ID работы: 9177042

Аутопсия

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 98 Отзывы 138 В сборник Скачать

Achtzehn

Настройки текста
       Я очнулась в темном помещении. Первая мысль, которая меня посетила, была: "Опять кладовка?" — однако, когда глаза привыкли к темноте, я поняла, что ошиблась. Моё тело лежало на кушетке, а в вену входил тонкий катетер. Рядом не было никого. Сначала мне подумалось, что всё, что я только что пережила, было обычным кошмаром. Однако это было не так... Мне стало бы во много тысяч раз легче, если бы события, до сих пор проносившиеся у меня перед глазами, были сном. Я повернула голову влево и увидела перебинтованные плечо и предплечье. Грудная клетка тоже была крепко перевязана. Как только до меня дошло, что я жива, что всё, что происходило со мной было реальностью, мои глаза вновь начали слезиться. Помимо неконтролируемого слезоотделения бонусом к моему нестабильному состоянию стали периодические судороги, становившиеся с каждым разом всё сильнее. В одну из таких судорог у меня дёрнулась рука и катетер, до этого находившийся в вене, выпал, предварительно разодрав мне то место, куда он был изначально поставлен. Только игла коснулась поверхности койки, как включился свет, заставивший меня поморщиться.       — Этель-я, как ты себя чувствуешь? — ко мне подошёл капитан. Он сел на рядом стоящий стул и взглядом, полным сожаления, начал смотреть на меня.       — Ю... — начала я, пытаясь игнорировать в который раз вставший в горле ком. — Юджина правда больше нет? — Трафальгар посмотрел в сторону, не решаясь глядеть в мои глаза дальше. — Я что... Снова его потеряла..? В тот момент мне казалось, что я не чувствую ничего. Внутри было пусто. Мне было страшно. Больше всего я боялась перестать чувствовать хоть что-то. Я осторожно приняла сидячее положение и бросила взгляд на лежащий катетер. Не ведая, что творю, я взяла его и воткнула прямо себе в запястье под шокированный взгляд капитана. Боли не было...       — Ты с ума сошла?! — Ло настолько быстро встал, что стул, на котором он сидел до этого, завалился на бок. — Что ты вытворяешь?! Он схватил меня за руки и, не встретив абсолютно никакого сопротивления, вытащил катетер из запястья.       — Капитан... — начала я, унимая дрожь в теле. — Почему... Почему мне не больно? Трафальгар вздохнул. Он помог мне спустить ноги с кушетки и, поставив свой стул на место, вновь сел на него.       — У тебя декомпенсированный шок, — пояснил врач, но до меня не сразу дошёл смысл сказанных им слов, — твой организм испытал сильное эмоциональное потрясение... Я не поняла ни слова из того, что сказал хирург. Вернее, я слышала каждое, но связать их по смыслу у меня не получалось...       — Этель-я, ты меня понимаешь? — до меня вновь долго доходит смысл слов, но потом я медленно киваю, всё также смотря в пространство перед собой. — Пойдём, мне нужно поменять тебе бинты, — капитан протягивает мне руку, и я, осторожно, будто бы чего-то боясь, вкладываю свою ладонь в его, — мне интересно, когда ты уже согреешься... — Трафальгар недовольно цокает, после чего ведёт меня к шкафу, в котором лежат медикаменты. Когда мы подошли, Ло аккуратно поднял меня и усадил на стол, за которым он обычно сидел, в случае необходимости надзора за пациентом.       — Ненавидишь меня? — спросил Трафальгар, снимая бинт с грудной клетки.       — Нет, — долго анализируя свои эмоции на наличие ненависти к капитану, ответила я. Он ничего не сказал. Ло снял с моей грудной клетки бинт и аккуратно провел пальцем по очень внушительно выглядящей ране, заставляя меня поморщиться. Капитан убрал руку, дотянулся до дезинфицирующего средства, смочил им марлю и приложил к ранению. Вот тогда я, наконец, почувствовала очень неприятные ощущения. Я всхлипнула и вцепилась пальцами в руку капитана, сильно сжимая.       — Теперь чувствуешь боль? — спросил он, перехватив мою руку. Я кивнула, а Трафальгар наклонился и, под мой ошеломлённый взгляд, подул на то место, куда до этого была приложена марля. Совру, если скажу, что стало лучше. Однако эмоционально и правда полегчало.        — Тебе нужно поспать, — сказал капитан, — мы скоро прибудем на Амазон Лили. За это время ты сможешь отдохнуть, — говорил тихо, самое главное спокойно он, накладывая бинты. Обычно, если на меня повышают голос после сильного эмоционального потрясения, у меня начинается паника.       — Н... Не хочу, — сказала я дрожащим голосом. — Тут неудобно... — на ходу придумала несуществующую причину я.       — У тебя нет выбора, — невозмутимо сказал Ло, — тебе необходим сон. Я поджала губы.       — А можно... — начала я, пытаясь вспомнить хоть какие-то японские слова, потому что в моей голове тогда был только отборный русский мат, — можно мне в кладовку? Капитан уставился на меня.       — С ума сошла? — бросил он. — Тебе сон нужен, а не кладовка...       — Я хочу покурить... — пояснила я, подбирая слова.       — Только когда организм придёт в себя, — сказал Ло, убирая медикаменты обратно в шкаф.       — Но мне нужно сейчас, — тихо-тихо произнесла я. Трафальгар вздохнул.       — Хорошо, я понял, — он продезинфицировал руки спиртом и, подойдя ко мне, подхватил на руки.       — Сигареты в куртке Юд... — хотела сказать я, но сердце больно кольнуло. — Юджина... Ло не прокомментировал и молча направился в сторону кладовки. Когда зашли в своеобразную "курилку", капитан усадил меня на ящик и через несколько секунд, после того, как вновь прошептал своё "заклинание", протянул мне пачку сигарет. Я с благодарностью во взгляде посмотрела на капитана, после чего подожгла сигарету и сделала затяжку. В ту же секунду меня с головой накрыло чувство дежавю. Я вспомнила, как несколько дней назад мы стояли с Юджином в этой каталажке и говорили. Я резко вспомнила всё. Руки задрожали, а осанка ослабла, и, если бы не капитан, вовремя подхвативший меня, я бы упала прямо на пол пластом.       — Успокойся, — прошептал капитан, крепко удерживая меня за плечи. Трафальгар сделал полшага вперёд уменьшая расстояние между нами. Я спрятала своё лицо, уткнувшись в его плечо. Стало тоскливо и больно... Сигарета стремительно дотлевала, а у меня даже не было сил сделать затяжку. Ло забрал у меня из рук никотиновую палочку и потушил её в пепельнице. После чего он молча взял меня на руки и вместо того, чтоб дойти до лазарета, с помощью своих способностей переместился в капитанскую каюту.       — Куда? — только и смогла выдавить я из себя, крепко сжимая воротник толстовки Трафальгара.       — Сама сказала, что в лазарете неудобно, — невозмутимо отозвался он. Капитан уложил меня на кровать с чёрным постельным бельём и присел на корточки перед предметом мебели.       — Нужен надзор или ситуация с катетером не повторится? — спросил Ло, небрежно набрасывая на меня одеяло. В ответ я лишь пожала плечами. Капитан вздохнул, потёр двумя пальцами переносицу и прошёл к своему столу. Я отвернулась в противоположную сторону и прикрыла глаза. Не прошло и нескольких минут, как я уснула...

***

       — Тринадцатая отступаем, — услышала я русскую речь.       — Хер там! — совершенно не контролируя то, что говорю, отозвалась я. — Я никуда не уйду!       — Мы теряем наших, — донеслось до меня, — нужно сваливать! И тут меня будто бы накрыло. Это же тот самый диалог. Тот самый диалог, который произошёл во время моей последней миссии. Это была "бывшая" Греция. Вернее, территория, которая раньше звалась городом Афины.       — Мы должны забрать флешку! — крикнула я. Диалог будто бы вела не я. Это, очевидно, был очередной флэшбэк.       — Тринадцатая, седьмой и одиннадцатый взводы полностью разбиты. Никого не осталось, — услышала я, — одним первым взводом мы не вывезем. Я взяла гранату, оторвав зубами кольцо, на миг высунулась из укрытия и бросила её за наваленные друг на друга ящики, в место, где сидело сразу несколько противников. В мою сторону прилетела такая же, но только правительственная, и, ударившись о моё плечо, упала на потрескавшийся асфальт. Не теряя ни доли секунды, я подобрала её и бросила в том же направлении, что и первую. Однако долететь она не успела. Граната взорвалась прямо в воздухе, оглушив меня, заставив схватиться за голову и лечь на бетонные плиты, на которых я всё это время сидела, согнувшись едва ли не пополам.       — Солдат под номером Тринадцать, ты на связи? — через несколько минут после взрыва прозвучало у меня в микронаушнике. — Повторяю: солдат, ты еще жив? Я что-то промычала, тщетно пытаясь сказать, что еще не погибла.       — Принял, — неприятно отдалось эхом в голове, — Тринадцатая в строю, но, предположительно, контужена, — оповестил человек на другом конце тех, кто находился рядом с ним.       — Без Тринадцатой точно не осилим, — донесся до меня голос сослуживца, который сидел в укрытии где-то поблизости.       — Какого хуя вы уже похоронить меня успели? — собравшись с силами, крикнула я. Точь-в-точь как кричала тогда... Несколько недель назад...       — Дайте мне несколько секунд, — вновь подала голос я. Суставы отчего-то ныли, а голова раскалывалась. Я опёрлась спиной о своё сделанное на скорую руку укрытие и попыталась нормализовать сбитое дыхание. Чип медленно, но верно сходил с ума. Я поднесла руку к светодиоду и увидела тёмно-красное свечение. В голове бегущей строкой то и дело проносилась надпись: "Пиздец..." — причём на разных языках.       — Сколько их? — спустя какое-то время громко спросила я. Мой интерфейс отказывался анализировать обстановку в радиусе больше двух метров от меня.       — Приблизительно, — донеслось с соседних баррикад, — дохуя. Тринадцатая, нужно съебываться. Лидер выбыл, два зама пропали. Ты даёшь указания. Нужно возвращаться.       — Единственное моё указание — уничтожить их и забрать флешку, — также громко крикнула я. Проживая эту ситуацию во второй раз и давая ей новую оценку, я поняла одно: то, что тогда происходило, — было верхом безответственности с моей стороны по отношению к солдатам, оказавшимся со мной в одной лодке. Я занимала третью позицию во взводе и де-факто была заместителем заместителя лидера. Я и в жизни бы не подумала, что трое первых будут ликвидированы, и что мне придётся отдавать приказы.       — Не будь идиоткой! — снова донеслось до меня. — Если мы все тут поляжем, никто не сможет отнести документы, которые мы уже достали, в штаб.       — А если мы не принесем флешку, то нас коллективно выебут! — громко сказала я. — Подумай теперь, что хуже... — Солдат, общавшийся со мной, притих. Удивительно то, что я никак не могла вспомнить его номер, несмотря на то, что некоторое время назад помнила каждого, состоящего в моём взводе. После моей тирады началось что-то поистине жуткое. Нас было четверо... Или пятеро... Я уже, если честно, не помню. Мы вылезли из убежища и побежали прямо во вражеское укрытие. По началу всё шло подозрительно хорошо, но потом меня серьезно ранили. Это был удар, пришедшийся на плечо, армейским боевым ножом. Рана была настолько глубокой, что спустя буквально пару мгновений у меня потемнело в глазах.       — "Аметист", когда же вы уже все сдохнете? — прокричал штатский и вновь попытался полоснуть меня ножом. Я увернулась. Мне удалось вырубить его, как только он попытался нанести следующий удар.       — Где подкрепление? — прозвучал голос моего товарища, обращавшегося к штабу. — Что означает: "Мы работаем над этим"? — крикнул он. В следующую секунду раздался выстрел. Говорившего со штабом ликвидировали. Очень хотелось вспомнить его номер, но мозг, почему-то, отказывался воспроизводить информацию, которой я владела практически десятилетие. Буквально из неоткуда на меня сзади напрыгнул очередной правительственный пёс. У него в руках была очень крепкая толстая веревка, которую он набросил мне на шею и которой принялся душить, заставляя нас обоих свалиться на гранитные плиты. Я тщетно пыталась вырваться, но верёвка все сильнее впивалась в кожу. У меня начало темнеть в глазах, и, наверно, именно в тот момент в моём сознании начали появляться мысли, которые все это время я старательно пыталась отодвинуть на второй план и сконцентрироваться на выполнении задания. "Это конец... " — то и дело проносилось у меня в голове. Найдя в себе силы, я ударила оппонента локтем в ребро. Он в мгновение ока отпустил меня и согнулся, схватившись за место удара. Пользуясь случаем, я, кашляя и пытаясь восстановить дыхание, выстрелила ему в голову.       — Что с подмогой? — достаточно громко спросила я, но ответа не последовало. — Семнадцатый? — вновь бросила я в пустоту. Из укрытия вышло трое противников. Я настроилась на бой, но мои ноги внезапно подкосились, и мне еле удалось сохранить равновесие. До меня вдруг дошло: "Все ликвидированы..." — в сознании стало как-то резко пусто. Никаких мыслей... Ничего... Я оглядела свои руки. Они были по локоть в крови: костяшки были сбиты в мясо, левое запястье сильно ныло, на ладони был глубокий порез, поскольку я пыталась остановить тот самый армейский нож, которым мне рассекли плечо, на локтях были огромные гематомы из-за того, что я отбивалась всеми возможными силами, а пальцев я и вовсе не чувствовала... Неизвестно, сколько я могла бы вот так простоять посреди поля боя, если бы не агенты из правительства, наконец, решившие меня атаковать. Тело реагировало само, и из-за того, что я в буквальном смысле выпала из реальности на короткий промежуток времени, мне неслабо прилетало.

"Жаль, подмога не пришла, Подкрепление не прислали..."

Пошёл дождь. Я даже не заметила, как, сражаясь с тремя противниками, во много раз превосходящими меня в силе, мы все вчетвером скатились с бетонного склона вниз к какому-то водоёму, и продолжили поединок там. Я проигрывала. Я... Совершенно точно проигрывала. В один несчастный миг в глазах начало темнеть. Я чувствовала, как хрустят мои позвоночник и ребра, но боли, как таковой, не было.

"... Что ж, обычные дела, Нас с тобою наебали..."

Я потеряла сознание.

***

      — Этель-я, проснись... — прозвучало над моим ухом, после чего последовал ощутимый удар по лицу. Я вскрикнула и резко приняла сидячее положение, ударив хирурга лоб-в-лоб. По моим вискам стекал холодный пот, а все мышцы то и дело сокращались в судорогах.       — Ты выкрикивала слова на незнакомом мне языке и постоянно ворочалась, — потирая место ушиба, проговорил врач, осторожно усаживаясь рядом, будто бы боясь меня чем-то испугать, — что тебе снилось? По моему телу пробежала дрожь, которую я была не в силах унять. Глаза в миг начали слезиться. Я, будто бы находясь в состоянии аффекта, начала царапать своё предплечье ногтями. Хирург тотчас же схватил меня за руку и попытался остановить, но продолжила с еще большим остервенением. Я вспомнила, что на той миссии я стала причиной того, что взвод был ликвидирован под чистую. Мне хотелось наказать себя, но ввиду того, что лезвий, ножей и сигарет, которые я могла бы потушить о кожу, не было, я приняла решение до крови расцарапать себе руку. Однако мне не позволили. После того, как я попыталась оттолкнуть капитана, чтобы продолжить самовредительство, он опёр нодати о стену и навалился на меня, фиксируя руки по обе стороны от головы. В мгновение ока я стала обездвиженной.       — Отпустите, — крикнула я, всё еще пытаясь причинить себе боль.       — Нет, — спокойно произнес Трафальгар, — у тебя невменяемое состояние.       — Капитан, отпустите меня, — я была готова с минуты на минуту словить паническую атаку.       — При всём желании... — начал Трафальгар, — я не могу... От безысходности я буквально начала захлебыватся собственными эмоциями. Слабая... Какая же я слабая...       — Этель-я, прекрати, — прошептал он, сильно сжимая запястья. Я ничего не ответила, потому что без преувеличения начала задыхаться...

Вам когда-нибудь доводилось лицезреть нервный срыв?

      — К-капитан, пожалуйста, — медленно произнесла я, — ударьте меня... По лицу Ло было понятно, что он пребывает в апогее шока.       — Нет, — ответил Трафальгар, непрерывно смотря мне в глаза. Получив отказ на такую простую просьбу, моё тело и мой мозг, видимо, решили сыграть в занимательнейшую игру, которая называлась: "Что будет с Тринадцатой, если мы коллективно решим дать сбой?" ... Судороги возобновились с новой силой... Меня буквально начало подбрасывать кверху от эмоций и стресса.       — Этель-я, если продолжишь — раны откроются, — грубо констатировал врач, пытаясь обездвижить меня, — мне придётся тебя связать... Я вновь замотала головой, все также предпринимая попытки сбросить с себя капитана.       — Я... Почувствую боль? — дрожащим голосом спросила я. — Когда швы разойдутся?       — Еще какую... — хирург бросил это просто так, видимо, чтобы я отвязалась, однако своим высказыванием он лишь усугубил моё и без того отвратительное положение.       — То, что нужно... — прошептала я и с новой силой начала "противостоять" капитану.       — Перестань сейчас же! — закричал он. — Ты можешь умереть!       — Какая досада, — голосом, полным сарказма, отозвалась я. Хотя, верите или нет, в тот момент мне было совсем не до него...       — Этель-я, немедленно остановись, — Трафальгар осторожно опустился на моё тело, перемещая свои руки на мои виски и зажимая голову. Очевидно, это было сделано для того, чтобы я в какой-то непредсказуемый момент не решила намеренно свернуть себе шею.       — Ты спала меньше суток, — тихо произнес капитан, видя, как мои силы иссякают, и я перестаю сопротивляться. — Этого недостаточно для полного восстановления. Меня вновь передёрнуло.       — Капитан, пожалуйста, сделайте хоть что-нибудь со мной, — прошептала я, — мне нужно почувствовать боль...       — Ты уже её чувствуешь, — сказал Трафальгар, — неужто тебе мало?       — Это не та боль... — прокряхтела я. Меня вновь подбросило, но из-за того, что капитан лежал сверху, моё тело осталось практически в том же положении. Единственное, что изменилось, — это то, что мышцы начали сокращаться с прежней силой.       — Тебе нужно успокоительное, — прошептал Ло мне на ухо.       — Нет, пожалуйста, не надо! — выкрикнула я.       — Тогда придётся самой, — произнёс он, — или я заставлю тебя уснуть.       — Хорошо, хорошо. Только не колите мне ничего, умоляю! — угроза с препаратом сработала на ура. Трафальгар встал с меня, и в тот же миг меня будто бы переломило пополам. Я согнулась, пряча лицо в ладонях и тщетно пытаясь нормализовать дыхание. Приступы не прекращались.       — Этель-я, мне жаль, но, глядя на твоё состояние, я всё же должен ввести в твой организм транквилизатор, — он вздохнул и, уже собирался "телепортироваться" в лазарет, чтобы забрать оттуда медикаменты, но я остановила его.       — Нет! — шёпотом хотела сказать я, но контролировать силы было крайне сложно, поэтому вырвался крик. — Трафальгар, пожалуйста, останьтесь! Я не понимала, что за бред я несла. Однако в тот момент мне действительно нужно было его присутствие.

Именно тогда... Я впервые... Назвала его по имени.

Капитан даже выронил свою пятнистую шапку, которую до этого держал в руках.       — Ты... — аккуратно начал он. — Ты бредишь...       — Нет, по... — я осеклась. Дыхание восстановить не получалось. Зубы то и дело стучали друг об друга, а само тело, будто отказывалось работать так, как прежде. — Пож-жалуйста, не уходите... У Трафальгара на лице читался ступор. Он, очевидно, не знал, как себя вести, и что со мной делать дальше.       — Если тебе станет легче, — спокойно начал Ло, усаживаясь на кровать, — то я останусь. Капитан лёг рядом, осторожно укладывая ладонь мне на плечо, чем вызвал мой шок. Однако из-за проблем с организмом, моё недоумение быстро отошло на второй план.       — Тебе нужно поспать ещё, — констатировал он. Я не нашла в себе сил, чтобы ответить. Моё тело медленно, но верно сходило с ума, а интерфейс доставлял кипу неудобств, основной из которых стала головная боль. — Я разбужу, когда мы причалим... Его голос успокаивал. Судороги всё еще имели место быть, но меня больше не бросало из стороны в сторону. Я сама не заметила, как начала проваливаться в дрёму, совсем не придавая значения тому, как хирург притягивает меня ближе к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.