Quid scis de me?
23 марта 2021 г., 12:55
— Ненавижу тебя, ненавижу! — Крики доносились по всему этажу. — Сдохни, ты слышишь меня? Умри!
Кайл — тот самый парень из богатой семьи — кричал всё громче и громче, раздавая удары по хрупкому телу Джерарда в одном из туалетов университета.
— Это ты убил его! Почему ты просто не признаешь?
— Я, — Джерард привстал, закашливаясь от крови и слёз. — Это не я, почему ты не веришь мне?
— Потому что ты, блять, его чёртов брат! — Не церемонясь, Кайл наступил на голову Джерарда, давил её ногами.
— Он, он просто… — Джерарду совсем не хотелось снова произносить такое вслух. — Он просто убил себя. Не оставил ни единой записки!
— Ты врёшь! Я общался с ним в тот день, и он был просто веселее некуда! Ты просто грёбанный убийца, сукин сын!
Удар за ударом, Джерард чувствовал, что начинал терять сознание.
— Прекрати, прошу…
Из раза в раз, его слова сыпались словно что-то рассыпчатое. Юноша поднял глаза: где-то вдалеке приближались люди; он верил, да, прекрасно знал, кто это мог быть и что ему за это будет. Ему настоящему.
На этом моменте Кайл отвёл взгляд в сторону выхода, затем побледнел и впал в незначительный ступор. На выходе, вместе с Фрэнком, словно стена, стояли двое парней из четвёртого курса.
— Парни, — Фрэнк развернулся. — Разберитесь с ним, а я помогу Джерарду, деньги лежат в рюкзаке.
— Спасибо, — басом сказал один из парней. — И обращайся, будь у тебя какие-то проблемы.
— Р-ребята, — Кайл вдруг значительно затрясся. — Вы не так подумали, это… Всё это он устроил, понимаете? Не я это! Ни разу!
Второй из парней вдруг ударил тыльной стороной ладони прямо в живот Кайлу; он скрутился от нарастающей боли и упал на пол, к Джерарду. Молодые люди подняли его, затем вынесли из помещения, помахав рукой на прощание.
Повисло непродолжительное молчание.
— Привет, Фрэнк, — Джерард приподнялся и кротко улыбнулся. — Я скучал, так скучал! Скоро ведь день рождения, да? Ты помнишь про торт? Я — да. Подарю самый большой торт в жизни, ты будешь очень рад! О, как ты будешь рад! Я так люблю тебя, так люблю! Все мои проблемы вдруг превращаются в ничто, будь только ты со мной. Ты же никогда не покинешь меня? Никогда-никогда? Я так счастлив, это так здорово! — Джерард вдруг поперхнулся и прервал монолог. — Давай пойдём ко мне, давай? Мы устроим супер-мега-классно-очаровательную вечеринку, где будем только ты и я, только мы вдвоём, — Джерард истерично засмеялся. — Мы съедим торт, задуем свечи, я подарю тебе самый лучший подарок, лучше и в жизни не было, а потом, — Уэй вдруг помрачнел, оставив за собой пустой взгляд. — Я убью себя, а ты будешь держать меня на руках и никогда не плакать. Ты похоронишь меня и проживёшь за Джерарда Артура, блять его, Уэя самую лучшую жизнь, ведь… Ведь я её уже уничтожил. Я только что уничтожил этими словами даже нашу столь непродолжительную дружбу, Фрэнк. Уходи, пожалуйста, я найду способ встать и покончить со всем этим.
Фрэнк медленно приблизился к плачущему Джерарду, затем же сел рядом с ним.
Джерард поднял глаза; Фрэнк же, кажется, переваривал его “головные мюсли”, дабы среагировать правильно. Он решительно поднял руку.
Раздался негромкий звук пощёчины.
— Легче? — Фрэнк приблизился прямиком к лицу Уэя.
Но Джерард всё продолжал пристально смотреть. Казалось, что он давно выпал из мира и находится где-то между реальностью и сказкой.
— Нет причин меня игнорировать. Вставай, — Айеро создал небольшую опору, чтобы Джерард смог подняться.
— Вот так, — Фрэнк расстегнул небольшой ранец и достал бутылку воды. — Держи.
Всё ещё молча, Джерард взял и открыл бутылку, затем стал жадно пить.
— Говорю же, перестань меня игнорировать. Дружба ещё не закончилась, знаешь ли.
— Что я должен тебе сказать?
— То, что происходит. Покажи руки.
Но Джерард их не протянул. Тогда же, Фрэнк насильно закатал рукава длинного свитера, чтобы посмотреть, что к чему.
— Разумеется, — Фрэнк не увидел ничего необычного для себя: руки всё ещё пестрили разного рода порезами, к тому же довольно свежими.
— Знаешь, я никогда не задавал тебе вопросов по этому поводу, но, думаю, сейчас самое время их задать, — Фрэнк уселся рядом с Джерардом.
—- Что ж… Задавай. Я заслужил.
— Кайл так издевается над тобой, потому что думает, что ты убил Майки?
—- Да.
— И поэтому ты самоистязаешься?
— Нет, мне правда всё равно на этого типа.
— Тогда, — Фрэнк приблизился к лицу Джерарда. — Почему? Почему ты заставляешь меня нервничать и искать какие-то варианты, дабы с тобой всё было хорошо?
— Я хочу почувствовать что-то, кроме апатии и безысходности.
— Мы можем… Мы можем гулять каждый день до поздней ночи, можем есть мороженое холодной зимой, можем ходить в кино на ужасы, хоть нам и ещё нет 21 года, мы можем делать всё, что ты только пожелаешь. Понимаешь? Так много способов почувствовать счастье или что-то помимо боли.
— Ты когда-то был зависим от чего-то? — Джерард приблизился достаточно, чтобы почувствовать дыхание Фрэнка. — Это похоже на зависимость.
— Я понимаю, у меня тоже есть одна зависимость.
— Мы так похожи.
Фрэнк уже хотел поцеловать Джерарда, но второй из них внезапно отодвинулся, и Айеро стало невероятно неловко за своё желание.
— Пошли домой, Фрэнк…
— Да, — Фрэнк прикрыл лицо от наплывающего стыда. — Пошли.