заметила... я... спасибо.       — Не стоит извиняться за камень, что лежал у вас под ногами, — улыбнулся мужчина, но это улыбка была недолгой, будто ему было неприятно, что ее кто-то видит. — Возвращаетесь с прогулки? Могу ли я предложить проводить вас до дома, мисс?...       — Фон Гельц.       Незнакомец опешил, взглянул на девушку, а потом за ее спину. Она же лишь закатила глазки и произнесла:       — Да, та самая дочь графа фон Гельца. И нет, со мной нет прислуги или охраны, я одна. И снова нет, меня не нужно провожать. А теперь прошу прощения, я должна идти. — Она сделала лёгкий реверанс и поспешила прочь, к своему возлюбленному.       Когда она оказалась в парке, Кай уже поджидал ее там.       — Здравствуй, милая моя София, — он подошёл к ней и галантно поцеловал руку, а потом усадил на скамью рядом с собой. — Как добралась? Без происшествий? В доме тебя не хватятся?       Девушка, до того молча смотревшая влюблёнными глазами на Кая, начала рассказывать. О том, как с ней хотела пойти фрейлина, о том, как тяжело было уговорить стражу не выдавать ее побег и о том незнакомце, что не дал ей сходить на свидание с каменной дорогой. Кай внимательно слушал, а потом, когда она закончила рассказ, внезапно произнес:       — София... я давно хотел сказать, что люблю тебя. И я хочу провести с тобой остаток своих дней. Завтра я намерен просить твоей руки у графа, твоего отца. Но прежде скажи мне, согласна ли ты?       На лице девушки засияла улыбка и она кинулась в объятья Кая, шепча ему слова любви. Она могла находится в его объятиях вечность, но сама вечность была не согласна. Ей нужно было возвращаться, иначе ее спохватились бы. Поэтому влюблённым пришлось распрощаться, и каждый пошёл своей дорогой.       На следующий день София проснулась ни свет ни заря, в предвкушении чего-то грандиозного. Она несколько часов провела за вышивкой, ожидая своего суженого. И вот, ближе к полудню, он явился. Она поняла это по переполоху в доме, по шепоту служанок. И раз он здесь, она должна быть рядом с ним.       Девушка понимала, что зайти в комнату отца было бы проявлением крайнего неуважения, а потому она просто ожидала у двери. Хорошо, что мужчины общались громко, и до нее доносились их голоса.       — Граф фон Гельц, я пришёл к вам затем, чтобы просить руки вашей дочери. Я понимаю, что я не самый завидный жених...       — Нет! — Прогремел граф. — Убирайся отсюда. Ты беден, Кай, и тебе не нужна моя дочь. Ты жаждешь лишь ее наследства.       — Нет же! Я люблю Софию.       — Убирайся сам или тебе с этим поможет стража.       Парню ничего не оставалось, как выйти из комнаты и уйти. Так он и поступил и, открыв дверь, наткнулся на Софию, в глазах которой блестели слезы.       — Сегодня в десять. На том же месте, — прошептал Кай и сунул в руки девушки смятый клочок бумаги.       Вернувшись в свою комнату, София развернула бумажку, и принялась читать:       "Дорогая София. Я предвидел то, что твой отец не даст нам разрешения на брак. Но я люблю тебя. Всем сердцем и душою. И я не намерен отказываться от тебя. Поэтому я спрошу еще раз: согласна ли ты стать моей женой? Если ты по-прежнему хочешь этого, то я предлагаю повенчаться тайно. Сегодня в парке, на нашем любимом месте. Я буду ждать тебя.

Навеки твой,

Кай."

      Девушка со счастливой улыбкой прижала письмо к груди, а потом спрятала его в прикроватный ящик, чтобы оно никому не попалось на глаза. Затем она отправилась на поиски свадебного платья и прочих украшений.       К вечеру девушка была готова. Она понимала, что не сможет выйти из дома в пышном свадебном платье, а потому специально выбрала платье для бала, которое подходило и под ее ситуацию. Оно было достаточно простым, но элегантным и расшитым драгоценными камнями. Диадему с фатой она спрятала в сумочку, чтобы не вызвать подозрений, и выскользнула из дома.       Медленно идя по улице, София заметила молодого человека, что спас ее вчера от падения. Он был одет в костюм кремового цвета, а его черные волосы были уложены. София и не заметила, как он красив. Мужчина тоже увидел ее, и поприветствовал лёгким кивком головы.       — Добрый вечер, мисс фон Гельц.       — Добрый вечер.       — Снова куда-то спешите? Неужто на свадьбу? — Пошутил незнакомец, но, увидев румянец на щеках девушки, добавил, — Прошу прощения, если оскорбил вас. Не смею боле задерживать.       На том они и разошлись, но, отойдя всего на несколько шагов, мужчина развернулся и последовал за девушкой. Он был полон дурных предчувствий. Она так засмущалась от его шутки... неужели и правда спешила на свадьбу? Да и ее платье... но она же графиня! Они выходят замуж более официально. Что-то здесь было нечисто.

***

      София стояла в тени деревьев, ожидая Кая. Она была красива, как никогда: белое изящное платье, диадема с фатой, распущенные волосы и бриллианты, которые оттеняли все это великолепие. Она находилась тут уже несколько минут, но они показались ей вечностью. И вот ветка за спиной девушки хрустнула. Графиня обернулась за звук, и почувствовала удар в грудь.       Крик.       Боль.       Тьма.       Она не понимала, что произошло. Не помнила, как упала на землю. Все, что она помнила — боль, что захлестнула ее тело и темноту, что полностью поглотила ее.       Но спустя какое-то время ко всему этому добавились и другие ощущения: боль в шее, обострение боли в районе груди, появление странных отростков во рту, жажда крови... И девушка открыла глаза.       На нее смотрел тот самый молодой человек, которого она встретила по дороге сюда. С его губ стекали капельки крови, а зрачки были красными. Девушка, испугавшись, начала отползать назад и закричала:       — Убирайтесь от меня! Я все расскажу отцу и вас казнят!       — Успокойтесь, мисс. Я не желаю вам зла. Прошу прощения, что не представился раньше. Меня зовут Ксандр.       — Зачем вы... что я вам... — в глазах Софии появились слезы, но когда на нее посмотрел Ксандр она почувствовала некое умиротворение.       — Еще раз прошу прощения. Я расскажу вам все, но прошу, не нужно кричать.       И он начал рассказывать о том, как последовал за ней. Как увидел человека с окровавленным ножом, который срывал с нее драгоценности. Как прогнал его и обратил девушку, чтобы спасти ей жизнь. Рассказал и о вампирах, и о том, кто она теперь и как с этим жить.       — Спасибо. Спасибо, что спасли меня, — прошептала девушка.       Она поднялась и Ксандр молча заключил ее в свои объятия. Такие крепкие, надёжные, нежные. С этого момента София и Ксандр почти не расставались. Он помогал ей освоиться и поддерживал, она дарила ему нежность и всегда была дня него опорой. И пусть они никогда не признавались в своих чувствах, это было понятно и без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.