ID работы: 9177308

Не Винкс, но кто тогда?

Гет
R
В процессе
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 48 Отзывы 73 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее

Настройки текста
Погодите-ка. Эпизод спасения. Блондинка-любительница моды-богачка. Это ведь оно, то самое? Сюжет уже запустился, а я даже не поняла! Оставалось только плакать об упущенной возможности разузнать о магии и школе. Но по крайней мере я отыграла свою главную роль и спасла их. Да еще как эффектно я появилась со своим пакетом! Значит уже совсем скоро нужно будет переезжать. Хорошо, значит и Сьюзан сможет начать свою новую жизнь пораньше. Свободной, красивой женщине гораздо проще завести новые отношения когда она не связана по рукам и ногам ребенком. Уж мне ли не знать. Вот и славно. Первые дни в Шеффилдской школе стали... обычными настолько что хоть об стену бейся. В каждой девочке которая со мной заговаривала я искала приметы фей. Впрочем впустую. Они все были обычными детьми. Единственной зацепкой оставалась Корнелия, дал же бог имечко. А Корнелия человеком оказалась... невыносимым. Я уже сочувствую той кто будет организовывать ее свадьбу. Все наши разговоры крутились исключительно вокруг нее, и ладно бы, говори она что-нибудь полезное, но... новая одежда, модные журналы, провалившаяся коллекция неизвестного мне дизайнера, популярный этой осенью блеск для губ, недовольство на гринпис осуждающий ношение меха шиншиллы, старый городской ледовый каток ушедший на реставрацию... Она топила меня в потоках бессмысленной информации и все это я должна была выслушивать и поддерживать разговор, как будто снова на работе оказалась, а мне за это даже не платили!! Бах! -Мисс Вандом у вас все в порядке? -Да, простите сэр. И она игнорировала все мои намеки. Все это очень странно. Спросить бы совета у моих малышек, да где они теперь... Не плакать. -Мисс Вандом у вас точно все в порядке? -Простите, могу я выйти? -Идите уж. Прекрасно, еще и учителя разозлила. Надеюсь магия стоит всех этих нервов. О девочках, о брате, о родителях, я старалась не думать в последние годы, слишком это мучительно и горько. И вот теперь, так не к месту, развела сопли. А мои девочки наверняка бы мне страшно завидовали... если бы знали... Если бы, если бы, если бы. Да миллион раз если бы!!! Прошлого не вернуть. Подотри сопли, и наслаждайся сияющим новым миром, так что бы они могли за тебя только порадоваться! Я вперилась взглядом в собственное отражение: рыжая, заплаканная девчонка, а глаза то, глаза как и тогда, раньше, горят бесовскими огнями, моя личная гордость которую я пронесла через две жизни. А уж сколько я ими сердец посжигала! Нет, мы еще повоюем. Не хотите мне рассказывать о магии, что ж, хорошо, я подожду, посмотрим как вы без моего драконьего пламени пойдете мир спасать! Придет время и сами отдадите мне все на что я имею право. А пока стоит умыться. В туалет зашла другая девочка. Хай Лин, забавная, неорганизованная художница, если не ошибаюсь. -Ой, Вилл у тебя все в порядке? Ты так быстро убежала из класса, что я подумала... Ой, да ты плакала! Я судорожно думала. -Да, спасибо тебе. Просто этот переезд, развод родителей, новая школа, все это так непросто дается сейчас, можешь никому не рассказывать о том что я тут болото развела?- если она растреплет, это ударит по моей репутации будущего лидера. Вожди не могут быть нюнями, это правило действует на все миры. -Конечно! Ты могла бы даже не просить, ох мне так жаль твоих родителей, ой! Прости-прости, я лезу не в свое дело, не рассказывай если не хочешь.       У этой девочки необыкновенный дар располагать к себе. Хай Лин вдруг стала таким человеком которому я могла бы доверить личные переживания. Ей, тринадцатилетней девочке, куда я качусь? Конечно же я не рассказала ей о самом глубоком и сокровенном, но мы душевно поболтали о переезде, новой школе и разводе родителей. Я приврала о некоторых своих чувствах, но все равно поймала себя на мысли что разговаривать с Хай Лин очень приятно. Она поняла меня настолько на сколько я сама хотела быть понятой. Мы успешно прогуляли биологию. И так получилось, что в наше отсутствие, учитель поставил нас в пару по проекту на выставку, на следующей неделе. Находчивый он мой. Индивидуальный проект, так их называют. Такие проекты, на тему: "Придумайте что-нибудь сами, это легко", вызывали во мне жажду убийства. "Ваша идея слишком приземленная, попробуйте в следующий раз", "Хорошее исполнение, но сама идея слишком не актуальна", и так далее и тому подобное. Я училась в нормальной русской школе, нас таким не грузили! Но что удивительно, в паре с Хай Лин у нас все получилось. Впервые в этой жизни я была так довольна проделанной, школьной, работой. "Проект солнечных батарей, достоинства и возможности будущего". Сначала Хай Лин рассматривала тему ветряных мельниц, но, эй!, на дворе 2004, кто тут знает что перспективно в днях грядущих? Я воспользовалась своим знанием по полному, подрядила даже ребят из радиотехники, а Хай Лин фонтанировала идеями об их применении так что мы с мальчишками едва успевали конспектировать, мне-то понятно зачем, но вот им то на кой? В вечер перед выставкой мы рыдали в обнимку над собственным шедевром. Он даже, худо-бедно но, работал! Как мы собой гордились!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.