ID работы: 9177042

Аутопсия

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 98 Отзывы 138 В сборник Скачать

Neunzehn

Настройки текста
Когда я, приложив огромное усилие, открыла глаза, то обнаружила следующее: мало того, что я находилась совершенно не в том положении, в котором засыпала, так еще и мой обзор был закрыт огромным одеялом, которым я была укутана с головы до пят. Осторожно убрав с лица мешающую ткань, я едва ли не закричала. Передо мной лежал капитан. Причём лежал он слишком близко, на одной из его рук покоилась моя голова, а другой он держал книгу, которую читал всё это время. Я вздрогнула, заставляя Трафальгара перевести взгляд на меня.       — Тебе лучше? — спросил капитан. Он совсем не спал...       — Сколько я лежала? — вопросом на вопрос ответила я, сев на колени.       — Недолго... — ответил Ло. — В районе семи часов. До прибытия ещё несколько суток. Я вздохнула и легла обратно на руку Ло. Он удивился, но не сказал ничего, лишь изменил её положение, чтобы было удобнее. Только я закрыла глаза, как за дверью послышались шаги. Кто-то направлялся в каюту. Я резко подняла торс и взвыла от боли. На глаза моментально навернулись слёзы, потому что рана заныла, заставив меня схватиться за грудную клетку и согнуться.       — Сумасшедшая девчонка, — произнес капитан, — не дёргайся так, — Трафальгар развернул меня к себе и увидел, что бинты были пропитаны кровью, — нужно менять. Через мгновение в руках капитана уже были марля, дезинфицирующая жидкость и стерильные бинты. Он очень быстро перевязал меня, и буквально спустя миг после того, как сделал последнее движение рукой, в дверь настойчиво постучали.       — Траффи! — раздался за дверью голос капитана другой команды. — Этель у тебя? Капитан приложил три пальца к переносице и, обреченно вздохнув, направился к двери. Когда он открыл её, в каюту ворвались два брата. Увидев меня, младший зацепился рукой за изголовье кровати, предварительно растянув ее, и, преодолев небольшое расстояние, оказался прямо передо мной.       — Эте-е-ель, — мальчишка ревел, обвив моё тело своими тянущимися руками и прижавшись щекой к моей груди, — спасибо большое, Этель, — он захлебывался слезами и каждую секунду старался набрать в легкие как можно больше воздуха, — прости... Прости меня. Я не смог помочь Юджину, — Соломенная Шляпа всё крепче сжимал меня в своих объятиях, и, когда из моей груди вырвался кашель, больше похожий на хрип, мой капитан мгновенно появился сзади Луффи и за шкирку оттащил паренька от меня.       — Мугивара-я, отвяжись от неё, — низким голосом произнёс Трафальгар, — ей покой нужен... Луффи посмотрел на меня, а я, медленно поднявшись с места и миновав препятствие в виде сорока сантиметров высоты, слезла с кровати, взяла свою рубашку, которая всё это время висела на стуле, и начала одеваться.       — Улиссу изначально не нужна была помощь, — произнесла я, застегивая рубаху, — он прибыл в Маринфорд с одной целью, — я выдержала паузу, — умереть... — Несмотря на то, что мой голос звучал безэмоционально, в тот момент я, если честно, еле держалась, чтобы не показать всем троим, насколько эмоционально нестабильной я была тогда. Мне было достаточно того, что слёзы видел капитан.       — Что? — хором спросили Эйс и Луффи.       — Мне очень жаль, что даже я не смогла его остановить, — прошептала я, — он твёрдо решил отдать свою жизнь взамен на твою, — я посмотрела в глаза Эйсу, — это был его выбор, я не в праве злиться или осуждать.       — И теперь ты меня ненавидишь, я прав? — спросил Портгас, переводя взгляд в сторону. Я по-доброму усмехнулась и подошла к нему.       — Запомни: если я кого-то ненавижу, то этот человек не остаётся в живых, — у парня даже глаза расширились, — тебя мёртвым тяжеловато окрестить будет, — я хлопнула его по плечу, но не рассчитала силы, что поспособствовало тому, что парень на миг даже потерял равновесие, — а теперь, малыши, извините, но я ухожу медитировать, — я выдавила из себя подобие улыбки и направилась к двери.       — М-медитировать? — уточнил Трафальгар, вскинув бровь.       — Курить, — пожала плечами я и покинула помещение.       — Постой, что? — крикнул Портгас на пару с Мугиварой. — Малыши?! Как только я зашла в кладовку, меня вновь повело в сторону, а дышать стало в несколько раз сложнее, и я, облокотившись о ящик, попыталась устоять на ногах. Глупо отрицать, что во второй раз лишившись лучшего друга, мне было не так плохо, как тогда, год назад.       — Улисса больше нет, — мотнув головой, повторила я, пытаясь принять этот факт, — Его нет... — Я взяла пачку, лежавшую около пепельницы, запрыгнув на ящик и вытянув сигарету, зажгла ее и затянулась. После чего я легла на спину и прикрыла глаза, — то еще имечко у тебя конечно, Улисс, — я улыбнулась, — без тебя будет скучно, — прикрыв ладошкой глаза, я попыталась сдержать слёзы... Не получилось... — Поверить не могу, что ты всё-таки оставил меня... — прошептала я дрожащим голосом. — На кого, позволь спросить? Мне вспомнилось одно из произведений писателя, жившего в девятнадцатом веке, — драма А.Н. Островского "Гроза". Вспомнила я её исключительно из-за последней реплики героя: "Хорошо тебе, Катя! А я-то зачем остался жить на свете да мучиться!" — на самом деле само произведение достаточно посредственно, однако в тот момент я себя чувствовала точь-в-точь как этот герой. Катеньки у меня, конечно же, не было... Зато был кое-кто получше... Двадцать Восьмой... В отличие от Катерины, он хотя бы обладал мозгом... Я вновь улыбнулась своим мыслям. Тяжело принимать тот факт, что ты никогда не сможешь обнять человека, который был для тебя дороже кого-либо, но, по моим наблюдениям, я неплохо справлялась. Однако нужно было выждать еще хотя бы неделю. Я чувствовала, что мой организм выкинет что-то через очень небольшой промежуток времени. За своими размышлениями о том, когда я загнусь от сюрпризов, преподнесённых моей психикой, я совершенно не заметила, как меня вновь начало вырубать. Интересно, сколько сна в теории нужно было моему организму, чтобы он смог восстановиться?

***

      — Этель-я, подъём, — прошептал мне на ухо капитан, — мы прибыли... Я медленно поднялась (быстро учусь на своих же ошибках) и спустила ноги с... Кровати?       — Как я зде... — хотела спросить я, но капитан перебил меня.       — Я нашёл тебя в кладовой и перенёс сюда, — невозмутимо произнёс Трафальгар. — Ты находилась без сознания в районе семидесяти часов. Я уже думал подключать тебя к аппарату. Я установила с хирургом зрительный контакт, но сказать что-нибудь не решилась. Он внимательно смотрел на меня, а потом открыл дверь каюты, приглашая меня покинуть помещение. Я послушно прошла, прихватив куртку, подаренную Двадцать Восьмым, которая по какой-то неизвестной мне причине висела на ручке двери. Мы вышли, и мне даже пришлось прищурить глаза от непривычно яркого солнечного света. Когда зрение нормализовалось, я сразу же увидела с десяток красивых женщин. И без шуток, они действительно были красивыми.       — Мужчины не смеют осквернять святую землю своим присутствием, — она окинула взглядом всех и встала в необычную позу, — как можете вы вот халатно ступа... — ее взгляд упал на меня и она осеклась, — женщина? Среди мужчин-пиратов? — она продефилировала ко мне и встала, осматривая меня с головы до ног.       — Да, я... Выполняю роль помощника с... Старпома... — ответила я, делая шаг назад. В тот момент я была слишком уязвимой, и это было очевидно для каждого. Даже Трафальгар смотрел на меня слегка удивлённым взглядом.       — Старпома? — она засмеялась. — Что-то я не вижу тут старпома Пиратов Сердца. Мои брови сползли к переносице, в горле встал ком, а сердце больно кольнуло.       — Юд... Юджина больше... — хотела сказать я, но меня прервали.       — Боа Хенкок, — Ло в мгновение ока оказался рядом со мной и, положив руку мне на плечо, притянул к себе, — почему бы тебе не замолчать на пару минут? Лицо девушки вытянулось.       — Хирург Смерти, да как ты смеешь? — слегка повысила голос она.       — Не трогай её, если хочешь и дальше носить титул Императрицы, — произнёс капитан, даже не замечая, что я смотрю на него шокированным взглядом.       — Ты что угрожаешь мне, Трафальгар Ло? — спросила она, усмехнувшись.       — Ни коим образом, — отозвался он, — это обычное предупреждение.       — Хирург Смерти, ты не оставляешь мне выбора, — едва ли не крича, надрывалась она.       — Я не намерен сражаться с тобой, — оповестил капитан девушку.       — Я тебя не спрашивала! — наигранно засмеялась Императрица. Конфликт был разрешён, как бы странно это не прозвучало, мной. У меня в глазах отчего-то потемнело, я вновь приложила руку к грудной клетке и присела на корточки. Слабость...       — Мы закончим в другой раз, — бросил капитан, подхватывая меня на руки, — у меня пациент... Мы с капитаном переместились в лазарет. Он осторожно усадил меня на стол и, видя моё поникшее состояние, наклонился к моему лицу, упираясь руками о предмет мебели. От неожиданности я отклонилась назад, но из-за чересчур травмированной грудной клетки, сил не хватило, чтобы зафиксировать тело в этом положении, и я начала падать. Хирург оперативно подхватил меня, возвращая в первоначальную позу.       — Что с тобой? — спросил врач, помогая мне снять куртку вместе с рубашкой.       — Просто больно, — отозвалась я, приложив ладонь к правой половине лица, — у меня нет сейчас нет сил выходить на конфликты. Мне бы не умереть... Капитан усмехнулся.       — Не умрёшь, — ответил он, в который раз снимая бинты и оголяя моё израненное тело. Как только он медленно стянул последний слой бинтов, его глаза округлились, а использованная повязка упала на пол. — Рана загноилась, — оповестил меня капитан, направляя свет лампы на мою грудную клетку, — это плохо: могут начаться осложнения... Я молчала. В тот момент я поймала себя на страшной мысли, которая преследовала меня с нашего последнего сражения с Двадцать Восьмым, однако я упорно забивала её подальше. Но именно тогда она на долю секунды промелькнула у меня в сознании, заставив вздрогнуть.

"Было бы неплохо, наверно, закончить это затянувшееся приключение..."

Меня отвлекла острая боль, вызванная тем, что хирург вылил на открытую рану едва ли не половину бутылки средства. Оборачиваясь назад, могу сказать, что оно очень напоминало хлоргексидин (в особенности по болевым ощущениям). Только жидкость коснулась раны и начала шипеть, из моего рта вырвалось такое исконно русское: "Блять!" — глаза моментально заслезились, и бонусом, совершенно бесконтрольно сверху прилетело: "Пиздец, умру, нахуй..." — после чего я схватила капитана за предплечье, потому что мне хотелось выть от боли, и чтобы не орать на всё судно, нужно было сжать хоть что-то.       — Нужно будет чаще менять бинты, — сказал он, слегка морщась от боли, которую я доставляла ему, но руку не убрал — раз в четыре часа. Я кивнула, осторожно поднимаясь со стола. Трафальгар взял меня за плечо, и мы вернулись на сушу. Весь день происходило что-то непонятное, странное и размытое. Мне было тяжело анализировать обстановку, а каждый раз когда я пыталась, голова начинала трещать. Интерфейс не хотел работать со мной в команде и решил устроить бунт. Признаться честно, я даже не заметила, как начало темнеть. Меня вывел из состояния транса Луффи, который подбежал и выкрикнул что-то вроде: "Этель, пойдём!" — после чего схватил меня за руку и потащил в сторону к остальным, которые сидели вокруг разведенного костра. Соломенная Шляпа усадил меня на бревно, а сам переместился к Императрице, которая подозвала его к себе. Трафальгар сидел на земле, чуть поодаль от меня, и не сводил с меня взгляда. Очевидно, наблюдал за моим состоянием. Компания переговаривалась, обсуждая дальнейший план действий. По началу, я пыталась вникать, но потом я совершенно перестала следить за диалогом. Причиной этого стало не только отсутствие концентрации, но и холод, который, казалось, пробирал до костей. Я не понимала, почему меня начало знобить, но мне это совершенно точно не нравилось. Периодически я даже начала вздрагивать, когда становилось совсем невыносимо.       — Этель, ты порядке? — ко мне подсел Эйс.       — Д-да, — тихо отозвалась я, обнимая себя за плечи.       — Замёрзла? — парень подвинулся ближе, дотрагиваясь до моей ладони плечом.       — Если честно, — начала я, — я сейчас умру от холода, — я вжала голову в плечи.       — Я вижу, — понимающе произнес он, — могу предложить свою помощь — я перевела взгляд на него, после чего Портгас взял меня за руку и постепенно начал нагревать свою ладонь. У меня даже брови наверх поползли.       — Это ещё что за "колдунство"? — вопросительно посмотрела на парня я, а он лишь рассмеялся.       — Моя способность, — пояснил он, — я контролирую огонь, — Эйс выставил передо мной вторую руку и зажёг кончик своего пальца, показывая мне маленький огонёк. Точно... Я ведь не видела, как этот парень сражается.       — Это... Выглядит очень красиво... — завороженно смотря на "ручной огонь", произнесла я. Парень улыбнулся. — А ты случайно не подожжёшь меня? Услышав это, Эйс начал смеяться.       — Нет, если не захочу, — всё еще улыбаясь, ответил парень, — пока у меня нет такого желания. Я придвинулась ближе к Портгасу, прижимаясь плечом к его телу, а он поднял меня на руки и усадил себе на колено, спиной прижимая к своей груди. Уже через несколько секунд я начала чувствовать тепло, которое в буквальном смысле "разливалось" по всему телу. Стало спокойно и хорошо — сознание в миг начало куда-то "улетать". Моя голова лежала у парня на плече, а щекой я прижималась к его шее. Мне впервые за последние несколько дней стало настолько комфортно, что совершенно не хотелось менять положение или как-либо двигаться.       — Этель, извини, что я... — начал парень, пытаясь подобрать правильные слова. — Извини, что мне не удалось спасти Юджина...       — Эйс, замолчи, — прошептала я, — это был его выбор. Я не в праве осуждать никого из вас...       — И всё же... — попытался продолжить он, но я пережила.       — Я сказала хватит о Юджине, — раздражённо произнесла я.       — Ты даже не попытаешься отомстить мне? — спросил Портгас.       — Хотела бы — давно бы отомстила, — отозвалась я, медленно засыпая. Парень вздохнул.       — Скажешь, когда будет слишком горячо, ладно? — тихо сказал он мне на ухо. — А то я не чувствую. Я лишь кивнула. Сил отвечать не было. Я задремала, слыша, но совершенно не вникая в разговоры и бурную дискуссию за костром...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.