ID работы: 9177308

Не Винкс, но кто тогда?

Гет
R
В процессе
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 48 Отзывы 73 В сборник Скачать

Узел дружбы

Настройки текста
Примечания:
            Этим утром Вилл не проснулась. Ведь она даже не ложилась спать. Вернувшись с Меридиана, весь остаток раннего утра она провела за книгой о стражницах. И размышлениями о проблеме. Урия Дан и его банда видели ее в облике стражницы у портала. Думая как все разрешить, у Вилл сложилось некое подобие плана. Заманить их в тихое место. Вырубить. Найти портал и отправить на Меридиан. Неплохо-неплохо. Кто знает, может они там найдут себе применение и в люди выбьются. Но даже эта проблема — не главное что занимало ее мысли в последние несколько часов. Первоначальный план, похлопаем Седрику, потерпел фиаско. Но список имен все же оказался в их руках. Теперь найти принцессу вопрос пары недель. Проведя в хизерфилдской школе уже какое-то время, Вилл ни разу не услышала городских легенд о паранормальных явлениях происходивших последние лет десять, а значит, с большой долей вероятности, силы не проявлялись и девчонка не знает о них. «И ее неведение — мне на руку. Нужно искать маленькую семью, небогатую, со светловолосой дочерью европейской внешности. И еще. Если она осталась на попечении похитителей, то они должны ее готовить к будущему величию. Девочка должна посещать кучу секций или, если они не богаты, по крайней мере, знать этикет. Если так, то меридианская принцесса — манерная девица. Но это уже никак не подтвердить и не опровергнуть. Буду держать в уме.» Зазвонил будильник на телефоне. Выключая его, Вилл кое-что заметила. Телефон пару раз мигнул, погас и снова нормально заработал. Это происходило уже не в первый раз. — Будет и дальше глючить — сменю. Включив его подзарядиться, она отправилась в ванну. Что бы не происходило в ее жизни, каждое утро Вилл придерживалась определенных ритуалов. Это стало символом порядка в ее жизни. Имелась последовательность которую она бездумно выполняла по утрам и которая позволяла ей вспомнить какой сегодня день и что за этот день нужно сделать. Туалет. Чистка зубов. Душ. И только после всех этих процедур она обращала внимание на зеркало. Она взглянула и обомлела. Это было самое обыкновенное зеркало купленное долларов за десять. В нем, с момента создания не было и капли магии. А этот факт мог означать только одно: отражение правдиво. Обычно, люди не меняются за одну ночь. Только если в их жизни происходят невероятные жизненные потрясения. Но несмотря на все волнения вчерашнего дня, потрясений способных изменить жизнь Вилл вчера не случилось. Вилл пыталась быть рациональной. И найти причину столь радикального изменения собственной внешности. Рациональную, а не ту что сразу пришла к ней на ум. Разница была очевидна. Ее губы. На них горел поцелуй. Это были уже не девичьи губы. Вилл превратилась в девушку. Эти покрасневшие и наполнившиеся чувственностью губы преобразили все ее лицо. Теперь в сознании людей она будет представать именно девушкой. На лице Вилл было буквально написано то что она уже целовалась. Пребывая в смятении она осела на край ванной. Как бы не терла губы — все бесполезно. Это уже навсегда. У нее на губах ПО-ЦЕ-ЛУЙ. — Как же я ему в глаза смотреть буду… Но тогда между Вилл и Фобосом случился вовсе не поцелуй! Она пыталась дать ему лекарство! Так откуда же такое выскочило? Надо обязательно скрыть. Поцелуй привлечет слишком много внимания к лицу. Он вызовет скандал со Сьюзан. Помада. Ей нужна помада. Подруги из Фадден Хиллз, родственницы и Сьюзан на протяжении последней пары лет дарили ей разную косметику, которая либо немедленно отправлялась в обувную коробку, либо передаривалась. Выбросить было бы слишком грубо и расточительно. Цвет удалось скрыть телесно-розовой помадой. Но форма. Самые уголки губ ее ненавязчиво выдавали. Но лучше так чем оставить как было. А от треклятой чувственности должна была отвлечь туш, подчеркнувшая ресницы. — Какое я чудовище. — прокомментировала она собственный вид. Полностью собравшись, она спустилась к завтраку. Решение дочери начать краситься привело Сьюзан в полный восторг. И ее поразило что девочка до этого не державшая в руках даже лака для ногтей так хорошо сама себя накрасила. Но что-то с ней было не так. Вокруг Вилл витала такая необычная атмосфера… Ах, ее доченька так быстро взрослеет. Они сели завтракать. Сьюзан никогда не отличалась терпением, не считая исключительных ситуаций, и потому затеяла разговор. — Знаешь, я вчера в магазине встретилась с твоей новой подругой — Ирмой. Славная девочка. Кажется она тоже увлекается спортом. — Теперь понятно почему она внезапно заговорила о школьных секциях. Мама — нет. — Детка, ты должна найти себе увлечение. — Я уже. «Миссия по захвату вселенной очень перспективное занятие. И лидер у нас интересный». — Так что же это за увлечение? — Содействую Князю Тьмы в захвате мира. — О… — она старалась прийти в себя, — Князья Тьмы — ненадежные наниматели, разве не лучше уметь постоять за себя в нужный момент?

***

О том что что-то не так я поняла сразу как вошла в школьные ворота. Пара учителей направляла всех детей от центральных дверей в сторону концертного зала. Администрация школы в лице директрисы Никербокер, готовилась сделать объявление. А я… Оказалась в довольно щекотливой ситуации. По левую руку сидели Корнелия, Ирма и Тарани. По правую — Элион и Калеб, (что, ради всего святого, он тут делает?). Прямо впереди — Хай Лин. А позади… Урия и компания. Просто таки сверлят взглядом умудряясь при этом хрустеть попкорном. — Хмпф! — в очередной раз не то вздохнула, не то фыркнула Корнелия, пытаясь «ненавязчиво» привлечь внимание. — Что тебя так расстроило? — Я расстроена? Я не расстроена. Да с чего ты это взяла? — Ну раз так… — не хочет рассказывать и не надо. — Это просто невероятно! Элион, эта предательница! , запала на Калеба. Хотя никто не сказал ни слова, по правую руку от меня атмосфера резко накалилась. — Она пригласила его на танец и отплясывала четыре песни подряд, хотя Эта видела что мы с Калебом прекрасно общались! Тоже мне, подруга! Знаешь… Погоди-ка. Ты как-то изменилась… О нет. Давай вернемся к вероломству Элион. Но стало поздно. Директор продолжала что-то вещать, а Корнелия стала всматриваться в то что зацепило ее взгляд. — Хмм?.. Корнелия обхватила холодными, приятно пахнущими ладонями мое лицо. И пристально всмотрелась. — Да у тебя же поцелуй на губах! — от потрясения она вскочила на ноги, привлекая всеобщее внимание. — Мгм… — толи от смущения толи от сжатого рта я не смогла ответить внятно. — Поцелуй?!!! — закричали девочки по левую руку. — Поцелуй? — неверяще прошептала Элион. — Пшлшвлуй?! — прошамкал с полным ртом Урия. Хотя он-то тут при чем? — Какой поцелуй? — раздался от сцены незнакомый голос нового учителя. Занавес. И вызов к директору.

***

Конечно же все было не так драматично. Нашу компанию призвали к порядку и новый учитель сделал свое объявление. Что такое день самоуправления? А потом уже меня вызвали к директору, спасая от внимания девочек… и мальчиков.

***

Из директорского кабинета, где состоялся неловкий разговор об отношениях между мальчиками и девочками, я вышла с чувством облегчения. На выходе меня ждала, накрученная собственным воображением, Корнелия. Она была даже слишком нервной. — Уже уроки начались. — сказала что первое пришло в голову. — Ну и что, что уроки! Я требую чтобы ты мне все рассказала! О своем загадочном парне. О жизни до Хизерфилда. Я вдруг поняла что не знаю о тебе совершенно ничего. Ты словно всегда в стороне! Ты знаешь обо мне все, но никогда не рассказываешь о себе ничего существенного. Хай Лин сказала что с ней ты делилась. И с Тарани. Ты меня презираешь да? Думаешь что я, глупая эгоистка, только зеркала и одежду люблю? Что я пустая, да?! К такому я оказалась совершенно не готова. Стояла как оглушенная, наблюдая как она все больше распаляется. С этой гордячкой было что-то не так. Очень сильно не так. Что могло случиться за те двадцать минут что я провела у директора? Для Корнелии словно весь мир перевернулся. Разбитая вдребезги она стояла и закатывала мне сцену. Такая потерянная. Неуверенная. И ищущая опоры. Я подошла к ней и взяла за плечи. — Что случилось? Она захлюпала носом и разрыдалась.

***

Мы с девочками бродили по школьной территории. — Думаю это был полный разрыв отношений. Слышала бы ты как они друг на друга орали и какие слова бросали. — Тарани передернула плечами. — И это только из-за Калеба? — Конечно нет, — взяла слово Ирма. — Эта склока уже давно назревала. Ты не заметила? С тех пор как ты появилась они только отдалялись друг от друга. — Ирма! Как ты можешь так говорить? Вилл тут совершенно не при чем. — возмущенно встала на защиту Хай Лин — Конечно, что они так поссорятся было очевидно в последнее время, но… — Я только сказала что они отдалились когда Корнелия стала проводить с Вилл больше времени чем с Элион. — Дело не в Корнелии. — тихо заметила Тарани. — Ты это о чем? — удивились Ирма и Хай Лин. — Элион. Она старалась подружиться с тобой с того момента как ты появилась в нашей школе. Но ты ее игнорировала и всегда была только с Корнелией. Я этого не замечала. — А с чего это у них у обеих был такой интерес к Вилл? — заглянула в самую суть проблемы Ирма. — Из-за нашей первой встречи. Я спасла их от бандита. — Что?! Когда?! Вы пострадали?! — Он только хотел у них сумочки отнять. Ничего серьезного. — Значит то было что-то вроде привязанности птенцов к родителю? — рассуждала Тарани, — И ты выбрала Корнелию. А Элион затаила обиду на подругу. — Так все правда произошло из-за Вилл! — специально ли Ирма гнула эту линию? — Если все и вправду было так, то вина действительно моя. И как я не заметила… — Неправда! Вилл вовсе не несет ответственности за мотивы Элион. И последней каплей стал Калеб. Это всем понятно. Ох, давайте не будем в это вмешиваться. Элион никому из нас даже не близкая подруга. Я-то с ней едва ли знакома. Мы просто поддержим Корнелию и подождем пока они сами помирятся, а? — Вот уж от тебя не ожидала. — удивилась Ирма — Хай Лин, я думала ты первой станешь агитировать за то чтобы их помирить. — Они так поссорились… Не думала что люди могут так ссориться. — ее лицо стало таким по детски печальным, что сердце разрывалось. — Ты испугалась? — я приобняла ее чтобы успокоить. — Даже не знаю как можно вернуть прежнюю дружбу после такого. Поняв чувства Хай Лин Ирма решила что должна разрядить обстановку и закончить этот неприятный разговор. — Эти двое сами решат свои проблемы. — она приобняла расстроенную подругу с другой стороны, — А нам и вправду лучше не лезть, а то останемся единственными пострадавшими когда они помирятся. — Но что же будет делать Вилл? — вернулась из задумчивости Тарани. — Я? Ты о чем? — Ты и Элион. По-моему у тебя тут не последняя роль. — Думаю Хай Лин нужно перекусить и успокоиться, — намекнула я Ирме. — А? А! Отличная идея! Поедим и все забудется! — Ты намекаешь что еда в столовой так ужасна что может спровоцировать амнезию? — попыталась пошутить все еще расстроенная Хай Лин, утирая влажные глаза. — Вот теперь я узнаю нашу подружку! — развеселилась Ирма, уводя Хай Лин. Остались я и Тарани. — А что я могу сделать и должна ли? Мне из-за Элион с первой встречи не спокойно. Такое смутное и неприятное ощущение… — Ты не попытаешься их помирить? — Элион. Она… Считай это глупостью, но она мне глубоко неприятна. — Это и вправду звучит как глупость. Почему? — Это врожденное. Бывают случаи когда я сразу понимаю что из себя представляет человек. С первой же встречи. Так было с Фобосом. — Я не понимаю. Мы присели на лавку. — Дай минутку, из того что вы рассказали об их ссоре я теперь почти поняла это чувство неприязни к Элион. Какое-то время мы молчали, погруженные в собственные мысли. Прозвенел звонок и потом все снова стихло. — Элион, — наконец я все поняла, — считает что имеет право совершить любое зло если разозлится. И это невероятно бесит. Может быть зло — слишком сильное слово, но гадость она не постесняется сделать если почувствует себя обиженной. — Думаешь она захочет что-то сделать Корнелии? — Уже сделала. Калеб. Полагаю вчера она увидела как Корнелия симпатизирует парню и решила его отбить в отместку за меня. — Ох! — раздалось позади нас. Это была Хай Лин сопровождаемая Ирмой. — Вы не пошли на уроки? — Уж какие тут уроки когда такое творится? То что ты сказала, ты и вправду можешь так плохо думать о ком-то? — осуждающе спросила Хай Лин. — Ну не знаю, — влезла Ирма, — я знакома с Элион получше тебя и когда Вилл сказала… В ней действительно всегда что-то такое было. Я это только сейчас поняла. — Но это не правильно. Даже если Элион вела себя сегодня так некрасиво, обвинять что она специально отбивала у подруги понравившегося парня только чтобы досадить… — чем дольше она говорила тем сильнее сомневалась. — Возможно в ее воображении это не выглядело непорядочно. Может что-то вроде: «Это Корнелия виновата что мы с Вилл не подружились. Я не могу позволить чтобы этот классный парень тоже попал в ее сети». Никто из нас в тот момент не понял как близко в действительности Тарани подобралась к правде. Они не хотели верить. А мне по прежнему не было дела до Элион. — Ну и дела… — пораженная Ирма плюхнулась на лавку рядом с Тарани. Хай Лин присела рядом со мной. Так мы и сидели каждая обдумывая то о чем говорили. Лишь бы эта Элион держалась от меня подальше. Иметь под боком такого подлого человека искренне верящего что он поступает правильно… Поступая дурно имей мужество признавать свои поступки. Иначе никогда не сможешь понять что ты за человек и что тебя ведет. — Во всяком случае, хорошо что ты отправила Корнелию домой, — одобрила Ирма. — Да. Я убедила ее что ей нужно хорошо поспать и обещала что после уроков мы придем к ней и обо всем поговорим. Так что ничего не планируйте. Возможно все закончится пижамной вечеринкой. — Правильно… Но не должны ли мы были пойти с ней сразу? — Хай Лин утерла влажные глаза. — Сон лечит лучше любого лекарства. Мы придем когда она немного восстановит силы. — Только бы сегодня ничего не случилось, — пробормоотала Хай Лин ни к кому конкретному не обращаясь. — Ты о чем? — выразила я общее удивление. — Тот жуткий змей. Лорд Седрик. Если он и сегодня что-то устроит, станет совсем плохо. Мы не готовы, а Корнелия в таком ужасном состоянии. Как подумаю что он может кого-нибудь сожрать… Бррр. Калеб вчера таких ужасов про него наговорил! Хорошо что вы не слышали. — Мда. Вот еще одна проблема. Кровожадное чудище с разумом человека и силищей целого грузовика. И он точно не травкой питается. — и хотя Ирма отвечала вполне в тему, по задумчивости в голосе стало понятно что она все еще в мыслях то ли об Элион, то ли о Корнелии. — Думаете он и человека мог съесть? Какая жуть! Ну почему именно мы должны с этим разбираться? — запричитала Тарни. — Не хочу я с этим монстром больше встречаться, мне о нем сегодня кошмары снились. Ирма с Хай Лин согласно закивали, подтвердив что и у них такое было. Да уж, я вспомнила какие ужасы мне самой снились после первой встречи с Седриком, под мостом. — Ну, каким бы жутким он ни был и что бы не совершил мы не можем судить его по человеческим меркам, — попыталась им объяснить. — Шутишь?! Вспомни эту зверюгу! Клыки! Когти! Такому — разорвать человека что цветочек сорвать! — протестовала Ирма. — Да, но человек это человек, а оборотень это оборотень. Два разных биологических вида. Поэтому их нельзя судить одной моралью. — Но он же разумен. Он говорил! — Умение разговаривать еще не показатель разумности. Вспомни Урию Дана. — эта проблема с Урией даже тут вылезла, отметила я для себя. Шутку никто не оценил. — Я говорю о… — упорствовала Ирма — Я поняла. Имея разум он имеет и этический выбор — есть только животных или и людьми не брезговать. Но как я и сказала он принадлежит к другому биологическому виду. Другой культуре. Если он и жрет людей, чему нет подтверждения, на это должны быть и иные причины чем банальная злобность характера. — Ты с таким упорством оправдываешь и злобного князя и змеюку что это начинает казаться странным. Ирма сказала это так обвинительно, что я едва не сделала глупость. Но, вспомнив для кого так стараюсь, подавила порыв к ругани. И снова постаралась убедить эту занозу -Я никогда не верю в обвинения пока не получу доказательств. А то — Ян Лин сказала, Калеб сказал, Кондракар сказал. Много можно сказать, но где подтверждения? Что мы фактически видели? Да, жуткий змей рылся в документах ища принцессу. Да, в процессе свары он разгромил старый архив, так ведь не он один громил. Он нас хорошенько помял, но кто-то получил серьезные увечья? Синяки и ушибы. — Юные леди, вы не забыли что находитесь в школе и должны посещать уроки? Прямо сейчас. — прогрохотал Глас Порядка. С ужасом мы посмотрели на директрису стоявшую позади нас. — И о каких таких увечьях вы говорили? Девочки заметались — Вилл на прошлом уроке физкультуры потянула бедренную связку. — Ирма немедленно затараторила оправдание. — Она опрокинула «козла». Такая неловкая, правда? Теперь она боится уроков физкультуры и мы ее убеждаем что все будет в порядке. Правда-правда! Вот уж спасибо. Идиотизм. Я вспомнила как в день когда мы принесли документы Сьюзан просила не афишировать мое спортивное прошлое. Директриса прекрасно знает что уж со мной такого маразма случиться не могло. Не желая слушать глупых оправданий она строго указала пальцем на школу. Под ее пронизывающим взглядом мы быстро собрали вещи и вжимая головы в плечи побежали в сторону куда все еще указывал Указующий Перст Судьбы. А скрывшись с глаз власть имущей дамы, мы расставшись с Ирмой и Хай Лин, вместе с Тарани направились на физкультуру.

***

Урия Дан не любил физкультуру. Ведь вопреки своей хулиганской натуре, таким уж сильным он не был. И на физ-ре это становилось очевидно всем. Но сегодня случай был особый. Он выловит эту новенькую чего бы это ему ни стоило. — Хэй! Урия! — со скамейки в левой половине зала ему помахал Хэмптон. — Ну что, она тут? — плюхнулся он рядом. — Тут-тут. Вон в белой футболке и красных шортиках. А ниче так шортики, а? — и блондин стал пихать друга локтем в бок. Вилл, с другими девочками, собиралась прыгать через козла. Урия в первый раз увидел Вилл настолько мало одетой. И он не присматривался к ней специально. Но ее красная макушка сама цепляла взгляды окружающих. Странная она. Только перевелась, а уже со всей школой перезнакомилась. «Крутые» ребята с ней сами первые здороваются. Отбила красотку Корнелию у ее вечной подружки. Собственную группу сколотила. Его банду ни во что не ставит. Имеет какое-то отношение к тем клятым порталам. И он наизнанку ее вывернет, но узнает какое. — Ни фига себе! — ткнул Хэмптон в сторону девчонок. Вилл стояла в списке одной из последних и пока девочки прыгали, она решив скоротать время, стала разминаться. В какой-то момент она встала на руки. Опустилась на локти. И потянулась носочками себе за спину. Пока, в конце-концов, не коснулась ими пола, образовав колесо. Ее майка задралась, демонстрируя всем желающим в зале (а их, надо сказать, оказалось много) стройный животик. Пришедшая в себя от увиденного Тарани быстро схватила коварную футболку подруги, не позволяя той сползти еще ниже. Вилл на неподобающее поведение собственной одежды никак не отреагировала и продолжала удерживать позу. — Так парни чего расселись перерыв окончен! Но какое парням было дело до слов учителя когда перед ними началось такое шоу? Гладкая светлая кожа, неожиданно развитая фигура и, в общем-то, симпатичное лицо. — Начинаю любить этот предмет, — прохрипел Хэмптон. — Ага… Они по братски стукнулись кулаками. Не глядя. Зачем им смотреть на морды друг друга, когда перед ними развернулось… кой че поинтересней.

***

Вилл не имела привычки бегать от проблем и на требование Урии «отойти поговорить» ответила согласием. За спортивным залом ее ждала вся банда. Рыжее чучело Урия. Дурак ван Берен, круглый как колобок. Громила и бабник Хэмптон. И, непонятно как затесавшийся к ним, тихоня Найджел. — Что ты хочешь за молчание? — не стала она тянуть кота за бубенцы. — Куда ведут эти штуки? Как ты с ними связана? Ты вообще человек? Очень странно, но Урия не выглядел так будто им руководил только интерес. От предчувствия новых проблем разболелись виски. — Рассказывай, — приказала ему.

***

Собравшись после уроков мы отправились в супермаркет. Вечер обещал быть долгим, и без вредных снеков его, возможно, сможет пережить не каждая из нас. На кассе мы вызвали небольшой ступор. — А забавно получилось, — заговорила Ирма, больше других нагруженная бумажными пакетами, — Вчера твой день рождения организовала Корнелия, а сегодня ее пижамную вечеринку организовываешь ты. Я активно работала руками фасуя покупки по пакетам. Двенадцать больших пачек чипсов! Куда вы это съедите?! Во что?! Шоколадок и батончиков набрали без счету. К моменту когда приехали к дому Корнелии, мы прокляли собственное безумство в супермаркете. Руки просто отваливались. Хай Лин стенала, Ирма голосила о своих бедах, Тарани злилась. Так мы и подошли к нужной новостройке. — Погодите-ка, в ее доме есть собственный магазин? — я едва не выронила пакеты, — Ирма! Осознав свою вину она вжала голову в куртку. — Забыла… Тут уж даже Хай Лин не сдержалась. Прогибаясь под тяжестью пакетов, мы чихвостили нерадивую подругу на чем свет стоит до самой квартиры. Лифт был на ремонте. Дилинь-дилинь. — Кто тааам? — раздался детский голосок. — Открывай Принцесса, это твой верный рыцарь, — приободренно ответила Ирма. — Ирмааа! — завизжала девочка за дверью. Нам открыла миниатюрная копия Корнелии. — Почему ты так долго не приходила?! — девочка кинулась обнимать подругу, едва не уронив ту вместе со всеми снеками, — У меня столько новостей! А ты надолго? Ты со мной поиграешь? И девочки пришли! А Элион нет? А это кто? А мама обещала мне кота на день рождения! Представляешь?! Живого! Ирма едва не плакала пытаясь удержаться на ногах. — Эй, а ну не приставай к ним, пиявка! — влетела в коридор растрепанная Корнелия, — А, ты к Ирме пристаешь… Ну, к ней можно. — она злорадно ухмыльнулась. Игнорируя жертву «пираньи» мы прошли за подругой в ее спальню. Пока мы разбирали покупки и готовили место «шабаша», а Корнелия, в ванной, приводила себя в состояние несправедливо обиженной жертвы которую надо утешать, ко мне подошла ее сестра. — А ты кто? — она задумчиво держала пальчик у рта. Это слишком философский вопрос. И я не сразу поняла как надо ответить. — Фея. Глаза стражниц от удивления немного выдвинулись вперед. — А где твои крылья? — Прячу. Если обычные люди их увидят — покоя не видать. — Ты врушка! — обвиняюще ткнул ребенок пальчиком. Я присела перед Лилиан на корточки. — Открыть страшную тайну? — Нет, — она пренебрежительно отвернулась. — А две тайны? Она стрельнула глазом но не поддалась. — Нет. — А три тайны и печенюшку? — это была максимальная ставка. — С клубничным кремом? Какая наглая девочка. — С клубничным кремом. — Так уж и быть. Давай свои секреты! Я начала, понизив голос. — Я и эти четверо, — махнула на девочек, — были избраны волшебным кристаллом Вселенской Мощщщщи для героических подвигов. Мы превращаемся в фей и время от времени громим город. Но это не важно, потому что все для победы. Они это делают с помощью суперсил, а я настолько крута что даже в суперсиле не нуждаюсь. Сокрушаю врагов арматурой. А еще я Главный Закрывальщик Порталов в Иной Мир. Так что если увидишь гигантскую голубую воронку — зови нас. Девочка слушала открыв рот. Души Стражниц отлетели на Меридиан. — А покажи кристалл Вселенской Мошщщи, — зачарованно прошептала девочка. — Меняю показ кристалла на клубничную печеньку. Лилиан разрывалась между двумя хотелками. — А так не покажешь? — заканючила она. — Неа. — Но феи добрые! — воззвала она к совести. — Феи не добрые, феи — светлые. Страшно борясь собой она кивнула. Печенька снова моя! Моя! — Можешь поиграть с кристаллом Вселенской Мощщщщи, — передала ей Сердце. Снося препятствия восторженным визгом, она убежала. — Что это было?.. — едва исторгла из себя Ирма. — Пускай ребенок поиграет, вреда не будет. — Что теперь будет?! А если она поверила?! — драматично схватилась за голову вернувшаяся Корнелия. — Девочки, ей же шесть лет. Разумеется она поверила. Вопрос в том поверит ли ей кто-нибудь. — попробовала их успокоить. — А как ты теперь его вернешь? — задалась единственным важным вопросом Хай Лин. — Никак! — вспылила Корнелия, — Он потерян! Навсегда! Когда будем отнимать — рев будет на всю квартиру! — Лилиан сама вернет. Иначе бы Вилл не дала Сердце ей. — обдумав все, подала голос Тарани. — Все верно. Я кивнула подруге. Под протестующие стоны я решила что сначала мы сделаем домашку, а потом — девичник. *** — Постели? — Разобраны. — отдала честь Хай Лин. — Снеки? — Разбросаны. — ответственно заявила Ирма. — Домашка? — Выполнена и спрятана подальше от глаз. — неспеша протянула Корнелия. — Героиня вечера? — Готова, — осмотрев Корнелию отчиталась Тарани. — Тогда прошу считать шабаш открытым. Все с облегчением упали на постели — груду одеял и подушек, условно образующих круг. Корнелия изливала на нас всю обиду какая у нее скопилась на уже бывшую лучшую подругу. Разрыв она объявила окончательный. Удивительно что я пропустила всю драму которая происходила между ней и Элион в последнюю неделю. Сведя все неприятные ситуации между ними к общему знаменателю, у меня сложилось некоторое понимание того, что я пропустила в эти дни. Элион стала колкой. Она вдруг начала вести себя наигранно. И все время старалась втиснуться в нашу компанию. Но как Корнелия могла это допустить если, из-за Ян Лин, в нашей жизни началась всякая мистика? Она держала Элион подальше как могла. И Элион стала обижаться. А обижаться тихо в уголочке она не умела. Элион стала колоть, обиженно отворачиваться, обвинять в секретах от лучшей подруги. «Но я же ее защищала!» — искренне не понимала Корнелия. И самое для Корнелии гадкое: Элион стала говорить гадости о Вилл. А уже известным поводом для взрыва послужил многострадальный Калеб. Здесь разговор немного отошел от темы и я узнала что меридианский бунтарь теперь на постоянной основе живет у семьи Лин. Ищет следы принцессы. А зеленый чудик что мелькал то тут то там — это вонючка Бланк, торгаш, и никто из девочек понятия не имеет куда тот подевался. Теперь по Земле без присмотра бродит и зеленый гоблин… Задушила бы. В комнату постучала мать Корнелии. — Вилл, тебе звонит твоя мама. Поблагодарив ее, я взяла трубку и вышла из комнаты. — Детка, ты не думаешь что предупреждать о том что не вернешься сегодня домой нужно раньше чем в середине дня? Эсэмэской. Спасибо хоть номер телефона семьи Хейлов дала. Что с твоим телефоном? — Опять не могла дозвониться? Я так и думала что он накрылся. Я в порядке, а ты? Извини что так получилось. — У меня был к тебе серьезный разговор, дорогая. — О? — Ты не против если я заведу отношения? — произнесла она просящей интонацией. — Оооо? — удивилась сильнее. — Он учитель. — Отношения со школьным учителем? — С мистером Коллинзом. — зачем-то уточнила она. С мистером Коллинзом…. Что за Коллинз? Минуточку… — С моим школьным учителем?! Мам, ты слишком радикально подходишь к контролю за моей успеваемостью. — Дорогая, не шути, я серьезна. О Боже… Неужели она не могла найти кого-то достойнее этого хомячка? Это же ей придется защищать его в темном переулке, если что. Он же весь плюшевый. — Я не против. — Правда? Как замечательно! Люблю, дорогая! — и повесила трубку. Проверить этого Коллинза что ли. Хотя если она решит накормить его домашней стряпней, то о чем беспокоиться? Только о том куда закопать тело. Кто-то подергал меня за штанину. — Я все. — Лилиан протягивала кристалл. — Наигралась? — Классный. Только я не нашла выключатель для лампочки. — А его и нет. — я спрятала камушек за воротник. — Тебе не пора спать, зайка? Она пожала плечами. — Хочется чего-то, а чего не пойму. — и тяжело вздохнула. Забавная малышка. Протянула ей конфету и вернулась в спальню. Где Корнелия тут же яростно атаковала меня вопросом: — А ты что думаешь о любви? О, я пропустила зарождение какого-то спора. — Не понимаю зачем влюбляться если любовь не роковая. — дала честный ответ. — Да! Вот Вилл меня понимает! — Вы все о Калебе? Ирма кивнула. — Не убивайся из-за него. Я тебя кое с кем получше познакомлю. — С кем?! — удивились девочки в один голос. — С парнем которого Тарани скрывает в своем доме. Они перевели потрясенные взгляды на Тарани, а та на меня. — Я никого не скрываю…- пролепетала она. — Если Корнелия с ним до сих пор не знакома — скрываешь. — Да какого парня она скрывает в своем доме?! — не выдержала Ирма. — Десять из десяти. Высокий. Спортсмен. По учебе не дурак. Весьма харизматичный и надежный. С каждым новым описательным словом глаза девочек наливались все большей озабоченностью. — Кто он?! — стали они надвигаться. Перевозбужденные гамадрилы, честное слово. — Погоди-ка, а ты не о…- догадалась Тарани. — Да. О нем. — Нет! — Да. — О ком?! — изнывали девочки. — О Богоподобном, уж по фигуре точно, брате Тарани. Он серфингист, кстати. — Хочу! — подскочила Корнелия. Тарани лишь оставалось в отчаянии кричать в подушку. *** — Девочки ну возьмите меня к себе! — завывала Лилиан за дверью. Корнелия уже убедила Тарани в неизбежности своего знакомства с ее братом и мы переключились на новую тему. Поцелуй. Историю нашего «знакомства» я рассказала ту же что и маме. Сильного интереса девочек она не вызвала. Они ждали подробностей о прошлом вечере. — Закрыла я последний портал и пошла домой. И тут слышу, позади, шаги. Все ближе и ближе… — Девочки ну пожалуйста! — выла белугой Лилиан. — Он заключил тебя в объятия со спины и прошептал: «Поймал, теперь ты моя?» — восторженно выдохнула Хай Лин. — Нет. Когда он подошел достаточно близко, я развернулась и врезала ему. — Ну Корнелииия! — завопила девочка за дверью. — Погоди-ка… — начала что-то подозревать Тарани — Верно. Это не был поцелуй. Он был без сознания. — То есть как? — испугались девочки. — Сестренкаааа! — новый вопль. — Он подошел со спины. В темноте. И я среагировала. — Но если то был не поцелуй тогда… — Искусственное дыхание. — Бедный паренек… — испуганно прижала Хай Лин ручки ко рту. — Стоп-стоп-стоп! — замахала руками Ирма, — А зачем ему было нужно искусственное дыхание? — Тут холодно и одиноко… — применил ребенок новую стратегию. — Я растерялась. — И стала делать дыхание рот в рот? — никак не могла понять Ирма. По двери кто-то тихонько зашкрябал. — Да. — Ладно… — и этим словом она выразила все что думает о моих интеллектуальных способностях. — А что же дальше? — разволновалась Тарани. — Корнелия! Да пусти ты ее к себе! — закричала из соседней спальни разъяренная мать семейства Хейл. — Аргх!!! — не выдержала наша подруга. Она подскочила и яростно распахнула дверь. Лилиан не спеша встала, утерла слезки, перехватила поудобнее подушку с одеялом и прошла в спальню. Приметив свободное место между мной и Ирмой, она стала усердно готовить себе спальное гнездышко. Наконец улеглась и схватила в одну руку пакетик сока, а в другую шоколадный батончик. — Я готова. — заявило довольное дите. Я продолжила. — У него скверный характер. — Поссорились? — предположила расстроенная Корнелия. — Это был целый концерт. — я припомнила как он ругался когда я его укладывала и кормила супом. — Но ничего. Он от меня никуда не денется. — Так держать. — поддержала Корнелия. — Да-да. Ты не должна сдаваться! Борись Вилл! — Хай Лин слишком близко к сердцу восприняла эту историю. Тарани и Ирма в знак поддержки покивали. Лилиан довольно жевала батончик.

***

— Девочки, вы помните тот вечер когда Ян Лин дала нам сердце? — Такое забудешь. — фыркнула Корнелия. — А вы помните о чем я говорила после? Вернее, спрашивала. Они только удивленно смотрели в ответ. — Среди прочих вопросов был и такой: «Что будет если на Меридиан попадет ребенок из нашего мира?». — Ты это к чему? — первой заподозрила неладное Ирма. — Ребенок из нашего мира попал на Меридиан. Еще несколько лет назад. Сестра Урии Дана. И он знает о существовании порталов. И вчера он видел как я закрываю один из них. Он требует помочь ему найти сестру, иначе сдаст меня с потрохами. Воцарилось молчание. — Да ты шутишь… — все на что хватило Ирму.

***

После моего рассказа о Марии — сводной старшей сестре Урии, я и не надеялась что веселье вернется к нам, но Лилиан меня удивила. «Вы обязательно найдете Марию! Вы же волшебные феи! Феи всегда побеждают!» — ее слова волшебным образом сбросили наше напряжение. Всем стало ясно, что Марию надо искать и что повода опускать руки раньше времени у нас нет.

***

Мы еще тихо болтали о том о сем, предчувствуя что скоро уснем, как вдруг Ирма захрюкала в подушку. Лилиан уже сладенько сопела в две дырочки. — Подавилась? — Хай Лин испуганно нависла над подругой, готовясь оказать первую помощь. Ирма помотала головой. Мы непонимающе ждали объяснения, ведь никто ни о чем не шутил уже минут десять. Это ее так запоздало прорвало? Наконец она отхрюкалась. — Девочки… Хи-хи… Девочки мне Калеб рассказывал что Лорд Седрик… Пхааа!.. Главный в армии Фобоса. И он оборотень. То есть получается… Хихик… Что он Оборотень в Погонах. Пхахахха! Сначала мы не поняли. А потом как поняли… Дух-дух-дух! — разнеслось от стены. — Девочки — тише, ночь на дворе! — в очередной раз призвала нас к порядку мать Корнелии. — Ой мамочки, — Хай Лин испуганно вдавила голову в шею. — Да не бойся. Она не такая строгая как кажется. — попробовала ее успокоить Корнелия. Хай Лин повернулась к ней лицом и заговорила так будто пыталась успокоить ребенка. — Корнелия, милая, ты только не волнуйся, хорошо? Это не самое ужасное что могло случиться. Никто не понял о чем она. А Хай Лин взяла ее руку и стала успокаивающе поглаживать, будто ожидая что Корнелия сейчас взорвется. — Хай Лин, с тобой все в порядке? Может приляжешь головой на подушечку? — попробовала уговорить ее Тарани. — Мне не надо, а вот Корнелии стоит лечь. Мы совсем забыли рассказать ей одну ужасную новость. — Не тяни кота за хвост. Что случилось? — я уже поняла что если их не подгонять то девочки никакой полезной активности еще долго совершить не смогут. Решившись Хай Лин глубоко вздохнула и протараторила: — Сегодняпослауроковбыласьемкаклассаимывсесфотографировалисьатебянебыло. Вот. И теперь в альбоме будет твое прошлогоднее фото. С брекетами. Все на что хватило Корнелию — уткнуться лицом в подушку. А потом был дикий рев. *** И, разумеется, решение этой ситуации пришлось искать мне. Мы, посреди ночи, обратились в фей и полетели в школу, делать новое фото. Ирма осталась нас прикрывать. Хорошенько вытрепав всем нервы, Корнелия получила «вполне удовлетворительный» снимок и мы без сил полетели обратно. На всей этой нервной почве Тарани даже забыла что боится высоты. Едва развоплотившись, мы рухнули спать.

***

Посреди ночи меня разбудила вибрация телефона. Звонок. — Семь дней. — прохрипел голос. — Иди к черту Садако недоделанный. Тогда я не посмотрела на номер звонившего и это подарило мне ночь спокойствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.