ID работы: 9177042

Аутопсия

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 98 Отзывы 138 В сборник Скачать

Dreizehn (Flashback)

Настройки текста
Примечания:
"Номер 0501-3 и Номер 2102-8, немедленно пройдите в Главный Офис! Повторяю: Номер 0501-3 и Номер 2102-8, немедленно пройдите в Главный Офис!" В небольшой прозрачной оборудованной для курения комнате стояла пятнадцатилетняя девушка в кадетской форме с вышивкой "0501-3" на левом плече. В ее дрожащих руках дотлевала неясно какая по счёту сигарета. На правой стороне лица была оставлена заметная, но неглубокая царапина, а под глазом медленно, но стремительно, проявлялся фингал. Темно-каштановые волосы, постриженные ежиком, но уже порядком отросшие, были слегка растрепанными и немного влажными, по причине недавней перепалки с сокурсником, который намеренно облил девушку водой, тем самым бросая вызов и начиная драку. В комнату вошёл рыжеволосый парень, волосы которого были немногим короче волос самой девушки. Он держал руки, сжатые в кулаки, в карманах. На его лице тоже были видны следы недавней драки: огромный синяк на левой скуле и порванная губа.       — Ты оглохла, идиотка?! — эхом разнеслось по небольшой комнатушке. Однако в ответ ничего не последовало. — Я с тобой говорю, Тринадцатая,— он подошёл к девушке и схватил ее за плечо, однако в ту же секунду получил сильный удар локтем в солнечное сплетение, который заставил его согнуться.       — Тебе мало, что ли, придурок? — повысила голос она и, взяв его за грудки, дернула в свою сторону. Сигарета выпала из её рук, а в глазах появились нотки ненависти и раздраженности. Однако парень был таким же своенравным, как и его противник. Он нанес удар в шею, заставляя оппонента схватиться за место удара и едва ли не упасть на холодный пол. Девушке еле удалось устоять на ногах, она оперлась о стенку и с вызовом в глазах посмотрела на поправляющего свою форму курсанта.       — Если мы не явимся через три минуты, то оба отхватим, — произнес он, пытаясь прийти в себя, после сильного удара в грудь.       — И так прилетит, болван, — донеслось в ответ, — нас зовут, чтоб отчитать за то, что мы устроили в столовой.       — Надеюсь, тебя, наконец, ликвидируют, — грубо произнес рыжеволосый, — пошевеливайся, невменяемая...       — Сгинь во тьме, — бросила девушка вслед уходящему парню. Она простояла там буквально еще полминуты, чтобы не идти к Главному Офису вместе с Двадцать Восьмым, после чего всё же вышла из помещения. Уже подходя к кабинету, она чувствовала, что как только она ступит за порог кабинета, что-то пойдет не так.       — 0501-3, проходи, садись. — Сказал внушительно выглядящий усатый мужчина с проседью. Двадцать Восьмой уже сидел в кресле перед столом Директора. — Итак, позвольте спросить, что за цирк вы устроили? — низким и очень громким голосом спросил он. — Кто начал драку?       — Она/Он, — синхронно выкрикнули кадеты.       — Это был ты! — Тринадцатая встала с места, подошла к парню и ткнула ему пальцем в грудь. — Нечего врать.       — А я говорю, что ты! — он поднялся и схватил девушку за запястье, сильно его сжимая.       — Так, угомонились оба, — крикнул мужчина, заставляя кадетов занять свои места, — вы что себе позволяете? — В кабинете повисла пауза.       — Он социально-непригодный элемент. Его нужно изолировать от общества, — произнесла девушка, гневно смотря в сторону парня.       — Заткнись, — выплюнул он, — мразь... Тринадцатая скрестила руки на груди и откинулась на спинку кресла. "Придурок, — прошептала она."       — В любом случае, я вас позвал сюда не для того, чтоб вынести приговор о наказании, — прокашлявшись, сказал Директор, — спешу оповестить, что вы двое, несмотря на то, что состоите в разных взводах, теперь будете работать в качестве СОзОВ. На лицах обоих можно было отчетливо прочесть высшую степень непонимания, они переглянулись, но, поняв, что сделали это синхронно, фыркнули и вновь перевели взгляд на Директора.       — Во-первых, — начала Тринадцатая, — по какой причине Организации потребовался седьмой по счёту Специализированный Отряд по Выполнению заданий Особой Важности, — она смотрела прямо в глаза Директора, чего многие делать не решались, — а во-вторых, я сдохнуть предпочту, чем буду с ним в команде работать.       — Аналогично, — подал голос парень, — лучше пожизненно в карцер... — Директор вздохнул. — С этой поехавшей работать будет только психиатр, но не я...       — За языком следи, малявка! — выкрикнула девушка.       — Заткнись, старуха!       — Я скормлю тебя правительственным псам! — бросила она, уже готовясь вступить в бой. Однако назревающую драку прервал Директор: "Отставить, кадеты! Оба на три дня в изолятор! — он достал платок и приложил ко лбу. — Увести номер 0501-3 и номер 2102-8!"

3171 г.

Столовая. Вокруг много кадетов, без пяти минут солдат. До начала тренировки чуть больше часа.       — Тут свободно? — прозвучал над ухом уже знакомый голос.       — Для тебя — нет, — последовало в ответ. Однако высказывание было проигнорировано и парень опустился рядом с девушкой на стул.       — Выдохни, — сказал рыжеволосый, отпивая уже холодный и отвратительный на вкус кофе, — я устал тебя ненавидеть...       — Ты прав, — произнесла она, — то же самое... Девушка подняла взгляд и на ее лице застыла гримаса удивления.       — Ты опять нарвался? — спросила девушка, осматривая "ранения" своего сокурсника. — Кто на этот раз?       — Отвали, — грубо выплюнул он.       — Какой ты агрессивный, — вздохнула она, — почему нельзя быть проще? Такое ощущение, будто это я тебя разукрасила. Рыжеволосый поджал губы и опустил взгляд на свой поднос. В душе зародилось неприятное чувство от того, что он вновь пытается спровоцировать недавнего противника. Почему-то слова сами вылетали из его рта, а он даже не успевал подумать, что собирается сказать.       — Извини, — прошептал он, — я злюсь... — он спрятал руки в карманы. — Меня числом задавили... Тринадцатая нахмурила брови.       — Да, некрасиво, — сделав наигранно задумчивое выражение лица, протянула она, — планируешь возвращать должок? — спросила она.       — Да, но позже, — ответил он, смотря на мутный кофе в чашке, — один их всех не потяну... Тринадцатая ненадолго умолкла.       — Могу помочь, — как бы невзначай предложила она.       — Ч-чего? — недоумевающе посмотрел на нее парень.       — Ну я могу сходить с тобой, — он посмотрела в глаза парню, — за подобную подлость им не помешало бы пара тройка профилактических пиздюлей, — сказала она, — вдвоём точно справимся. Лицо Двадцать Восьмого даже вытянулось.       — С каких это пор ты мне помогаешь? — спросил он. Она пожала плечами.       — Мне просто не нравится, когда ты отхватываешь от кого-то, кроме меня, — пожала плечами она. Повисла пауза. Это были первые мгновения, когда эти двое не бранились и не пытались задеть или причинить вред друг другу. Они просто молчали.       — Почему ты не ешь? — внезапно нарушил тишину парень, будто забыв про этот неловкий диалог.       — Тебе есть дело? — вопросом на вопрос ответила девушка.       — Твоя правда, — пожал плечами Двадцать Восьмой, — мне все равно... Оставшееся время оба сидели в тишине до тех пор, пока темноволосая не встала.       — Ты не такой уж и ебанутый, когда молчишь, — усмехнувшись, произнесла она.       — Иди уже, — пренебрежительно бросил он.

3173 г.

Вновь "курилка". Девушке семнадцать. Её отношения с Двадцать Восьмым медленно, но верно налаживались. Они уже много раз помогали друг другу на совместных миссиях, а также часто прикрывали друг друга на тренировках и практиках, когда кто-то перебирал с алкоголем и не мог толком ровно стоять. Она облокотилась спиной о стенку и снова убивала себя смолами и никотином. Ей было необходимо продумать и проанализировать план, который нужно было реализовать уже послезавтра.       — Опять? — прозвучал голос Двадцать Восьмого. — Ты скоро сдохнешь.       — Очень на это надеюсь, — ответила девушка.       — Ладно, я сюда не нотации пришёл читать, — сказал парень, становясь рядом, — не угостишь сигареткой?       — Держи, — она протянула ему пачку и достала зажигалку, — и как давно ты берешь с меня пример?       — Несколько месяцев, — ответил он, поджигая сигарету и возвращая зажигалку владельцу, — а вообще иди на хуй... Девушка засмеялась.       — Напомни, почему мы два прошлых года пытались убить друг друга? — спросила она, убрав зажигалку.       — Всё просто: ты меня раздражала, — честно ответил рыжеволосый, — только после нескольких совместных миссий я понял, что только с тобой, по большому счёту, чувствую себя комфортно.       — Вот это честь, — девушка наигранно поклонилась, — спасибо нахуй... Парень подавил смешок.       — Я хочу сегодня ночью выйти за энергетиками, — начал Двадцать Восьмой, — пойдешь со мной?       — Если нас поймают, то мы получим по шее, — спокойно произнесла она, — ты это понимаешь?       — Более чем, — сказал он, — так что ты в деле?       — Конечно, еще спрашиваешь, — улыбнулась она.

3174 г.

      — Ну что, кто следующий? — произнес парень с номером "2305-4", оглядывая небольшую группу собравшихся на "регулярное мероприятие" солдатов.       — Я! Я иду, — выкрикнула Тринадцатая, выходя вперед.       — Пей, — девушке протянули стакан с крепким пивом, — и выбирай противника.       — Двадцать Восьмой, — громко сказала она, осушив сосуд.       — Ура! Я иду пиздиться! — выкрикнул парень. — Пустите, бляди! Он вышел вперед, ему тоже дали стакан алкоголя, после чего началась потасовка. Впрочем, она быстро закончилась.       — Победил... — Пятьдесят Четвертый остановился. — Н-никто? Вы серьезно? Сейчас оба будете дисквалифицированы пожизненно, — обиженно произнес он, — вы как умудрились друг друга синхронно "поцарапать"?       — Чёрт побери, Тринадцатая, в следующий раз я выиграю! — сказал рыжеволосый, игнорируя слова "судьи".       — Конечно-конечно, — передразнила его девушка, — вот только для этого тебе придётся споить меня в дрова, а это, спешу огорчить, очень проблематично...       — Тебе всего восемнадцать, а уже кого хочешь перепьёшь! — возмутился Двадцать Восьмой.       — Ладно-ладно, не злись, — вздохнула она, — иди я тебя обниму...

***

      — У тебя совсем беда с башкой? — кричала девушка на своего сокурсника, лежавшего под капельницей в лазарете. — Ты на кой чёрт под пули бросаешься? Двадцать Восьмой был в сознании, но его физическое состояние оставляло желать лучшего.       — И это моя благодарность? — недовольно буркнул он.       — С каждым годом мозгов только меньше становится! — не унималась она.       — Я тебя защитить пытался, ебанутая, — даже как-то обиженно произнес раненый.       — Я не просила тебя об этом, — вздохнула она и опустилась на стул, — мелкий, как только ты поправишься, я сверну тебе шею. — Сказала она.       — Да иди ты на хуй с такими угрозами, — засмеялся парень.       — Мне не смешно, — мотнула головой Тринадцатая, — чтоб больше не было такого. За собой следи во время выполнения миссий. — Она приложила два пальца ко лбу. — Если кто-то узнает о том, что ты проявил сентиментальность, то тебя на несколько дней запрут в той тюрьме. С ума сошёл? Однако парень вновь лишь посмеялся.       — Успокойся, Тринадцатая, — спокойно произнес парень, — всё будет нормально.       — Хотелось бы верить, — девушка откинулась на спинку стула, — я останусь сегодня с тобой.       — Не боишься, что кто-то прознает, что ты с раненым так много времени проводишь? — спросил он, — вдруг подумают, что у нас роман...       — Не подумают, — ответила она, — большинство надзирателей до сих пор уверены, что мы смерти друг другу желаем, — пожала плечами девушка, — так что ложись спать.       — А ты?       — А я посижу за столом и почитаю что-нибудь о двадцатом или двадцать первом веке...

3177 г.

      — Ну что, ты готова? — спрашивает Двадцать Восьмой у своего напарника, обмениваясь с ним заученным набором жестов, то есть рукопожатием.       — Более чем, — с уверенностью отвечает девушка, — эта миссия обещает быть сложной. Мы отправляемся в логово правительственных псов. Этим двоим по двадцать одному году. Они даже не задумываются о том, что это их последняя совместная миссия. Именно в этот день, одиннадцатого сентября три тысяча сто семьдесят седьмого года, Двадцать Восьмой навсегда покинет ту реальность, в которой прожил всю свою сознательную жизнь. Вот только об этом Тринадцатая и не догадывается. Об этом, собственно, не догадывается никто. Никто и предположить не мог, что один из лучших солдатов, в лице Двадцать Восьмого, покинет организацию вот таким образом. И только единицы, свидетели событий, произошедших на миссии в Шанхае, знали, что Двадцать Восьмой героически пал, защищая того, кто в действительности был ему дорог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.