...
Фрэнк истошно вздохнул. Кажется, ночи стали просто идентичными. Выходные прошли настолько быстро, насколько мгновение боли проносится перед смертью. Фрэнк, сидя на кровати, закутавшись в любимый плед, невольно задумался: почему именно перед смертью? Почему вообще задумался о чём-то, так далёком от него? Он приподнял глаза; перед ним на небольшом деревянном столе всё ещё лежала вчерашняя пачка чипсов, уже пустая внутри, но наполненная хорошими воспоминаниями снаружи. Несмотря на некоторые странности Джерарда, Фрэнк действительно увлёкся им. «Увлёкся?» «То есть, даже не девушкой, а парнем?» «Таким, как Джерард?» «Этим анорексичным созданием?» «Нет, я не могу, точно не могу! Он мне даже не нравится, мне просто нужен друг, ничего более, ну и хрень же я выдумал!» Фрэнк с раздражением откинул плед и рухнул на кровать, взяв подушку в руки. Завтра должен быть второй день в университете. Второй день с преподавателями. Второй день с одногруппниками. Второй день с Джерардом в четырёх стенах.***
Будильник оповестил о шести утра. Сонный Фрэнк поднялся с кровати, чтобы отключить его, но как только увидел цифры на экране, понял, что несколько опаздывает. Наспех сделав два бутерброда и так же быстро закинув их в желудок, он помчался по холодным утренним улицам Абердина в университет. Солнце лениво просыпалось и сменяло луну; ещё не опавшие листья готовились тянуться к нему. Люди неохотно слонялись по дорогам — их можно понять — никто не любит чёртов понедельник, ни один человек в этом мире. Залетев в дверь, спешно переобуясь и повесив одежду, Фрэнк поспешил на физику. Это первая пара в году, как никак. Сев за парту, он увидел практически всех одногруппников в здравии: вот Крис хвастается, сколько за выходные наиграл часов в Доте, а здесь Линн, показывающая подругам новый пост от популярной певицы; Джон, кажется, волнуется перед парой и пытается успокоиться в мыслях. Все они здесь, но где же... Джерард? Фрэнк осмотрелся. Пусто. Неужели что-то случилось из-за его ненормальных интересов? Он заболел? Ему нужна помощь? — Какого хера я вообще беспокоюсь о нём!? — Фрэнк поднялся и стукнул кулаком по столу, сказав это вслух. Убедившись, что не привлёк лишнего внимания, сел на своё место. Пара началась. Фрэнк старательно вырисовывал формулы у себя в тетради и не отпускал ни на шаг мысли о пропаже бледнолицего парня. Послышался неуверенный стук в дверь. — Простите... Могу я войти? — из-за двери показалась тёмноволосая копна волос. Как это обычно бывает, теперь всё внимание было приковано к сорвавшему пару, даже на совсем маленький срок. Фрэнк просто почувствовал облегчение, ведь это был... — Мистер Джерард Уэй, объясните своё опоздание! — послышался голос раздражённого профессора, чувствующего, что не способен более держать внимание у группы. — Будильник решил не звонить сегодня и я- — Довольно, живо садитесь на место, и чтобы мои глаза вас больше не видели! — Джерард в своём обыденном растянутом красно-чёрном свитере взял сумку и устроился около Фрэнка. — Привет, Фрэнк, — расстроенным тоном проговорил Джерард и сел за парту. — Джерард, я уже подумал, что это из-за твоих ужасных интересов. — Они вовсе не ужасные, просто немного нестандартные! — Они странные, просто странные. За первой парой последовала вторая, за второй третья. Только пришло время перерыва на ланч, как Джерард одним махом уложил все книжки в сумку и развернулся к Фрэнку: — Хэй, Фрэнк, давай вместе пообедаем? — Я не против, но только не в столовой - ужасное место. — Тогда... Тогда нам нужно найти свободный кабинет для того, чтобы в нём посидеть. — Можем попробовать, но сомневаюсь, что получится. Фрэнк и Джерард выдвинулись на поиски. Этаж за этажом оказывался заполненным, и парни теряли надежду всё больше и больше. — Кажется, нам сегодня не светит никакого обеда, правда? — с грустью улыбнулся Джерард, но попытался подать вид, что ничуть не расстроен. Фрэнк обернулся; кажется, вот тот маленький кабинет для инструментов был свободен. — Пошли, вдвоём нам хватит места. Решив, что стулья для слабаков, Фрэнк и Джерард устроились прямо на холодном полу. Неудобно, но уютно. Комната была буквально завалена всяким хламом: пустые коробки, лопаты, грабли, тяпки, опустошённые вёдра. Фрэнк аккуратно раздвинул всё это и достал из сумки маленькую булочку; Джерард же нашел у себя в карманах шоколадный батончик. — Возможно, нам всё же стоило пойти в столовую, — Джерард посмотрел на Фрэнка и улыбнулся. — Ни в жизни. — У тебя социофобия или ты просто не любишь есть на людях? — Просто меня раздавят, не говоря уже о таком тощем парне, как ты. Надувшись, Джерард отвернулся и начал с раздражением поедать батончик. Фрэнку такое поведение показалось милым; не сдержавшись, он провёл рукой по голове Уэя. Джерард резко развернулся, что заставило Фрэнка опомниться и отдёрнуть руку. — Ох, прости! Я не хотел, правда не хотел! — Ничего, всё в порядке.…
«Какого чёрта я творю!?» «Я обещал себе, что мне просто нужен друг, а не хренов парень!» «Может, я слишком много времени провожу с ним?» «Я выгляжу, как гей?» «Чёрт, да меня просто будут высмеивать до конца этой грёбанной жизни!» — Фрэнк? — Айеро очнулся и почувствовал, как Джерард пытается привести его в сознание. — Ты, кажется, задумался о чём-то настолько сильно, что выпал из мира и не услышал, как началась пара... — Я в порядке, — Фрэнк тяжело поднялся и взял Джерарда за руку. — Нет времени говорить, бежим быстрее. Фрэнк бежал так сильно, что Джерард едва успевал за ним и иногда спотыкался о ступеньку-другую. Как только двое парней оказались около кабинета информатики, профессор выдал выговор и продолжил лекцию. Джерард только улыбнулся, глядя на недовольное лицо Фрэнка. Отсидев две последних пары, студенты с лёгкостью на душе отправились по домам. Айеро устало пробрался через толпу в раздевалку, взял одежду и, не переодеваясь, вышел на улицу. Абердинский сентябрьский ветер всколыхнул ему волосы; даже несмотря на самый разгар дня, погода была по-прежнему мёрзлой, но Фрэнку было совсем не до этого. Он тщательно обдумывал произошедшее сегодня: о пропаже Джерарда, об обеде с Джерардом и об опоздании на пару… вместе с Джерардом. Все его мысли сводились только к этому парню. «Почему же ты так утрамбовался в моей голове...» — Фрэнк взялся за голову. — «Я не должен вот так о тебе думать, это неправильно.» Дойдя до дома и сняв с себя кроссовки, он направился к своей комнате в кровать. Ничего так не изматывает, как дни, проведённые в университете. Как дни, проведённые с Джерардом.***
Глубокая ночь. Где-то в потёмках между комнатами раздаётся сильный вопль. Худощавый парень сидит на холодном кафеле и, смеясь, из раза в раз вырисовывает на бумаге “Сожгите, сожгите, сожгите лжеца!” своей кровью и повторяет фразы на латинском. Его растрёпанные чёрные волосы так и лезут в серо-зелёные глаза, поэтому он то и дело поправляет их. Руки настолько сильно болят от ран, нанесённых пару минут назад, что просто не могут правильно функционировать. Но за первым ударом следует второй. Третий. Четвёртый. Запястья превратились в кровавое мясо без кожи. Но этого просто недостаточно. Джерард всхлипывал от боли, тянулся лезвием ещё выше и снова хрипел от боли. Сиплый от воплей и криков голос просто не мог сделать ничего более. Уэй резко прижался к стене и посмотрел на руки; испытав дрожь, он прислонил пальцы к лицу и истерично засмеялся. Его лицо, вся одежка, все руки — всё было в крови и слезах. Джерард поднёс лезвие к лицу. Он сделал несколько глубоких надрезов на левой стороне лица и вконец выдохся. На несколько секунд в его серо-зеленых глазах потемнело.