ID работы: 9177308

Не Винкс, но кто тогда?

Гет
R
В процессе
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 48 Отзывы 73 В сборник Скачать

Догадки

Настройки текста
Конечно же, к выставке мы не выспались. Даже на уроках. Только сегодня я поняла как измоталась за прошедшую неделю. Отдав проекту всю себя, вдруг оказалось что я игнорировала сон, еду и другие уроки, вот их нужно, как раз, поскорее выполнить и сдать, ненавижу долги, да и мама утром косо глядела. Хай Лин выглядела немногим лучше меня. И что бы я без нее делала. Уроки закончились, а до начала выставки оставался еще час. Обещали что судить, помимо директрисы и педагогического состава, будет еще некий умный-умник из местного умного университета. Не то чтобы это играло какую-то роль для меня. Эх, надо идти, готовить место, спортзал конечно большой, но не резиновый же, да и расположение хочется получше. Во время выставки произошло два случая, которые я с настороженностью отнесла в разряд волшебства. Корнелия пыталась прикончить цветок в горшке, попеременно кулаком и ножницами, зверски и безуспешно. Цветок просто восстал. Значит я в ней не ошиблась, она у нас фея, фея природы. Или солнца, цветы же к солнцу тянутся. Ее прикрывала от директрисы Тарани. Если подумать, в истории ведь была афроамериканка, именно ее волшебные костюмчики были самыми примечательными, но только она на ту красотку не тянет. Слишком уж фигура неприметная да и роскошных локонов нет. А рядом с Тарани - Ирма. Она мне никого не напоминала, но сама по себе девчонка веселая, одна из главных заводил в школе. Но сбрасывать со счетов ее рано, те феи всегда держались вместе, насколько я знаю. И не зря. Второй случай был связан с ней. Местный гоп-стоп отличался такой шаблонностью характера, что я распознала их замысел позадирать меня, еще до того как они сами меня заметили. -Эй! Новенькая идет. Привет Вилма, - на имя решил надавить, такая банальность. -Привет Урия, как твое ничего?-можно бы и что-нибудь придумать, но парень не стоит таких трудов. Я просто махнула ему рукой. Он так удивился, что не успел ничего ответить до того как я подошла к собственному столику, где ждала Хай Лин. -Опять этот Урия, плюнь на него, - моя напарница еще только начала выставлять нашу работу. -Да. Сбой эволюции, а может и прогресс - говорящее одноклеточное, - эта Ирма нравилась мне все больше с каждой новой встречей. Будь мой язык таким же подвешенным в ее возрасте, на сколько же обид я смогла бы достойно ответить. Но, в собственном случае, этот навык пришел только с жизненным опытом. Я обернулась что бы, на всякий случай, проверить, не решится ли горе-хулиган нам чем-нибудь подгадить. Проявление магии в тот момент оказалось таким внезапным и очевидным что я усомнилась в собственных глазах. Вот так просто, ни от кого не скрываясь, кто-то из фей заставил струю воды из фонтанчика ударить в лицо Урии, в обход другого материального объекта. Да уж решите наконец - вы скрываете магию от людей или вообще никого не стесняясь злоупотребляете собственными силами?!! Ладно, неважно. Вопрос в следующем: кто колдовал? Урия кого-то разозлил, иначе этот поступок лишен логики. Я - точно нет, у меня огонь. Корнелия - тоже не то. Остаются Хай Лин, Ирма и Тарани. Азиатка в мультике точно была, правда с хвостиками короткими, но у нее магия связанная со звуком, если Хай Лин и фея, то точно не воды. А вот Тарани! Ведь у той афро-американской красотки биография была связана с океанами, но с другой стороны - она швырялась розовыми чудо-шарами, кажется? Может она владеет водой, но не на боевом уровне? Допустим. Значит Корнелия - точно фея. Тарани - почти наверняка. Хай Лин - чисто теоретически, по внешности и национальности она подходит. Почему же этот мир отличается от тех фрагментов истории которые я знаю? Что и когда могло пойти не так? Но как бы глубоко я не задумывалась, мир вокруг и не думал замереть хоть бы на секундочку. И очень скоро из мыслей меня вырвал не расслышанный вопрос Хай Лин: -Так что Вилл? Ты пойдешь с нами? -Куда пойду? - черт, не люблю я вот так выпадать из мира, это очень неудобно, особенно если происходит что-то важное. -Бабушка предложила посидеть у нас в ресторане, бесплатно. Отпразднуем окончание выставки, поболтаем. Ну, что скажешь? Уж если еда за бесплатно... -Конечно, с радостью! -Класс! Ой, директриса идет! В попытке навести порядок на столе, Хай Лин неосторожно раскидала по полу мои карточки с текстом презентации. -Кошмар! Что делать! Девчонки помогите мне их собрать, скорее!! Я схватила Хай Лин за руку до того как она рухнула на лакированный пол в попытках собрать уже бесполезные бумажки. -Поздно. Начинай как планировали, а я выкручусь. Выкрутиться оказалось не так просто как хотелось. Из-за того что я не помнила некоторых терминов, отдельные части презентации получились смазанными. Но умный-умник из университета проявил неожиданный интерес к нашему изобретению-инвалиду. Он все расспрашивал и расспрашивал, что в конце концов мы даже перестали понимать его вопросы. Чтобы не выставлять нас дурочками которые работы собственного механизма не понимают, я объяснила что в технической части вопроса нам помогали мальчишки из клуба радиотехники. Отговорившись от директрисы словами ничего не значившей вежливости и похвалив нас, умный-умник, сверкая пятками, устремился в поисках указанных ребят. А мы заполучили второе место, если бы работали над солнечной батареей самостоятельно - оказались бы на первом. Ирма, Тарани и Корнелия заняли, почетное, четвертое место. *** Когда Вилл отошла, выбросить все ненужное что осталось от презентации, Ирма заговорила: -Что это с нашей великой Корни? Я думала что раз Вилл так не модно одевается, ты будешь против ее компании. Что это с тобой? Давай, колись. -Не понимаю о чем это ты говоришь! И где вообще твои глаза? Ее одежда конечно не самая модная, но ты хотя бы понимаешь что она вся из частных коллекций и каждый предмет стоит не меньше пятидесяти долларов! А сережки! Они же от Карлы Густав! В позапрошлом году они ушли с благотворительного аукциона за четыреста пятьдесят долларов!! -Что?!!-воскликнули девочки, сотрясая стены спортзала. -Вот эти два неприметных, золотых гвоздика?!! Это же грабеж!-Ирма оказалась глубоко потрясена. -Это - Карла Густав! И как я сказала, аукцион был благотворительный. Слушать внимательней надо! -Так Вилл получается - богачка?-этот факт так противоречил мнению Хай Лин о подруге, что слова Корнелии никак не хотели укладываться в ее голове. Но и не доверять Корнелии - главной моднице школы, у нее не было никаких причин. -Кто бы мог подумать-мысли Ирмы метались у нее над головой как стайка мух и не одну из них она не могла поймать. Тарани пережила свое потрясение молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.